Итоги: Прогнозы 09.09.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 09 вер, 2010 12:55

Итоги: Прогнозы 09.09.10

Экономический рост в США замедляется. Об этом говорится в последнем отчете Федеральной резервной системы, известном как Бежевая книга.

ФРС составляет обзор на основе результатов опросов компаний, работающих в 12 федеральных округах, где имеются ее отделения. Информация собирается из независимых источников, и содержание обзора не является комментарием ФРС к экономической ситуации. Каждая из «Бежевых книг» охватывает период времени примерно в месяц или полтора месяца.

В период с середины июля по конец августа рост экономики США замедлялся, а ситуация на рынке жилья оставалась трудной в связи с завершением срока действия налоговой льготы.

Пять Федеральных резервных банков (Сент-Луис, Миннеаполис, Канзас-Сити, Даллас и Сан-Франциско) отметили умеренные темпы экономического роста. А вот в зонах ответственности ФРБ Нью-Йорка, Филадельфии, Ричмонда, Атланты и Чикаго было зафиксировано замедление экономик. Остальные федеральные резервные банки отчитались о позитивной динамике по сравнению с результатами предыдущего отчета.

На борьбу с рецессией уже истрачены огромные средства. Тем не менее, администрация Барака Обамы предлагает новые налоговые льготы и планирует крупные инвестиции в инфраструктурные проекты.

Президент США Барак Обама планирует крупное снижение налогов для компаний страны. Согласно предложению главы Соединенных Штатов, предприятиям разрешат списывать 100% их инвестиций в новые заводы и оборудование до 2011 года, что сократит налогообложение компаний почти на $200 млрд за два года.

Обама также готовит масштабный план инвестиций в инфраструктуру. План стоимостью $50 млрд. рассчитан на 6 лет и предполагает вложение средств в ремонт стареющих автомобильных и железных дорог, а также аэропортов. Основная цель этого плана – создать новые рабочие места в экономике США.

Между тем, экономисты скептически оценивают планы Обамы. По их мнению, экономика США, оцениваемая в $13,2 трлн, не почувствует влияния программы, масштаб которой ограничивается $50 млрд. Кроме того, они утверждают, что инфраструктурные проекты не приводят к быстрому восстановлению экономики.

Несмотря на замедление роста экономики американской экономики, экономисты не ожидают второй волны рецессии.

Между тем, они вновь понизили прогноз роста ВВП США во 2-м полугодии в связи с высоким уровнем безработицы и ухудшением ситуации на рынке жилья.

Согласно сентябрьскому опросу Reuters, более 70 экономистов ожидают, что ВВП США вырастет на 1,8% в III квартале и на 2,1% в IV квартале. В августе опрошенные экономисты прогнозировали рост ВВП США на 2,4% и 2,5% соответственно. В июле прогноз был еще более оптимистичным - 2,6% и 2,7% соответственно.

На весь 2010 год экономисты прогнозируют рост экономики США на 2,7%. В августе прогноз был ориентирован на рост на 2,9%, а в июле – на 3%.

Говоря о возможности повторной рецессии в США, экономисты оценили ее вероятность в 20%. В предыдущем опросе вероятность повторной рецессии оценивалась в 25%.

Экономисты понизили прогноз роста ВВП США во 2-м полугодии в связи с высоким уровнем безработицы и ухудшением ситуации на рынке жилья.

Согласно сентябрьскому опросу Reuters, более 70 экономистов ожидают, что ВВП США вырастет на 1,8% в III квартале и на 2,1% в IV квартале. В августе опрошенные экономисты прогнозировали рост ВВП США на 2,4% и 2,5% соответственно. В июле прогноз был еще более оптимистичным - 2,6% и 2,7% соответственно.

На весь 2010 год экономисты прогнозируют рост экономики США на 2,7%. В августе прогноз был ориентирован на рост на 2,9%, а в июле – на 3%.

Говоря о возможности повторной рецессии в США, экономисты оценили ее вероятность в 20%. В предыдущем опросе вероятность повторной рецессии оценивалась в 25%.

UniCredit повысил на 12% прогноз цен на золото в 2011 г. - до $1400 за унцию.

Мюнхенский аналитик UniCredit SpA Йохен Хитцфельд повысил прогноз средней цены золота в следующем году на 12% - до $1400 за унцию с $1250 за унцию.
По данным агентства Bloomberg, за последние три квартала он давал наиболее точные оценки стоимости драгметалла.

Как сообщается в отчете Й. Хитцфельда, он ожидает, что золото будет стоить в 2012 году в среднем $1600 за унцию.

Цена золота в этом году может увеличиться по итогам 10-го года подряд благодаря опасениям относительно эффективности планов экономического стимулирования и на фоне спекуляций о росте спроса со стороны Китая, второго по величине потребителя драгметалла в мире после Индии. Федеральная резервная система США в прошлом месяце приняла решение о возобновлении покупки американских гособлигаций для поддержания роста экономики.

В прошлом «золотой рынок реагировал чрезвычайно положительно на монетизацию государственного долга», сказал Й.Хитцфельд. «Тем временем растущее число китайских инвесторов также открывают рынок золота. Китайский спрос сейчас все более и более чувствуется на мировых рынках», - полагает он.

Китай этим летом объявил о том, что планирует разрешить банкам импортировать и экспортировать более значительные объемы золота, а также предоставить иностранным компаниям больший доступ к торговле. В январе-июле производство золота в КНР выросло на 10,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года - до 190,3 тонны.

Согласно среднему прогнозу 17 аналитиков, средняя цена золота в 2011 году будет составлять $1247,5 за унцию. Драгметалл дорожал по итогам пяти последних недель подряд.

Цена золота с немедленной поставкой в ходе торгов в среду в Лондоне достигала максимального уровня с 28 июня - $1260,52 за унцию. Затем стоимость скорректировалась до $1259,32 за унцию. В Нью-Йорке золото с поставкой в декабре подорожало на 0,1% - до $1260,9 за унцию.

Цены на железную руду могут вырасти в 2011 г.

Как сообщает Steelguru.com, по информации издания Gulf Today, сокращение поставок сырья от индийских экспортеров и растущий спрос на железную руду китайских потребителей могут привести к тому, что цены на железную руду на очередных переговорах для 2011 г. вырастут, несмотря на снижение цен в IV квартале 2010 г.

По оценке аналитиков, китайские аппетиты на сырье не замедляются. Спрос на сталь в КНР в 2011 г. может вырасти до 613-625 млн т, что можно считать новым рекордом. Кроме того, и текущая ситуация с уменьшением экспорта железной руды из Индии, в частности из штата Карнатака, также может способствовать росту цен.
По словам сырьевого аналитика Standard Chartered Джуди Чжу, «спрос со стороны Китая действительно растет, а с учетом нехватки поставок железной руды из Индии цены на этот вид сырья могут вновь взлететь в 2011 г.».

Он также отметил, что «по прогнозу Standard Chartered, цены на железную руду в следующие 12 месяцев могут взлететь до $200 за т с текущего уровня $140 за т. Кроме китайского спроса, явным сигналом к росту цен в будущем может служить также тот факт, что рост производства стали в Европе и США после летнего затишья возобновляется».

Прогноз стоимости никеля повышается.

По итогам торгов 6 сентября 2010 г. цена наличного никеля на LME составила $21910 за т, цена никеля с трехмесячной поставкой - $22000 за т. При этом объем складских запасов снизился на 468 т и составил 119,886 тыс.т.

Согласно прогнозам аналитиков Standard Bank, стоимость никеля в текущем году составит $21310 за т. Ранее аналитики банка прогнозировали, что цена не превысит $20225 за т.

Среднегодовая цена наличного никеля в 2009 г. составила $14652 за т, снизившись по сравнению с 2008 г. на 30,6%.
Текущее значение данного показателя (январь-август 2010 г.) составляет $20997 за т.

Для того чтобы прогноз банка оправдался, среднемесячная цена наличного никеля до конца года не должна быть ниже $21310 за т.

Текущее значение среднемесячной цены наличного никеля на LME (по 6 сентября включительно) составляет $21571 за т.

Насколько сбудется прогноз аналитиков Standard Bank, будет зависеть развития от ситуации на рынке нержавеющей стали. Согласно данным компании Heinz H. Pariser, в первом полугодии 2010 г. по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. мировой объем выплавки нержавеющей стали увеличился на 39,9% и составил 16,05 млн т, что является рекордом для мировой индустрии. До этого наибольший показатель был зафиксирован в 2007 г., когда полугодовой объем производства превысил 15,04 млн т.

Недельное, стартовавшее 01 сентября, ралли на рынке доллара в Украине, похоже, исчерпало себя, дав возможность его участникам в четверг «зализать раны» и подвести итоги беготни по банковским кассам и обменным пунктам.
Как и ожидалось, после адреналина на торгах наличным и безналичным долларом наступило «торможение» и сонливость. Ликвидность упала к «уровню плинтуса», а котировки «зелени» в обеих «ипостасях» нехотя откатывались, не встречая, впрочем, адекватного отклика со стороны потенциальных клиентов.

Думаю, сессия четверга стала своеобразным анонсом настроения на нашем валютном рынке на среднесрочную перспективу. «Наличку» и безнал, по всей видимости, ждет скучный и низкооборотный боковой тренд на фоне высоковероятного «невозврата» приподнявшихся в сентябре цен на «зелень» к августовским «демпинговым» уровням.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3414 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 86
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 74
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 90
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів