Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
из-за изменения ставки на пол процента с 10.03% до 9.57%
раньше ставка была 10,48%
потратить пол рабочего дня перебрасывания их в другой банк ( судя по тому как операции в универсале происходят, то точно не меньше чем пол дня, а с учетом что где-то счет открывать придется, то даже больше)
А вот это конкретный минус банку но лучше сейчас в "мирное" время пол дня потерять, чем потом в ажиотаже, с толпами вкладчиков с ночи очередь занимать
теряется меньше 4 баксов от такого изменения.
А зачем вообще терять?
тем более, что банчек не посчитал нужным уведомить клиентов об изменении ставки, а соответственно и договора
а вдруг завтра они вообще решат изменить условия возврата?...
ОК
8 баксов на 10 000, как по мне все равно не повод переходить.
По поводу не уведомили - так договоры почитайте (не только в универсале) - там условия примерно одинаковые.... " в случае изменения чего либо со стороны клиента - уведомить в течении 3х дней (причем скорее всего письменно), в случае изменения чего угодно со стороны банка - мы можем внутри отделения на доске объявления повесить маленькую бумажку..."
Так что это тоже, как по мне, не повод переносить депозит - это повод обижаться .
Обидно, согласен
alex написав:Таких ставок на конец годы вы не увидите. Сейчас под 20% особенно никто не несет после прошлогоднего кризиса. Если банки договорятся между собой о снижении ставок, то рассчитывать смогут только на свои капиталы, а они не у всех и есть достаточные. Большинство материнок только выводят деньги со своих дочек. Причины этого разные: не знают, что с ними делать в Украине, т.к. кредитование в Украине почти умерло, под такие ставки никто не берет, но и взять дешевле банки нигде не могут; государство занимает деньги под ставки выше 20%. А риски отдельного банка всегда выше государственных. Ну и главный вопрос: в банках ситация все хуже и хуже-причины разные, не буду останавливаться подробно. С осени ситуация может значительно ухудшиться, поэтому банки, начавшие снижать ставки потеряют клиентов, которых наработали, а потом вернуть будет их гораздо сложнее. .
В том то и беда, что сейчас многие банки держали высокие процентные ставки только чтобы пережить сложное время и выровнять свою ликвидность, работая на минус. Сейчас когда ситуация как ни как стабилизировалась более-менее устойчивые банки стали искать альтернативные источники финансирования (вместо депозитных вкладов населения). Привлекать средства в гривне под 20-25% сейчас для них нерационально и такой шаг просто приводит к постепенному "крушению" банка. Поэтому, если осенью для банковской сисетмы вновь наступит сложное время, то те, кто не нашли альтернативы в финансировании начнут банкротиться один за одним, а крупные банки, и те, которые финансируются материнскими структурами из-за рубежа буду стоять исключительно за счет своих "мам". Греки не зря влили 90 млн евро и 200 млн грн в Универсал, это политика, направленная на отход от нерациональных депозитных операций. В общем, вопрос этот дискуссионный, поживем - увидим
Открыл для себя еще одно нововведение Универсала:
Хотел вечером денег немного снять. Попытался через e-банкинг перевести со сберегательного на текучий, система сказала примерно так: "ОК, все хорошо, заявка принята, проверьте счет завтра".
Ладно, думаю, но деньги мне нужны прямо сейчас, попробую через телефонный-банкинг. Кстати, больше 10 минут ждал и слушал музыку в трубке, пока кто-то снял трубку. И тут мне барышня заявила, что деньги будут доступны только утром.
Зачем тогда нужны банкоматы 24часа в сутки?
Раньше 100% можно было мгновенно перевести деньги любым банкингом.
И как всегда, об изменениях в условиях можно узнать только в момент срочной необходимости и полной уверенности, что деньги есть.
Сервис ухудшается и привлекательность банка тоже
Unit написав:Открыл для себя еще одно нововведение Универсала: Хотел вечером денег немного снять. Попытался через e-банкинг перевести со сберегательного на текучий, система сказала примерно так: "ОК, все хорошо, заявка принята, проверьте счет завтра". Ладно, думаю, но деньги мне нужны прямо сейчас, попробую через телефонный-банкинг. Кстати, больше 10 минут ждал и слушал музыку в трубке, пока кто-то снял трубку. И тут мне барышня заявила, что деньги будут доступны только утром. Зачем тогда нужны банкоматы 24часа в сутки? Раньше 100% можно было мгновенно перевести деньги любым банкингом. И как всегда, об изменениях в условиях можно узнать только в момент срочной необходимости и полной уверенности, что деньги есть. Сервис ухудшается и привлекательность банка тоже
Банкоматы 24 часа в сутки нужны чтобы снимать деньги 24 часа в сутки, а не для того, чтобы вечером вспомнить, что через 10 минут тебе нужны деньги В любом банке есть процедура закрытия банковского дня. Отже, хто не встиг - той не встиг. Думайте о потребности в деньгах заблаговременно
Cash_me написав:Банкоматы 24 часа в сутки нужны чтобы снимать деньги 24 часа в сутки, а не для того, чтобы вечером вспомнить, что через 10 минут тебе нужны деньги В любом банке есть процедура закрытия банковского дня. Отже, хто не встиг - той не встиг. Думайте о потребности в деньгах заблаговременно
Дело не в том, что забыл, а потом вспомнил. Что деньги потребуются, я не мог узнать раньше. Проблема в том, что есть задекларированные банком услуги, и я на них расчитываю, тем более, что этими услугами пользовался, всё работало. Теперь посмотрим на их официальный сайт: http://www.universalbank.com.ua/cgi-bin/p.cgi?a=ibk&lng=ua&x=14,225, тут написано:
Переваги користування системою e-Banking: 1. Не виходячи з офісу, Ви швидко й зручно можете: ... - Внутрішньобанківський переказ / Переказ коштів на картку банку «Універсал Банк» -- Цілодобово - Переказ між власними рахунками / Переказ коштів на власну картку -- Цілодобово
2. Оперативно одержувати інформацію про нові пропозиції від Universal Bank.
3. Завдяки вбудованій поштовій скриньці для пересилання повідомлень електронною поштою, Ви перебуваєте у постійному контакті з консультантами Universal Bank.
По всем трем пунктам -- все это реклама не соответствующая действительности.
Если бы банк написал, что он действительно предоставляет, я бы изменил способ хранения денег под свои потребности (например держал бы часть денег дома, а часть на срочном депозите, где %% больше), а так банк меня подставил.
Cash_me написав: В любом банке есть процедура закрытия банковского дня. Отже, хто не встиг - той не встиг. Думайте о потребности в деньгах заблаговременно
Да ну!
В УкрСоц и даже в Надре перевод с "мегагнучкого" всегда выполняется мгновенно (шо днем, шо ночью)
Unit написав:Открыл для себя еще одно нововведение Универсала: Хотел вечером денег немного снять. Попытался через e-банкинг перевести со сберегательного на текучий, система сказала примерно так: "ОК, все хорошо, заявка принята, проверьте счет завтра". Ладно, думаю, но деньги мне нужны прямо сейчас, попробую через телефонный-банкинг. Кстати, больше 10 минут ждал и слушал музыку в трубке, пока кто-то снял трубку. И тут мне барышня заявила, что деньги будут доступны только утром. Зачем тогда нужны банкоматы 24часа в сутки? Раньше 100% можно было мгновенно перевести деньги любым банкингом. И как всегда, об изменениях в условиях можно узнать только в момент срочной необходимости и полной уверенности, что деньги есть. Сервис ухудшается и привлекательность банка тоже
Банкоматы 24 часа в сутки нужны чтобы снимать деньги 24 часа в сутки, а не для того, чтобы вечером вспомнить, что через 10 минут тебе нужны деньги В любом банке есть процедура закрытия банковского дня. Отже, хто не встиг - той не встиг. Думайте о потребности в деньгах заблаговременно
Сделайте проще - откройте депозитную карту по типу "Активных денег" под 15-16% на остаток в нормальном банке с хорошей сетью банкоматов. И деньги всегда под рукой, и %% почти как на депозите.
Alex777 написав: Перехоите в Приват (на месячный деп в валюте - до 12%) или в ПИБ (сейчас он принадлежит российскому ВнешЭкономБанку - пред. наб.совета ВЭБ - Путин В.В) - по евро 14-14,5% годовых на срок 6-9 мес. выплата % - ежемесячно! в гривне - 23,5% годовых с ежемесячной выплатой процентов. Не морочтесь с этими маленькими сомнительными моськами (типа универсала)
Хаха, у маленькой моськи (Универсала) родители как никак Eurobank EFG, у которой активов больше во МНОГО раз чем у Привата, ПИБА, ВНЕШЕКОНОМБАНКА и Других постсоветских друзей вместе взятых!
psi-factor! написав:Хаха, у маленькой моськи (Универсала) родители как никак Eurobank EFG, у которой активов больше во МНОГО раз чем у Привата, ПИБА, ВНЕШЕКОНОМБАНКА и Других постсоветских друзей вместе взятых!
сомневаюсь....
не мыслите советскими категориями...
Alex777 написав:Не морочтесь с этими маленькими сомнительными моськами (типа универсала)
Не связывайтесь с российскими банками. Страна непредсказуемая, вдобавок недружественная Украине. При малейшей проблеме первыми в расход пойдут вклады украинцев.