Новая волна кризиса? на сколько обесценитьсть недвижимость?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 45678 ... 20>
Повідомлення Додано: Пон 06 чер, 2011 22:37

Я заметил что банки нехотят продавать доллары по 8.
Значит что-то знают?
Почему нехотят избавляться от бумажек?Осталось всего полтора месяца могут неуспеть!!!
1382

Подякував: 0 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 чер, 2011 11:14

Re: Новая волна кризиса? на сколько обесценитьсть недвижимос

Кстати, да. Должен заметить, что доллар купить с первого раза на днях не получилось.

Разъясню, чтобы не закидали помидорами. В двух точках небыло доллара на продажу. При мне человек сдал, я купил. Вполне возможно, что это локально. просто к сведению...
arendakvartiri

Повідомлення Додано: Сер 08 чер, 2011 11:46

СержиО написав:Микола

Такая фигня у нас происходит редко (примерно раз в 10 лет), так что на девальвацию нац валюты я бы не рассчитывал. Тем более на фоне более реалистичного краткосрочного дефолта США я вообще думаю что сидеть сейчас в долларе как минимум глупо.

Вот как раз в долларе и нужно сейчас сидеть, так как эта валюта сейчас одна из самых недооцененных. Слабый доллар стимулирует развитие промышленности США (и импорт соответсвенно). Америкосы сейчас решают свои проблемы именно заниженным курсом бакса. Рядовому Американцу пофиг какой курс доллара в мире, его гамбургер как стоил раньше 2$, так и будет стоить 2$.

Евро существенно переоценен и если Европа срочно не начнет занижать курс евро, через пару лет европе может настать кабздец.

Золото - очень сильно переоценено. Пузырь уже на завершающей стадии и скоро может лопнуть. Сорос уже начал сливать свои золотые вклады.

А дефолт США - это вообще хохма :-)) как может быть дефолт у страны, все долги которой в национальной валюте? В самом крайнем случае напечатают нужное количество "денег" и погасят все долги!!!
Don Rumata

Подякував: 43 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 чер, 2011 11:50

СержиО написав:Ukrnalogi
А разве валюта страны в которой происходит дефолт не падает в цене вместе с экономикой этой страны? Бумажка не подкрепленная активами, всего-лишь бумажка. Даже если она зеленого цвета.
Когда Вы видели в последний раз бумажки, подкрепленные активами?
vano

Подякував: 5 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 чер, 2011 12:00

arendakvartiri написав:Кстати, да. Должен заметить, что доллар купить с первого раза на днях не получилось.

Разъясню, чтобы не закидали помидорами. В двух точках небыло доллара на продажу. При мне человек сдал, я купил. Вполне возможно, что это локально. просто к сведению...

Лето. Период отпусков и повышенного спроса в НАЛИЧНОМ долларе.

Потрясения возможны осенью. Даже не возможны, а ожидаются :-) Предварительно октябрь-ноябрь. Вероятнее всего произойдет вымывание долларовой массы с безналичного рынка по курсу 7,5-8,0, для погашения корпоративных долгов. После чего курс поднимется до 9,50-10,00, вследствие выплеснутой на рынок "напечатанной" гривневой массы, вымывшей зелень. :-)
Don Rumata

Подякував: 43 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 чер, 2011 13:49

Don Rumata написав:
Золото - очень сильно переоценено. Пузырь уже на завершающей стадии и скоро может лопнуть. Сорос уже начал сливать свои золотые вклады.

Ви володієте тільки частиною інформації, Сорос продав паперове золото на локальному піку, фізичного (злитків) він не мав. А натомість за виручені гроші купив акції горновидобувних компаній, в тому числі і тих що добувають фізичне! золото. Думаю все зрозуміло?
Leopolis

Подякував: 5 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 чер, 2011 23:13

Leopolis написав:
  Don Rumata написав:

Ви володієте тільки частиною інформації, Сорос продав паперове золото на локальному піку, фізичного (злитків) він не мав. А натомість за виручені гроші купив акції горновидобувних компаній, в тому числі і тих що добувають фізичне! золото. Думаю все зрозуміло?

Согласитесь, есть разница между фьючерсами на золото и шахтами. 8) Фьючерсы действительно имеют склонность к пузырению.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 чер, 2011 13:59

Don Rumata

Рядовому Американцу пофиг какой курс доллара в мире, его гамбургер как стоил раньше 2$, так и будет стоить 2$.

в курсе что в Америке цены растут на продукты питания? и на ваш любимый гамбургер тоже :lol:

насчет золота Сороса уже люди 100 раз объясняли зачем снова писать ерунду 8)

А дефолт США - это вообще хохма :-)) как может быть дефолт у страны, все долги которой в национальной валюте? В самом крайнем случае напечатают нужное количество "денег" и погасят все долги!!!

ну тут даже комментировать нечего :wink:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 09 чер, 2011 14:04

Leopolis написав:
  Don Rumata написав:

Думаю так будет даже понятнее всем :wink:
Миллиардер Джордж Сорос (George Soros) основатель Soros Fund Management LLC распродал большую часть своих акций обеспеченных физическим металлом фондов SPDR Gold Trust и iShares Gold Trust в первом квартале и купил акции золотодобывающих компаний Goldcorp Inc. и Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. Фонд Сороса владел 49,400 акциями SPDR Gold Trust на 31 марта, и 4,721 млн акций на конец четвертого квартала. Нью-йоркский фонд продал 5 млн акций iShares Gold Trust. Это равняется приблизительно 30 тоннам физического золота, находящегося в его собственности под попечением банков Barclays и HSBC.

Значит ли это, что он распродал все принадлежавшее ему золото? Он стал золотым медведем? Ведь говорили, что он покупал золото из дефляционных опасений. Думает ли он, что вероятность дефляции стала теперь меньше? Ничего подобного, - оказывается, что он продолжает держать значительные средства в золотых инвестициях через золотые акции и золотодобывающие ETF. Фонд Сороса добавил Eldorado Gold, Freeport-McMoran Cooper & Gold и Goldcorp к своим активам в первом квартале. Сорос купил 301,300 акций Freeport-McMoRan и 7,600 акций Goldcorp. Эти акции напрямую выиграют от долгосрочного роста цены на золото через их кеш-флоу от продаж золота. Акционеры получат рост капитализации акций вместе с потоком дивидендов, порожденных продажами золота.

Представьте на минутку, что правительство США думает о конфискации физического золота своих граждан и даже золота, добываемого золотодобывающими компаниями. Это была бы простая административная мера, - попечителям золота в США приказали бы передать их золото государству, включая попечителей SPDR Gold ETF и Gold Trust. С золотым акциями было бы сложнее, - все, что могло бы сделать правительство, это дать распоряжение золотодобытчикам продавать ему все вновь добытое золото напрямую. Джордж Сорос таким образом получит выгоду от продолжения работы этих компаний и их кэш флоу. Мы не знаем, по этой ли причине была проведена перетасовка активов, но если по этой, то его действия вполне логичны.
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 09 чер, 2011 14:14

Don Rumata написав:
  arendakvartiri написав:Кстати, да. Должен заметить, что доллар купить с первого раза на днях не получилось.

Лето. Период отпусков и повышенного спроса в НАЛИЧНОМ долларе.

Потрясения возможны осенью. Даже не возможны, а ожидаются :-) Предварительно октябрь-ноябрь. Вероятнее всего произойдет вымывание долларовой массы с безналичного рынка по курсу 7,5-8,0, для погашения корпоративных долгов. После чего курс поднимется до 9,50-10,00, вследствие выплеснутой на рынок "напечатанной" гривневой массы, вымывшей зелень. :-)

вы до сих пор верите что курс бака на украине зависит от сезона летних отпусков?
или от корпоративных долгов?
тут на форуме куча провидцев прошлым летом тоже обещали курс 9-10 из-за корпоративных долгов :D и думаю что если ваши посты полистать тоже будут такие прогнозы :wink:
odessit2007

Профіль

1
  #<1 ... 45678 ... 20>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість