centrobud написав:Не будет и нет ни обвала ни роста цен.
Самое главное - это понимать, когда начался рост пузыря и его спад. Потому что к концу спада будут цены не выше уровня, с которого они начали свое движение в начале пузыря. На РН Украины это началось в 2005г. Начало пузыря - 2005г., как и на большинстве рынков (посмотрите рост на алюминий, золото, серебро) все начало резко рости в 2005г. И Цена тогда была - 700/900у.е. (спальные районы/приближенные к ценру).
Соответственно апрель 2011 - цена 700 (спальные районы) и 900 (прилегающие к центру). А потом на бочок и, медленно, вниз, а может и вверх.
Так вверх или вниз?
centrobud написав:Вот чего такие предсказания не учитывают (и мое и любое) а если и учитывают, то это все очень субъективно и на уровне рассматривания стеклянного шара, так это будет ли у нас развал экономики, гиперинфляция, повальная безработица и т.д.
Cricetus cricetus на левом будет 700, но только не к концу 2-го квартала, а к концу 3-го. Вот здесь я немного ошибся 2 года назад, когда составлял прогноз.
Cricetus cricetus написав:Так ему советская партия и правительсвто на на шару дали. Поэтому и глаза такие.
Глаза, как у геймера в компьютерном магазине. Улавливаете мысль? Вср..лось 20-летнему квартиру брать, он хочет авто-плазму-турция-.... Всуньте ему в голову квартиру, тем более что даже ту, с ролика он позволить не может
Мы где то сейчас тут (я крестик поставил на графике) , вы представляете сколько ещё лететь ? Я понимаю что новые программы внедряються и нужно их навязать толпе но это не поможет ...
Мы где то сейчас тут (я крестик поставил на графике) , вы представляете сколько ещё лететь ? Я понимаю что новые программы внедряються и нужно их навязать толпе но это не поможет ...
Единственный недостаток этого графика - сплюснутость фазы сдувания. Пока она имеет темпы ниже, чем стадия надувания.
Cricetus cricetus писал(а): Так ему советская партия и правительсвто на на шару дали . Поэтому и глаза такие. Глаза, как у геймера в компьютерном магазине. Улавливаете мысль? Вср..лось 20-летнему квартиру брать, он хочет авто-плазму- турция-.... Всуньте ему в голову квартиру, тем более что даже ту, с ролика он позволить не может
ну так 20-летние и не покупают квартир. в 30 захочется, Боярскому там явно не 20. сидит, думает. от это свезло
centrobud написав:Не будет и нет ни обвала ни роста цен.
Цены будут изменяться в соответствии с тенденциями описанными и проверенными во всем мире.
Самое главное - это понимать, когда начался рост пузыря и его спад. Потому что к концу спада будут цены не выше уровня, с которого они начали свое движение в начале пузыря. На РН Украины это началось в 2005г. Начало пузыря - 2005г., как и на большинстве рынков (посмотрите рост на алюминий, золото, серебро) все начало резко рости в 2005г. И Цена тогда была - 700/900у.е. (спальные районы/приближенные к ценру). Начало падения - апрель 2008. Тот период, когда стало заметено резкое снижение количества сделок купли-продажи (их практически не стало). Продолжительность падения - 3 года (првоерено временем, во многих странах и составляет 2-3 года, 2 - это там где залог бістро отбирают). Соответственно апрель 2011 - цена 700 (спальные районы) и 900 (прилегающие к центру). А потом на бочок и, медленно, вниз, а может и вверх. И эта цифра (700далларо - примерно 5,5тыс.грн.) точно не ниже себестоимости строительства и позволит строить новое жилье даже в киеве с учетом нововведений КМУ по упрощению процедуры.
Вот чего такие предсказания не учитывают (и мое и любое) а если и учитывают, то это все очень субъективно и на уровне рассматривания стеклянного шара, так это будет ли у нас развал экономики, гиперинфляция, повальная безработица и т.д.
Кто будет раздавать деньги (кредитовать) на дне? Даже с учетом 5,5 К грн за метр, если не будут раздавать деньги - кто у нас за свои купить может? (я так подозреваю что таких мало и они не полезут пока метр инвестиционным товаром не станет).
В каких деньгах раздавать будут? (я пока токо рубль у сбера в адеквате по ставке вижу - и то понятие адекват по ставке это раза в 2.5 выше адеквата за бугром, гривну на адекватной фикс ставке никто не даст).
Как у нас забирают залоги? У нас не 3, а все 5 лет так как работает принцип "долги отдают токо трусы" - как на мое имхо, его еще не в полной мере осознали.
sashaa250174 Эта модель мне кстати тоже очень нравиться. Но она описывает поведение людей на биржах. Там где работают четкие рыночные законы, и если ты по фьючерсу обязался купить в определенное время что-то за указанную цену, а цены за этот пероиод уже пошли вниз, - то ты начинаешь уверенно учитывать убытки по сделке (так как вдруг перехотеть покупать ты не можешь), пока хватит залога, а когда заканчивается маржинальный залог в банке - закрываешь ее и получаешь убыток. Основное отличие от рынка недвижимости в Украине это то, что те, кто покупал по 2000у.е. за кредиты могут позволить себе продолжать владеть имуществом и не возвращать кредит. поэтому у нас фазы страха, капитулции и отчаяния - не такие круто направленные вниз. Мне кажется, что елси судить по этому графику, то капитуляция уже почти закончилась.