Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 499500501502503 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 17:24

Малоимущие даже прочитать ваши мысли не могут. У них нет компьютера и интернета. Я на 99% уверен что зарабатываю значительно больше вас и 95% жителей этой страны. Тем не менее по текущим ценам покупать не стану. потому что это лохотрон.

А я в свою чергу впевнений на 95 % що заробив в 2009 більше від Вас і на 99 ,99% впевнений що в тому випадку коли Ви почнете заробляти більше ніж я , то питання покупки житла для Вас стояти не буде , по тій простій причині що з річного доходу Ви спокійно купите квартирку .
PS
Щоб різні там товариші не злословили про мої суперприбутки в будівництві , повідомляю що в 2009 заробив за рахунок торгівельного бізнесу в 3 рази більше ніж на будові .
budivelnik

Подякував: 293 раз.
Подякували: 2992 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 17:37

Квінто написав:
vano написав:В общем, что я хочу сказать. Каждый человек, который способен сложить два и два, способен быть заметить подвох.

Знали люди, что гривна обречена падать. Вот только не знали момента начала. Но это было и неважно. Тусовались бы Вы на правильных форумах, тоже бы знали.

Ах вон оно что! Так это переоцененная гривня стала причиной мирового финансового кризиса!
Вот где 2+2 было зарыто! Вот кого должен благодарить Lehman Brothers за свое банкротство!
Действительно, прозорливый Вы, vano. Зря я таких не слушал раньше. :D :D

Скорее всего вы не поняли что хотел сказать vano...
О том что грядет кризис было известно еще в 2007-м году. Он собственно и начался с недвиги в США, которая потянула банковский и финансовый сектор на дно. Кризис уже был. Просто тогда еще его масштабы никто не представлял четко. В начале 2008-го уже шел мировой кризис. А вот когда он дойдет до Украины и как себя проявит - вот это и был вопрос вопросов. Точный курс было спрогнозировать сложно... Скорее всего невозможно. Но то, что он будет существенно выше - однозначно. Я приводил прогноз 7 грн. (его делали для нашей компании в самом начале 2008 года).
Помните перед кризисом начались активные разговоры об амеро, о том, что доллара не будет и США хотят кинуть всех? Как раз когда доллар у нас падал до 4,6. Вот это спекули подогревали курс. Слухами. Не наши - мировые... Чтобы он упал до 1,7 к евро. Ведь они д.б. купить доллар подешевле :) И купили. А потом он стал ниже 1,25 к евро. Неплохой навар на ровном месте, правда?
И как раз в начале 2008-го начали избавляться от плохих активов крупные компании.

Летом 2008 я одну из своих квартир не мог нормально продать - кредитов стало намного меньше и условия пожестче Т.е. квартиру смотрели, но покупатели разводили руками - кредитов мол нам не дают. Пришлось скинуть чуток чтобы повысить интерес покупателей к квартирке.

Так что о "никто не знал" - не совсем точное определение. Не хотел знать или не верил или верил Тимошенко о том что кризиса нет - вот это самое оно.
О том что будут валютные качели т.к. НБУ не располагал ресурсами для стабильности - тоже было понятно. Да кризис еще не прошел и у нас пройдет в последнюю очередь.
Пусть примут бюджет. А весна - сезон стабильности всего на свете в Украине! Гривна уть падает, недвига чуть дорожает. В 2009-м также и было. Но осенью опять сезон падения и готовятся к нему уже с лета.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 17:41

Xenon написав:
budivelnik написав:
надаже, а все растишки говорят что цены не упали
и что в валюте они упали ТОЛЬКО из-за скачка курса и не более того

І я кажу що в гривні не впала , бо вважаю цей рівень адекватним ( і не тільки я , а й ринок на протязі 2009 не дав цінам впасти )

и что будет по Вашему дальше при
- падении курса до 9-10грн

Буде те саме , що й у випадку прильоту марсіан - нестача квадратних метрів внаслідок гастарбайтерів з сусідньої планети

- падение доходов - ну или как минимум не будет роста доходов

Падіння доходів - падіння ціни , але при рості доходів буде ріст ціни ( співідношення вартість метрів до доходів залишається постійним )
- ипотеки в ЭТОМ году точно не будет - это сами банки уже объявили

Якщо припустити що іпотека з 0 внеском - це маразм , то при сплаті 70 % вартості я й без банку надам кредит.

Вообщем Вы согласны что шансов к дальнейшему падению цен всетаки больше чем дял роста?
(я соглашусь с ростом цен если
1.будет ипотека нормальная и доступная
2.стабилизируется курс хотя-бы на уровне 7.5 хотябы в течении года
3. будет опять рост доходов
) но этого в этом году 99% не случиться

1) А что в Вашем понимании нормальная и доступная ипотека ( сейчас она и не нормальная и недоступная).Но депозитные ставки потихоньку падают - это первые симптомы , может быть.
2) Ви что такое говорите :?: тут некоторые баксом затареннные и ждут 14 ( сначала в апреле, теперь перенесли на август). :lol:
3) на жаль. НО к этому нужно стремиться.
ВИТУС

Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 17:45

budivelnik написав:Так сталося що основна маса присутніх на форумі це люди які як правило повязані з гуманітарними областями ( освіта-медицина ) , гуманітарно-технічними ( програмування ) і єдиним податком .
Таким чином ніхто і ніколи не задумівався звідки беруться гроші в держави на поточні потреби .
.

знова у будивельника все гуманитарии на едином налоге, один он реалист и сечет откуда в бюджет деньга льется

какое самомнение)))
я уж начинаю задумываться об адекватности, раз большинство речей с таких слов начинаются)))
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 17:50

знова у будивельника все гуманитарии на едином налоге, один он реалист и сечет откуда в бюджет деньга льется

какое самомнение)))
я уж начинаю задумываться об адекватности, раз большинство речей с таких слов начинаются)))

Замість того щоб в воду пукати і потім на кола дивитись , повідомте нас що Ви знаєте , тільки без коментарів , а так просто - голі знання і бажано на падьцях без страшилок про США і зсилок на жовту пресу , а то як в тому анекдоті
Карузо , Карузо - ну слахав я того карузо
А де ти його чув у оперному чи філармонії
Ні , мені Вася вантажник наспівав .
Не треба нам переспівувати арії Васі вантажника , дайте нам інформацію від Андрюші теоретика .
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 17:51

budivelnik написав:
Я что когда-то считал стройматериалы=цена квадратного метра? Покажите где!!??
Небыло такого никогда!

Гілка не з Вас почалася і не мною закінчиться.
И собестоимость там грубо там складывается как:
- стройматериалы 250
- работа чистыми 200
- налоги 250
- коммунальные 100
- инфраструктура 100
Итого 900. Остальное - прибыль+сперли. И это с каким-никаким, а ремонтом!!!
И высотка!

1 Забули врахувати землю , відчислення місту , не врахували що для продажу 1 кв м житлової площі висотки потрібно 1,5-2 кв м висотки збудувати (площа стін 25-40 % від загальної + площі сходових клітин + ліфтів + допоміжних приміщень ( підвал , верхній технічний поверх ).
2 90% житла в Україні сьогодні будується і продається дешевше ніж 1000 доларів за квадрат
3 Якщо збудовано за 1000 - то нормальна продажна ціна з урахуванням інфляції
(((333,33 + 15 % ) + 333,33 ) + 15 %) + 333,33 ) + 15 % =1331 долар + рентабельність = 1700 сьогодні
Нічого не упустив і не перплутав :?:

А если брать метод промежуточного потребления, то ВВП считается как

Є кілька способів обрахунку ВВП , це :
По доданій вартості
по споживанню
тому не заморочуйтесь і не розбивайте на частинки , а спрощуйте .
Є 914 млрд ВВП і в них є 427 млрд - податків, а як ці податки обізвати і на які рахунки їх позаписувати - це робота бухгалтерії

Ну я привел не свои цифры. По метражу считали от общей продажной себестоимости. Если по другому - то просто стоимость будет ниже на коэф-т.
КГСу скорее всего землю так выдают и без отчислений.
Я их и не считал. Высотка я имел ввиду 16 этажей. Т.е. не 4-6, а выше.
Так как у них получается за 1000 долларов? В Киеве! Вы так ничего и не ответили...
Опять начинаете заговаривать о своих ценах... в 1800...

400-500 без ремонта в 4-6 этажном доме НЕ в Киеве это реально.
Министр также сказал, что закупали и закупают по 4200 грн.
Думаю смогут и ниже 400$ если без лифта и ремонта. И с прибылью для строителя.
Парцхаладзе уже предлагал. Посмотрим чем дело кончится...

Тут важен бюджет + направление работы правительства (повышать будут или делать доступным). Посмотрим в апреле-мае...

Не знаю как во Львове, а в центре Киеве цены с весны 2009 упали ощутимо. Примерно на 10-15%
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 17:56

budivelnik написав:
Є кілька способів обрахунку ВВП , це :
По доданій вартості
по споживанню
тому не заморочуйтесь і не розбивайте на частинки , а спрощуйте .
Є 914 млрд ВВП і в них є 427 млрд - податків, а як ці податки обізвати і на які рахунки їх позаписувати - це робота бухгалтерії

Я просто указывал, что часть налогов вы учитываете дважды. Т.к. для подсчета ВВП часть их вычитают. Но мне не важно это :)

Не понимаю зачем нам это на этой ветке? Закрываем тему структуры ВВП?
Востаннє редагувалось jde в Вів 06 кві, 2010 18:01, всього редагувалось 1 раз.
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 18:00

Так как у них получается за 1000 долларов? В Киеве! Вы так ничего и не ответили...

А що Ви хочете щоб я Вам відповів :?:
1 1000 доларів - це нижня границя яка в мене вже 3 місяці зафіксована , а якщо в повідомленнях поритись то найду цю ж цифру річної давності .
2 Новобудова це не житло це :
мінімум 200 доларів за квадрат ремонту + 2-4 роки стуку 24 години на добу + розташування на окраїнах міста ( памятаєте мої додатковий кожен км відстані до місця праці опускає вартість житла на 10-20 доларів )

В містах не Топ-5 - так і є , але все одно середня ціна по місту більша на 300-500 доларів
Думаю смогут и ниже 400$ если без лифта и ремонта

А от тут вже не зможуть , або зможуть але тоді зарплата повинна становити до 1000 грн ( при чому не тільки у будівельників , а й у виробників буд матеріалів і іншиш суміжних галузей .
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 18:11

budivelnik написав:

А що Ви хочете щоб я Вам відповів :?:
1 1000 доларів - це нижня границя яка в мене вже 3 місяці зафіксована , а якщо в повідомленнях поритись то найду цю ж цифру річної давності .
2 Новобудова це не житло це :
мінімум 200 доларів за квадрат ремонту + 2-4 роки стуку 24 години на добу + розташування на окраїнах міста ( памятаєте мої додатковий кожен км відстані до місця праці опускає вартість житла на 10-20 доларів )

В містах не Топ-5 - так і є , але все одно середня ціна по місту більша на 300-500 доларів
Думаю смогут и ниже 400$ если без лифта и ремонта

А от тут вже не зможуть , або зможуть але тоді зарплата повинна становити до 1000 грн ( при чому не тільки у будівельників , а й у виробників буд матеріалів і іншиш суміжних галузей .

Так квартира уже с ремонтом. Чаще даже лучше чем в неубитом хруще.
И прибыль получают. И воруют еще. И за подключение комунальным платят (но без откатов).
Вот и получается 1000. А при чем к строительству место если землю будут выдавать?

Чтобы не стучали 24 часа можно решить просто. Режим дома.
6-9 месяцев стучать можно хоть круглосуточно. А потом шуметь можно с 7 до 12 и с 15 до 22
А стучать и сверлить с 9 до 12 и с 15 до 18. У моего кума так - мне нравится. Уже у себя хочу такое предложить ввести. А то хоть дом далеко не новый, но как лето - то стуки бесконечные...
Все ж по очереди ремонт делают, а не сразу.
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 18:13

budivelnik написав:Новобудова це не житло

Отличное признание из уст строителя. Будеттокадорожать. :)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 499500501502503 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор