|
Какой доход на семью позволит купить ей квартиру в Киеве? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 24 бер, 2010 13:19
jde
Кофе не п"ю в принципі. Не палю, з алкоголю - пиво та домашнє вино. Яблука, горіхи - цілий рік. Хурма як джерело природнього йоду в свій сезон - обовязково. Мандарини грузинські - оптом дешевше, за тиждень на мандариновій дієті в листопаді-грудні на довго про них забуваєш. Банани і все інше - обовязково. Памели, грейпфрути, кокоси й ананаси хай негри самі їдять (нічого проти них не маю:)
Йогою не цікавимось, але от займались "Дихання по Бутейку", пости додержуємось.
Одежа - Хмельницьк-базар нас одягає. При цьому намагаємось брати класику, більш-менш якісну. В секонді ще не приходилось вдягатись. Стіралка не моя, а хазяїв - замінять. Комп - от недавно до стаціонарного компа придбав б/у ноутбук (в організації реалізовували після скорочення штату. мені дістався цілком пристойний екземпляр).
Живу так майже 2 роки. сподіваюсь так жити ще максимум три роки. Я своє в плані відпочинку та задоволення своїх побажань ще наздожену.
-
Nazaryus
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 24 бер, 2010 13:22
Вообщем 15 тыс. грн на семью - это тот минимум, за который в течении 15 лет можно купить себе квартиру да и то при многих "если-если-если" , которые предусмотреть за такой срок - просто нереально!
Когда родится ребенок - то ваш доход д.б. все равно 15000 - т.е. надо работать-зарабатывать больше. Расплатится можно к 40-летию. Авто уже после 40 лет. А норм. садик, курсы, секции для детей - остаются под вопросом. 15 тыс. грн для молодой семьи - как по мне - это выше среднего дохода молодой семьи раза этак 2.
Поэтому я в своих расчетах и выделил время на раскачку, сборы 1-го взноса (и проверку отношений временем) в 5-10 лет (там еще и ремонт был и авто, но кто-то и откажется от этого).
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 бер, 2010 13:24
Лан
По секрету - з жінкою мені пощастило. Вона людина віруюча, потреб не багато. При цьому для усяких косметичних приладь є родичі. Які чомусь дарять саме косметику
Але якщо серйозно - ми цінуємо красу природню, а не кілограми штукатурки на лиці. У неї зараз з парфум - "коко мадмуазель", якщо не помиляюсь, та ще одні цілком пристойні (назву не згадаю зараз, дома увечері відпишу).
-
Nazaryus
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 24 бер, 2010 13:27
Samum
Шановний.
Я консерватор, це правда. Але я згодний сьогодні поекономити, щоб завтра жити в своє задоволення. При цьому - не жирувати а-ля жінка Космоса з сумочкою за 75 кусків євро!
При цьому я абсолютно проти віртуальних грошей. Я за реальну економіку, а при ній шикувати не дуже вдасться, оскільки будуть обмежені можливості кого-неубдь наярити.
-
Nazaryus
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 24 бер, 2010 13:30
jde
Під завершення теми, хочу Вам подякувати за те, що ви її в принципі підняли. При цьому цілком з Вами згоден, що для нормального існування молодій сім"ї потрібно від 15 кусків (це зараз). Але навіть в Києві не кожному щастить такі гроші мати. Тому - в нес ще довго буде в народі питання забезпечення житлом головним.
-
Nazaryus
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 24 бер, 2010 13:31
Я в шоке от написанного Nazaryus.
Имея в месяц 7.3-8к грн я постоянно живу с мыслью что нужно что-то менять.
Питание... бизнес ланч на работе 40, яблоки-апельсины-сникерс на утро-вечер еще, допустим еще 10-15. Всего 55*30= 1550грн
Бензин = 200-250 грн неделя.. Всего 800-1000
Квартира 2500 грн
Тоесть обязательные расходы - 5к грн.
Далее - одежда, моющие - пусть 500 грн в месяц(хотя, думаю, на одежду поболее нужно, т.к. на 5к в год особо не разодешешься)
Выходные - обязательно какой-то ужин\шашлык-машлык\кино -пусть 200 грн. Всего 800-1000.
отсюда и выходит, что 6.5к гривен на расходы.
Единственное что, завел себе привычку по 100 долларов откладывать каждый месяц и не притрагиваться к ним.. Без сторонней помощи, в лице близких людей, я через 42 года, по нынешним ценам, смогу купить себе хрущ, если не женюсь и не заведу детей и не потеряю работу. Селяви
-
franKIMOrales
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 24 бер, 2010 13:44
franKIMOrales написав:Я в шоке от написанного Nazaryus. Имея в месяц 7.3-8к грн я постоянно живу с мыслью что нужно что-то менять. Питание... бизнес ланч на работе 40, яблоки-апельсины-сникерс на утро-вечер еще, допустим еще 10-15. Всего 55*30= 1550грн Бензин = 200-250 грн неделя.. Всего 800-1000 Квартира 2500 грн Тоесть обязательные расходы - 5к грн. Далее - одежда, моющие - пусть 500 грн в месяц(хотя, думаю, на одежду поболее нужно, т.к. на 5к в год особо не разодешешься) Выходные - обязательно какой-то ужин\шашлык-машлык\кино -пусть 200 грн. Всего 800-1000. отсюда и выходит, что 6.5к гривен на расходы. Единственное что, завел себе привычку по 100 долларов откладывать каждый месяц и не притрагиваться к ним.. Без сторонней помощи, в лице близких людей, я через 42 года, по нынешним ценам, смогу купить себе хрущ, если не женюсь и не заведу детей и не потеряю работу. Селяви
Для статистики. Свел свой бюджет за 2009-й (учитіваю все затраты) На двоих с супругой - 9000 грн в месяц, из них 3300 в месяц - аренда.
Но есть одно но - мы круто ушли в работу, весь бюджет по одежде за год - 2000 грн (не было времени выбирать обновки, сейчас уже после начала года в разы больше потратили на одежду, и планируем еще не меньше  ). Так же бюджет развлечений потреял очень много, отпуска не было:)
Вообще результат - гнетущее ощущение бедности в 2009-м, хотя потенциально можем тратить намного больше 
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 бер, 2010 13:47
кому-то покажется, что мои растраты можно урезать - возможно он прав. но жертвовать собой ради мифических 4 стен - это роскошь, которую я не могу себе позволить..
ну и еще.. человек урезающий себя во всем устает, не получает удовольствия от жизни. отсюда вытекает последствия - он вечно уставший, злой, работает хуже, не получает прибавки, меньше видел в жизни(я не говорю о бедах, которые он вынужден пережить).
ну и по ипотеке выскажусь... я не знаю как можно жить 15 и более лет зная, что должен. то есть треть жизни(в лучшем случае четверть) я буду должен, должен, должен и еще раз должен? нет, спасибо. если совсем прижмет - куплю палатку, разобью ее в лесу у реки, буду рыбачить и ягоды собирать..
-
franKIMOrales
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 24 бер, 2010 13:50
ant_sever написав: гнетущее ощущение бедности
во, я даже запишу себе это выражение.. боюсь умирать и гнетущего ощущения бедности..)
-
franKIMOrales
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 24 бер, 2010 14:14
Со временем, инстинкт охотника в человеке трансформировался в инстинкт потребителя.
Наверное это вполне природно, и большинство не сопротивляется такому инстинкту.
Некоторорые мысли можно почепнуть из видеофильма на 25 минут если
набрать в поисковике - Это я апокалипсис
П.С. религиозный человеком не являюсь.
-
nebumbum
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль