|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 18 лип, 2011 18:40
potter написав:Цены которые сейчас в Харькове, я для себя обозначил как ценовое дно для Киева
А почему именно Харьков? Может быть логичнее вывести медиану по ТОП-5 городов Украины по зарплате (не включая Киев: Донецк, Днепропетровск, Харьков, Одесса, Львов (можно варианты)) и отталкиваться от этого значения? И почему "цены которые сейчас", а не, к примеру, через месяц?
-
Посторонний
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 18 лип, 2011 23:37
Посторонний написав: potter написав:Цены которые сейчас в Харькове, я для себя обозначил как ценовое дно для Киева
А почему именно Харьков? Может быть логичнее вывести медиану по ТОП-5 городов Украины по зарплате (не включая Киев: Донецк, Днепропетровск, Харьков, Одесса, Львов (можно варианты)) и отталкиваться от этого значения? И почему "цены которые сейчас", а не, к примеру, через месяц?
я думаю цены будут 30, 40, 50 за одно двух и трехкомнатную. почему Харьков? просто так совпало что именно сейчас там такие цены.
-
potter
-
-
- Подякував: 315 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 лип, 2011 23:43
домик рапортует о увеличении количества сделок.... и это в июле то.... какие будут мысли?
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 лип, 2011 08:21
убийца эфира написав:домик рапортует о увеличении количества сделок.... и это в июле то.... какие будут мысли?
Продаваны пошли на поклон в ожидании бурной осени?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 лип, 2011 08:27
убийца эфира написав:домик рапортует о увеличении количества сделок.... и это в июле то.... какие будут мысли?
Начали сливать квартиры? Думаю, имеем локальное дно. На фоне увеличения продаж несколько позже попробуют поднять цены, и снова вниз.
-
Daralex
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 1807 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 19 лип, 2011 09:09
Daralex Уже подняли в предверии дефолта США.
-
Иванов
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 19 лип, 2011 09:31
Посторонний написав: Serg-ik написав:Не знаю как насчёт "может-не может", но должно
Не может и не должно. Столица это всегда намного бОльшие возможности. Особенно в таких странах, как Украина, где столица открыто доит все остальные крупные пром. города. К тому же, указанный Вами разрыв куда серьезнее. В декабре 2010 г. средняя зарплата по Киеву была на уровне 4,2 тыс. грн. Средняя по Украине в тот же период составляла 2,6 тыс. грн (и размазана по регионам очень неравномерно). Т.е. разница - в 1,6 раза! (не думаю, что на сегодня коэффициент поменялся радикально). И это только то, что статистика отслеживает официально. Добавьте сюда то, что платится в конвертах (а в Киеве это немалая доля), а платится, как правило, хорошо выше среднего, и Вы поймете, что просить за 1 м2 в Киеве столько же, сколько в среднем по Украине по меньшей мере неразумно.
Не-не-не, категорически не согласен...Снова надо обсуждать очевидные, но не для всех, вещи. Пусть будет разница в 1,6 раза, я соглашусь с этим. Но вы же поймите, что это-средняя зарплата, значит есть и ниже.4200 и ниже...сколько из этих денег может отложить денег на квартиру...100-150 баксов, если будет ужиматься во всех расходах.И таким образом получится отложить 1 кв. метр в год или 35 метров за всю жизнь. Этого достаточно? Где же её, всю эту жизн ь прожить?Возможностей в Киеве больше, только реализуемы ли они? Столько бухариков, сколько их бродит в Киеве с утра, столько бомжей в центре города и на вокзале, я не видел ни в одном городе Украины. Столица доит другие города, но доит же не каждый киевлянин, а отдельный чиновничий слой, так что перепадет далеко не всем.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 19 лип, 2011 09:36
"Украина занялась политикой внутреннего протекционизма в сфере валютного регулирования. В правительстве разработан законопроект, который вытеснит международные системы денежных переводов с внутриукраинского рынка и запретит использование в ценообразовании эквивалентов в иностранных валютах. ... Законопроект также обязывает зафиксировать все цены на товары при их продаже в Украине исключительно в гривне. При этом использование любых эквивалентов в иностранных валютах запрещено. В первую очередь это коснется цен на недвижимость, которые, как правило, зафиксированы в долларах США. Участники рынка не считают запрет целесообразным. "Это не решит всех вопросов. У нас в первую очередь должна быть сильная гривна. В России перешли на рубль в расчетах 7-8 лет назад. Если бы мы тоже это сделали, то избежали бы многих проблем. Но их нужно решать в комплексе, а не просто писать вместо долларов гривны", - уверен президент Союза специалистов по недвижимому имуществу Александр Рубанов...." http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/07/19/245534
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 лип, 2011 09:37
Serg-ik написав:Столица доит другие города, но доит же не каждый киевлянин, а отдельный чиновничий слой, так что перепадет далеко не всем.
нынешние цены и ценовые пропорции являются результатом перераспределения доходов в пользу столицы. Если бы у регионов не отнимали деньги, желающих работать в Киеве было бы меньше.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 лип, 2011 09:42
mortimer написав: Serg-ik написав:Столица доит другие города, но доит же не каждый киевлянин, а отдельный чиновничий слой, так что перепадет далеко не всем.
нынешние цены и ценовые пропорции являются результатом перераспределения доходов в пользу столицы. Если бы у регионов не отнимали деньги, желающих работать в Киеве было бы меньше.
не задавали себе вопрос - почему во ВСЕМ МИРЕ в столицах государств (как административных так и финансовых) недвижка ГОРАЗДО дороже чем в других городах этой страны? Киев в себе сочетает сразу и финансовую и административную столицу. (в США например Вашингтон - административная, Нью-Йорк - финансовая)
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
|