Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 13281329133013311332 ... 1543>
Повідомлення Додано: П'ят 22 лип, 2011 14:29

Артём123 написав:
  Danilov777 написав:
  Фурия написав:шановные,
у меня создалось впечатление, что первичка и не собирается двигаться вниз (по крайней мере правый прицентральный район) - речь не только о докризисном фонде, но и о текущих стройках.
что скажете?

Скажу таки да. И пусть меня забросают камнями, патамущьта я не вижу суслика.
Левый берег, Осокорки, КГС – от 1100.
К лету 2012. Но не факт. Если не успеют – то обязательно перезвонят и чессно скажут: «Извини, мы не успели построить. Зато это стоит теперь 1300, так шо чувак тебе немерянно повезло»

Потому что у них нет конкуренции в данной ценовой группе(Укогрупп не берём в учёт), поэтому и они и не снижают цены.

Артем! Стыд и позор тебе!
Тут Андруша и иже с ними ясно и понятно как «2*2= около 4, но никак не больше 5, и очень даже может быть что не меньше 3» пояснили: цены падают стремительным домкратом.
Ненаблюдание сего факта – серьезное преступление.
Хотя я заметил таки «падение». Есть такая себе улица Герцена, и дом 17-25 (может хто знает, или на б*** можно глянуть). Бывали времена год назад, когда за трешку под 100 метров вопрошали ровно 350 тысч. Сичас вопрошают 270 тысч. Итого «падение» - 23% !!!!!! Алилуйя!!!
Danilov777

Повідомлення Додано: П'ят 22 лип, 2011 14:38

Danilov777
Мы сейчас о новострое говорим или ни о чём?
Артём123

Подякував: 2 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лип, 2011 14:39

Danilov777 написав:
  Фурия написав:шановные,
у меня создалось впечатление, что первичка и не собирается двигаться вниз (по крайней мере правый прицентральный район) - речь не только о докризисном фонде, но и о текущих стройках.
что скажете?

Скажу таки да. И пусть меня забросают камнями, патамущьта я не вижу суслика.
Левый берег, Осокорки, КГС – от 1100.
К лету 2012. Но не факт. Если не успеют – то обязательно перезвонят и чессно скажут: «Извини, мы не успели построить. Зато это стоит теперь 1300, так шо чувак тебе немерянно повезло»

Вы знаете, в таком случае надо срочно покупать. ведь подорожает же)
Про прекрасную схему инвест сертификатов (целевых облигаций ) я надеюсь вы знаете?
Вообще прихожу к выводу, что если наше население даже в таких условиях и с такими гарантиями как сегодня, вкладывается в строительство, то ничего лучшего чем сегодняшняя ситуация на рынке недвижимости оно просто не заслуживает.

Как говорится ежики кололись, плакали, но продолжали лезть на кактусы...
Евгений__С

Повідомлення Додано: П'ят 22 лип, 2011 14:40

Артём123 написав:Danilov777

Мы сейчас говорим о ценах на недвижимость, в том числе на новострой, которые остались на докризисном уровне в основной массе.
Danilov777

Повідомлення Додано: П'ят 22 лип, 2011 14:48

Будет дешеветь.
По прогнозам ABN-Amro до конца года упадет цена на золото и продолжится снижение в 2012 году. Не думаю, что это положительно скажется на недвиге.
Don Rumata

Подякував: 43 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лип, 2011 15:00

Danilov777 написав:

Мы сейчас говорим о ценах на недвижимость, в том числе на новострой, которые остались на докризисном уровне в основной массе.

До кризиса было по 8 килогривень метр?
Артём123

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лип, 2011 15:04

Артём123 написав:
  Danilov777 написав:

До кризиса было по 8 килогривень метр?

Отличная постановка вопроса.
Была ли до 2008 года цена за м2 новостройки 8 тысч грн?
Ясен-красен, что была.
Danilov777

Повідомлення Додано: П'ят 22 лип, 2011 15:13

Danilov777
Значит никакого кризиса нет. Всё ок))
Артём123

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лип, 2011 15:21

буитдешеветь

На вторичном рынке Киева ожидается снижение стоимости жилья в пределах 1-1,5% ежемесячно на протяжении 1,5-2 лет. Об этом сообщил президент Союза специалистов по недвижимому имуществу Украины (ССНУ) Александр Рубанов сегодня на пресс-конференции.

«Я думаю, что это ценовое «дно» не последнее, потому что мы будем еще фиксировать снижение стоимости с динамикой приблизительно 1-1,5% в зависимости от сегмента. По нашим прогнозам, этот процесс еще будет длиться довольно долго, как минимум 1,5-2 года. Поэтому ожидать сейчас какого-то роста, по нашим оценкам, несколько преждевременно», - считает президент ССНУ.

По мнению эксперта, на конец ноября текущего года можно ожидать снижение стоимости на вторичном рынке жилья столицы на 6%.

А. Бондаренко также отметил, что объем сделок купли-продажи жилья в Киеве и Украине снизился в разы: если до кризиса ежемесячно в столице заключалось 3,8-4,8 тыс. сделок, а в Украине – 350-400 тыс. сделок, то сегодня такое количество сделок проходит за год.

Председатель НС «Риэлторской палаты Украины» добавил, что в регионах страны рынок жилья характеризуется уменьшением количества сделок, снижением стоимости жилья, приближением стоимости жилья на вторичном рынке к первичному, снижением застройщиками рентабельности при строительстве жилья до 10-12%. При этом на первичном рынке покупают только готовое жилье.

кстати тут для Будивельника жирным шрифтом выделено, а то он любит про количество сделок байки рассказывать)))
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лип, 2011 16:13

Андрей_В написав:
По мнению эксперта, на конец ноября текущего года можно ожидать снижение стоимости на вторичном рынке жилья столицы на 6%.

А. Бондаренко также отметил, что объем сделок купли-продажи жилья в Киеве и Украине снизился в разы: если до кризиса ежемесячно в столице заключалось 3,8-4,8 тыс. сделок, а в Украине – 350-400 тыс. сделок, то сегодня такое количество сделок проходит за год.

Председатель НС «Риэлторской палаты Украины» добавил, что в регионах страны рынок жилья характеризуется уменьшением количества сделок, снижением стоимости жилья, приближением стоимости жилья на вторичном рынке к первичному, снижением застройщиками рентабельности при строительстве жилья до 10-12%. При этом на первичном рынке покупают только готовое жилье.

кстати тут для Будивельника жирным шрифтом выделено, а то он любит про количество сделок байки рассказывать)))

Для будивельника надо цифирки выделять и лучше красным что-бы действаовало как красная тряпка на быка !!!
vragina

Подякував: 46 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

#<1 ... 13281329133013311332 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор