Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Вкладчик1234 написав:Privatbank, намного интереснее и полезнее было бы договориться с АТБ принимать Бонус+
А какой дурак (читай "супермаркет") захочет платить из своего кармана вам процент на Бонус+? Или, как вариант, всем поднять цены на этот % - оно вам надо?
Игорь Алексеевич написав:а чё все пишут про продуктовые магазины. я не плохо отовариваю бонусы в аптеках. тот же аспирин всегда нужен в аптечке. а скоро зима и грипп.
Это в какой такой запорожской сети аптек расплачиваетесь бонусами? Самой дорогой "Мед-Сервис" что ли?
P.S. Кстати, желудок не жалко кормить ацетилсалициловой кислотой?
Представьте есть такие и цены там конкурентные и разницы в цене при оплате деньгами или бонусами нет. Да еще и % на бонус плюс возвращается.
ol_zy написав:Представьте есть такие и цены там конкурентные и разницы в цене при оплате деньгами или бонусами нет. Да еще и % на бонус плюс возвращается.
Киев наверное? Я про Запорожье. Если не ошибаюсь, то у нас в аптеках "Бонус+" только в самой дорогом "Мед-Сервисе", ну и может в одиноких (не сетевых) аптечках, куда обычно никогда не ходишь...
Скажите, пожалуйста, а эти приватовские бонусы - это только для киевлян, я правильно понимаю? Потому что в списке всего 14 магазинов, и все в Киеве. И "Эльдорадо" я там не нашла, и аптека только одна...
austrannik написав:Скажите, пожалуйста, а эти приватовские бонусы - это только для киевлян, я правильно понимаю? Потому что в списке всего 14 магазинов, и все в Киеве. И "Эльдорадо" я там не нашла, и аптека только одна...
по всей украине - выбирайте город в списке в ПРАВОМ верхнем УГЛУ
IMPRINTER написав:примат для торговый точек, принимающих к оплате фантики дает скидку на плату за эквайринг
Да нет там никакой скидки. Точнее % за каждую операцию возможно на 0,1-0,2% будет ниже, но это и близко не компенсирует потери предприятия от КАЖДОЙ ВТОРОЙ транзакции (если считать, что приматовских карт половина от общего количества), когда вместо скажем 1,6% от транзакции будет браться 3,6% (Бонус+ 2%).
Згідно тарифі знижка там фіксована (40 грн.), а не на кожну транзакцію, але ви, все одно, якось однобоко дивитесь на ситуацію. Б+ позиціонується приматом як додаткова принада для покупців, тобто, що вони: а) будуть ходити до вас, а не до конкурента, бо у вас можна заробити бонуси; б) будуть ходити до вас, бо у вас їх можна витратити; тим самим збільшуючи оборот. Враховуючи те, що, як ви самі сказали, половина карт приматівська - це чималий шматок аудиторії. Чи буде це мати позитивний, чи негативний вплив залежить від багатьох чинників: характеру бізнесу, наявності конкуретнів і т.д., але не можна так безапеляційно заявляти, що це лише прямі збитки і нічого більше. Мінімальний Б+ - 1%, якщо Б+ - це половина транзакцій, то загалом виходить 0,5% збільшення ціни транзакції по карті (це грубо, бо не враховує об’єм транзакції) - не так вже й погано, якщо це дійсно збільшить кількість клієнтів.
ol_zy написав:Представьте есть такие и цены там конкурентные и разницы в цене при оплате деньгами или бонусами нет. Да еще и % на бонус плюс возвращается.
Киев наверное? Я про Запорожье. Если не ошибаюсь, то у нас в аптеках "Бонус+" только в самой дорогом "Мед-Сервисе", ну и может в одиноких (не сетевых) аптечках, куда обычно никогда не ходишь...
Вот жду, может Игорь Алексеевич поправит...
Далеко не Киев. Судя по постам как раз в Киеве и нет нормальных продуктовых сетей с бонусом.
IMPRINTER написав:примат для торговый точек, принимающих к оплате фантики дает скидку на плату за эквайринг
Да нет там никакой скидки. Точнее % за каждую операцию возможно на 0,1-0,2% будет ниже, но это и близко не компенсирует потери предприятия от КАЖДОЙ ВТОРОЙ транзакции (если считать, что приматовских карт половина от общего количества), когда вместо скажем 1,6% от транзакции будет браться 3,6% (Бонус+ 2%).
Згідно тарифі знижка там фіксована (40 грн.), а не на кожну транзакцію, але ви, все одно, якось однобоко дивитесь на ситуацію. Б+ позиціонується приматом як додаткова принада для покупців, тобто, що вони: а) будуть ходити до вас, а не до конкурента, бо у вас можна заробити бонуси; б) будуть ходити до вас, бо у вас їх можна витратити; тим самим збільшуючи оборот. Враховуючи те, що, як ви самі сказали, половина карт приматівська - це чималий шматок аудиторії. Чи буде це мати позитивний, чи негативний вплив залежить від багатьох чинників: характеру бізнесу, наявності конкуретнів і т.д., але не можна так безапеляційно заявляти, що це лише прямі збитки і нічого більше. Мінімальний Б+ - 1%, якщо Б+ - це половина транзакцій, то загалом виходить 0,5% збільшення ціни транзакції по карті (це грубо, бо не враховує об’єм транзакції) - не так вже й погано, якщо це дійсно збільшить кількість клієнтів.
Б+ половина? Да никогда, максимум 10% ну 20%, остальное деньгами и не всегда с приватовской карты, так что даже % бонуса не требуется оплачивать. И что такое скидка в 1%-5% для сети? Да ерунда полная, там наценки в основном от 50%...
ol_zy написав:Б+ половина? Да никогда, максимум 10% ну 20%, остальное деньгами и не всегда с приватовской карты, так что даже % бонуса не требуется оплачивать. И что такое скидка в 1%-5% для сети? Да ерунда полная, там наценки в основном от 50%...
Ви не уважні. ПБ емітував половину пластика в Україні, тому грубо можна припустити, що половина транзакцій по картах буде по картах з Б+.