|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 20 лип, 2011 23:01
budivelnik написав:А хочете я переведу критерій намного меньше в голу математику ?
Голая математика не даст еды. И тем более не выручит когда надо продать. Помним закон - кому срочнее, тот и в проигрыше. Так вот покупать недвигу - далеко не срочно и уж тем более всем. Все просто в этом мире. Для чего настаивать-то на чем-то ? Не надо ни на чем настаивать - это рынок, он сам регулирует цену. Что и наблюдаем. Стройте или не стройте - это ваш личный выбор.
-
1715
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лип, 2011 23:40
взгляд написав:Слежу за сводками, очень показательная картина вырисовывается!Если бы не было поднятия цены на 2 квартиры по 100000, средняя цена квадратного метра по имеющимся объектам в БД, была бы на много ниже, ещё раз убеждаюсь в повсеместном дирижёрстве всего процесса снижения цен!
С этим согласен на 100%. Кто владеет информацией - тот владеет ситуацией. Манипуляции статистикой на этом рынке идут давно и плотно. Но, для начала, сам показатель достаточно стремный "цена за квадратный метр" многие проблемы в том что индикатор популярен при всей своей ущербности и "универсальности". От себя попрошу оператора БД поделиться - какие данные об объектах еще есть в базе. Ну и в качестве скромного пожелания к оператору БД - медианные индексы. И вопрос - какова цена создания фиктивной записи в базе?
-
Andriy.Tyurnikov
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 лип, 2011 11:27
Реально есть несколько факторов формирования цен. Во-первых, это износ уже эксплуатируемого жилья. Согласно статистическим данным, около 70-80% всего жилья в нашей стране вплотную подошло к черте своего физического износа, а значит, потребность украинцев в новом жилье, как минимум, останется стабильной. Иными словами, возникает колоссальный «отложенный спрос» на жилье, который уже опустил цены в самый низ. эллочка-людоедочка: - Колоссально! - Откуда у тебя этот идиотский жаргон? 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лип, 2011 11:31
«Скорее всего, запрет расчетов в иностранной валюте между физическими лицами в Украине существенно не повлияет на цены на жилье на вторичном рынке, хотя, возможно, приведет к незначительному росту цен. Поскольку если потенциальные покупатели хранят сбережения в валюте, то для того чтобы рассчитаться с продавцом квартиры им нужно продать иностранную валюту и рассчитаться в гривне. С другой стороны, у продавца, который хочет получить за квартиру определенную сумму в иностранной валюте (долларах/евро), будет стимул немного повысить цену, так как курс продажи валюты у банков всегда немного выше, чем курс покупки», — пояснил эксперт.
бред в квадрате
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лип, 2011 11:36
взгляд написав:Слежу за сводками, очень показательная картина вырисовывается!Если бы не было поднятия цены на 2 квартиры по 100000, средняя цена квадратного метра по имеющимся объектам в БД, была бы на много ниже, ещё раз убеждаюсь в повсеместном дирижёрстве всего процесса снижения цен!
дык это фишечка риалторская очень стара)) таких объявлений хватает определяются оч просто - цена завышена в два и более раз по сравнению с аналогичными предложениями
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лип, 2011 11:58
Андрей_В написав:Реально есть несколько факторов формирования цен. Во-первых, это износ уже эксплуатируемого жилья. Согласно статистическим данным, около 70-80% всего жилья в нашей стране вплотную подошло к черте своего физического износа, а значит, потребность украинцев в новом жилье, как минимум, останется стабильной. Иными словами, возникает колоссальный «отложенный спрос» на жилье, который уже опустил цены в самый низ. эллочка-людоедочка: - Колоссально! - Откуда у тебя этот идиотский жаргон? 
Опять нам пытаются намекнуть на эксклюзивность нового бетона и на то, что "цены в самом низу". Берите новострой, а то если все щиманутся из 70-80% старого бетона, Вам ничего не останется  С чем-то и можно с натяжкой согласиться, но колоссальный отложенный спрос пока остаётся в фантазиях аналитиков от риелторских контор.
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лип, 2011 12:59
Принцип "не продешевить" часто руководствуется эмоциями (жадностью), что идет в разрез со здравым смыслом... Второй все равно победит, но когда? После потерянного времени...
-
Оператор БД
-
-
- Подякував: 243 раз.
- Подякували: 342 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лип, 2011 13:07
Andriy.Tyurnikov написав:От себя попрошу оператора БД поделиться - какие данные об объектах еще есть в базе. Ну и в качестве скромного пожелания к оператору БД - медианные индексы. И вопрос - какова цена создания фиктивной записи в базе?
По порядку: 1. В БД есть только информация об объектах (от хозяев). Ссылка на источник, где объекты можно посмотреть - всегда указана (realtoria.net). 2. Медианные индексы - все это может и будет сделано, но немного позже. Все это будет на сайте. Сайтом занимается всего один человек (не я) и все идет очень медленно (проект некоммерческий). Скоро будет добавлена форма "обратной связи" и каждый пользователь сможет внести свои предложения и пожелания по его улучшению. Но все будет делаться по мере возможностей  3. "какова цена создания фиктивной записи в базе?" - вопрос не совсем понятен. В БД попадают только объявления из Интернет ресурсов. Для Киева объявления прозваниваются, для Харькова - нет. Т.е. вероятность попадания фэйка в киевскую БД - стремиться к нулю. Для Харькова - на фоне всех объектов процент ничтожно мал. Если я не правильно понял вопрос - перефразируйте его, я с радостью отвечу 
-
Оператор БД
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лип, 2011 13:08
Андрей_В написав:дык это фишечка риалторская очень стара)) таких объявлений хватает определяются оч просто - цена завышена в два и более раз по сравнению с аналогичными предложениями
Эти квартиры продают хозяева... М.б. они поднимают цены с подачи агентов, но то, что квартиры не виртуальные - факт.
-
Оператор БД
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лип, 2011 13:18
1715 Полностью поддерживаю! Честно - чисто по-человечески мне немного жаль продаванов. Но никак не жаль тех кто по жадности влетел в кредит.
И ужасно радуюсь что в свое время не вляпался в кредит, с головой дружу. А я вот с головой не дружу, "вляпался" в начале 2008 года в кредит в новострой на окраине правого берега. Плачу в месяц 4800 грн. (процент хороший так как супруга банковский сотрудник) и живу в своей новой квартирке 74 кв.м. с хорошим ремонтом сделанным как для себя. Знакомая девушка снимает похожую квартиру недалеко от меня и платит 5000 грн. в месяц. С одной стороны можно было не покупать и снимать, но при таком раскладе имея з.п. 12к грн. и арендуя жилье за 4,5-5к я смог бы откладывать максимум 3к в месяц, и то это живя очень скромно, что меня, честно говоря, не устраивает! Даже если рассмотреть вариант, что жилье упадет до уровня 800 у.е. за метр мне понадобилось бы около 60 тыс. у.е. для покупки аналогичной квартиры, а это около 12-13 лет. скромно жизни и собирания денег в матрас. Тем более нигде нет гарантии, что через 5-7 лет пузырь не надуется вновь и за свои сбережения я смогу купить только новый телевизор) Так что все это относительно.
-
СержиО
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему