|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 19 лип, 2011 19:11
budivelnik написав:Поки не зрозумієте , що жодні викрики про загальну справедливість не зроблять Вас ситими , до того часу , ситими так і не станете. При цьому працюючи в Києві вже в сегменті 20% найдорожчого (600-800 доларів за квадрат ) , на протязі 10 років людина в стані відкласти на 20 м2 , тобто разом з наприклад дружиною купити 1 -кімнатну квартиру з нуля.
Будик снова со своими постами-простынями. Вы, так же само, доказывая тут про стоимость жилья никак не станете сытее. Я до сейчас никак не пойму цель ваших постов. Пример - сегодня просматривал свой сегмент - и вижу что цена-то идет вниз, стабильно !. Один из продаванов сам и сказал - "Покупателей-то нет", на что получил ответ что "Я это знаю, поэтому сейчас вот моя цена такая уже." Не пойму - может я что-то делаю не так ? Господа, не торопимся, будет еще ниже. И да, я считаю - это очень не нормально что за 10 лет работы, семья может скопить на 1к квартиру!
-
1715
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 лип, 2011 19:25
Serg-ik написав:Хм. я уже писал на тему рынка вторички. Его нет. Масса единичных предложений от людей, которые в жизни своей ничего не продавали,а вдруг решили продавать( и не продешевить!!!) своё единственное сокровище -это не рынок.
Это и есть рынок. Да, предложение здесь формируется в основном с оглядкой на рынок первички, но разве можно в этом упрекнуть хозяев вторички? Для того, чтобы цена снижалась, нужно доказать собственнику почему это нужно сделать. Единственный способ доказать - не покупать. Т.е. негласно дать понять, что по этой цене я у тебя брать ничего не буду. Хочешь продать - снижай цену, не хочешь снижать - сиди на своем майне, пока оно не развалится в труху и потеряет последнюю ценность. Это, к слову, касается и брошенных сегодня недостроев. Вообще, сегодняшнюю ситуацию можно описать фразой из песни Б. Моисеева "Голубая Луна"  : "Я теряю все, но ты теряешь больше". Я, вот, к примеру, не покупаю, тем самым теряя свое "все" - собственное жилье. Но хозяин брошенного недостроя теряет больше, т.к. он, в отличие от меня, уже вложил собственные (немалые) деньги и не сможет вернуть даже их, если не пойдет на встречу покупателю. И что, думаете все кинулись тут же снижать цены, чтобы отбить вложенное? Это очевидные и логичные вещи, но проблема в том, что наш РН никакой логике уже давно не подчиняется. Поэтому выкрики "Буиттокадорожать!" не кажутся столь уж невероятными. Serg-ik написав:Да, я считаю, что жильё должно быть доступно всем, особенно простое-простым людям. Вы так не считаете?
Вы меня не поняли. В этом вопросе я с Вами солидарен, но это же чистой воды идеализм. Или Вы забыли в какой стране живете? То что имеет место сейчас, а тем более в предкризисные годы, конечно же не нормально. Только вот от того, что мы с Вами эту ненормальность осознаем ситуация не меняется и нормальнее отнюдь не становится. Жилье не доступно и вряд ли будет по-настоящему доступным в обозримом будущем. Все хотят хорошо жить: строители хотят хорошо зарабатывать с каждого метра, а не с десяти, банки кредитуют под баснословный процент, при этом сами перекредитовываются у зарубежных фин. структур, отдавая Вам в кредит, по сути, свои же долги, государство тоже во всех сферах свято блюдет свой немалый интерес. В этих условиях перечисленные Вами категории граждан о собственном жилье (если возникает такая потребность) даже и не помышляют. Но, повторюсь, что толку кричать, что так быть не должно?
Востаннє редагувалось Посторонний в Сер 20 лип, 2011 08:39, всього редагувалось 1 раз.
-
Посторонний
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 19 лип, 2011 19:26
1715 Не пойму - может я что-то делаю не так ?  Господа, не торопимся, будет еще ниже.  И да, я считаю - это очень не нормально что за 10 лет работы, семья может скопить на 1к квартиру!
Я завжди казав Якщо ціна падає внаслідок якихось технологічних нововведень - це нормально . Якщо ціна падає внаслідок того що людям їсти нічого - то для цих людей падіння ціни , що мертвому припарка За 10 років сімя може зібрати на квартиру , при умові що вона хоче купити не більше ніж на неї збудувалось + при умові що ця нерухомість не відноситься до найдорожчих 5% в Україні.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 19 лип, 2011 19:51
budivelnik написав:1 Будується 10 000 квартир в рік , в Києві приблизно 1,3 млн сімей , так що реально купить дай бог щоб кожен 260 в рік .
Ну, я образно ответил. Подсчета не проводил, но смысл Вы поняли. И я рад, что Вы со мной согласны. budivelnik написав:2 Будівельник з колегами не мають впливу на платіжоспроможність теоретичних покупців їхньої продукції , тому звинувачувати їх що вони щось там отрицают - в корні не правильно .
Ошибаетесь. Мало того, что являясь субъектом рынка, Вы напрямую влияете на правила игры (т.е. не Вы конкретно, а строительные и девелопментские компании в массе), но Вы так же напрямую влияете на платежеспособность потребителя. Стоит Вам изыскать возможность снизить цену, и то, что было безнадежно недоступным, перейдет в разряд доступного (ну, или условно доступного, ведь на квартиру, даже при ее минимально возможной цене все же придется копить длительно и целенаправленно, ограничивая свои расходы по всем другим статьям). При этом, как видите, меняется только ценовая политика предложения и, как следствие, растет реальный уровень доходов, номинальный же остается неизменным. budivelnik написав:Будівельники працюють в тих самих економічних умовах , що й решта населення , тому я вважаю що в ціноутворенні будівельники використовують ті самі правила , що й працівники Ай-Ті сфери , банків , легкої промисловості , харчової , важкої , продавці мобільних , перукарі і ще багато інших
Согласен, но и Вы согласитесь, что РН не похож ни на что. И что его игроки в последние годы при попустительстве (а местами и прямом участии) со стороны правительства и власти утратили последнее ощущение реальности. Как скажите какой-нибудь специалист с вполне хорошей зарплатой в 500 у.е. может купить жилье за 40-50 тысяч? Взять кредит на 20 лет под 15% годовых и всю жизнь пахать на это самое «свое жилье»? Вашего брата такое положение вещей вполне устраивало. Вспоминается анекдот тех лет: С криком: «Повезло вам, сволочи!» 122-летняя пенсионерка выплатила последний взнос за ипотеку.
-
Посторонний
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 лип, 2011 00:29
Поддержу разговор. Может кому то и не понравится мое мнение. Но на сегодняшний день стоимость недвижимости в крупных городах завышена примерно в 1.5 раза. Мой подсчет основан на том, что зарплата и все остальное (бензин,продукты,квартплата,стоянка, цемент, шлакоблок и т.д.) выросло в 4-5 раз за последние 10 лет, а недвижимость в 8-10 раз. Кроме того эта недвижимость стала за 10 лет более развалюшная, обшарпанная, ржавая и заплесневелая. У меня нет проблем ни с жильем, ни с финансами, но на сегодняшний момент недвижимость не привлекательна для инвестиции для меня. Тем более, что т.к. смертность у нас превышает рождаемость (особенно на Донбассе), то и недвижимости хватит всем. Плюс еще некоторые горе-спекулянты до сих пор сидят в кредитах и недвиге и ждут подорожания, чтобы хотябы в ноль выйти.
-
l_s_v
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лип, 2011 09:43
В Украине бум вакансий, зарплаты выше запросов
При этом рабочих мест постепенно становится больше, чем работников. По данным портала rabotaplus.com.ua, по состоянию на сегодняшний день на 20 700 вакансий претендуют лишь 7,5 тысячи человек. Или 2 человека на 5 мест.
obozrevatel.com/society/v-ukraine-bum-vakansij-zarplatyi-vyishe-zaprosov.htm
а говорите крыза, 
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лип, 2011 11:10
Xenon написав:В Украине бум вакансий, зарплаты выше запросов
При этом рабочих мест постепенно становится больше, чем работников. По данным портала rabotaplus.com.ua, по состоянию на сегодняшний день на 20 700 вакансий претендуют лишь 7,5 тысячи человек. Или 2 человека на 5 мест.
а говорите крыза, 
Как человек, уже довольно долго находящийся в поиске работы (при сохранении текущего рабочего места), авторитетно заявляю - вранье. Если что-то приличное и возникает - сразу закрывается. За время кризиса рекрутинговые агенства набрали себе хорошие базы квалифицированных специалистов, по тем или иным причинам потерявших основное место работы. Так что теперь закрыть какое-то место больших проблем не вызывает. Разве когда возникает потребность в специалисте в какой-то конкретной узкой области. Хотя, вот последний месяц некоторое оживление действительно наблюдается.
-
Посторонний
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 лип, 2011 11:47
Посторонний написав: Xenon написав:В Украине бум вакансий, зарплаты выше запросов
а говорите крыза, 
Как человек, уже довольно долго находящийся в поиске работы (при сохранении текущего рабочего места), авторитетно заявляю - вранье. Если что-то приличное и возникает - сразу закрывается. За время кризиса рекрутинговые агенства набрали себе хорошие базы квалифицированных специалистов, по тем или иным причинам потерявших основное место работы. Так что теперь закрыть какое-то место больших проблем не вызывает. Разве когда возникает потребность в специалисте в какой-то конкретной узкой области. Хотя, вот последний месяц некоторое оживление действительно наблюдается.
а в нашей компании даже дают бонусы от 500 до2к. за то что приведешь будущего сотрудника.
-
Сиплый
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лип, 2011 12:01
kuynka написав:Сиплый а какие вакансии? 
$2000 bonus Senior Android Engineer $2000 bonus Product Manager $1500 bonus QA Lead ... 40 позиций открыто.
-
Сиплый
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
|