Итоги: Прогнозы 08.06.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 08 чер, 2011 13:15

Итоги: Прогнозы 08.06.11

Саудовская Аравия планирует резкое увеличение нефтедобычи.

Саудовская Аравия намерена в июне резко увеличить добычу нефти, вне зависимости от того, какое решение примет на своей сессии ОПЕК, сообщает Oman Тimes со ссылкой на Reuters.

В июне Саудия намерена увеличить добычу более, чем на 500 тыс. баррелей в сутки, до самого высокого за последние три года уровня.

По данным из нефтедобывающих кругов стран Персидского залива, средний уровень добычи в КСА в июне составит 9,5-9,7 млн б/с. По выкладкам Reuters, добыча Саудии в мае 2011 года составила 8,95 млн б/с.

ВБ понизил прогноз роста мировой экономики в этом году до 3,2%.

Всемирный банк (ВБ) прогнозирует, что мировая экономика в 2011 году вырастет на 3,2%, замедлившись с 3,8% в 2010 году, говорится в докладе банка Global Economic Outlook.

В марте этого года Всемирный банк понизил свой прогноз для мировой экономики до 3,1% с 3,3%.

Замедление роста экономики в группе развитых стран с 2,7% до 2,2% в этом году, как ожидается, произойдет в связи с падением ВВП Японии, вызванным последствиями землетрясения и цунами в марте этого года. Экономический рост в остальных развитых странах будет оставаться стабильным на уровне 2,5% до 2013 года, несмотря на постепенное сворачивание фискальных мер поддержки экономики, пострадавшей в годы кризиса.

Экономический рост в США набрал силу за последние 6 месяцев и становится все более устойчивым. Во второй половине этого года рост ВВП ускорится после относительно слабых результатов за первый и второй кварталы. Экономика США в 2011 году в целом вырастет на 2,6%, в 2012 году - на 2,9%. К 2013 году экономика замедлится до 2,7%.

Восстановление экономики Европы все еще сдерживается неопределенностью в отношении государственного долга нескольких стран еврозоны и бюджетной консолидацией. Тем не менее объемы промпроизводства Германии и Франции возрастают, а безработица в Германии опустилась до уровня ниже докризисного.

Прогноз роста экономики России ВБ оставил без изменений по сравнению с мартовскими данными - 4% в 2011 году и 4,4% в 2012 году. Прогноз экономического роста на 2013 год составляет 4,1%.

Президент Федерального резервного банка Далласа (ФРС-Даллас) Ричард Фишер во вторник заявил о том, что ожидает устойчивого роста экономики во второй половине этого года, но отметил, что даже сторонники мягкой политики в ФРС, вероятно, будут против дальнейших мер стимулирования.

Фишер продолжает придерживаться своей давней точки зрения о том, что нет необходимости в дальнейшем стимуле, чтобы помочь подстегнуть рост экономики США, когда в конце этого месяца, как ожидается, завершится нынешняя программа ФРС в размере $600 млрд.

В интервью CNBC Фишер сказал, что, по его мнению, недавний поток слабых данных США является всего лишь временным слабым участком. Американские компании, как показывают их сильные балансы, в целом находятся в очень хорошей форме, чему отчасти помогло «топливо», предоставленное ФРС. Он прогнозирует, что эти компании помогут ВВП США вырасти, возможно, на 3%-4% в последние шесть месяцев года.

Фишер признал, что недавний скачок цен на энергоносители и топливо отчасти объясняет слабость недавних данных США, но, по его словам, неправильно утверждать, что программа стимулирования ФРС была основным фактором, способствовавшим этому.
Доллар находится под сильным давлением с пятницы, когда вышел разочаровывающий отчет по занятости за май. Фишер сказал, что один индикатор США «не меняет ситуации в корне», чтобы привести к изменению политики.
Пара евро/доллар недавно торговалась примерно по $1,4669 против $1,4575 в понедельник вечером в Нью-Йорке.

Еврозона, розничные продажи в апреле выросли на 0,9% (ждали +0,3%).

Розничные продажи в еврозоне в апреле выросли самыми резкими темпами за 13 месяцев, так как хорошая погода и пасхальные праздники помогли компаниям розничной торговли оправиться после резкого падения продаж в марте. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные во вторник статистическим агентством ЕС Eurostat.
Согласно представленному отчету, объем продаж в 17 странах еврозоны в апреле вырос на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало самым сильным ростом с марта 2010 года. По сравнению с тем же периодом предыдущего года продажи выросли на 1,1%.
Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, прогнозировали, что объем продаж вырастет на 0,3% по сравнению с мартом и останется без изменений по сравнению с апрелем предыдущего года. В марте продажи упали на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,7% по сравнению с предыдущим годом.
Эти данные вряд ли изменят ожидания среди многих участников финансового рынка относительно того, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) в четверг просигнализирует об ужесточении денежно-кредитной политики в следующем месяце. Центральный банк объявит свое решение по процентной ставке в 11.45 по Гринвичу в четверг, после чего в 12.30 пройдет пресс-конференция.
ЕЦБ повысил ключевую процентную ставку на четверть процентного пункта, до 1,25%, в апреле. Это повышение стало первым с середины 2008 года и было предпринято с целью предотвратить трансформацию роста потребительских цен в широкомасштабную инфляцию. Инфляция в еврозоне в мае ослабла до 2,7%, однако она продолжает оставаться гораздо выше целевого уровня ЕЦБ в среднесрочной перспективе, который немного ниже 2,0%.
Согласно данным Eurostat, продажи продуктов питания, напитков и табачных изделий в апреле выросли на 0,7% по сравнению с мартом, что стало самым большим месячным ростом с мая прошлого года. Между тем продажи непищевых продуктов выросли на 0,8%, продемонстрировав самый сильный рост с августа предыдущего года.
Однако представленные данные также подчеркнули расхождения в экономиках внутри еврозоны. Хотя в экономиках Франции и Германии наблюдался резкий рост, менее крупные страны, такие как Испания, Ирландия, Греция и Португалия отстают, поскольку они реализуют программы жесткой экономии, чтобы справиться с экономическими и долговыми проблемами.
По сравнению с тем же периодом предыдущего года розничные продажи в апреле выросли во Франции на 5,2%, в Германии – на 0,5%, тогда как в Испании и Ирландии они упали на 3,0%, а в Португалии – на 4,0%, сообщили в Eurostat.

Китай может увеличить объем покупки бумаг США в июне.

Покупки Китаем госбумаг США, судя по историческим данным, могут резко вырасти в июне, свидетельствуя о том, что страна с крупнейшими в мире золотовалютными резервами не отказывается от вложений в американские обязательства.

График отслеживает динамику суммарных китайских инвестиций в казначейские облигации США с 2005 года, а также объемы чистых покупок бумаг за месяц, которые были отрицательными пять месяцев подряд по март. Рост объема покупок в июне каждого года является результатом сделок, которые отражаются лишь в ежегодных данных Министерства финансов США. Эти данные отслеживают вложения китайских компаний за пределами континентального Китая, сообщил Шон Кэллоу, старший валютный стратег Westpac Banking Corp. в Сиднее.

«Китай все еще по горло в госбумагах США, — сказал он. — Когда ваши золотовалютные резервы составляют $3 триллиона, вы не можете агрессивно выходить на многие рынки активов, иначе вызовете рост цен, поскольку эти рынки слишком малы».

Китай является крупнейшим в мире держателем американских гособлигаций — на $1,145 триллиона, свидетельствуют данные правительства США, опубликованные 16 мая. Крупнейшая экономика Азии хочет диверсифицировать резервы на фоне проблем с дефицитом бюджета в США. За последние шесть лет вложения Китая в июне каждого года увеличивались в среднем на $93 миллиарда, сообщил Кэллоу.

«Рост их резервов настолько быстр, что они по-прежнему являются чистыми покупателями бумаг США, — сказал он. — Такую цену приходится платить за недооцененную управляемую валюту».

Ежегодные данные о вложениях публикуются в рамках отчетности Казначейства о притоке и оттоке портфельных инвестиций в США, говорится на сайте американского правительства.

Торги валютного межбанка в среду продемонстрировали привычную в последнее время картину «ненавязчивого» доминирования спроса, сопровождаемую незначительными повышениями действующих цен.

Первоисточник такого тренда очевиден: сохранившаяся со вторника толика «относительно свежей» гривни. Об этом намекало падение цен на гривневые кредиты overnight до уровня 1,0/6,0 с отметки 3,0/7,0% годовых а также повышение остатков на коррсчетах регулятора (с уровня 17 823,3 к отметке 21 629,8 млн. грн.).

В перспективе, полагаю, рынок отработает снижение объемов остатков в нацвалюте на 08 июня (с уровня 21 629,8 млн. грн. к отметке 19 074,5 млн. грн.) стабилизацией курса или даже небольшим его снижением.

На самом финише настоящей недели рискнем предположить скачок спроса на доллары на валютном межбанке, за которым может и подтянуться «наличка».

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58488
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6644 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 69
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 60
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 79
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів