Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 23662367236823692370 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 12:33

OleG095 написав:
Oven написав:
СержиО написав:
Енот написав:
СержиО написав:А почему все рассуждения в данной ветке ведуться опираясь на валюту? Зарплата у 99% среднего класса, который тут в основном сватают в покупатели недвиги именно в нац валюте. А цена в гривне с 2008 практически не опустилась. Вот когда пойдет существенное снижение в нац валюте тогда можно будет говорить об обвале и прочем... Сейчас на коне только те у кого есть валютные сбережения, для остальных цена по сути не изменилась. И судя по темпам падения рынка именно в нац валюте - измениться не скоро..

с этой точки зрения я считаю что будет именно обвал на 30-40 % в считанные недели после первого пука национального масшаба. На пример принятие закона о защите кредиторов( упрощение выгонялки из квартир) и начала выселения. Или еще какого другого пука. Пуков больших и малых у нас в запасе скока хош. И время оттягивания сего момента только усугубляет глубину и размах падения. Так что,да тут все самые яркие события еще впереди.

Я бы не надеялся на выселение заемщиков как на фактор который снизит цену. Банкам не выгодно никого выселять и продавать дешевеющий актив. Это только крайняя мера, на которую идут в самом пиковом случае. Намного приятнее просто доить заемщика долгие годы реструктуризуя долг.
А какие другие пуки, как Вы выразились еще могут повлиять?

так, кого доить - если с него как с козла молока? Продадут залог - а на него долг повесят, заберут то, что есть - и пусть дети платят, когда вырастут. Вам же писали - кредитное рабство. А вы знаете, что у многих ипотечников родственники выступали гарантами - обеспечение их квартиры. Самое интересное ещё действительно впереди….

Самое забавное что форум населяют будущие ипотечники :P.
В вариант, что кто-то тут будет сам строить ( по прочтению полсотни страниц) верится все меньше.
--
И слишком силно ипотечеников не давит и давить не будет--по целому ряду причин, как бухгалтерских так и политических..
Хотя несколько сот показательных выселений- ИМХО, было бы ползно. Но пока и этого не было
--
Кстати 230 тыщ -- наверняка учтены члены семей..
Впрочем, строителей и за это надо плющить. А им ...вылизывают :wink:

будущие ипотечники (как и бывшие) населяют больницу имени Павлова. Нет, члены семьи не ипотечники - они выступили гарантом возврата кредита, с ними разговор отдельный.
Если у нас капитализм то будут, весь мир давил - выселял и нам не уйти. Если у нас опять социализм строят - тогда конечно, тогда нельзя....
Oven

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 12:35

СержиО написав:
mortimer написав:
СержиО написав:Я бы не надеялся на выселение заемщиков как на фактор который снизит цену. Банкам не выгодно никого выселять и продавать дешевеющий актив. Это только крайняя мера, на которую идут в самом пиковом случае. Намного приятнее просто доить заемщика долгие годы реструктуризуя долг.

А содержать за свой счёт орду заёмщиков выгодно? :lol: Потенциал реструктуризации исчерпан.

Вы банковский работник, что так уверенно заявляете? У меня супруга работает в банке, и у них все силы брошены именно на программы реструктуризации и работы с проблемными заемщиками (что в общем-то естественно).

Это я и называю "исчерпаны". 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 12:36

Oven написав:
СержиО написав:
Енот написав:
СержиО написав:
Oven написав:
СержиО написав:А почему все рассуждения в данной ветке ведуться опираясь на валюту? Зарплата у 99% среднего класса, который тут в основном сватают в покупатели недвиги именно в нац валюте. А цена в гривне с 2008 практически не опустилась. Вот когда пойдет существенное снижение в нац валюте тогда можно будет говорить об обвале и прочем... Сейчас на коне только те у кого есть валютные сбережения, для остальных цена по сути не изменилась. И судя по темпам падения рынка именно в нац валюте - измениться не скоро..

кто мешал откладывать в валюте? Статью в УК давно отменили. Не все получают в гривне - откуда данные о 99% в грн.?

я имею ввиду что сумма в гривне считается. бумажки то может и зеленые дают, но если до кризиса это было 500, то сейчас это 350, например. Людей у которых з.п. была в долларах и осталась неизменной на протяжении 2 лет как раз где-то 1 из ста.
Откладывать в у.е. никто не мешает, только сейчас это уже не имеет особого смысла, такой девальвации уже не будет в ближайшие лет 5. А вот те кто купил бакс по 4.6 в неоспоримом выигрыше.

зуб даете ? на чем базируется такая уверенность? приведите аргументы, плиз.

один могу дать.))) на самом деле это лично мое мнение, которое базируется на опыте 1998 и 2008 годов. Если помните в 98 все произошло за 1 ночь, в 2008 немножко медленнее, но достаточно быстро чтобы 99% аленей были загнаны. Смысл таких девальваций ИМХО - это обогащение определенных людей знающих что произойдет (естественно в основе этого процесса лежат и экономические факторы, но именно знающие люди сдерживаю их до определенного момента, а потом дают выстрелить так, чтобы обогатиться). И вся фишка этого развода - эффект неожиданности. Сейчас народ засел с валютой и вытащить её у него будет совсем не просто. Надо чтобы ситуация успокоилась, алени опустили головы и начали спокойно жевать ягель дальше, чувствуя что они в полной безопасности. Потом делается небольшой (а может и значительный) финт на укрепление гривны (скажем до 6.5-7 грн за доллар), сразу выходят ток шоу, новости и т.д. рекламирующие это событие. Ну а потом, когда олени сдадут все свои баксы по назначению, бац и гривна падает до 12.
Только вот сейчас, как я уже сказал, те самые алени еще насторожены и на такие ловушки реагировать не будут. Надо чтобы прошло время, и это никак не год и не два. Посмотрим как оно будет...

опять теория заговора.....
"...обогащение определенных людей знающих что произойдет" - в результате этих финтов банки несут убытки - уже на 40 ярдов грн.

Не путайте людей и учреждения. ;)
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 12:36

mortimer
да, веско сказано.....
Oven

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 12:39

СержиО написав:
mortimer написав:
СержиО написав:Я бы не надеялся на выселение заемщиков как на фактор который снизит цену. Банкам не выгодно никого выселять и продавать дешевеющий актив. Это только крайняя мера, на которую идут в самом пиковом случае. Намного приятнее просто доить заемщика долгие годы реструктуризуя долг.

А содержать за свой счёт орду заёмщиков выгодно? :lol: Потенциал реструктуризации исчерпан.

Вы банковский работник, что так уверенно заявляете? У меня супруга работает в банке, и у них все силы брошены именно на программы реструктуризации и работы с проблемными заемщиками (что в общем-то естественно).

Все-все все силы? И как успехи? Ёжику понятно, что вытащить максимум - задача любого бизнеса, вот есть ли толк в нынешних реструктуризациях - это вопрос самы актуальный. В смысле бакшиш получается срубить?
SeTh

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 12:42

mortimer написав:
Oven написав:
СержиО написав:
Енот написав:
СержиО написав:
Oven написав:

кто мешал откладывать в валюте? Статью в УК давно отменили. Не все получают в гривне - откуда данные о 99% в грн.?

я имею ввиду что сумма в гривне считается. бумажки то может и зеленые дают, но если до кризиса это было 500, то сейчас это 350, например. Людей у которых з.п. была в долларах и осталась неизменной на протяжении 2 лет как раз где-то 1 из ста.
Откладывать в у.е. никто не мешает, только сейчас это уже не имеет особого смысла, такой девальвации уже не будет в ближайшие лет 5. А вот те кто купил бакс по 4.6 в неоспоримом выигрыше.

один могу дать.))) на самом деле это лично мое мнение, которое базируется на опыте 1998 и 2008 годов. Если помните в 98 все произошло за 1 ночь, в 2008 немножко медленнее, но достаточно быстро чтобы 99% аленей были загнаны. Смысл таких девальваций ИМХО - это обогащение определенных людей знающих что произойдет (естественно в основе этого процесса лежат и экономические факторы, но именно знающие люди сдерживаю их до определенного момента, а потом дают выстрелить так, чтобы обогатиться). И вся фишка этого развода - эффект неожиданности. Сейчас народ засел с валютой и вытащить её у него будет совсем не просто. Надо чтобы ситуация успокоилась, алени опустили головы и начали спокойно жевать ягель дальше, чувствуя что они в полной безопасности. Потом делается небольшой (а может и значительный) финт на укрепление гривны (скажем до 6.5-7 грн за доллар), сразу выходят ток шоу, новости и т.д. рекламирующие это событие. Ну а потом, когда олени сдадут все свои баксы по назначению, бац и гривна падает до 12.
Только вот сейчас, как я уже сказал, те самые алени еще насторожены и на такие ловушки реагировать не будут. Надо чтобы прошло время, и это никак не год и не два. Посмотрим как оно будет...

опять теория заговора.....
"...обогащение определенных людей знающих что произойдет" - в результате этих финтов банки несут убытки - уже на 40 ярдов грн.

Не путайте людей и учреждения. ;)

давайте не будем делать умные лица и делать вид, что обладаем тайными знаниями.
Кто обогатился в 2008 - Ющенко, Тимошенко, Стельмах? Оно им надо??? Тимохе перед выборами про....ть нац. валюту - ей это надо? Что она заработала от этого? Она и так богатейшая женщина Украины - но это от тюрьмы не спасает - зачем ей это? Ющенко это нужно - он пытался зайти на второй срок - зачем ему "зарубить" гривну - ему денег мало? Он миллиардер - зачем ему это??? Стельмах - вообще молчу, он уже накасячил - теперь хочет спокойно доживать свой век - зачем ему это????
Oven

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 12:44

Oven написав:
OleG095 написав:
Oven написав:
СержиО написав:
Енот написав:

с этой точки зрения я считаю что будет именно обвал на 30-40 % в считанные недели после первого пука национального масшаба. На пример принятие закона о защите кредиторов( упрощение выгонялки из квартир) и начала выселения. Или еще какого другого пука. Пуков больших и малых у нас в запасе скока хош. И время оттягивания сего момента только усугубляет глубину и размах падения. Так что,да тут все самые яркие события еще впереди.

Я бы не надеялся на выселение заемщиков как на фактор который снизит цену. Банкам не выгодно никого выселять и продавать дешевеющий актив. Это только крайняя мера, на которую идут в самом пиковом случае. Намного приятнее просто доить заемщика долгие годы реструктуризуя долг.

так, кого доить - если с него как с козла молока? Продадут залог - а на него долг повесят, заберут то, что есть - и пусть дети платят, когда вырастут. Вам же писали - кредитное рабство. А вы знаете, что у многих ипотечников родственники выступали гарантами - обеспечение их квартиры. Самое интересное ещё действительно впереди….

Самое забавное что форум населяют будущие ипотечники :P.
В вариант, что кто-то тут будет сам строить ( по прочтению полсотни страниц) верится все меньше.
--
И слишком силно ипотечеников не давит и давить не будет--по целому ряду причин, как бухгалтерских так и политических..
Хотя несколько сот показательных выселений- ИМХО, было бы ползно. Но пока и этого не было
--
Кстати 230 тыщ -- наверняка учтены члены семей..
Впрочем, строителей и за это надо плющить. А им ...вылизывают :wink:

будущие ипотечники (как и бывшие) населяют больницу имени Павлова. Нет, члены семьи не ипотечники - они выступили гарантом возврата кредита, с ними разговор отдельный.
Если у нас капитализм то будут, весь мир давил - выселял и нам не уйти. Если у нас опять социализм строят - тогда конечно, тогда нельзя....

Наченем с последнего - на Западе как раз с давлением было... ооочень аккуратно..
Причем имено по политическим причинам --там охват ипотекой куда как пошире- не проценты как у нас, а десятки процентове
У нас она была (и останется) для достаточно элитного сегмента.
В больницу Павлова, надеюсь форумчане таки не попадут :lol: .
Насчет кредитов на жилье -- а куда они денутся? :wink:
Правда, согласен на вариант- аренда-наследство
Вот в вариант -форумчанин сам построил дом- уже почти не верю. Может лет через 10
-
Вы видели-- я там прогнозик зафиксировал.
свой 0,9
И Ваши 0,33-0,5 от уровня текущих цен.
В СКВ разумеется.
Может что поставим- бутылку коньяка или нормального вина.. 8)
Заодно, потом посидим/ познакомимся. :lol:
По опыту ВИД, такие встречи- полезны.
Востаннє редагувалось OleG095 в Сер 27 жов, 2010 12:47, всього редагувалось 1 раз.
OleG095

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 12:45

СержиО написав:
Енот написав:

пару вопросов:
украинские банки( или вся страна) на столько на генном уровне отличается от всего остального
мира? Обьясните мне почему американские , английские ,испанские или литовские банки продают залоги , а наши не станут( при том что в лидерах куча западных банков тут) ?
Вы считаете что некий Приват умнее или продвинутее чем Райфайзен или Парибас?
второй вопрос. Верите ли вы что в Украине уже изобретен или изобретется в ближайшее время новы способ решения задачки плохих ипотечных должников ? Если вам известен способ - огласите плиз.
почему вы решили что нельзя сливать залоги и продолжать доить тех кто платит обновременно ?
резервы под плохие кредиты зашкаливают и бъют жестоко по прибылям. Что прикажете с ними делать ?
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 12:49

СержиО написав:
Енот написав:
СержиО написав:
Oven написав:

все что вы упомянули и еще куча факторов и их комбинаций как раз и гарантируют высокую непредсказуемость валютной политики и курса гривны. :D Кроме вас , видимо , больше ни кто в этой стране не скажет что гривна будет стабильной 5 лет. :D Берегите зубы :D
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 12:49

Oven написав:Кто обогатился в 2008 - Ющенко, Тимошенко, Стельмах?

Мелкую рыбу ловите. Марионеток.
mortimer

Профіль

#<1 ... 23662367236823692370 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей