|
Финбанк БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 09 гру, 2014 14:09
....выдерка с форума платины... Iнфо з офіційних джерел. Капітал на обіцяні 170000000 грн буде збільшено до кінця року. Залишилось почекати.... 20 днів. Чекаєм.
....думаю за счет переведенных с фина ??
-
abc111
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 282 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 гру, 2014 14:11
IStalker написав: KOKS написав:в январе заканчивается депо, как дела у банка?
В январе там походу не будет уже никого, даже банка. В декабре увольняют практически весь персонал, включая IT спецов- если сервер упадет поднять будет некому. Как описал Divan2713 - так оно скорее всего и есть в действительности.
...думаю так легко банку не закрыть, уж очень солидные мойшы за ним стоят..., а у них бизнес и покидать неньку не захотят...
-
abc111
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 282 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 гру, 2014 14:44
abc111 написав: Divan2713 написав:Депо заканчивается на днях. Сходил узнать - что к чему. Если коротко : - пообещали перевести сумму на депо в платинум - проценты за послед период падают на счет ( а не на карту как предыдущие - соответственно практически недоступны) - графика переводов клиентов нет, понимания когда можно осуществить перевод и расслабится - нет ни у кого. Что, собственно, весьма удивительно. Если бы речь шла об объединении и четкой задачи перевода ВСЕХ вкладчиков - технология была б совершенно другой. Вся масса депо была б разделена на точки платинума, автоматически передавались бы юр дела, были бы списки, графики и прочее. В нашем случае, скорее всего, вкладчики с истекшими депозитами аккумулируются в подвешенном состоянии. Тем временен Кауфман выбирает - какой актив и по какой цене вывести из Фина на Платинум. Например кредиты на реконструкцию аэропорта - бросить в Фине ( и пусть городские и республиканские чины сами мудохкаются с этим). Или все ж забрать за 3 копейки? Если будет принято решение забрать - тогда из деповкладчиков набирают пул на эти 3 копейки и переводят в Платину вместе с кредитом. Посему краткий вывод: активов, которые заслуживают сохранения и перевода в Платину скорее всего не так уж много. Так что риск быть непереведенным в платину у вкладчиков имеется. И не такой уж низкий. Кто не успеет - тот опоздает
...ЧТО-ТО В ЭТОМ ЕСТЬ, ПО ТОНАЛЬНОСТИ МЕНЕДЖЕРА ПОНЯЛ ИХ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСОВАЛ МОЙ ГРИВНЕВЫЙ ДЕПО....А ВАЛЮТНЫЙ КАК-ТО УМОЛЧАЛСЯ...
Делюсь опытом...Все это касается г.Киева Был вкладчиком как Платинума так и Финбанка. В первых числах декабря мне позвонила начотделения финбанка с просьбой прийти и переоформить мой ВАЛЮТНЫЙ вклад (к тому времени окончившийся еще в ноябре) на Платинум. Операция заняла 2,5 часа с учетом очереди. На одного клиента уходит от30 до 45 минут (в зависимости от возраста и въедливости клиента). При переводе предлагают выбрать ЛЮБОЙ вариант НОВОГО депозита (варианты есть в открытом доступе на странице Платинума. Я открыл вклад в дол. на 6 месяцев с ежемесячной оплатой %. Валюта была переведена из Финбанка в Платинум по Свифту в тот же день, т.е. уже после работы, в 19 часов я увидел открытый депозит в Платинум-Клик (интернет банкинг от Платинума). На следующий день с утра я зашел в отделение и написал заявление про досрочное расторжение депозитного договора. Заявление приняли без разговоров и зарегистрировали. Далее все выполнили по-договору и их внутренним документам. Через 7 дней валюта упала на текущий счет и далее получал в кассе по ХХХ дол. (ограничение НБУ на валютные операции в день). С Платинумом работаю давно, вопросов к нему до сего часу не было. Если бы не кратное превышение суммы по Фонду гарантирования вкладов, то оставил бы вклад до окончания срока. Вот такая инфа. Может кому будет полезна... 
-
AlexKIEV
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 гру, 2014 14:50
AlexKIEV, і Вам дозволили забирати достроково розірваний депо в валюті? На який рахунок по свіфту перекидали валюту?
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 гру, 2014 15:20
Вчера оплачивал аренду банковской ячейки в отделении на Майдане. Клерки настоятельно не рекомендовали оплачивать более чем 30 дней. Мол, слияние, а также расторжение договоров аренды, уже на подходе, а в случае расторжения договора аренды банковской ячейки вне зависимости от причины расторжения, "неиспользованная стоимость оплаченных дней" не возмещается.
-
Solar_simfi
-
-
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 351 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 гру, 2014 16:07
А кто скажет. что делать тем. у кого депозит закончится еще не скоро (июль2015)???
-
brainybird
-
-
- Подякував: 171 раз.
- Подякували: 45 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 гру, 2014 16:18
brainybird написав:А кто скажет. что делать тем. у кого депозит закончится еще не скоро (июль2015)???
Виясняти ситуацію безпосередньо в банку.
-
Квесторе_поверніться
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 гру, 2014 16:43
Квесторе_поверніться
Да я уже выясняла. у себя в Черкассах. девочки сказали. что ничего сделать не могут - не могут его разорвать (движение денег остановлено) Может у кого-то подобная ситуация ?
-
brainybird
-
-
- Подякував: 171 раз.
- Подякували: 45 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 гру, 2014 16:50
brainybird написав:Квесторе_поверніться Да я уже выясняла. у себя в Черкассах. девочки сказали. что ничего сделать не могут - не могут его разорвать (движение денег остановлено) Может у кого-то подобная ситуация ?
Багато клієнтів в підвішеному стані. Фінбанк проблемний...слід наполегливіше звертатися до керівництва і зондувати всеможливі шляхи вирішення питання. В ФІНбанк можливе введення тимчасової адміністрації. Обєднання з Платинум банком...може виявитися байкою для заспокоєння клієнтів. Якщо є можливість прорватися в Платинум ....слід над цим питанням попрацювати.
-
Квесторе_поверніться
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 гру, 2014 20:33
Solar_simfi написав:вчера оплачивал аренду банковской ячейки в отделении на Майдане.
ячейка в кредит агриколе или эксиме для валюты .
-
sens
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 950 раз.
-
-
Профіль
-
-
3