Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 541542543544545 ... 1543>
Повідомлення Додано: Сер 23 бер, 2011 15:03

давать деньги (кредитовать) на
дне? Даже с учетом 5,5 К грн за метр, если не
будут раздавать деньги - кто у нас за свои
купить может? (я так подозреваю что таких
мало и они не полезут пока метр
инвестиционным товаром не станет).

я бы взял пару не убитых 1-2к возле метро по пять квадрат
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 бер, 2011 15:03

"Весеннее обострение"
(автор неизвестен))

Метры дешевеют
Новострой стоит
Риалторы с весною
В уши нам летит
С ними тренды краше
И весна милей…
Прощебечь мне в ухо
Шо будетдаражать
Дам тебе я повод,
А ты песню спой,
Что аленей много
В Киеве родном…
:lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 бер, 2011 15:05

Cricetus cricetus написав:
давать деньги (кредитовать) на
дне? Даже с учетом 5,5 К грн за метр, если не
будут раздавать деньги - кто у нас за свои
купить может? (я так подозреваю что таких
мало и они не полезут пока метр
инвестиционным товаром не станет).

я бы взял пару не убитых 1-2к возле метро по пять квадрат

Зачем? для жизни в них или для иной цели?
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 бер, 2011 15:06

Kolop написав:
  centrobud написав:Не будет и нет ни обвала ни роста цен.

Цены будут изменяться в соответствии с тенденциями описанными и проверенными во всем мире.

Самое главное - это понимать, когда начался рост пузыря и его спад. Потому что к концу спада будут цены не выше уровня, с которого они начали свое движение в начале пузыря. На РН Украины это началось в 2005г.
Начало пузыря - 2005г., как и на большинстве рынков (посмотрите рост на алюминий, золото, серебро) все начало резко рости в 2005г. И
Цена тогда была - 700/900у.е. (спальные районы/приближенные к ценру).
Начало падения - апрель 2008. Тот период, когда стало заметено резкое снижение количества сделок купли-продажи (их практически не стало).
Продолжительность падения - 3 года (првоерено временем, во многих странах и составляет 2-3 года, 2 - это там где залог бістро отбирают).
Соответственно апрель 2011 - цена 700 (спальные районы) и 900 (прилегающие к центру).
А потом на бочок и, медленно, вниз, а может и вверх.
И эта цифра (700далларо - примерно 5,5тыс.грн.) точно не ниже себестоимости строительства и позволит строить новое жилье даже в киеве с учетом нововведений КМУ по упрощению процедуры.

Вот чего такие предсказания не учитывают (и мое и любое) а если и учитывают, то это все очень субъективно и на уровне рассматривания стеклянного шара, так это будет ли у нас развал экономики, гиперинфляция, повальная безработица и т.д.

Кто будет раздавать деньги (кредитовать) на дне? Даже с учетом 5,5 К грн за метр, если не будут раздавать деньги - кто у нас за свои купить может? (я так подозреваю что таких мало и они не полезут пока метр инвестиционным товаром не станет).

В каких деньгах раздавать будут? (я пока токо рубль у сбера в адеквате по ставке вижу - и то понятие адекват по ставке это раза в 2.5 выше адеквата за бугром, гривну на адекватной фикс ставке никто не даст).

Как у нас забирают залоги? У нас не 3, а все 5 лет так как работает принцип "долги отдают токо трусы" - как на мое имхо, его еще не в полной мере осознали.

Да никто не будет раздвать деньги, в стране есть 1-2% людей, готовых сделать это на заработанные.
По поводу сроко отбора залогов, ну у нас пока проблема тянется 2,5 года, и уже законодательные изменения сделаны, чтобы делать это все значительно быстрее. Я не буду повторяться по поводу усиления прав госисполнителей и изменения процедуры отбора.
centrobud

Подякував: 11 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 бер, 2011 15:08

Cricetus cricetus написав:ну так 20-летние и не покупают квартир.
в 30 захочется, Боярскому там явно не 20. сидит, думает. от это свезло

а что в 30? Затипало - квартиру хочу? Вон один на работе таету выбирает, спорили о плазмах-лсд-проекторах, фотыки, камеры, газ на авто.... не помню чтобы баталии разыгрывались по поводу хрущей из-за качества, даже новострой из-за цены в область интересов не попадает. Коллектив ИТ
kravchuk14

Повідомлення Додано: Сер 23 бер, 2011 15:13

centrobud написав:
  Kolop написав:
  centrobud написав:Не будет и нет ни обвала ни роста цен.

Цены будут изменяться в соответствии с тенденциями описанными и проверенными во всем мире.

Самое главное - это понимать, когда начался рост пузыря и его спад. Потому что к концу спада будут цены не выше уровня, с которого они начали свое движение в начале пузыря. На РН Украины это началось в 2005г.
Начало пузыря - 2005г., как и на большинстве рынков (посмотрите рост на алюминий, золото, серебро) все начало резко рости в 2005г. И
Цена тогда была - 700/900у.е. (спальные районы/приближенные к ценру).
Начало падения - апрель 2008. Тот период, когда стало заметено резкое снижение количества сделок купли-продажи (их практически не стало).
Продолжительность падения - 3 года (првоерено временем, во многих странах и составляет 2-3 года, 2 - это там где залог бістро отбирают).
Соответственно апрель 2011 - цена 700 (спальные районы) и 900 (прилегающие к центру).
А потом на бочок и, медленно, вниз, а может и вверх.
И эта цифра (700далларо - примерно 5,5тыс.грн.) точно не ниже себестоимости строительства и позволит строить новое жилье даже в киеве с учетом нововведений КМУ по упрощению процедуры.

Вот чего такие предсказания не учитывают (и мое и любое) а если и учитывают, то это все очень субъективно и на уровне рассматривания стеклянного шара, так это будет ли у нас развал экономики, гиперинфляция, повальная безработица и т.д.

Кто будет раздавать деньги (кредитовать) на дне? Даже с учетом 5,5 К грн за метр, если не будут раздавать деньги - кто у нас за свои купить может? (я так подозреваю что таких мало и они не полезут пока метр инвестиционным товаром не станет).

В каких деньгах раздавать будут? (я пока токо рубль у сбера в адеквате по ставке вижу - и то понятие адекват по ставке это раза в 2.5 выше адеквата за бугром, гривну на адекватной фикс ставке никто не даст).

Как у нас забирают залоги? У нас не 3, а все 5 лет так как работает принцип "долги отдают токо трусы" - как на мое имхо, его еще не в полной мере осознали.

Да никто не будет раздвать деньги, в стране есть 1-2% людей, готовых сделать это на заработанные.
По поводу сроко отбора залогов, ну у нас пока проблема тянется 2,5 года, и уже законодательные изменения сделаны, чтобы делать это все значительно быстрее. Я не буду повторяться по поводу усиления прав госисполнителей и изменения процедуры отбора.

Так если 1-2% людей есть - и раздавать никто не будет (да и некому в существующих реалиях, да и зачем раздавать кому-то если государство еженедельно "пылесосит" средства из банковской системы) после того как на бочок куда медленно идти будем? И че это за себестоимость такая, что токо 1-2% людей готовы, а у банков руки трусяться? (я чето строителей-рабочих на мерседесах мало видел).

Вон тут некоторые цены сопоставляли и к выводу приходили что можно самому строить, а не отечественную строительную отрасль деньгами поддерживать. Запросы ведь соизмеримые. Зато хоть на сроки влиять можна.
Востаннє редагувалось Kolop в Сер 23 бер, 2011 15:19, всього редагувалось 2 разів.
Kolop

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 бер, 2011 15:14

centrobud написав:sashaa250174
Эта модель мне кстати тоже очень нравиться. Но она описывает поведение людей на биржах. Там где работают четкие рыночные законы, и если ты по фьючерсу обязался купить в определенное время что-то за указанную цену, а цены за этот пероиод уже пошли вниз, - то ты начинаешь уверенно учитывать убытки по сделке (так как вдруг перехотеть покупать ты не можешь), пока хватит залога, а когда заканчивается маржинальный залог в банке - закрываешь ее и получаешь убыток. Основное отличие от рынка недвижимости в Украине это то, что те, кто покупал по 2000у.е. за кредиты могут позволить себе продолжать владеть имуществом и не возвращать кредит. поэтому у нас фазы страха, капитулции и отчаяния - не такие круто направленные вниз. Мне кажется, что елси судить по этому графику, то капитуляция уже почти закончилась.

Не думаю , ещё даже страха не было , квартиры как висели так и висят (не продаются) ..
РН будет повторять этот график хотя со своими коррективами , это график типичных пузырей .
Капитуляция скорее закончится когда ваш прогноз сбудется 700-900 , а потом долее по графику !
obval

Повідомлення Додано: Сер 23 бер, 2011 15:19

Kolop
где вы видели мерседесы за 350т. грн? Для тех семей, что работают в Киеве, а не занимаются эту сумму на квартиру вполне можно осилить за 5-6 лет.
centrobud

Подякував: 11 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 бер, 2011 15:22

centrobud

Давай те так два три месяца осталось до проверки ваших прогнозов , подождём и сделаем выводы . А то ваша Ливия это жесть !
obval

Повідомлення Додано: Сер 23 бер, 2011 15:25

centrobud написав:Kolop
где вы видели мерседесы за 350т. грн? Для тех семей, что работают в Киеве, а не занимаются эту сумму на квартиру вполне можно осилить за 5-6 лет.

А по чему именно 350 т грн? За 43 т дол можно купить мерседес. В Укравто можно новую цешку купить за 30 евро. Но нада быть ДД шоб на укравто покупать (цены как у наших строителей - видно из-за себестоимости :D ).

Так вот про себестоимость мерса - я могу понять. Про себестоимость дома много квартирного так шо токо 1-2% претендовать могут - не могу понять про себестоимость. Нада с ней шото делать. (тут на ветке исписано уже про себестоимость милион листов).

Пс: строители на мерседесах - это образное выражение. Я имел ввиду что из-за себестоимости дома золотые выходят, раз 1-2% на них токо претендовать могут. Значит токо избранные занимаются таким бизнесом.
Востаннє редагувалось Kolop в Сер 23 бер, 2011 15:29, всього редагувалось 1 раз.
Kolop

Профіль

#<1 ... 541542543544545 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор