|
Як переконати дружину не купувати квартиру |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 30 вер, 2010 15:45
Вот допустим: у вас трое маленьких детей, но вы живете в старой хрущевке, в однокомнатной квартирке с соседями-наркоманами и полчищами тараканов. И при этом - хорошо зарабатываете, но все деньги относите в банк. При таком раскладе, я бы предпочел помочь вашей жене убедить вас купить таки квартиру
як раз в даному випадку я би не купував би квартиру. Де є гарантія, що в новій квартирі будуть сусіди - наркомани? Крім того, не маючи квартири, я можу жити, де захочу. Появились наркомани і пияки по сусідству, то тоді ця проблема легко вирішується - винаймається інша квартира в іншому районі.
-
matvs
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 вер, 2010 15:51
matvs написав:як раз в даному випадку я би не купував би квартиру. Де є гарантія, що в новій квартирі будуть сусіди - наркомани?
А вот тут не соглашусь. Я не собираюсь защищать новостройки, но там, как правило, живет молодежь, нормальные люди, которые заработали себе на жилье. Наркоманов и бабушек там минимум или вообще нету.
-
horrr
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 105 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 вер, 2010 16:00
Не очень красиво счтитать чужие деньги, но тут случай исключительный.
Итак, если мы оворим о Киеве, то снять вам квартиру это минимум 3к. В год выходит 36к. Если прикинуть что аренда составит 20% от дохода по депо, ставка по депо 18%(мы же говорим о депо в бумаге?) то вы тяжким трудом накопили 1мио гривен.
Если считать что вы начали работать с 18 лет, то выходит, что пришлось откладывать по 6000грн в месяц.
Тут вырисовывается два варианта - или жестяковая работа на стройке(и все заработаное под матрац) или криминал
Понимаю, и от той, и от другой работы хочется отдохнуть. Но хочу вас расстроить, ваш бумажный депо будет худеть на как минимум 12-14% в год по инфляции и даже если ставки аренды в грн останутся такими как сейчас(а это крайне маловероятно в разрезе 3-5лет), то на 80% вы сможете покупать все меньше и меньше, но при всем этом еще и квалификацию потеряете
П.С. без обид
-
SSilent
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 вер, 2010 16:02
А вот тут не соглашусь. Я не собираюсь защищать новостройки, но там, как правило, живет молодежь, нормальные люди, которые заработали себе на жилье. Наркоманов и бабушек там минимум или вообще нету.
Зазвичай у новобудовах купують житло люди, яким вже за 50 (чиновники і т.п.). Можливо і проживають там молоді, але не та молодь, що заробила сама собі на житло. Тут варто звернутись до статистики, а не вигадувати... Тому важко сказати, чи сусід в новобудові може бути наркоманом чи ні.
-
matvs
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 вер, 2010 16:09
SSilent написав:Не очень красиво счтитать чужие деньги, но тут случай исключительный. Итак, если мы оворим о Киеве, то снять вам квартиру это минимум 3к. В год выходит 36к. Если прикинуть что аренда составит 20% от дохода по депо, ставка по депо 18%(мы же говорим о депо в бумаге?) то вы тяжким трудом накопили 1мио гривен. Если считать что вы начали работать с 18 лет, то выходит, что пришлось откладывать по 6000грн в месяц. Тут вырисовывается два варианта - или жестяковая работа на стройке(и все заработаное под матрац) или криминал  Понимаю, и от той, и от другой работы хочется отдохнуть. Но хочу вас расстроить, ваш бумажный депо будет худеть на как минимум 12-14% в год по инфляции и даже если ставки аренды в грн останутся такими как сейчас(а это крайне маловероятно в разрезе 3-5лет), то на 80% вы сможете покупать все меньше и меньше, но при всем этом еще и квалификацию потеряете П.С. без обид
не обязательно деньги в грн., я даже думаю, нет уверен, что НЕ в грн.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 30 вер, 2010 18:09
Oven написав:SSilent написав:Не очень красиво счтитать чужие деньги, но тут случай исключительный. Итак, если мы оворим о Киеве, то снять вам квартиру это минимум 3к. В год выходит 36к. Если прикинуть что аренда составит 20% от дохода по депо, ставка по депо 18%(мы же говорим о депо в бумаге?) то вы тяжким трудом накопили 1мио гривен. Если считать что вы начали работать с 18 лет, то выходит, что пришлось откладывать по 6000грн в месяц. Тут вырисовывается два варианта - или жестяковая работа на стройке(и все заработаное под матрац) или криминал  Понимаю, и от той, и от другой работы хочется отдохнуть. Но хочу вас расстроить, ваш бумажный депо будет худеть на как минимум 12-14% в год по инфляции и даже если ставки аренды в грн останутся такими как сейчас(а это крайне маловероятно в разрезе 3-5лет), то на 80% вы сможете покупать все меньше и меньше, но при всем этом еще и квалификацию потеряете П.С. без обид
не обязательно деньги в грн., я даже думаю, нет уверен, что НЕ в грн.
ну тогда ни о какой существенной выгоде по сравнению с депо разговора быть не может.
Депо в у.е. 8%. По аренде около 5-6% в худшем случае
-
SSilent
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 жов, 2010 07:51
а б девирсифікувала ризики і тримала б депозити в різних ь валютах та різних банках ,частину в золоті 999 проби
купилаб земельки і почалаб будуватися
покажіть ну ссилку дружині ну наприклад, на це ....
stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=42763
-
Miola
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 01 жов, 2010 10:16
matvs написав:А вот тут не соглашусь. Я не собираюсь защищать новостройки, но там, как правило, живет молодежь, нормальные люди, которые заработали себе на жилье. Наркоманов и бабушек там минимум или вообще нету.
Зазвичай у новобудовах купують житло люди, яким вже за 50 (чиновники і т.п.). Можливо і проживають там молоді, але не та молодь, що заробила сама собі на житло. Тут варто звернутись до статистики, а не вигадувати... Тому важко сказати, чи сусід в новобудові може бути наркоманом чи ні.
живет молодежь, нормальные люди, которые заработали себе на жилье
Это как, ограбили кого или наркодельцы 
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 01 жов, 2010 18:28
А может она с Вами развестись хочет? Деньги ей поделить намного сложнее, чем купленную в браке квартиру. Тогда любые доводы будут бесполезны.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 жов, 2010 19:39
А вы не боитесь, что банк может лопнуть, украина объявить дефолт и обесценить гривну раз в 5 за 5-10 лет в нашей стране может случиться все что угодно, как и в мире, я бы деньги на депозите не хранила, или в ячейке или в зарубежном банке, но вот засада там 4 процента годовых всего, т.е. если у вас не лимон то на проценты как вы описали жить не получится. По-моему это не тема, а развод какой-то.
Востаннє редагувалось campari в П'ят 01 жов, 2010 19:42, всього редагувалось 1 раз.
-
campari
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему