|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 21 лип, 2011 15:48
Serg-ik написав: Посторонний написав:Как скажите какой-нибудь специалист с вполне хорошей зарплатой в 500 у.е. может купить жилье за 40-50 тысяч? Взять кредит на 20 лет под 15% годовых и всю жизнь пахать на это самое «свое жилье»? Вашего брата такое положение вещей вполне устраивало.
Будя уже дал рецепт. Копите 21 000 баксов (30 метров по 700 баксов), впариваете какому-то лоху Ваше старое жильё 30 метров по 1000 баксов...и с этим баблом идёте покупать у него новострой. Только он не рассказал, где всем взять наследство, откуда у лоха 30 000 баксов на старое жильё и почему он купит старое по 1000, а не новое по 700....
Отже по порядку 1 40 000 - свідоцтв в рік по Києву на прово отримання спадщини +9 000 - угод дарування 20 000 - угод купівлі/продажу житла в Києві ( скоріш за все вторинка 10 000 - здано в експлуатацію нових квартир Що бачимо ? 50% від отриманної спадщини - залишили у власному користуванні 50% від отриманної спадщини - виставили на продаж 50% від виставленної на продаж вторинки = новобудови . Висновок , якщо середньостатистична людина вирішила покращити свої житлову умови то : 70% житла людина отримує на халяву - 30% житла купує = 100% 2 Звідки Ви взяли що якийсь лох в якого на хліб не має повинен купувати житло ? Він навпаки продає з пониженням , а грамотний фахівець , який отримав якусь спадщину + дозбирав за 10 років праці ( чи то в золоті , чи то в валюті ,чи то в потужностях власного бізнесу) - десь тисяч 10 000 - 30 000 доларів -Спокійно розглядає можливість отримати 70% від необхідної суми за рахунок продажу спадщини , а 30% в нього є власних ( або 10% власних і 20% він надіється отримати в кредит - це його , а не Ваша справа )
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 21 лип, 2011 15:56
fenix81 написав:а вот у меня возникает вопрос что причина а что следствие -никто не покупает потому что "а чё покупать щас ведь цены падают" или -падает потому что все думают "а чё покупать щас ведь цены падают"
Это одно и то же. А причина в том, что цены сильно превысили возможности покупателя. Поэтому "падают, потому что не покупают" и "не покупают, потому что падают". Несколько лет назад была обратная ситуация.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лип, 2011 15:57
fenix81 написав:kravchuk14 когда 100 раз обсуждалось наличие денег у хомяков я как то пропустил ) но абсулютно не согласен с утверждением что у кого есть деньги тому не нужно жильё ... валом знакомых у кого 50-100к и и большенству нужно жильё : кто то неторопьясь ходит на просмотры кто то положыл на депозит и позже планирует прикупить лучшее/большее - но все в один голос говорят "а чё покупать щас ведь цены падают и в ближайшие пол года уверен будут падать" ... а вот у меня возникает вопрос что причина а что следствие -никто не покупает потому что "а чё покупать щас ведь цены падают" или -падает потому что все думают "а чё покупать щас ведь цены падают"
Хочу вращаться в вашем свете  (ох любит наш народ повыпендриваться) как то мои знакомые многие на ж..пу сели с кредитными авто, не то что жилье. а причина и следствие "а чё покупать щас ведь цены падают" - так это больше по спекулятивному рынку, вот спекулянты и вышли в кэш(кто с головой). падает тк банально не берут в том объеме в котором рынок предлагает. ПС: так че знакомые то не берут? видать не горит им, а не гореть может и 10 лет, да и дырку на 100 куе можно найти. Че ж не берут раз нада?
-
kravchuk14
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 лип, 2011 16:00
fenix81 написав: Артём123 написав: fenix81 написав:kravchuk14 когда 100 раз обсуждалось наличие денег у хомяков я как то пропустил ) но абсулютно не согласен с утверждением что у кого есть деньги тому не нужно жильё ... валом знакомых у кого 50-100к и и большенству нужно жильё : кто то неторопьясь ходит на просмотры кто то положыл на депозит и позже планирует прикупить лучшее/большее - но все в один голос говорят "а чё покупать щас ведь цены падают и в ближайшие пол года уверен будут падать" ... а вот у меня возникает вопрос что причина а что следствие -никто не покупает потому что "а чё покупать щас ведь цены падают" или -падает потому что все думают "а чё покупать щас ведь цены падают"
Логика есть в том, что лучше подождать, ещё подсобирать и купить жилье на дне, но с другой стороны можно и депозит не увидеть, т.к. эти деньги банки отдолжили государству, которое их тут же потратило.
+100500 но есть и много нюансов например я очень хотел взять именно в доме где проснимал последние 2 года так как знал и дом и район. а коль появился варант по приемлемой цене то и взял не оглядываясь на то что будет ещё падать у меня приятель выбирает двушку но хочет рядом с метро так вот у него это "рядом с метро" это блин почти на самом эскалаторе ))) часто квартира сечас и в этом доме лучше чем на 20% дешевле через пол года даже когда архиуверен что будет падать
Каждый сам ставит себе планку, при которой считает покупку выгодной. У всех разные возможности и критерии определения этой планки.
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лип, 2011 16:02
fenix81 написав:- просто я по кругу своих знакомых сужу вырасли или уменьшились доходы населения а не то что сказал азаров
А вы по кругу знакомых не следите за каждодневными тратами? пачка мороженого выше 3 грн Капуста в мае стоила 20!!! грн килограмм Картошка 4 грн кило - это на новом оптовом рынке бензин уже 1 грн километр ехать А между прочим минус эти траты и получается нычка хомяка
-
kravchuk14
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 лип, 2011 16:05
kravchuk14 не бурут со словами "а чё покупать щас ведь цены падают" но многие этим летом и весной затарились кфартирками
-
fenix81
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лип, 2011 16:06
Артём123 написав:А ещё в Крым едут.
вобще сейчас очень мало цены на бетон не выдерживают конкуренции с Болгарией а там и русский знают, и цена жизни приемлемая кстати недавно токма аналитика выходила по этому вопросу а в Украину едут россияне, у меня знакомые хотят переселиться из сибирского города миллионника у нас харчи подешевле будут Но, россияне едут не конкретно в Киев, а кто куды (там хде родня есть, а есть она практически у всех) в тоже время киевские пенсионеры есть продают/сдают киевский бетон, и едут в курортные поселки города (необязательно Крым) так им еще прибавка к пенсии получается (либо от разницы в аренде, либо от разницы купли-продажи положенной на депо)
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лип, 2011 16:07
kravchuk14 написав: fenix81 написав:- просто я по кругу своих знакомых сужу вырасли или уменьшились доходы населения а не то что сказал азаров
А вы по кругу знакомых не следите за каждодневными тратами? пачка мороженого выше 3 грн Капуста в мае стоила 20!!! грн килограмм Картошка 4 грн кило - это на новом оптовом рынке бензин уже 1 грн километр ехать А между прочим минус эти траты и получается нычка хомяка
на хавку это не распространяется ибо я на ценники еды вообще не смотрю ... я не знаю не одной цены
-
fenix81
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лип, 2011 16:10
fenix81 написав:kravchuk14 не бурут со словами "а чё покупать щас ведь цены падают" но многие этим летом и весной затарились кфартирками
 да слова то я понял  а им оно (в смысле квартиры) надо? 1. жить негде, снимаю 2. возьму сынку через 10 лет выростет и будет жить, пока посдаем ПС: еще тяжело представить как человек имея 100 куе хочет купить аж невмоготу хрущ на выселках и тп (я к тому, что есть неликвид который нужен нищим, а люди с баблом-умом не купят ни при каких обстоятельствах) Так что боюсь знакомые смотрят не клоповники
-
kravchuk14
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 лип, 2011 16:13
mortimer а как по мне с возможностями покупателей всё нормально (сравнительно)
хомяки продавцам устроили всеобщую забастовку вот цена и сползает ) можно создавать "профсоюз хомяков" )
-
fenix81
-
-
-
-
Профіль
-
-
|