Итоги: Прогнозы 02.09.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 13:58

Итоги: Прогнозы 02.09.10

Экономические данные, вышедшие в среду в США, рисуют противоречивую картину.

Так, расходы на строительство в США в июле упали с учетом коррекции на сезонные колебания на 1% до $805,16 млрд. Это самый низкий уровень за 10 лет. Июньский показатель был пересмотрен в сторону понижения до -0,8%.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали, что расходы на строительство снизятся всего 0,5%.

При этом расходы на жилищное строительство упали на 2,5% до $250,52 млрд, а расходы на строительство нежилой недвижимости снизились на 0,3%.

В частном секторе расходы на строительство в США в июле упали на 0,8% до $506,36 млрд., а соответствующие расходы в госсекторе снизились на 1,2% до $298,80 млрд.

Кроме того, компания Automatic Data Processing Inc. и консалтинговая компания Macroeconomic Advisers сообщили, что число рабочих мест в частном секторе США в августе снизилось на 10 тыс., тогда как экономисты ожидали роста числа рабочих на 17 тыс.

В пятницу выйдет очень важный отчет Министерства труда США по числу рабочих мест вне сельского хозяйства.

Экономисты прогнозируют, что министерство труда сообщит о сокращении числа рабочих мест в августе на 110 тыс. Также ожидается рост уровня безработицы по итогам августа до 9,6% против 9,5% в июле.

С другой стороны, активность в производственной сфере США в августе неожиданно повысилась, а занятость выросла, о чем свидетельствуют данные, представленные Институтом управления поставками, ISM. Производственный индекс ISM в августе вырос до 56,3 по сравнению с 55,5 в июле. Значения выше 50 указывают на рост активности. Экономисты прогнозировали, что индекс в августе составит 52,5.

Индекс новых заказов снизился до 53,1 против 53,5 в июле, а вот индекс производства повысился до 59,9 с 57,0.

Индекс занятости вырос в августе до 60,4 с 58,6 в июле, что говорит о создании рабочих мест в секторе.

Инфляционное давление незначительно повысилось - индекс цен вырос до 61,5 с 57,5.

Президент Федерального Резервного Банка Филадельфии Чарльз Плоссер заявил, что ФРС должна будет приступить к дальнейшему ослаблению кредитно-денежной политики только в случае возникновения опасной нисходящей спирали цен, в противном случае авторитет Федрезерва будет утрачен.

В настоящее время угроза дефляции довольно мала, но монетарная политика не может быть инструментом борьбы с трудной и неприятной проблемой безработицы.

Снижение процентных ставок долгосрочных облигаций на 10-20 или даже 30 пунктов не сможет содействовать эффективной борьбе с безработицей. Если ФРС подаст сигнал, что она пытается контролировать уровень безработицы, но не сможет этого сделать, то это подорвет ее способности в обеспечении стабильности цен.

Задача ФРС состоит в том, чтобы убедить всех в своей решимости предотвратить дефляционный сценарий.

«Нам необходимо восстановить доверие», - сказал Фишер. «Мы не одни в рулевой рубке, направляющей этот корабль. Это должно дополняться налогово-бюджетной и регуляторной» политикой, стимулирующей владельцев компаний, добавил он. Фишер при этом также сказал, что любая новая программа стимулирования должна фокусироваться на создании рабочих мест.

Он отметил, что усовершенствованная регуляторная и налогово-бюджетная политика должны помочь активировать экономику. Владельцы компаний, по его словам, примут не устраивающую их политику, поскольку в таком случае у них по крайней мере будет больше уверенности в отношении правил.

Восстановление американской экономики, хотя оно и идет медленными темпами, нельзя сравнивать с длинной рецессией, которую пережила в недавние годы Япония, поскольку эти две экономики разные, и правительства отреагировали разными способами на те же самые проблемы. В отличие от США, Япония не проводила существенных реформ в банковской системе и при этом повысила налоги, сказал Фишер.

Он добавил, что законодателям следует рассматривать иммиграцию образованных работников в США в качестве экономического инструмента, который помогает создавать рабочие места и поддерживать конкурентоспособность США в мировой экономике. «Мы взращиваем лучшие умы в мире, но мы не позволяем им остаться», - сказал Фишер.

Правительству США, по его словам, не следует осуществлять протекционистскую политику.

Ранее некоторые члены Конгресса обвинили ФРС в неспособности содействовать ценовой стабильности и увеличению занятости. Плоссер в настоящее время является неголосующим членом комитета по открытым рынкам, но вернет себе этот статус в 2011 году. По его прогнозам в 2011 году американская экономика вырастет на 3%-3,5%. ФРС не сможет ничего предпринять для реального ускоренного снижения безработицы.

Похоже, сентябрь, все-таки, запечатлился («на генетическом уровне») в организме каждого украинца. Причина общеизвестна: первый, сколь-нибудь значимый в истории страны валютно-финансовый катаклизм осени-1998 года, когда нацвалюта, которой исполнилось два года от роду упала в цене, движимая дефолтными настроения у соседей-россиян и массовым суицидом мышей(на почве голода), обитавших в закромах Нацбанка. К сентябрю там было шаром покати, а МВФ все тянул с траншем.

В отличие от того сентября, нынешний, буквально «на ровном месте» «поворот все вдруг» настроения на отечественном валютном рынке видится несколько «надуманным» и «неестественным». Донедавна на торгах долларовым безналом наблюдалась ползучая ревальвация нацвалюты, спорадически прерываемая тестами регулятора, которому надлежало «держать руку на пульсе», контролируя ситуацию.
Первые же сессии последнего месяца III квартала «удивили» участников валютного межбанка, автоматически и естественно, вызвав аналогичные настроения и на рынке наличных, сопровождаемые легкими ажитациями.

Как вариант пояснения резкой смены тренда, предлагается рассмотреть случившиеся кадровые перемены в среде руководства НБУ, где на смену адептам сильной гривни исподволь приходят их оппоненты, лоббируемые металлоэкспортерами и другими представителями «партии власти».

Полагаю, «кадровую новость» наш валютный рынок «переварит» достаточно быстро, а для «обоснования» возобновившейся девальвации нацвалюты скорее всего применят привычные монетарные «аргументы». В частности, ускорят нарастание денежной массы и монетарной базы. В этом случае «баксоукрепляж» будет иметь под собой реальные основания.

Не думаю, чтобы курсовые изменения обрели «радикальный» характер. Скорее всего, дело ограничится копейкой-тремя, на которые откатится гривня относительно доллара США.

Собственно, о таком варианте сюжета говорит и снижение напряженности на торгах долларовым безналом. В частности, после 14.00 Киева здесь установились «менее страшные» котировки «зелени»: 7,897/7,910 UAH/USD.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3414 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 90
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 76
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 92
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів