09.04-5: Этот странный СНВ 2010 года розлива.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2010 08:33

09.04-5: Этот странный СНВ 2010 года розлива.

Этот странный СНВ 2010 года розлива.




Подписанный в Праге президентами России и США договор о стратегических наступательных вооружениях оставляет странное впечатление. Прежде всего потому, что фактически не предусматривает их сокращения с сегодняшнего уровня.

После подписания в Праге российско-американского договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ) президент США Барак Обама заявил, что приложит усилия для его ратификации сенатом в этом году. По словам президента Дмитрия Медведева, он будет добиваться одновременной ратификации договора в России.

Переговоры стартовали почти год назад. Документ заменяет договор СНВ-1, заключенный СССР и США в 1991 г. и завершивший свое действие в декабре 2009 г. Новый договор ограничивает количество боезарядов 1550 единицами, развернутых носителей — 700 единицами и неразвернутых носителей - 100 единицами. В отдельном заявлении Россия констатирует, что выйдет из договора в случае достижения ПРО США уровня, угрожающего потенциалу российских ядерных сил.

Как мы уже сообщали, договоренности о мерах контроля, а особенно вопрос обмена телеметрией при испытании ракет, дались тяжелее всего. Как следует из опубликованного протокола, стороны обмениваются телеметрией не более чем о пяти запусках ракет в год, что позволяет России не раскрывать данные своих новейших ракет «Булава», которая все никак не взлетит из подводного ракетоносца. Договор не предусматривает, как это было в СНВ-1, ограничений на районы боевого патрулирования мобильных ракет, таких как «Тополь» и «Тополь-М», что повышает боевую устойчивость российских сил, отсутствуют также инспекции на промышленных предприятиях, как это было в СНВ-1, в России американские инспекторы следили за заводом в Воткинске. При этом сами инспекции на территориях договаривающихся сторон будут проводиться.

Выгодным для России является тот факт, что типы баллистических ракет, обозначенные в СНВ-1, считаются носителями ядерных боезарядов и в новом договоре. Это означает, что нельзя, сняв с носителей ядерные боезаряды, вывести их из числа подпадающих под установленные потолки. При этом фактически никакого сокращения числа носителей сторонам делать не надо. Реальная численность российских носителей уже ниже 700 единиц, и число их, а также боезарядов значительно упадет после снятия с дежурства в ближайшие годы ряда ракет с истекающими сроками службы. Поэтому, если Россия планирует сохранять паритет с США на уровне потолков договора, ей, наоборот, в ближайшие годы придется в несколько раз увеличить производство баллистических ракет. США, напротив, достаточно поддерживать численность своих носителей примерно на существующем уровне, что и планировалось. При этом авторы договора вводят в заблуждение общественность, засчитывая один бомбардировщик как один боезаряд — известно, что и американские, и российские бомбардировщики способны нести шесть и более крылатых ракет, каждая из которых оснащена ядерным боезарядом.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60013
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3514 раз.
Подякували: 6778 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2724
Переглянути останнє повідомлення
Вів 10 гру, 2013 07:17
дядя Caша
0 2576
Переглянути останнє повідомлення
Вів 10 гру, 2013 07:15
дядя Caша
0 2619
Переглянути останнє повідомлення
Вів 10 гру, 2013 07:14
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів