Итоги: Прогнозы 16.05.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 16 тра, 2011 14:27

Итоги: Прогнозы 16.05.11

Банк HSBC увеличивает прогнозы на золото, серебро, платину и палладий на 2011 год.

Средняя цена на золото в этом году будет равняться $1,525, в предыдущем прогнозе она равнялась $1,450.

Банк повысил свой прогноз на серебро с $26 до $34, на платину с $1 750 до $1 850, а на палладий с $750 до $825.

Глава AngloGold говорит, что золото пробьет $1 600 через полгода.

«Мы считаем, что фундаментальные факторы еще более сильны, чем в прошлом квартале», заявил глава третьей крупнейшей золотодобывающей компании в мире Марк Кутифани.

Саммит министров финансов стран ЕС пройдет без главы МВФ.

Министры финансов стран Евросоюза сегодня встречаются Брюсселе, чтобы обсудить масштабы долгового кризиса, угрожающего еврозоне. Ведущая роль на этой встрече, первоначально, отводилась главе Международного валютного фонда Доминику Стросс-Канну. Но из-за ареста главы МВФ в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах саммит пройдет без него.
Как ожидается, министры финансов стран ЕС одобрят условия предоставления пакета финансовой помощи Португалии. Участники встречи также попытаются решить проблему долгов Греции, которой не удается выйти из финансового кризиса, несмотря на оказанную многомиллиардную поддержку, передает Би-би-си.
Напомним, директор-распорядитель МВФ Д.Стросс-Кан был арестован вечером 14 мая в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах к горничной отеля. Известно, что он уже заявил о своей полной невиновности. Утверждается, что 32-летняя служащая гостиницы сумела сбежать из номера, который занимал глава МВФ, после чего немедленно обратилась в полицию.
62-летний Д.Стросс-Кан руководит МВФ с 2007г. Ранее занимал посты министра промышленности и министра экономики, финансов и индустрии Франции. Является членом Социалистической партии Франции. Его считают одной из возможных кандидатур социалистов на выборах французского президента в 2012г.

Рецессия в экономике Португалии может обостриться, несмотря на то, что в этом и следующем году страна осуществляет меры жесткой экономии в рамках получения пакета помощи объемом €78 млрд, нацеленного на поддержание экономического роста Португалии в долгосрочной перспективе. Об этом в пятницу заявила Еврокомиссия.
Еврокомиссия является исполнительным органом власти Евросоюза.

Согласно прогнозу Еврокомиссии, ВВП Португалии в 2011 году сократится на 2,2%. Осенью Еврокомиссия ожидала, что ВВП Португалии сократится в 2011 году на 1%. В 2012 года ВВП этой страны сократится на 1,8%, тогда как осенью Еврокомиссия говорила о его сокращении на 0,8%.

Руководители Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ) совместно с властями Португалии предупредили на той неделе, что сокращения бюджета, которые необходимы по условиям предоставления трехлетней финансовой помощи, вероятно, вызовет сокращение ВВП этой страны приблизительно на 2% в 2011 и 2012 годах. Восстановление экономики начнется в 2013 году.
Согласно прогнозам Еврокомиссии, дефицит бюджета Португалии составит 5,9% от ВВП в 2011 году, 4,5% от ВВП в 2012 году и 3% от ВВП в 2013. Это соответствует целевым уровням, установленным Евросоюзом и МВФ для предоставления финансовой помощи.
Португалия столкнулась с ростом затрат по обслуживанию кредитов в то время, когда ее экономика находилась в состоянии застоя, а долг был внушительным. Португалия стала третьей страной еврозоны, обратившейся за помощью. Ранее это уже сделали Греция и Ирландия.

Широкомасштабные реформы, необходимые для получения финансовой помощи, встряхнут экономику, которую многие аналитики называют неконкурентоспособной и чрезмерно косной. В число этих реформ входят реформы рынка труда, рынка энергоносителей и рынка телекоммуникаций, а также активная приватизация.
По мнению Комиссии, эти меры наряду с ожидаемой рецессией приведут к тому, что безработица в следующем году вырастет до 12,3. Правительство на прошлой неделе заявило, что ожидает роста безработицы до 13% к 2013 году. Сейчас безработица в Португалии составляет 11%.
Еврокомиссия прогнозирует государственный долг Португалии на уровне 102% в 2011 году и на уровне 107% в 2012 году. Это приведет к быстрому росту процентных выплат.
Ожидается, что выплата процентов «станет наиболее быстро растущей расходной статьей в ближайшие годы и главной силой, мешающей скорому сокращению дефицита бюджета», заявила Еврокомиссия в пятницу.

Еврокомиссия понизила прогноз для экономического роста Греции в 2011 году.

Ожидается, что рост экономики Греции сократится более чем ожидалось ранее в этом году, так как уровень безработицы растет, и меры жесткой экономии оказывают давление на потребительский спрос. Об этом сообщила Еврокомиссия в пятницу.
Согласно весеннему прогнозу Евросоюза в 2011 году, рост экономики Греции упадет на 3,5% в этом году. Два месяца назад прогнозировалось снижение на 3%.
В докладе говорится, что довольно слабые показатели экономики Греции прошлого года будут оказывать остаточное воздействие на показатели этого года. Однако в докладе утверждается, что меры жесткой экономии будут иметь ключевое значение для восстановления доверия.
«В краткосрочной перспективе ужесточение налогово-бюджетной политики будет иметь сильное понижательное влияние на экономическую активность на фоне сокращения заработной платы, увеличения налогового бремени и последующего снижения располагаемых доходов и государственных расходов», — говорится в докладе.
«Однако попытки налогово-бюджетного регулирования и решительное осуществление структурных реформ должны повысить доверие и улучшить настроения на рынке», — отмечают в докладе.
В мае прошлого года Греции едва удалось избежать дефолта с помощью пакета помощи объемом €110 млрд, предоставленного Европейским союзом и Международным валютным фондом в обмен на меры по сокращению бюджетного дефицита и экономические реформы.

Еврокомиссия в пятницу снизила прогнозы для роста ВВП Великобритании в 2011 году на фоне ухудшения перспектив потребительских расходов.

Еврокомиссия является исполнительным органом власти Евросоюза.
Еврокомиссия понизила сой прогноз для роста ВВП Великобритании до 1,7%. В марте Еврокомиссия ожидала, что ВВП Великобритании вырастет в 2011 году на 2%.
По мнению Еврокомиссии, ВВП Великобритании, вероятно, будет расти в 2011 и 2012 годах более скромными темпами, чем в 2010 году, так как программы налогово-бюджетной консолидации сдерживают расходы правительства, а стесненное финансовое положение домохозяйств приводит к уменьшению внутреннего спроса на товары и услуги.
«Этот спрос внесет небольшой вклад в рост ВВП в 2011 году», — полагают в Еврокомиссии. Члены комиссии полагают, что личному потреблению угрожают значительные риски со стороны увеличения накоплений домохозяйств, стремительно растущей инфляции и возможного роста процентных ставок по ипотеке.
А вот экспорт и капиталовложения компаний станут движущей силой экономического роста в Великобритании, полагают в Еврокомиссии.
Еврокомиссия прогнозирует инфляцию в Великобритании в 2011 году на уровне 4,1% против мартовского прогноза 3,4%. В этом она винит рост НДС, налоги на продажи и высокие цены на импорт.
Последние прогнозы Еврокомиссии относительно 2011 года совпадают с прогнозами Управления бюджетной ответственности Великобритании /OBR/. Это независимая организация, занимающаяся изучением состояния государственных финансов.
Согласно мартовскому прогнозу OBR, ВВП Великобритании в 2011 году вырастет на 1,7%. В OBR пересмотрели этот показатель в сторону понижения на фоне более слабых потребительских расходов и суровых зимних погодных условиях. Первоначально сообщалось о росте ВВП на 2,1%.
Впрочем, прогноз Еврокомиссии для роста ВВП Великобритании в 2012 году ниже, чем соответствующий прогноз OBR: Комиссии прогнозирует рост ВВП на 2,1%, OBR – на 2,5%. В Еврокомиссии считают, что эта разница отражает их негативный прогноз для потребления домохозяйств.
11 мая Банк Англии также понизил свои прогнозы для роста ВВП и повысил прогнозы по инфляции. Согласно этим прогнозам, инфляция вырастет с текущих 4% до 5% позднее в этом году.
Согласно официальным данным, ВВП Великобритании вырос в 1-м квартале на 0,5%, тогда как в 4-м квартале 2010 года он продемонстрировал неожиданное сокращение на 0,5%.

Еврокомиссия повысила прогнозы для роста ВВП Франции

Еврокомиссия в пятницу повысила прогнозы для роста ВВП Франции, оставаясь при этом менее оптимистичной, чем правительство этой страны, и по-прежнему не ожидая достижения ею целевых уровней сокращения дефицита бюджета.
Еврокомиссия, высший исполнительный орган ЕС, повысила прогноз для роста ВВП Франции на 2011 год до 1,8%, а на 2012 год – до 2% против предыдущего прогноза в 1,7% и 1,8% соответственно.
Внутренний спрос, который во Франции традиционно является двигателем роста экономики, продолжит выступать в этой роли, хотя и ожидается некоторая внутренняя перебалансировка в пользу инвестиций, заявила Еврокомиссия.
Прогнозы Еврокомиссии по-прежнему ниже прогнозов правительства Франции, которое ожидает роста ВВП в этом году на 2%, а в 2012 году – на 2,25%. Более оптимистичные прогнозы являются одной из основных составляющих обязательства Франции понизить раздутый дефицит.

Целевой уровень правительства Франции для дефицита бюджета на этот год составляет 5,7% от ВВП и 4,6% от ВВП в 2012 году. Еврокомиссия же ожидает, что Франция приблизится к целевому уровню в этом году с дефицитом в размере 5,8% от ВВП, а на 2012 год прогнозирует лишь небольшое сокращение до 5,3% от ВВП.
Бюджет на 2012 год будет трудной задачей для правительства Франции, учитывая перспективу президентских и парламентских выборов в мае 2012 года и то, что президент Франции Николя Саркози по-прежнему пользуется исключительно низкой поддержкой.

«Возможные дополнительные меры, которые могут помочь сокращению дефицита в 2012 году, прогнозируемому властями Франции, все еще требуют дальнейшего уточнения и поэтому не могут быть приняты в расчет на данном этапе», — отмечает Еврокомиссия.
«Кроме того, власти Франции ожидают более благоприятную экономическую среду в 2012 году, чем предполагает настоящий прогноз», — добавляет Еврокомиссия.

Еврокомиссия повысила прогноз для роста ВВП Германии в 2011 году.

Еврокомиссия повысила прогноз для роста ВВП Германии в 2011 году, но немного понизила прогноз на 2012 год. Об этом она сообщила в пятницу.
Еврокомиссия является исполнительным органом власти Евросоюза со штаб-квартирой в Брюсселе.
Еврокомиссия прогнозирует, что ВВП Германии в 2011 году вырастет на 2,6%. Это медленнее, чем в прошлом году, когда он вырос на 3,6%, но все же лучше, чем первоначально ожидалось. В осеннем прогнозе, опубликованном в конце ноября прошлого года, Еврокомиссия прогнозировала, что ВВП Германии в текущем году вырастет на 2,2%.
В промежуточном прогнозе, опубликованном в марте, Еврокомиссия прогнозировала рост ВВП Германии на 2,4%.
Прогнозы для роста ВВП в текущем году соответствуют прогнозам правительства Германии, обнародованным ранее в этом году.
Еврокомиссия прогнозирует рост ВВП Германии на уровне 1,9% в 2012 году, что несколько ниже ее ноябрьского прогноза о росте на 2,0%. В правительства полагают, что в следующем году ВВП вырастет на 1,8%.
По мнению Еврокомиссии, развитие внутренней экономики постепенно станет более важной частью общего экономического роста Германии.
«В то время как рост экспорта в ближайшем будущем сохранится, текущие индикаторы обзоров и фундаментальные экономические показатели сигнализируют о силе внутреннего спроса», — говорят в Еврокомиссии.
ВВП получает поддержку со стороны сильного рынка труда и отсутствия крупных макроэкономических дисбалансов, говорят в Еврокомиссии.
«Ожидаемая ребалансировка роста ВВП должна привести к постепенному понижению текущего положительного сальдо платежного счета», полагают члены Комиссии.
Действительно, согласно вышедшим ранее в пятницу данным Федерального бюро статистики Германии Destatis, именно внутренний спрос стал основной движущей силой роста ВВП Германии. В 1-м квартале ВВП Германии вырос на 1,5% по сравнению с предыдущим кварталом, что намного выше оценок экономистов, ожидавших роста на 0,9%. Показатель скорректирован.
Теперь об инфляции. В последнем прогнозе Еврокомиссии в Германии было зафиксировано гораздо более высокое ценовое давление, чем в ноябрьском и мартовском прогнозах.
Теперь Евросоюз, ожидает, что европейский гармонизированный индекс потребительских цен /HICP/ вырастет в 2011 году в Германии на 2,6%, в ноябре он прогнозировал, что этот индекс вырастет на 1,8%, а в марте – на 2,2%. Оценки Еврокомиссии намного превышают правительственные оценки инфляции, согласно которым потребительские цены в текущем году должны вырасти на 1,9%.
Рост инфляции в текущем году в основном обусловлен ростом цен на энергоносители, говорят в Еврокомиссии. Базовая инфляция должна остаться сдержанной и составить порядка 1,25% в настоящем году и 1,75% в следующем. «Значительных вторичных эффектов инфляции не ожидается», — говорят в Комиссии.
Ценовое давление в Германии в последние месяцы было сильным. Гармонизированный индекс потребительских цен в апреле достиг 2,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года и, как ожидается, вырастет до 3% этим летом.
Согласно прогнозу Еврокомиссии дефицит бюджета правительства Германии составит 2,0% от ВВП в текущем году и 1,2% от ВВП в следующем.

Скорость смены «базовых уровней» безналичного доллара «в степях Украины» выросла на фоне их достаточно устойчивого, хотя и не без пресловутой «курсовой пилы», подъема. Нынче очевидно стремление курса безналичного и наличного долларом закрепиться на отметке 8,000 UAH/USD, «в окрестностях» которой и предполагается торговать «зеленью».

С последним вышла неувязочка: появление на межбанке пока еще достаточно робких «быков» вызвало закономерную реакцию потенциальных клиентов рынка наличных, отложивших до лучших времен свои валютообменные проекты.

Полагаю, с «лучшими временами» действительно придется набраться терпения. А пока наиболее вероятным сюжетом для нашего рынка наличных остается боковой тренд с фактической курсовой стабильностью и угасающими по известным причинам оборотами.

Не исключен «ползучий» «бычий» тренд, удерживаемый регулятором своими интервенциями. Последним Институтская в первую очередь обязана текущему отрицательному сальдо на фоне очередной «строгости» МВФ, в который раз напомнившему: «Утром реформы – вечером деньги». То есть, судя по всему, нынешним проФФесионалам не видать СКВ Фонда как своих ушей(без зеркала, разумеется), поскольку вожделенные реформы, не успев как следует стартовать и ограничиться общеизвестным «покращенням», тихо усохли из-за боязни Азарова со товарищи вызвать для себя большие неприятности из-за роста социальной напряженности.

Можно предположить определенное влияние на «текучку» торгов долларовым безналом фактора 20-го числа. Однако при нынешнем состоянии дел с оборотами как на межбанке, так и рынке наличных, вряд ли этот «фактор» будет заметен.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58436
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 52
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 94
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів