IntWay – ни что иное, как очередная финансовая пирамида

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Перелік фінансових компаній, які були під підозрою в шахрайстві. Фінансові піраміди та лохотрони в Україні. Все, що пов'язано з фінансовими схемами, націленими на обман довірливих учасників.
  #123>
Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2010 16:28

IntWay – ни что иное, как очередная финансовая пирамида

Сегодня все СМИ пестрят громкими заголовками о том, что корпорация IntWay, созданная в России около 5 лет назад, ни что иное, как очередная крупномасштабная финансовая пирамида. Видимо, предполагаемые размеры афер стали настолько большими, что это привлекло даже внимание 1-го канала ОРТ. Лично мне в этой истории ясно только то, что ничего ту не не ясно. В интернете ничего путного нет по этой теме. Наверное, в интересах следствия. Поэтому размещаю здесь, так сказать, только официальную информацию и хочу увидеть здесь комментарии по этому поводу.

ВИДЕО материл первого канала

В Москве раскрыта финансовая пирамида, жертвами которой стали десятки тысяч людей.

В Москве задержаны организаторы крупной финансовой пирамиды. Действовали они с размахом – за пять лет открыли филиалы практически во всех крупных городах России, а также на Украине и в Казахстане. Преступный бизнес приносил мошенникам по миллиону рублей ежемесячно.
Сотрудники управления “К” МВД России, занимающегося электронным мошенничеством, направляются туда, где за пять лет побывали сотни доверчивых граждан. С каждым подъемом по этой лестнице таяли надежды не только на то, что ты заработаешь денег, но и что тебе вернут твои.
У компании “Интуэй” американская легенда и вывеска: учредители – россияне, двое мужчин и супружеская пара. У фирмы солидный сайт в интернете, сеть представительств в России и ближнем зарубежье. Достаточно взноса – и ты партнер.
Ирина Зубарева, руководитель пресс-службы управления “К” МВД России: “Нужно было внести определенную сумму денег – от 4000 до 80000 рублей. Злоумышленники предлагали либо “бизнес-пакеты”, либо ценные бумаги. Обещали, что через какое-то время вы сможете получить квартиру в любой точке мира, либо другую недвижимость, но для этого вам нужно привести с собой какое-то количество людей”.
Раскрытой оперативниками “пирамиде XXI века”, казалось, удалось невозможное: привлечь пенсионеров в электронную коммерцию. На лекциях рассказывали, как играть на фондовом рынке, как сделать свой сайт и с помощью него продавать то, что тебе скажут.
Со времени МММ появилось множество способов обмана населения: к выдаче ничем не обеспеченных облигаций и векселей добавились фиктивные биржи в Интернете и чудо-товары “карточки здоровья”, якобы защищающие от болезней и вредных излучений. Фирма “Интуэй” предлагала весь ассортимент.
Сотрудник компании: “Мы учим людей, чтобы они стали зарабатывать деньги, из своей нищеты пенсионной вылезли и стали жить, как люди”.
Уже через месяц после вступления в дело “партнеры” понимали, что прибыли им не дождаться. Дальше обещаний дело не шло. При обыске в офисе нашли целую кипу писем с жалобами.
Ирина Зубарева, руководитель пресс-службы управления “К” МВД России: “Ссылались на экономический кризис и говорили, что “через три года всё обещанное вы получите, но тем не менее, чтобы состоять в нашей организации, нужно приводить как можно больше клиентов”. И люди были вынуждены привлекать таких же потенциальных жертв”.
Учредители преступного бизнеса жили на широкую ногу: съезды лидеров компании проходили тоько в самых престижных отелях. Из произведенных “Интуэй” продуктов работал, в сущности, только один: электронная система, которая позволяла переводить деньги за рубеж.
По оценкам экспертов, жертвами мошенников стали десятки тысяч граждан в России, Украине и Казахстане. Руководитель украинского филиала объявлен в международный розыск; в отношении московских учредителей решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Сергей Алексеев
Зображення
Бажаєте встановити кнопку "Подякувати"? Вам сюди - topic193734.html
ТупУм
Аватар користувача
Критикан
 
Повідомлень: 5369
З нами з: 25.01.06
Подякував: 24 раз.
Подякували: 443 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2010 19:21

А Российский Инвей заявил о том что у него требовали 200000 дол. и обвинил руководство МВД в требовании отката.Кризис и простачков стало меньше и соответственно не смогли вовремя уплотить. То что Интвей пирамида было понятно с самого начала. А как тут на форуме заливали...
vladislavlvov
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1978
З нами з: 02.03.07
Подякував: 83 раз.
Подякували: 365 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2010 16:22

то кидалово или нет?)
venetonn
 
 
Повідомлення Додано: Пон 05 кві, 2010 12:02

Интвей это вчерашний день :) Это было хорошее обучение по сути, за 300 долярей человек получал хороший опыт и некоторые получали еще и деньги.. но он уж слишком разросся, движения товара как такового по сути нет бесконечно развиваться на построении структуры компания не может поэтому перспектив уже никаких.
kokostv
 
 
Повідомлення Додано: Сер 05 тра, 2010 22:15

Сорі якщо когось ображу - але як на мене в Інтвей ідуть одні лохи.
Мистер Кредитор
 
 
Повідомлення Додано: Сер 05 тра, 2010 23:58

Мистер Кредитор
Ну сейчас скорее всего уже да.. а по началу как ни крути а люди заработали денег.. получили опыт, знакомства... И как минимум получили хоть какую то финансовую грамотность.. так что если смотреть на эту тему глобально.. то классная компания :) была... жаль что не так долго как предсказывали ее организаторы.. :)
kokostv
 
 
Повідомлення Додано: Чет 06 тра, 2010 15:03

Кстати, DrWeb - это тоже сетевой бизнес. ;)
sergio1969
 
 
Повідомлення Додано: Чет 06 тра, 2010 19:22

kokostv написав:Мистер Кредитор
Ну сейчас скорее всего уже да.. а по началу как ни крути а люди заработали денег.. получили опыт, знакомства... И как минимум получили хоть какую то финансовую грамотность.. так что если смотреть на эту тему глобально.. то классная компания :) была... жаль что не так долго как предсказывали ее организаторы.. :)

колись шукав роботу, запросили в інтвей (правда назву компанії до співбесіди замовчували).
Співбесіду проводила якась колгоспниця. В аудиторії, де крім мене одночасно проводили співбесіду чоловік з 15.
Запропонували 4 напрямки діяльності - інвестиції, інтернет-трейдинг, і ще якійсь два напрями.
Причому на моє запитання що мається на увазі інвестиції ніхто(!) з всіх працівників інтвею не дав і близько вірноївідповіді. Зате мені запропонували пройти платний курс у їхнього "гуру" який буде саме сьогодні і то один раз. Мене за секунду вже там не було.
Не тратьте свій дорогоцінний час, а тим більше капітал на розводняки....
Мистер Кредитор
 
 
Повідомлення Додано: Чет 06 тра, 2010 21:45

Мистер Кредитор
Ну то что собеседование проводила какая то колхозница это логично. поскольку она только начала и еще толком сама не поняла куда она вступила.. за что заплатила деньги...
А вот по поводу инвестиций.. там были у них торговые площадки где реально можно было торговать акциями и соответственно покупать... Просто если идеш в такого плана компанию то нужно идти туда сознательно.. и не отдавать последние деньги на регистрацию...
На все такие мероприятия вкладывайте ровно столько денег сколько готовы подарить и забыть за них.. а далее выполнять просто четкие инструкции и реального результата можно достичь... ну может не миллионов.. но хотя бы отбить свое и немного даже заработать
kokostv
 
 
Повідомлення Додано: Чет 06 тра, 2010 21:52

Во-во, але на майбутнє як я почую щось про сетевий маркетинг - хрещусь і біжу від них подалі. Нерви збережеж, друзів не втратиш і бабоси теж про собі залишаться.
Мистер Кредитор
 
 
  #123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3232
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 28 лют, 2014 17:51
Acceptus
1 3449
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 19 кві, 2013 10:04
Модератор
Первая финансовая компаня 1, 2, 3
Anonymous » Пон 15 лют, 2010 12:51
23 15067
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 лют, 2013 19:01
вадик
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама