|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 21 лип, 2011 15:26
Daralex написав:А зря смеетесь, таки едут  С пенсией в 400 баксов гораздо комфортнее жить в Киеве, чем в Москве/Подмосковье.
А вы бы в африку поехали на пенсию? уже вижу огонь в глазах, негры за еду носят на носилках, бананы в шаговой доступности..... Даже наши заробитчане обосновавшиеся в россии назад не рвутся, предпочитая оголтелой Украине спокойную белгородскую область (рядом, климат наш)
-
kravchuk14
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 лип, 2011 15:28
Daralex написав: fenix81 написав:Артём123 я не знаю кто первый привёл как аргумент пенсионеров из росии .. сам долго смеялся ... я ж более реальные аргументы приводил )
А зря смеетесь, таки едут  С пенсией в 400 баксов гораздо комфортнее жить в Киеве, чем в Москве/Подмосковье.
А ещё в Крым едут.
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лип, 2011 15:31
kravchuk14 когда 100 раз обсуждалось наличие денег у хомяков я как то пропустил ) но абсулютно не согласен с утверждением что у кого есть деньги тому не нужно жильё ... валом знакомых у кого 50-100к и и большенству нужно жильё : кто то неторопьясь ходит на просмотры кто то положыл на депозит и позже планирует прикупить лучшее/большее - но все в один голос говорят "а чё покупать щас ведь цены падают и в ближайшие пол года уверен будут падать" ... а вот у меня возникает вопрос что причина а что следствие -никто не покупает потому что "а чё покупать щас ведь цены падают" или -падает потому что все думают "а чё покупать щас ведь цены падают"
-
fenix81
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лип, 2011 15:34
Артём123 вы много знаете пенсионеров которые переехали? я вообще не верю в масовость таких миграций ибо для человека в возрасте это огромный стрес - он уже привык к соседям к квартире к району, можно сказать прирос ) это нам просто сменить маскву на киев а им...
-
fenix81
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лип, 2011 15:39
fenix81 написав:kravchuk14 когда 100 раз обсуждалось наличие денег у хомяков я как то пропустил ) но абсулютно не согласен с утверждением что у кого есть деньги тому не нужно жильё ... валом знакомых у кого 50-100к и и большенству нужно жильё : кто то неторопьясь ходит на просмотры кто то положыл на депозит и позже планирует прикупить лучшее/большее - но все в один голос говорят "а чё покупать щас ведь цены падают и в ближайшие пол года уверен будут падать" ... а вот у меня возникает вопрос что причина а что следствие -никто не покупает потому что "а чё покупать щас ведь цены падают" или -падает потому что все думают "а чё покупать щас ведь цены падают"
Логика есть в том, что лучше подождать, ещё подсобирать и купить жилье на дне, но с другой стороны можно и депозит не увидеть, т.к. эти деньги банки отдолжили государству, которое их тут же потратило.
-
Артём123
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лип, 2011 15:41
Артём123 написав: fenix81 написав:Артём123 я не знаю кто первый привёл как аргумент пенсионеров из росии .. сам долго смеялся ... я ж более реальные аргументы приводил )
Какие реальные? Что Ваши знакомые купили недавно квартиры и всё сразу ожило?
ну как для меня более реальные ) а что для вас будет небольшым оживлением? статистика от SVDEV-а? или если азаров скажет что всё ажыло? - просто я по кругу своих знакомых сужу вырасли или уменьшились доходы населения а не то что сказал азаров - просто я по кругу своих знакомых сужу что немного аживился рынок и риелторские конторы это тоже подстверждают
-
fenix81
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лип, 2011 15:42
fenix81 написав:Артём123 вы много знаете пенсионеров которые переехали? я вообще не верю в масовость таких миграций ибо для человека в возрасте это огромный стрес - он уже привык к соседям к квартире к району, можно сказать прирос ) это нам просто сменить маскву на киев а им...
Я не видел ниодного, но как аргумент от специалистов по недвижимости звучит не менее реалистично, чем допустим обнаружения залежей золота в какой-нибудь Николаевке.
-
Артём123
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лип, 2011 15:45
Внесу свои 5 копеек... 90-е годы - население 52 млн чел в Украине. 2011г. - население порядка 45 млн чел. Помню в ранней юности 90-е годы...никто особо в бараках и комуналках, сараях не жил. Все по квартирам. Сейчас население уменьшилось на 7 млн чел., т.е потенциально жилплощади для человеческих потребностей нужно меньше. Помню 1-шку у нашем обласном центре можно было купить на 7k, в 2008в - уже за 40-45k....сейчас порядка 20-25к. Что тогда при ЗП в 200-300грн было нереально купить..что сейчас при 2000-3000. Рост цен обьясняю лишь тем, что в мире (и в Украине в т.ч.) существует огромная денежная ликвидность, которую хотят преумножить...вот она и гонит цены, то в недвижимости, то в нефти, то в золоте, то в продуктах питания. Грубо говоря - этот денежный пузырь для нужд человечества (человеков у кого он есть ) не нужен, кроме как ради преумножения - вот и не дают спокойно спать всем остальным "пересичным". Сейчас эта ликвидность из бетонометров потихоньку перетекает на рынок золота и продуктов. Надеюсь в скорости квартиры будут брать лишь те, кому они нужны для жилья а не для "инвестиций"...думаю сейчас как минимум 40% "инвестиционных" квартир и так отдыхает. А подкрепить рост/падение цен для своего успокоения можно любой теорией...голь на выдумку хитра.
-
xlite
-
-
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 89 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лип, 2011 15:45
fenix81 написав: Артём123 написав: fenix81 написав:Артём123 я не знаю кто первый привёл как аргумент пенсионеров из росии .. сам долго смеялся ... я ж более реальные аргументы приводил )
Какие реальные? Что Ваши знакомые купили недавно квартиры и всё сразу ожило?
ну как для меня более реальные ) а что для вас будет небольшым оживлением? статистика от SVDEV-а? или если азаров скажет что всё ажыло? - просто я по кругу своих знакомых сужу вырасли или уменьшились доходы населения а не то что сказал азаров - просто я по кругу своих знакомых сужу что немного аживился рынок и риелторские конторы это тоже подстверждают
Если всё так отлично, то почему же тогда цены по-тихоньку падают? Вы же не будете этого отрицать?
-
Артём123
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лип, 2011 15:48
Артём123 написав: fenix81 написав:kravchuk14 когда 100 раз обсуждалось наличие денег у хомяков я как то пропустил ) но абсулютно не согласен с утверждением что у кого есть деньги тому не нужно жильё ... валом знакомых у кого 50-100к и и большенству нужно жильё : кто то неторопьясь ходит на просмотры кто то положыл на депозит и позже планирует прикупить лучшее/большее - но все в один голос говорят "а чё покупать щас ведь цены падают и в ближайшие пол года уверен будут падать" ... а вот у меня возникает вопрос что причина а что следствие -никто не покупает потому что "а чё покупать щас ведь цены падают" или -падает потому что все думают "а чё покупать щас ведь цены падают"
Логика есть в том, что лучше подождать, ещё подсобирать и купить жилье на дне, но с другой стороны можно и депозит не увидеть, т.к. эти деньги банки отдолжили государству, которое их тут же потратило.
+100500 но есть и много нюансов например я очень хотел взять именно в доме где проснимал последние 2 года так как знал и дом и район. а коль появился варант по приемлемой цене то и взял не оглядываясь на то что будет ещё падать у меня приятель выбирает двушку но хочет рядом с метро так вот у него это "рядом с метро" это блин почти на самом эскалаторе ))) часто квартира сечас и в этом доме лучше чем на 20% дешевле через пол года даже когда архиуверен что будет падать
-
fenix81
-
-
-
-
Профіль
-
-
|