|
Какой доход на семью позволит купить ей квартиру в Киеве? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 30 бер, 2010 18:41
Тори написав:Извините, я ошиблась. хотела написать 3000-4000 грн, но думаю, что на некоторых заводах уровень начальника цеха даже для нашей страны должен зарабатывать 40000грн. и даже больше. Так как знаю людей, которые в 1995 году на должности начальника цеха зарабатывали по 2000 уе в месяц. Надеюсь, что сейчас на том педприятии люди получают намного больше. А на счет бюджетников? Я в бюджете не работала.
А Вы в курсе, что на данный момент средняя зарплата в Украине составляет около 2 тыс. грн.? Это означает, что до 75% работающих граждан зарабатывают менее 2 тыс. грн., 50% - менее 1,5 тыс. грн., самый популярный размер зарплаты около 1 тыс. грн. 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 бер, 2010 18:48
mortimer написав:А Вы в курсе, что на данный момент средняя зарплата в Украине составляет около 2 тыс. грн.? Это означает, что до 75% работающих граждан зарабатывают менее 2 тыс. грн., 50% - менее 1,5 тыс. грн., самый популярный размер зарплаты около 1 тыс. грн. 
А Вы в курсе, что эти категории населения часто имеют дополнительные неофициальные, а то и незаконные источники дохода?
-
vano
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 бер, 2010 19:08
Тори написав:Я все это прекрасно понимаю, но не считаю правильным, что человек для жизни должен что-то делать сверх того что он хочет и умеет. Хочет заниматься воспитателем детей и работать в детсаду, так что он должен быть нищим? Такой человек просто не в состоянии строить какие-то серьезные бизнесы,
Вообще-то если человек хочет заниматься воспитанием детей. Если при этом он может это делать очень хорошо (может находить общий язык с детьми, при этом не балуя их чрезмерно), то думаю, что он вполне может зарабатывать гораздо больше 1000 или даже 10000 грн в месяц... Достаточно наработать ъхорошую репутацию и не продавать себя за бесценок.
-
Grey001
-
-
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 105 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 бер, 2010 19:18
vano написав:А Вы в курсе, что эти категории населения часто имеют дополнительные неофициальные, а то и незаконные источники дохода?
Эти как раз не имеют.
Умножьте на 1,5-2. Стало легче?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 бер, 2010 12:56
Grey001 написав:Тори написав:Я все это прекрасно понимаю, но не считаю правильным, что человек для жизни должен что-то делать сверх того что он хочет и умеет. Хочет заниматься воспитателем детей и работать в детсаду, так что он должен быть нищим? Такой человек просто не в состоянии строить какие-то серьезные бизнесы,
Вообще-то если человек хочет заниматься воспитанием детей. Если при этом он может это делать очень хорошо (может находить общий язык с детьми, при этом не балуя их чрезмерно), то думаю, что он вполне может зарабатывать гораздо больше 1000 или даже 10000 грн в месяц... Достаточно наработать ъхорошую репутацию и не продавать себя за бесценок.
Мне кажется, вы не совсем правильно аргументируете. Во-первых, умение себя подать и продать для того, чтобы удачно устроиться в частном детском садике, или гувернанткой\нянечкой в состоятельной семье - это талант, которым владеет далеко не каждый и который определенно не является неотъемлемой частью педагогических талантов.
Во-вторых, в каждой отрасли есть единицы, которые получают з/п в разы больше, чем среднестатистический коллега. Т.е., существуют какие-то няни, которые зарабатывают 10К грн. и какие-то айтишники (без руководящих должностей), которые зарабатывают 10+К баксов.
Но вопрос в том, почему среднестатистическая няня (человек, отвечающий за детей!) получает в 10 раз меньше, чем среднестатистический парнишка, который тупо пишет код и фактически ни за что не отвечает?
Востаннє редагувалось tau в Сер 31 бер, 2010 13:16, всього редагувалось 1 раз.
-
tau
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 31 бер, 2010 13:14
tau написав:Grey001 написав:Тори написав:Я все это прекрасно понимаю, но не считаю правильным, что человек для жизни должен что-то делать сверх того что он хочет и умеет. Хочет заниматься воспитателем детей и работать в детсаду, так что он должен быть нищим? Такой человек просто не в состоянии строить какие-то серьезные бизнесы,
Мне кажется, вы не совсем правильно аргументируете. Во-первых, умение себя подать и продать для того, чтобы удачно устроиться в частном детском садике, или гувернанткой\нянечкой в состоятельной семье - это талант, которым владеет далеко не каждый и который определенно не является неотъемлемой частью педагогических талантов. Во-вторых, в каждой отрасли есть единицы, которые получают з/п в разы больше, чем среднестатистический коллега. Т.е., существуют няни, которые зарабатывают 10К грн. и какие-то айтишники (без руководящих должностей), которые зарабатывают 10+К баксов. Но вопрос в том, почему среднестатистическая няня (человек, отвечающий за детей!) получает в 10 раз меньше, чем среднестатистический парнишка, который тупо пишет код и фактически ни за что не отвечает?
ага для того ь щоб за дитиною памперси міняти і ходити не треба ні освіти ні нічого , просто бажання.
попробуй без освіти програму написати ..
-
Miola
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 31 бер, 2010 13:56
Miola написав: ага для того ь щоб за дитиною памперси міняти і ходити не треба ні освіти ні нічого , просто бажання. попробуй без освіти програму написати ..
Да что вы говорите? Вот я, например, больше знаю о написании программ, чем об уходе за детьми
Но даже в своем невежестве я понимаю, что, кроме умения поменять памперс, няня должна знать чем можно и нельзя кормить ребенка, какие могут быть аллергические реакции, симптомы типичных детских болезней, как правильно держать грудничка и т.д. И крепкие нервы
Не спорю, мама со стажем это знает и без педагогического диплома  Короче, знания + опыт.
Для того, чтобы начать писать код, человеку тоже не надо 5 лет учиться в ВУЗе. Пару хороших книжек и стажировка на каком-то проекте - достаточно для старта. Рядовой кодер - человек, который тихо-мирно клепает свое узкоспециализированное задание, при необходимости сверяясь с умной книжкой, консультируясь с коллегами (если не лень), и зачастую даже не задумываясь о предназначении созданного им куска программы.
Я привожу в примере именно кодера - не разработчика, системного архитектора или руководителя проекта. Иначе, для корректности сравнения, нам пришлось бы брать, например, детского психолога или директора детского садика.
И, возвращаясь к теме топика, мы видим, что шансы на приобретение квартиры есть у дружной семьи типа системный архитектор + инженер по обеспечению качества в ИТ, которые должны сплавить 6-месячного ребенка нянечке и вернуться к мартену... А поскольку все мозговитые педагоги уже работают не по специальности, нянечкой скорее всего окажется сомнительная пожилая тетка или не менее сомнительная студентка...
-
tau
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 31 бер, 2010 16:03
Мне кажется, вы не совсем правильно аргументируете. Во-первых, умение себя подать и продать для того, чтобы удачно устроиться в частном детском садике, или гувернанткой\нянечкой в состоятельной семье - это талант, которым владеет далеко не каждый и который определенно не является неотъемлемой частью педагогических талантов.
[/quote]
Неотъемлимой. Это по сути зание и понимание психологии. Если человек не может найти общего языка ни с детьми, ни с их родителями - может ему нечего делать в воспитании?
Во-вторых, в каждой отрасли есть единицы, которые получают з/п в разы больше, чем среднестатистический коллега. Т.е., существуют какие-то няни, которые зарабатывают 10К грн. и какие-то айтишники (без руководящих должностей), которые зарабатывают 10+К баксов. Но вопрос в том, почему среднестатистическая няня (человек, отвечающий за детей!) получает в 10 раз меньше, чем среднестатистический парнишка, который тупо пишет код и фактически ни за что не отвечает?
А сколько по-вашему получает среднестатистическая няня и среднестатистический программист? Насколько я знаю, няня в гос.детсаду - где-то 800грн/мес + "премиальные от родителей", программист - около 2-3 тыс.грн. При чем, ему в отличии от няни нужно было еще 5-6 лет учиться, и работы у него поболее будет. А вот "премиальных" - не будет.
-
Grey001
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 бер, 2010 16:14
tau написав:Miola написав: ага для того ь щоб за дитиною памперси міняти і ходити не треба ні освіти ні нічого , просто бажання. попробуй без освіти програму написати ..
Но даже в своем невежестве я понимаю, что, кроме умения поменять памперс, няня должна знать чем можно и нельзя кормить ребенка, какие могут быть аллергические реакции, симптомы типичных детских болезней, как правильно держать грудничка и т.д.
Да в общем-то среднестатистическая няня ничего этого и в помине не знает. Ей достаточно понять, что с ребенком что-то не так и все. Для того, чтобы начать писать код, человеку тоже не надо 5 лет учиться в ВУЗе. Пару хороших книжек и стажировка на каком-то проекте - достаточно для старта. Рядовой кодер - человек, который тихо-мирно клепает свое узкоспециализированное задание, при необходимости сверяясь с умной книжкой, консультируясь с коллегами (если не лень), и зачастую даже не задумываясь о предназначении созданного им куска программы.
Такой кодер и получает соизмеримо с няней... И, возвращаясь к теме топика, мы видим, что шансы на приобретение квартиры есть у дружной семьи типа системный архитектор + инженер по обеспечению качества в ИТ, которые должны сплавить 6-месячного ребенка нянечке и вернуться к мартену... А поскольку все мозговитые педагоги уже работают не по специальности, нянечкой скорее всего окажется сомнительная пожилая тетка или не менее сомнительная студентка...
Мозговитые педагоги работают как раз по специальности. Потому, как заработать этим можно не меньше, чем системным архитектором... Проблема в том, что мозговитых специалистов в любой области не так-то много...
И опять-таки, возвращаясь к теме о покупке квартиры... Даже при 15-20 тыщах в месяц покупка квартиры - это дело долгое и тяжелое... Ведь по сути, покупая квартиру, ты должен оплатить - стройматериалы из которых будет построена квартира (включая коммуникации и отделку), работу строителей по постройке квартиры, стройматериалы, которые будут украдены этими же строителями и их начальством, работу строителей по постройке дач, коттеджей и пр. для их начальства, лексусы депутатов горсовета и майбахи/бентли мэра, председателя гор-совета и членов их семей... ну и плюс по мелочи, там антальи, буковели, рестораны и т.д...
-
Grey001
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 бер, 2010 16:22
Но вопрос в том, почему среднестатистическая няня (человек, отвечающий за детей!) получает в 10 раз меньше, чем среднестатистический парнишка, который тупо пишет код и фактически ни за что не отвечает?
1) Порог вхождения в няни значительно меньший (ниже) нежели порог вхождения в айти хотя бы к уровню Senior.
2) По хорошему IT-шника у которого нет отвественности за свой труд ставка должна быть более чем скромная. Думаю где-то так и есть.
Перекосов тут нет, а вот судя по инсайду того же Люксофта, сейчас наблюдается дефицит некоторых специальностей ИТ отрасли, где ЗП нередко превышают 20К грн.
Про дефицит нянь вроде бы не слышно. На 20 килогривен так точно.
-
Starishko
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
|