OleG095 написав:Что еще смешнее -- он не о квартирах. Это о земле. Там в основном, с землей были траблы.. Просто когда в СНГ слышат слово недвижимость,то автоматом думают...
По-моему не думают, орут как гуси - га-га-га, кто кого перекречит...
А проблемы там были только в крупных городах и в основнм с коммерческой недвижимостью, и банки были в этом виноваты, выдавали коедиты на 120 лет, естественно это был перегрев, или пузырь если хотите.
Но, люди не в Токио, в не центральных районах будут очень удивленны если вы им скажите, что у них был како-то пузырь.
Отвечу сто первый раз. ВСЕГДА есть кто-то, кто продал в Броварах или вДнепропетровске и покупает в Киеве. Кто купил у него в Днепре? Ну провинциал какой-то продал в области кому-то из колхоза и т.д. Кто-то продал, дачу, гараж, две машины или распорол матрац. Это пищевая пирамида, денги собираются по цепочке. И толко самые наглые и не умные, приезжают в Киев и хотят купить с НУЛЯ!!!! Гы-Гы-Гы..., Удачи!
а теперь представьте, насколько снизится количество сделок, если весь рынок будет работать за счет таких вот длинных цепочек от гаража в урюпинске до квартиры в киеве? то есть в конечном итоге все равно это приведет к снижению цен, т.к. далеко не все продавцы могут ждать, пока гараж в урюпинске "дорастет" до квартиры в киеве. вывод тот же- эта модель нежизнеспособна. возможно в некоторых единичных случаях (несколько процентов от всего рынка) и будут занимать такие сделки, но массово они ни на что не повлияют.
Per-Cent написав:
tiamin написав:
Per-Cent написав:
_Marlboro_ написав:
Per-Cent написав:По вашей ссылке на сайте ЦРУ такие данные по Ирландии: Получаются те же самые 130 млрд. дол. долга. Где вы триллионы берете?
Это уже ни в какие ворота не лезет, GDP это ВВП А внешний долг это Debt - external Я писал не о ВВП Ирландии, я писал о ВНЕШНЕМ ДОЛГЕ, вам цитату привести?
То, что я быстро нашел по вашей ссылке на сайте ЦРУ - это было ВВП (GDP) = 227.8 млрд, и долг как % от ВВП = 57.7%. Используя нехитрый расчет я вам привел сумму (227.8 млрд*57.7%)/100% = 131 млрд дол. долга.
Когда говорят о долге страны как таковой оперируют понятием public debt .
Что такое ваш "внешний долг" и как его считают - это уже из другой оперы на тему "ОДНА БАБА СКАЗАЛА". Здесь, по-моему, немного другой форум.
И что здесь в какие ворота не лезет
public debt, т.е. государственный долг хоть и имеет бОльшую опасность для экономики страны, но корпоративным (включая и банковский) долгом тоже нельзя пренебрегать. это явно было показано в нашей стране осенью 2008, когда начался обвал гривны (и проблемы в экономике в целом) из-за оттока корпоративных (в основном банковских) кредитов. зы: а в ирландии внешний долг все-таки действительно около 2,3 трлн. долл.
Если вы об этом , - то, не зная структуры сложно делать выводы. Например, какая-нибудь девелоперская компания завела 2-3 млрд от материнской структуры из Великобритании или США, - и вуаля, корп. внешний долг. Но ирландцы по сути то тут не при чем.
Те же долги OTP и Шведбанка из-за необеспеченных кредитов по украинской ипотеке, - сугубо их корпоративные проблемы, рядовой украинец эти долги отдавать не обязан. А гос. долг, - прямая нагрузка на бюджет со всеми вытекающими (повышение налогов и прочая).
Поэтому, полагаю, что в контексте рынка недвижимости брать совокупный внешний долг без анализа структуры этого долга не имеет никакого смысла.
так я ж и написал "государственный долг хоть и имеет бОльшую опасность для экономики страны, но корпоративным (включая и банковский) долгом тоже нельзя пренебрегать". просто в предыдущем посте вы написали, что долг страны оценивается только гос. долгом. вот я и поправил.
OleG095 написав:Что еще смешнее -- он не о квартирах. Это о земле. Там в основном, с землей были траблы.. Просто когда в СНГ слышат слово недвижимость,то автоматом думают...
По-моему не думают, орут как гуси - га-га-га, кто кого перекречит... А проблемы там были только в крупных городах и в основнм с коммерческой недвижимостью, и банки были в этом виноваты, выдавали коедиты на 120 лет, естественно это был перегрев, или пузырь если хотите. Но, люди не в Токио, в не центральных районах будут очень удивлены если вы им скажите, что у них был како-то пузырь.
Хм,а я был неправ-- в этом графике -- внизу есть о резиденциях .
Обычно рисуют более крутой -земельный...
Японсккая недвижка таки конкретно ломанулась.
Но средняя квартира там (для токо это 65 метров) сейчас в районе 45-50 млн. йен
В долларах лучше не считать а то там счас беШШШенный рост получится Кстати говоря Токио-- двухэтажный город
tiamin написав:а теперь представьте, насколько снизится количество сделок, если весь рынок будет работать за счет таких вот длинных цепочек от гаража в урюпинске до квартиры в киеве?
Всю жизнь он так работал, и всех все устраивало, это называется рынок продаж за реальные деньги. а не раздача кому не попадя за виртуальные ипотечные фантазии.
пожиратель макаронов написав:Покупка недвижимости "с нуля" практически невозможна для 95+% населения
Полная околесица, скажите в Киеве есть миллион авто или нет? Я с удовольствием продам свою двушку и куплю в замен две единички(с доплатой), есть куча людей с детьми, которые мечтают поменять свою единичку на мою двушку(с доплатой). Сегодня можно поменять единичку на двушку за 10-15к это примерно соответствует цене авто. Как видите возможности есть у многих. Но, прикол в том, что цены падают и все терпят, и я ЖДУ, как ВСЕ, чем ниже цены, тем дешевле обмен. Как только цены развернутся, снова будет рост и снова перегрев, это нормально для нашего голодного человека...
З.Ы. Ваша покупка с нуля не нужна 95%, у 95% уже есть жилье, это вам не повезло, вы попали в бомжацкие 5%.
И на что вы рассчитываете, приписывая меня к бомжацким процентам? Что я разрыдаюсь и пойду выкапывать из огорода деньги, добавлять ипотекой и бежать скупать ваши дефицитные метры?
Будивельник уже веселил публику, рассказывая о 10 метрах на душу каждого родившегося, которые при свадьбе плюсуются к 10 метрам, припасенным любимой половиной, таким образом заработать денег надо всего лишь на 10 метров вдвоем - и счастье привалило в виде 30-метровой однушки.
Не забудьте раздать бабушкам и дедушкам мануал по управлению жил. фондом. Документ должен строго предписывать безусловную смерть старшего поколения строго по достижению внуками 25-летнего возраста, дабы обеспечить их заветным недвижимым наследством для размножения
А если бабушке бог дал здоровья, что она своих внуков 40-летними увидит? Проходя мимо, поглядывать то на нее, то на часы?
Если нравится смотреть на РН как на рынок обменов - на здоровье.
Но называть бомжами каждого, кто не получил хату на халяву и просто хочет купить что-то на заработанные - это бред седой кобылы. Здесь фимозом головного мозга попахивает
tiamin написав:а теперь представьте, насколько снизится количество сделок, если весь рынок будет работать за счет таких вот длинных цепочек от гаража в урюпинске до квартиры в киеве?
Всю жизнь он так работал, и всех все устраивало, это называется рынок продаж за реальные деньги. а не раздача кому не попадя за виртуальные ипотечные фантазии.
Тут поправлю - ипотеку у нас по мировым стандартам, очень жестко давали.
А уже условия это В сабрпайм, не успели поиграть... За что отдельно взятым офисным хомячкам NY, большое спасибо.