budivelnik написав:...Тому На Хрещатику метр по 10 000___як мінімум мерс 1 км від Хрещатика по 2 000______________опель 1 км від кільцевої дороги по 800_________кореєць 20 км від кільцевої по 600_______________китаєць 40 км від кільцевої по 100_______________таврія в центрі якоггось запупінська - даром __ пішки
Так що Вам тільки залишилось навчитись працювати щоб могли починати свій вибір з більш високих щабелів.
А вот интересно, если 75 км. от кольцевой, то сколько будет стоить?
Київ не пуп землі . тому рахувати потрібно від найближчої кільцевої дороги , тому якщо 100 км від Києва буде наприклад Житомир , і ціни в Житомирі наприклад в 4 рази нижчі цін Києва , то найнижча ціна буде приблизно на відстані в 75 км від Києва в сторону Житомира , або 25 км від Житомира в сторону Києва
Торі Я прочитав Вашу ссилку , нічого нового для мене там не має . Подивіться мій підпис , там є Вартість нерухомості в селі і порівняйте з тими вартостями які приведенні в Вашій ссилці. Єдине додам Раніше в моєму підписі була ще фраза , що ціни приведені для місцевостей де є новобудови. Ясно що під Чорнобильською АЕС . або в якомусь селі Луганщини або Карпат ціна може бути і 0
sashaa250174 написав:То есть писать нужно так: 1,5раза = 5250-6000/ 2раза = 6000-8000 грн. А так как РН переживает не лучшие времена то коэфициэнт нужно не завышать , а занижать .. То думаю 1,2-1,5/4200-5250(525-656$) будет в самый раз -Кстати что я и вполне поддерживаю , адекватно !
А как вам "коэфициент" по турбине ?
каждый в праве считать и выводить какие угодно коэффициенты.
лично моё мнение что в Киеве цены ниже 500уё (за самый убитый хрущ на окраине ДВРЗ) не упадут в принципе. Новострой панелька на окраинах ниже 800-850уё тоже не упадет. А там - поживем увидим.
1 Всі приведенні приклади , де житло найдоступніше приведенні для розвинутих країн. 2 На сьогодні Україна відноситься до країн які розвиваються 3 Розвиток країни - це розвиток її мешканців , в ринковій економіці розвиток - це збільшення капіталів. 4 Таким чином капітал населення буде рости.Одним з найбільших капіталів населення України на сьогодні - це житло ( порахуйте вартість того чим володіє Ваша сімя по ринковій ціні , а житло можете порахувати навіть з понижувальним коефіцієнтом 0,7 і порівняйте вартість житла з усім остальним). Будете дуже сильно здивовані. 5 Так як житло найбільше капіталовкладення сімї ( дивного нічого не має , бо цим вкладом активно користуються на протязі від 100 років і більше і при цьому він не губить ( або майже не губить ) своїх цінових параметрів. Як був 1 м2 = 2-3 місячні середні зарплати так і залишається ( у випадку переходу до розвинутого ринку а це 20-30 років руху , цей коефіцієнт може змінитись до 1 м2 =1,5-2 місячних зарплати) То виходить , що з ростом зарплат/доходів будуть рости і ціни на квадратні метри , просто доходи будуть рости швидше і таким чином доступність буде покращуватись.
Висновок Можливо через 20-30 років , кожен двірник зможе купувати 1 м2 в місті де працює , але для сьогоднішніх студентів - це слаба втіха. Вони звичайно можуть почекати , але чекати 20-30 років - якось не логічно , бо це весь проміжок активного життя.
Так що хочете мати своє і швидко - покращуйте свої навики швидше від інших. Хочете чекати - чекайте , через 20-30 років у Вас будуть такі самі можливості як і у двірника .
budivelnik написав:2 На сьогодні Україна відноситься до країн які розвиваються 3 Розвиток країни - це розвиток її мешканців , в ринковій економіці розвиток - це збільшення капіталів. 4 Таким чином капітал населення буде рости.
Вашими бы устами... Правда, пока он не только не растёт, но даже снижается.
prolog написав:А споры только по поводу второй части вопроса темы, т.к. "нереальность" четко не определена и, соответственно, "обвал нереальности" маловероятно прогнозируем.
Определена многократно. 0,8-1,2 средних "зарплаты" (дохода) по региону за 1 кв. м качественного жилья. Для Киева, ввиду его популярности, можно принять коэффициент 1,5-2. Иначе нет никакого смысла в приобретении жилья. Сейчас цены выше в 2 и более раз.
средняя ЗП в Киеве 3500-4000 грн. т.е выходит (при коефициенте) квадрат должен быть 6000-8000 грн. в панельках спальников.
Да, это потолок цены качественного жилья. Думаю, на рынке такого очень немного.
Выползли продавцы после праздников на рынок и дружно двинули цены на прежний уровень. Складывается впечатление, что это стадо даже не интересуется, что на рынке происходит, причем ведь у каждого своя уникальная конура и уж он-то точно не может продешевить. Ну и ладненько - на каждую хитрую гайку всегда находится свой болт с резьбой. Значит еще не время собирать камни. А хомякам не к спеху - мы подождем...
Тем более, что аренда - более подвижный сегмент рынка и практически арендодатели не ходили на каникулы - как такого падения предложения и не было. В этом сегменте арендодатели более четко держат руку на пульсе рынка. При все при этом рынок продолжает сдавать свои ценовые позиции достаточно живо. А после праздников даже возросло количество предложений и в этом сегменте. Значит таки конкуренция и дальше будет продавливать рынок, а вслед за этим и продажа не сможет долго держать оборону.
Так что, не знаю, как насчет оживления на рынке, но снижение мы наблюдаем и будем продолжать далее... С возвращением, дорогие продавцы - вам предстоит много новых сюрпризов
"пока есть возможность не платить по обязательствам( ипотечник не платит банку, строитель не отдает инвестору квартиру, строитель не платит банку, банк не отдает депозиты, банк не отдает свои долги) - будет сползание. когда хоть одну гайку закрутят - все рухнет. Религия тут не канеает. Канает чистый денежный поток ,долги , мертвая ипотека и прогнозы на будущее. Думаю ,все согласятся что долго ситуация когда долги не возвращаются длится не может. Так как страна наша недоразвита ,нормальный цикл взял в долг - инвестировал- прогорел-обанкротился - распродался-отдал долги-закрылся не работает в полной мере и с естественной скоростью. Единственный элемент религии тут - святая уверенность некторых участников экономического процесса , что убытков не может быть. ОднакА, все мы знаем и видим что убытки бывают и ничего с этим не попишешь. У меня собственно один вопрос - в какой форме будут расписываться убытки от пузыря на всех участников: банки,строители,покупатели -должники, бюджет."
Думаю, повесят все на должника для начала. Изымут имущество. Потом квартиру. Главный вопрос, что делать с остатком долга. Врядли есть хоть одна стройка на кредите, в которой руководство никак не связано с руководством банка-кредитора. Думаю, как-то договорятся, может быть смена собственника на своего (для банка). А строители, которые так и не смогут достроить, будут сидеть на бюджетных дотациях и всех заверять, что дешевле 8000грн строить нельзя. Т.к. откатов много нужно сделать за бюджетное финансирование. Не думаю, что дойдет до реального банкротства хоть одного крупного застройщика.
А Лева? Чувак отдал за долги бизнес. Фактически бизнес обанктротился и сменил собсвтенника. Все. Крупный. Просто Лева на виду был.И торчит/торчал иностранцам. А их кидать низзя. Поэтому у него так быстро процесс прошел. Остальные , предполагаю, по факту банктроты, но как я писал ранее, имеют возможность не платить по обязательствам. То есть кидают. Вот в чем секрет - небанктротства.
Узел очень сложный получился, вы правы. Про остаток долга согласен. Вопрос очень важный. Я считаю что физиков следует отпускать на волю после того как забирается залог. С юриками сложнее. Там мутить можна сильна. В любом случае , я в открытых источниках не вижу мозговой работы власти по решение данного кризиса. Теоретически можно допустить что пару яйцеголовых сидят в think tank и рисуют схему кто кому должен. Но это сильно врядли Не за тем пришли к власти. Сама задача очень сложная и многоуровневая. И при этом никто до сих пор не сказал в слух с чем мы имеем дело сейчас. То есть даже ТЗ на решение проблемы никто не ставит. Вопрос жеж, как мы понимаем ,не в банкротстве парочки банков, парочки строителей и сотни спекулей. Данная проблема - национального уровня с миллиардными суммами , целыми отраслями на грани смерти и сотнями тысяч граждан. В связи с тем что видимых признаков системного подхода не наблюдается ( раздача слонов из бюджета и пропаганда политиков и риэлторов в СМИ не есть системный подход), думаю что самотек превратится в хаос и крах. Что то типа краха гривни или краха белорусского экономического чуда или краха рейтингов Януковича на востоке. Ну то есть реальность все равно прорвется.
budivelnik написав:2 На сьогодні Україна відноситься до країн які розвиваються 3 Розвиток країни - це розвиток її мешканців , в ринковій економіці розвиток - це збільшення капіталів. 4 Таким чином капітал населення буде рости.
Вашими бы устами... Правда, пока он не только не растёт, но даже снижается.
А звідки Ви взяли що капітал в державі зменшується ? Перерозподіляється - згоден.Зменшується - не згоден. Депозитів - більше , автомобілів - більше , житла - більше .