Итоги: Прогнозы 04.02.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 04 лют, 2011 13:35

Итоги: Прогнозы 04.02.11

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке, выступая в национальном пресс-клубе указал в качестве позитивных факторов в экономике США на рост расходов американских домохозяйств, повышение уровня доверия со стороны потребителей и бизнеса, увеличение объемов кредитования. Это, по его словам, свидетельствует о том, что экономический подъем в нынешнем году будет выше, чем в 2010 г.

Однако пока этого недостаточно, считает Б.Бернанки. «Хотя экономический рост и ускорится, возможно, в этом году, мы прогнозируем сохранение безработицы устойчиво выше, а инфляции - устойчиво ниже уровня, который Федеральный резерв считает в долгосрочном плане соответствующими своему мандату», отметил он.

Возвращение безработицы к нормальному уровню может занять несколько лет, считает Бернанки. В ходе выступления глава ФРС предостерег республиканцев от блокирования шагов по повышению лимита госдолга США, так как это может иметь катастрофические последствия и привести в итоге даже к дефолту страны. В то же время он призвал администрацию президента Барака Обамы и Конгресс принять вызывающий доверие план по сокращению бюджетных дефицитов в США.

Отвечая на вопросы, Б.Бернанки отверг обвинения в том, что политика американского ЦБ стимулирует рост инфляции в развивающихся странах, так как в распоряжении этих стран, сказал он, есть собственные механизмы по ограничению избыточного спроса.

Если конгресс США откажется вновь поднять «потолок» американского государственного долга, страна может оказаться в состоянии дефолта по своим долгам. Об этом предупредил, выступая в Национальном клубе печати США, глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанки.

Он сделал оговорку, что подобное развитие событий «очень маловероятно», но предостерег, что потенциальные последствия для национальной экономики были бы «катастрофическими».

Напомним, общая сумма госдолга США оценивается сейчас более чем в $14,1 трлн и превышает 96% ВВП США за 2010 г. Б.Бернанки оперировал в своем выступлении другими, менее пугающими техническими показателями долга. Но и он признавал, что нынешняя траектория его роста в конечном счете непосильна для страны, и призывал скорректировать либо доходы, либо расходы госбюджета, либо то и другое вместе. То есть ответ, по его убеждению, лежит в сфере финансово-бюджетной и налоговой политики.

На проблеме госдолга главный банкир Америки наиболее подробно коснулся, когда его попросили прокомментировать угрозу «остановки» деятельности правительства США. Б.Бернанки ответил, что речь не об этом, а о нежелании конгресса поднимать уровень госдолга. Его нынешний лимит - $14,294 трлн. - уже очень близок.

Дело это, по признанию главы ФРС США, «очень серьезное». Если не поднять потолок госдолга, Минфин США сможет еще какое-то время обслуживать долговые обязательства за счет «различных ресурсов», пояснил высокопоставленный специалист. Но затем эти ресурсы кончатся, «и можно себе представить, хотя это и очень маловероятно, что США вынужденно окажутся в ситуации дефолта по своим долгам», - признал он, добавив, что это «означало бы катастрофические последствия» для финансово-бюджетной сферы и всей экономики США.

Соответственно, Б.Бернанки настоятельно призвал конгресс США «сфокусироваться на проблеме долга» и избегать межпартийных распрей при ее обсуждении. Надо всеми силами избегать впечатления, будто США не в состоянии платить своим кредиторам, поскольку это был бы «очень плохой результат», - констатировал он.

Специалисты убеждены, что среди американских законодателей достаточно здравомыслящих людей, которые и сами все это прекрасно понимают. Соответственно потолок госдолга США должен быть поднят, а угроза технического дефолта - отодвинута.

Но Б.Бернанки совершенно правильно предупреждал, что до бесконечности эта веревочка виться не может. А он упоминал еще не все проблемы. Так, по некоторым оценкам, крупнейшим держателем краткосрочных долговых обязательств правительства США стала за последнее время сама ФРС. То есть американский центральный банк делает ровно то же самое, что в схожих обстоятельствах Вашингтон сам и через МВФ категорически не рекомендовал делать банковским властям других стран. Вопрос на эту тему, поданный ведущему встречи с Б.Бернанки в Национальном клубе печати, остался без ответа.

Для восстановления экономики США по-прежнему нужна поддержка Федеральной резервной системы США (ФРС). Такое заявление сделал глава ФРС Бен Бернанки в интервью американским СМИ. При этом он высказался более оптимистично в отношении роста американской экономики, чем в своих ранних интервью. По его словам, оптимизма прибавили рост расходов домохозяйств, увеличение доверия к экономике и активизация банковского кредитования. Исходя из этого, глава ФРС рассчитывает в 2011г. увидеть больший рост экономики, чем в 2010г., передает Reuters.

«Хотя экономический рост, вероятно, усилится в этом году, мы ожидаем, что уровень безработицы будет оставаться упрямо высоким, а инфляция упрямо низкой», - сказал вместе с тем Б.Бернанки. «Пока мы не увидим длительного периода массового создания рабочих мест, мы не сможем утверждать, что экономическое восстановление действительно упрочилось как тенденция», - также отметил глава ФРС.
Саудовская Аравия в марте повысит цены на все виды нефти, которые экспортируются в США. Об этом говорится в заявлении госкомпании Saudi Aramco.
Более всего для американских покупателей будет увеличена стоимость тяжелой нефти – на $0,4 за баррель. Таким образом, стоимость марки Arab Heavy в следующем месяце будет ниже индекса ASCI на $3,65 за баррель, сообщает агентство Bloomberg.
Для покупателей из Средиземноморья в марте цены на нефть, поставляемую из Саудовской Аравии, снизятся на самую существенную величину – от $1,8 до $2,3 за баррель.

Саудовская нефть для клиентов из государств Северо-западной Европы подешевеет на $1,05-1,25 за баррель и для азиатских покупателей – на $0,15-0,6 за баррель.

Напомним, в конце прошлого года Saudi Aramco увеличила официальные цены продаж (OSP) на поставки своей нефти в Азию c отгрузкой в январе 2011 г.

Саудовская Аравия также повышала цены на все виды нефти, которые экспортируются в азиатские государства, в декабре 2010 г., а также официальные цены продаж саудовской нефти с поставкой в октябре 2010 г. для потребителей в Азии, США, Северо-Западной Европе и Средиземноморье.

В сентябре 2010 г. Saudi Aramco снизила цены на нефть для потребителей в Европе и Азии.

Саудовская Аравия входит в ОПЕК и является самым крупным экспортером нефти из стран картеля.

Saudi Aramco – национальная нефтяная компания Саудовской Аравии, крупнейший в мире добытчик нефти и владелец нефтяных запасов.
Нефтяные резервы Saudi Aramco составляют 260 млрд барр.
Компания также контролирует добычу природного газа на территории страны, владеет современными нефте- и газоперерабатывающими заводами. Имеет филиалы, совместные предприятия и дочерние компании в Китае, Японии, на Филиппинах, Республике Корея, Сингапуре, Объединенных Арабских Эмиратах, США и Великобритании. Компании принадлежит флот современных супертанкеров.

Пятничная сессия валютного межбанка в целом повторила сюжет четверга, оказавшись из-за курсовой стабильности долларового безнала более скучной.

За исключением незначительного повышения цен на наличный доллар, рынок наличных также не баловал новостями.

Скорее всего, новая неделя на этом участке сохранит слабовыраженный «бычий» тренд для американской валюты на фоне «сереньких» оборотов.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60089
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3518 раз.
Подякували: 6782 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 57
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 114
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів