|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 15 жов, 2010 22:25
Енот написав:OleG095 написав:Енот написав:OleG095 написав: это вы на себе ощущаете тяжелое давления бетона над головой или тяжелое и звенящее в ушах отсутствие продаж.
Енотик (простите за мой французский) тебе бы экономику подучить. И как она работает Пока, как я понял, горизонт планирования выше года- для тебя избыточно сложен. Ничего - и это лечится. Правда я лечить не буду- в лом, да и незачем. Жизнь подучит  . -- Квартиры не продаю/не продавал , так что не обращайся. Лагерей (с нормой 4 метра на человека) тебе тоже не обещаю Трейдер ты наш, доморощенный... Да, тебе праздник привалил- штатовскую курятину пошлина упадет. Поддерживают таки Штаты нацпроизодитля.
Вы, я вижу великий экономист, который ПРОВОЗГЛАШАЕТ ДЕФИЦИТ ТОВАРА ( ЖИЛЬЕ ) ны рынке! Еще раз как для особо талантливого, повторяю вопрос: где лагеря бездомных украинцев, которые не могут купить жилье потому что его не хватает? ПРОШУ ПОДАТЬ АДРЕСА В СТУДИЮ. По ходу еще пару вопросов: о каком дефиците вы говорите если кол-во объяв о продаже достигает тысячи и тысячи. Предложение продолжает расти. Цены и хотелки уменьшаются. Так же обьясните каким образом дефицит может быть при пустующих новостроях? Позволю себе себе напомнить вам что такое дефицит: очередь , нехватка , повышение цены. Ну если вы в здравом уме , должны помнить. Если нет - тоже отмазка. Касательно моих знаний и опыта. исключительно реальный сектор, производство и ритейл. мировые западный конторы, крупные местные и свои бизнесы. Если вы живете в Киеве , вы почти гарантировано оставляли деньги там что я строил и запускал. Так шо , теоретик вы наш, не смешите народ. Мантры ваши устарели. Бери шинель иди домой. Касатально курятины , я вам скажу больше я связан с теми кто янкам разрешил тут торговать и те янки шо сюда хотят зайти приглашали скромого меня в составе очень влиятельной делегации к себе на подробную экскурсию с разными презентациями. Что было очень интересно. Вы не понимаете реальных процессов. Формальный допуск янков на наш рынок возможен только с согласия серьезных наших игроков, потому что у них с янками планы значительно крупнее украинского рынка. Так шо рекомендую вам на тему где вы лично не имеет реального опыта не писать , бо смешно 
вот это "Остапа" понесло
П.С. это алкоголь или легкие наркотики 
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 16 жов, 2010 00:03
OleG095 написав: Фурия OleG095. ]Вы не передергивайте... Про почву тоже отдельный разговор.!
Cемечка, ее наверное таки улучшает?: Про ввоз/вывоз речь шла зерне. Схема с продажей его осенью, по минимальным ценам, и завозом весной- по сильно другим, работала не один год. Просьба ко всем - если спорите, то давайте аргументировано, а не ляпать абы ляпнуть!
Присоединяюсь  - А если будет еще и фактаж по РН, то вааще....  PS Спасибо, за ссылку.
Не ерничайте про подсолнечник. Я разве спорила про его влияние на почву? Есть ведь понятие севооборота. Да, кто-то плюет на него, но не все. Агрохолдинги думают что и как делать.
Про зерно это Вы о пшенице? Не стоит, наверное, говорить, что зерновые - это еще другие культуры. Я, например, не слышлала о не-один-год схемах по вывозу-ввозу кукурузы и ячменя.
Фактаж по РН? Ну, это надо с риелторами пообщаться, чтобы прочувствовать
Я имела "удовольствие". Спрашиваю, мол, торг есть. Нет. Почему? Цена такая. А откуда она такая? Рыночная. А вы знаете как формируется рыночная цена? Попытка-аргумент, мол, это самая низкая цена в этом доме/районе, у других дороже. Я им - ну 2 года назад цены какие были и что с ними случилось? Молчание.
Или о комиссионых. Говорю риелтору: продавец ведь вам платит? Нет, Вы. Я? За что? Я вас не нанимала, за что должна платить? Ну, Вы ж вышли на нас по этой квартире. Да, но это желание продавца, чтобы вы представляли его интересы. Я сама могу искать, что нравится - не надо навязывать мне услуги ни за что. Сколько, кстати, процент? 5%!? Вы чё!? Посчитайте от этой цены - такие деньги! За что?! Будете так себя вести с покупателями, долго еще продавать будете.
ПыСы. Мне квартирный вопрос не горит. Живу в своем, хотя есть желание улучшения. Вот и решила провести разведку боем.
Когда продавцы и риэлторы осознают реалии..? [/i]
-
Фурия
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 жов, 2010 00:57
Фурия
Или о комиссионых. Говорю риелтору: продавец ведь вам платит? Нет, Вы. Я? За что? Я вас не нанимала, за что должна платить? Ну, Вы ж вышли на нас по этой квартире. Да, но это желание продавца, чтобы вы представляли его интересы. Я сама могу искать, что нравится - не надо навязывать мне услуги ни за что. Сколько, кстати, процент? 5%!? Вы чё!? Посчитайте от этой цены - такие деньги! За что?! Будете так себя вести с покупателями, долго еще продавать будете.
--------------------------------
Это какая-то аномальность, на мой взгляд... Очевидно, что продавец нанимает риэлтора для продажи своей квартиры. Почему они при этом, и к тому же оба, решают, что за это платить должен покупатель, я честно говоря не збагну....
Сегодня имел удовольствие практически впервые в жизни побывать на двух так называемых показах. На втором риэлторы меня убеждали, что после выборов будет дорожать. И кредиты мол уже дают и вообще - дорожать и все тут...
И к слову, обе квартиры, которые сегодня видел, продают хозяева с целью купить другие, чтобы ближе к родственникам переехать (первая) или чтобы с кем -то вместе съехаться - нужна больше квартира (вторая). И со слов риелторов, вторую чуть не купили такие-же, которые свои две продают, чтобы вместе съехаться в этой которая больше (но что-то не сложилось со своей продажей, вот эту и не купили). То есть по сути им по барабану за сколько продавать за 3 доллара или за 30 тыщ (условно) - лишь бы могли купить за эти 3 долл (30000) то что им нужно... Идет почти натуральный обмен при условии соблюдения денежного эквивалента его стоимости разогнанного канувшим уже в прошлое кредитным бумом... и понял я, что как бы и чужой я на этом празднике жизни с накопленными деньгами (а продать, что -то не нужное, цитируя полюбившегося на ветке Матроскина мне нечего...).... Вот так как-то...
-
ALLCR
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 жов, 2010 07:26
Фурия написав:Когда продавцы и риэлторы осознают реалии..?
В гробу! 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 жов, 2010 11:13
Чтобы лучше понять пузырь на РН США.
http://news.finance.ua/ru/~/1/2010/10/16/213286
Более 100 тыс. домов было изъято банками в сентябре у неплатежеспособных заемщиков, что стало рекордным количеством, которое, как ожидается, начнет снижаться в ближайшие месяцы, так как крупнейшие банки начинают пересматривать свои стратегии поведения.
Банки изъяли 102 134 дома в сентябре, согласно данным компании RealtyTrac Inc, что оказалось самым большим значением с тех пор, как компания начала отслеживать данные в 2005 году. В августе число изъятий составило 95 364 дома. Количество уведомлений о потере прав выкупа жилья выросло на 3% до 347 420. Каждый из 371 американского домовладельца получил такое уведомление.
Продажи проблемного жилья составили около трети от всех операций по недвижимости в США в сентябре, что может негативно сказаться на рынке жилья, считают в компании. Банк Bank of America Corp., крупнейший в США кредитор, заявил 8 октября, что намерен сократить число случаев потери прав на выкуп по всей стране, а компании JPMorgan Chase & Co. и Ally Financial Inc. прекратили изъятия жилья в тех 23 штатах, где для этого требуется решение суда.
"Мы говорим о тех кредитах, по которым почти наверняка будет принято решение об их изъятии. Предоставляемые задержки являются только лишь отсрочкой их исполнения", - говорит Рик Шарга, старший вице-президент компании RealtyTrac Inc.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 жов, 2010 12:37
Индекс доходности – соотношение годового дохода от сдачи в аренду и стоимости недвижимости. Если показатель средней доходности для страны находится в диапазоне 5-9%, то рынок недвижимости этой страны характеризуется справедливым уровнем цен. Индекс менее 4% дает основание говорить о переоценке рынка, что является фактором риска для инвестора. А вот показатель доходности на уровне 10% и выше говорит о недооценке рынка недвижимости данной конкретной страны и свидетельствует о широких возможностях для инвестиций.
В Украине показатель доходности составляет 9,09%, уступая только Македонии, у которой индекс доходности на уровне 9,91%. При этом украинский индекс имеет тенденцию к росту – пропорционально росту ставок аренды
НЕАДЕКВАТЫ. Харьков аренда однушки около 1300 грн./мес. Стоимость в высотке около 30 тыс у.е. т.н. 240000 грн. 1300*12=15600 грн. 240000/15600=0,065 т.е. 6,5 %.
Исходя из этой логики еще 30% должно быть падение и никак иначе.
А эти АНАЛитики помойму всех за лохов тут держат.
-
Харьковчанин А
-
-
- Подякував: 80 раз.
- Подякували: 114 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 жов, 2010 14:21
"Енот" обьясните каким образом дефицит может быть при пустующих новостроях? легко -- цены не устаривают обе строны. Ждут-с Позволю себе себе напомнить вам что такое дефицит: очередь , нехватка , повышение цены
. У вас плохо с экономикой... бывает еще дефицит предложения. Высокие цены во многом связаны с мизерным предложением за последние два десятилетия. накладывающися еше на советский дефецит жилья. Ну и и на повадки нашего бизнеса. Кстати тот же недостаток предложения гарантирует скачек цен, при выходе из кризиса. Вот его размеры- это дискуссионное.. Касательно моих знаний и опыта. исключительно реальный сектор, производство и ритейл. мировые западный конторы, крупные местные и свои бизнесы.
Рад что Вам удается их разводить. Полный одобрям-с Если вы живете в Киеве , вы почти гарантировано оставляли деньги там что я строил и запускал.
Вполне возможно.... Токо не думаю что Ваша доля - сколь ни будь критична. Как я понял, Вы юрист. "Дримтаун" не вели? Касатально курятины , я вам скажу больше  я связан с теми кто янкам разрешил тут торговать и те янки шо сюда хотят зайти приглашали скромого меня в составе очень влиятельной делегации к себе на подробную экскурсию с разными презентациями.
Да. я помню- Вы еще там на джинсах круто сэъконмили ...15 баксов, кажись . Вам там случайно ручку шариковую еще не подарили? Вы не понимаете реальных процессов.
Как грустно... Формальный допуск янков на наш рынок возможен только с согласия серьезных наших игроков
Угу. В данном случае, Кабмина... рекомендую вам на тему где вы лично не имеет реального опыта не писать , бо смешно 
Присоединяюсь к Вашей рекомендации  .
PS
А вобще приятно доставит вам радость.
Я уж как весело и компетентно (тм) пишете вы 
Востаннє редагувалось OleG095 в Суб 16 жов, 2010 14:45, всього редагувалось 1 раз.
-
OleG095
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 16 жов, 2010 14:28
OleG095 написав:Кстати тот же недостаток предложения гарантирует скачек цен, при выходе из кризиса. Вот его размеры - это дискуссионное..
Недостаток предложения возможен только при достаточном финансировании. Какими параметрами будет характеризоваться "выход из кризиса"? Ростом реальных доходов в 3-5 раз? И даже такое "покращення життя вже сьогоднi" не может а) гарантировать б) скачок. Для скачка требуется значительное превышение спроса над предложением.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 жов, 2010 14:29
Харьковчанин А написав:http://investfunds.com.ua/news/39272 Индекс доходности – соотношение годового дохода от сдачи в аренду и стоимости недвижимости. ............... НЕАДЕКВАТЫ. Харьков аренда однушки около 1300 грн./мес. Стоимость в высотке около 30 тыс у.е. т.н. 240000 грн. 1300*12=15600 грн. 240000/15600=0,065 т.е. 6,5 %. Исходя из этой логики еще 30% должно быть падение и никак иначе. А эти АНАЛитики помойму всех за лохов тут держат.
Статья изначально была о Коммерческой недвижимости
много раз перепечатывали и потеряли смысл 
-
sas55
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 16 жов, 2010 14:30
Харьковчанин А написав:В Украине показатель доходности составляет 9,09%, уступая только Македонии, у которой индекс доходности на уровне 9,91%. При этом украинский индекс имеет тенденцию к росту – пропорционально росту ставок аренды НЕАДЕКВАТЫ.
Просто этим данным 3,5 года. 
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-