Итоги: Прогнозы 13.07.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 13 лип, 2011 13:37

Итоги: Прогнозы 13.07.11

ОПЕК сохранила прогноз мирового спроса на нефть в 2011 году на уровне 88 млн барр. в день.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сохранила свой июньский прогноз мирового спроса на нефть в 2011 году на уровне 88,1 миллиона баррелей в день, следует из июльского доклада ОПЕК.

Это на 1,4 миллиона баррелей больше, чем в 2010 году, при этом в докладе отмечается, что 2012 году темпы роста спроса могут незначительно замедлиться.

«Восстановление мировой экономики столкнулось со сложностями в странах ОЭСР, что добавило неопределенности в прогноз на следующий год», - подчеркивают эксперты ОПЕК.

В тоже время организация отмечает, что спрос на бензин в США вернется к нормальному темпу роста и будет оставаться главным фактором в прогнозах по спросу на сырую нефть. Кроме того, трагедия на атомной станции в Японии весной этого года может также привести к увеличению потребления нефти в следующем году.

Организация сохранила прогноз роста мирового ВВП в 2011 году на уроне 3,9%. Рост ВВП Китая прогнозируется на уровне 9%, Индии - 8,1%. В 2012 году ОПЕК прогнозирует рост мировой экономике на уровне 4,1%.

Поставки нефти из стран, не входящих в ОПЕК, ожидаются на уровне 54,73 миллиона баррелей в день в 2011 году, что на 600 тысяч баррелей выше предыдущего прогноза организации.

В июне этого года страны-участницы ОПЕК добывали в среднем 29,6 миллиона баррелей нефти в день, что на 520 тысяч баррелей в день больше, чем в предыдущем месяце.

ОПЕК оценивает спрос на нефть организации в 2011 году на уровне 30 миллиона баррелей в день. Этот показатель на 0,4 миллиона баррелей в день больше, чем в 2010 году, и на 0,1 тысячу баррелей выше июньского прогноза организации.

В ОПЕК входят 12 стран - Алжир, Ангола, Эквадор, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и Венесуэла.

Золото может подорожать до рекордных $1600, превзойдя серебро, поскольку инвесторы отдают предпочтение этому металлу как защитному активу на фоне опасений по поводу долгового кризиса в Европе и замедления роста мировой экономики, сообщает Credit Suisse Group AG.

График отслеживает вложения в биржевые продукты, обеспеченные двумя драгметаллами, и показывает, что темпы роста золотых запасов в форме таких инструментов с середины мая превышают темпы накопления запасов серебра. Вторая панель показывает, что соотношение цен на золото и серебро сегодня составляет 43,38, то есть одну унцию золота можно купить за 43,38 унции серебра, тогда как 28 апреля этот показатель находился на 30-летнем минимуме в 31,71.

«Мы считаем, что золото будет находиться в более выгодном положении, чем серебро, поскольку ситуация на рынке стала более напряженной в свете возобновившихся опасений по поводу экономического роста и долгового кризиса, — сказал аналитик Credit Suisse Стефан Грабер. — Аппетит к риску становится менее устойчивым, и инвесторы будут не так охотно абсорбировать излишки серебра на рынке. Это помогает объяснить недавний отток средств из обеспеченных серебром биржевых фондов и фьючерсов».

Запасы золота в форме биржевых инструментов 11 июля достигли 2066,52 тонны, увеличившись на 2,8% по сравнению с минимумом этого года, зафиксированным 24 февраля на уровне 2010,10 тонны, свидетельствуют данные 10 поставщиков информации. Запасы серебра снизились на 13% до 13488,77 тонны по сравнению с зарегистрированным 26 апреля рекордом в 15517,97 тонны, показывают данные от четырех провайдеров.

Пытаясь остановить распространение долгового кризиса, министры финансов еврозоны 11-го вернулись к идее выкупа облигаций в качестве помощи Греции и не стали исключать возможность временного дефолта. Федеральная резервная система США может сохранять процентные ставки на рекордно низком уровне в течение самого продолжительного периода со Второй мировой войны на фоне дальнейшего замедления экономического роста, сигнализирует рынок казначейских обязательств США.

«Мы по-прежнему считаем текущий уровень цен на серебро высоким, — сказал Грабер, который прогнозирует, что в течение ближайших трех месяцев металл может подешеветь до $34. — Серебро, скорее всего, останется более чувствительным к переменам настроений на рынке».

Золото с немедленной поставкой нынче торговалось по $1549,35 за унцию, тогда как 02 мая вырастало до рекордных $1577,57. Серебро на спотовом рынке стоило $35,7325 за унцию, а 25 апреля достигало исторического максимума на уровне $49,79 за унцию.

Члены ФРС США не исключают новых мер по смягчению монетарной политики.

Члены Федеральной резервной системы (ФРС) США, исполняющей в стране функции центрального банка, не исключают вероятности внесения послаблений в монетарную политику для форсирования темпов восстановления экономики и решения проблемы безработицы в США, в случае если они сохранят текущую динамику.

В опубликованном ФРС 12 июля 2011г. протоколе последнего заседания Федерального комитета по открытому рынку (от 21-22 июня с.г.) указывается, что «некоторые члены комитета предложили принять ряд мер ослабления монетарной политики».

Однако «оппонируя им, другие члены заседания, среди которых главы крупных банков, выступили с противоположным мнением в отношении подобных действий, так как указанная политика может спровоцировать скачок инфляции», - отмечают в ФРС.

Разные точки зрения участников заседания обусловлены в том числе и тем, что ежемесячно публикуемая отчетность по безработице в США показывает крайне негативную тенденцию, а именно резкое падение спроса на рабочие кадры со стороны работодателей. Если в начале 2011г. компании в среднем ежемесячно нанимали на 215 тыс. человек больше, чем увольняли, то в мае с.г. этот показатель снизился до 25 тыс. человек, а в июне - до 18 тыс. человек. При этом за первый летний месяц общий уровень безработицы вышел на максимальный с начала 2011г. уровень в 9,2%.

Несмотря на такие данные, ФРС не стремится накачивать экономику деньгами, так как это повлечет инфляционный взрыв, что крайне только усугубит ситуацию.
Единогласное решение «завершить» ФРС вынесла программе Количественного ослабления (QE2) - выкупа государственных бумаг, на которую потрачено $600 млрд. Также единогласной является оценка, что текущие темпы роста экономики являются замедленными. Эксперты ФРС пересмотрели ранее изданный прогноз по темпам роста: он понизился с 3,1-3,3% до 2,7-2,9% за 2011г. ФРС намерена «пока что сохранить ставку рефинансирования около нуля». Финансовые аналитики полагают, что такая ставка продержится до 2013г.

Moody's понизило кредитные рейтинги Ирландии до «мусорного» уровня - Ba1.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинги государственных долговых обязательств Ирландии на одну ступень - с Baa3 до Ba1. Прогноз по рейтингам остается «негативным», говорится в сообщении агентства. Сегодняшнее действие Moody's означает, что рейтинги гособлигаций Ирландии переведены в спекулятивную, или «мусорную» категорию.

Как и накануне, попытки роста курса безналичного доллара в среду мы склонны считать следствием появления в стране толики «относительно свежей» гривни, о чем говорит динамика объемов остатков средств в нацвалюте на транзитных и коррсчетах НБУ (рост с уровня 14 471,4 млн. грн. к отметке 15 875,1 млн. грн.)

Происхождение этой гривни в разгар антиифляционных мероприятия регулятора, сводящихся в изыманию излишков в нацвалюте остается загадкой.

Однако факт остается фактом: появившиеся средства в нацвалюте тотчас же транзитом идут на «официальную» конвертацию на торги валютного межбанка.

Процесс, как мы неоднократно подчеркивали, катализируется реформенными «художествами» команды проФФесионалов, поддерживая перманентное доминирование спроса на заокеанскую СКВ на рынке наличных.

Очевидно, до 20 июля такое настроение будет преобладать на валютном межбанке, стимулируя преобладание спроса и на рынке наличных.

Судя по всему, такое положение дел устраивает и регулятор.

С достаточно высокой вероятностью очередного ревальвационного периода на рынке безналичного доллара. Для чего, разумеется, НБУ придется немного раскошелиться на интервенции.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://blogberg.ru/, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua , http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58537
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3417 раз.
Подякували: 6649 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Baidu [Spider] і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 23.10.17
дядя Caша » Пон 23 жов, 2017 13:34
0 39
Переглянути останнє повідомлення
Пон 23 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 102
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 78
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів