По более выгодному курсу, чем межбанк. Фрид, думаю, расскажет точнее.
Ещё информация - тут:
|
|
![]()
Данный продукт предназанчен для людей, которые не "верят в гривну" и хотят перевести свои гривневые активы в у.е. Курс устанавливается ежедневно. При этом он ниже рыночного. ![]() Люди, когда вы научитесь считать свои деньги (Депозит "Вигідний курс"). Не уже ли не выгодней поменять в любом банке или обменке и если уж так жмут карман или в банку не помещаются деньги, положить на депозит - «Авансовый» или « Наилучший». В них проценты выше(12%-15%) и что самое главное можно вложить деньги от 2 месяцев и …. Сейчас на год вложить свои кровные—стремновато. Считайте разницу между покупкой валюты по выгодному и прибавьте проценты заработанные по этому депоз. И сравните с тем, что купили бы сами валюту и открыли деп. на обычных условиях. Такое ощущение, что здесь сидят все работники банка и играют в завлекалочку, авось пару лошков попадутся. И почему все пишут, что забрали деньги из банка и ни кто не хотел бы оставить на следующий срок--- страшно за свои кровные. По всей банковской системе идёт отток депозитов и этот банк не исключение. В одно прекрасное утро, кто - то станет первым, кому откажут в возврате денег, мотивируя временными трудностями с наличными, потом будут тянуть волынку пока не войдёт временная администрация от НБУ и плакали ваши денежки как минимум на пол года. Это самое происходило и происходит в других банках. Ни чего личного, просто людей жалко. Насмотришься как от безысходности, вкладчики готовы идти на крайние меры, что потом за банки страшно становится.
![]() Freed! Меня удивляют ваши слова---------- для людей, которые не "верят в гривну. Такое ощущение, что это Стельмах говорит. Тут ещё не хватает бигмака и недооценки гривны. Нужно создать форум –«А кто ещё верит в гривну?!».
![]()
Банк, в большей степени, интересуют "длинные деньги", а не краткосрочные депозиты. Поэтому ставки при сроке на 1 год вполне конкурентноспособные с другими вкладами. А если еще учсесть рост курса доллара...
Вам да, но это не значит что Всем. Говорите от своего имени, а не от имени всех вкладчиков всех банков.
А кто Вам сказал, что никто не оставляет? Еще как оставляют.
Ваши слова противоречят официально статистике. По данным финанс.уа, сайта АУБ и НБУ - у нас идет приток депозитов.
Это исключено по причине отсутствия разрыва ликвидности. Спиифика банка - короткосрочные кредиты. В отличае от других банков мы не "баловались" ипотекой и автокредитованием в валюте, да и в гривне тоже....и самое главное кредиты не на 5-10-15-30 лет.
Ничего личного, но Вы сеете панику на пустом месте. Ваше предложение? Всем вкладчикам забрать депозиты со всех банков...и что будет после? Ничего не будет...хорошего. ![]()
Я Вас не понимаю. С каких пор Ваша точка зрения истенно-верная? Я верю в гривну....и многие другие тоже верят. Так как США со своим долларом допрыгается...и многие это понимают. Единственное, что не известно...когда это будет....год...два...пять...но будет. Мои депозиты на 70% - гривна, на 30% - евро. Я не молюсь на доллар - и это мое право, защищенное Конституцией. С чего Вы взяли, что нет людей, которые думают как я...или схоже? ![]() Freed!Я говорил о перспективе гривны до года. Я и сам попал в гривнах и на приличную сумму в отношении к доллару. И паника посеяна не умелыми действиями НБУ и нашим правительством. Смотрите статистику доверия со стороны населения к банкам, но только не ту что нравится вам или НБУ. Ведь не секрет, что официальная статистика составляется как кому выгодно. Посмотрите, у правительства одни официальные цифры, а у оппозиции совершенно противоположные и то же официальные цифры. Так что всё пишется под заказ. Я же не против того, что б ваш банк выжил, и люди несли деньги, ведь деньги должны работать, а не пылиться в сейфах, но доверие утеряно и наблюдается совершенно противоположная тенденция. И от этого не легче тем, кто планирует разместить депозит, зная, что большая часть убегает из банков. А о кредитной политике Дельты я знаком, поэтому летом и перепрыгнул с депозитом из другого банка, причём депозит отдали вовремя, Дельта приятно удивила. Но дело да же не в банке, а в нашем бестолковом правительстве. Пусть у вас будет самый приличный банк, но ни кто не знает, что наши «цари» выдумают завтра (какой закон или распоряжение) и как Дельте заживётся после этого закона. И теоретически вы будете не причём, а вкладчикам от этого не будет легче. Посмотрите на «Надра», ведь мог Фирташ выкупить банк и вкладчики бы с лёгкостью вздохнули, но нет нужно было воду всколомутить. А теперь всё заморозилось как минимум на пол года. Так что доверие подорвано во всех направлениях (гривна, банки, государство….) и что самое главное вернуть его не пытаются. Но не всё так плохо, ведь всё равно часть банков останется. Знать бы кто войдёт в эту часть.
![]()
Не могу я говорить о точности данных "опозиции" и "правитльства"...не моё это. Но догадываюсь, что у Тимошенко данные завышены, а у оппозиции - занижены. Что касается доверия к банковской системе и банкам...могу сказать с уверенностью, что есть те, кто верит и в нашу банковскую систему...вот благодаря им мы и вылезем и того места, куда попали. Да и постепенно выресовываются банки, которые выстоят в данной ситуации. Достаточно проанализировать их инвестиционную деятельность, собственников, структуру портфеля... А что касается "Надр"...Тимошенко сделала огромную услугу Фирташу, сбив цену на банк... И самое главное...что бы не придумало правительство, если банк надежный...всегда можно оспорить в суде (даже не в украинском) любые действия правительства, президента и НБУ. В этом вся и проблема, что банк является в данной ситуации третей стороной между решениями НБУ, которые обязан выполнять...и клиентами, перед которыми должен выполнять обязательства. Это тоже самое, что ударят вашего соседа, а Вы напишите заявление в суд от его имени на компенсацию вреда...думаю понимаете какой будет результат. ![]() Freed, а вот на счёт третьей стороны и суда не совсем верно, ибо институт представительства никто не отменял и при желание банк мог бы помочь в юридическом сопровождении, например, коллективного иска вкладчиков.
Другое дело, что в данной ситуации банку это не выгодно. Интересует, насколько безпроблемно можно получить вклад в не в том отделении, где оформлял депозит и это реально в субботу?
![]()
Банку - это грозит санкциями...и думаю Вы это прекрасно понимаете. А нашей властью в НБУ могут и лицензию забрать... В субботу получить депозит можно, если отделение работает. И все зависит от того, какой именно у Вас депозит.
|
|