|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 22 лип, 2011 14:29
Артём123 написав: Danilov777 написав: Фурия написав:шановные, у меня создалось впечатление, что первичка и не собирается двигаться вниз (по крайней мере правый прицентральный район) - речь не только о докризисном фонде, но и о текущих стройках. что скажете?
Скажу таки да. И пусть меня забросают камнями, патамущьта я не вижу суслика. Левый берег, Осокорки, КГС – от 1100. К лету 2012. Но не факт. Если не успеют – то обязательно перезвонят и чессно скажут: «Извини, мы не успели построить. Зато это стоит теперь 1300, так шо чувак тебе немерянно повезло»
Потому что у них нет конкуренции в данной ценовой группе(Укогрупп не берём в учёт), поэтому и они и не снижают цены.
Артем! Стыд и позор тебе! Тут Андруша и иже с ними ясно и понятно как «2*2= около 4, но никак не больше 5, и очень даже может быть что не меньше 3» пояснили: цены падают стремительным домкратом. Ненаблюдание сего факта – серьезное преступление. Хотя я заметил таки «падение». Есть такая себе улица Герцена, и дом 17-25 (может хто знает, или на б*** можно глянуть). Бывали времена год назад, когда за трешку под 100 метров вопрошали ровно 350 тысч. Сичас вопрошают 270 тысч. Итого «падение» - 23% !!!!!! Алилуйя!!!
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 лип, 2011 14:38
Danilov777 Мы сейчас о новострое говорим или ни о чём?
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 лип, 2011 14:39
Danilov777 написав: Фурия написав:шановные, у меня создалось впечатление, что первичка и не собирается двигаться вниз (по крайней мере правый прицентральный район) - речь не только о докризисном фонде, но и о текущих стройках. что скажете?
Скажу таки да. И пусть меня забросают камнями, патамущьта я не вижу суслика. Левый берег, Осокорки, КГС – от 1100. К лету 2012. Но не факт. Если не успеют – то обязательно перезвонят и чессно скажут: «Извини, мы не успели построить. Зато это стоит теперь 1300, так шо чувак тебе немерянно повезло»
Вы знаете, в таком случае надо срочно покупать. ведь подорожает же) Про прекрасную схему инвест сертификатов (целевых облигаций ) я надеюсь вы знаете? Вообще прихожу к выводу, что если наше население даже в таких условиях и с такими гарантиями как сегодня, вкладывается в строительство, то ничего лучшего чем сегодняшняя ситуация на рынке недвижимости оно просто не заслуживает. Как говорится ежики кололись, плакали, но продолжали лезть на кактусы...
-
Евгений__С
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 лип, 2011 14:40
Артём123 написав:Danilov777 Мы сейчас о новострое говорим или ни о чём?
Мы сейчас говорим о ценах на недвижимость, в том числе на новострой, которые остались на докризисном уровне в основной массе.
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 лип, 2011 14:48
Будет дешеветь. По прогнозам ABN-Amro до конца года упадет цена на золото и продолжится снижение в 2012 году. Не думаю, что это положительно скажется на недвиге.
-
Don Rumata
-
-
- Подякував: 43 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 лип, 2011 15:00
Danilov777 написав: Артём123 написав:Danilov777 Мы сейчас о новострое говорим или ни о чём?
Мы сейчас говорим о ценах на недвижимость, в том числе на новострой, которые остались на докризисном уровне в основной массе.
До кризиса было по 8 килогривень метр?
-
Артём123
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 лип, 2011 15:04
Артём123 написав: Danilov777 написав: Артём123 написав:Danilov777 Мы сейчас о новострое говорим или ни о чём?
До кризиса было по 8 килогривень метр?
Отличная постановка вопроса. Была ли до 2008 года цена за м2 новостройки 8 тысч грн? Ясен-красен, что была.
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 лип, 2011 15:13
Danilov777 Значит никакого кризиса нет. Всё ок))
-
Артём123
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 лип, 2011 15:21
На вторичном рынке Киева ожидается снижение стоимости жилья в пределах 1-1,5% ежемесячно на протяжении 1,5-2 лет. Об этом сообщил президент Союза специалистов по недвижимому имуществу Украины (ССНУ) Александр Рубанов сегодня на пресс-конференции.
«Я думаю, что это ценовое «дно» не последнее, потому что мы будем еще фиксировать снижение стоимости с динамикой приблизительно 1-1,5% в зависимости от сегмента. По нашим прогнозам, этот процесс еще будет длиться довольно долго, как минимум 1,5-2 года. Поэтому ожидать сейчас какого-то роста, по нашим оценкам, несколько преждевременно», - считает президент ССНУ.
По мнению эксперта, на конец ноября текущего года можно ожидать снижение стоимости на вторичном рынке жилья столицы на 6%.
А. Бондаренко также отметил, что объем сделок купли-продажи жилья в Киеве и Украине снизился в разы: если до кризиса ежемесячно в столице заключалось 3,8-4,8 тыс. сделок, а в Украине – 350-400 тыс. сделок, то сегодня такое количество сделок проходит за год.
Председатель НС «Риэлторской палаты Украины» добавил, что в регионах страны рынок жилья характеризуется уменьшением количества сделок, снижением стоимости жилья, приближением стоимости жилья на вторичном рынке к первичному, снижением застройщиками рентабельности при строительстве жилья до 10-12%. При этом на первичном рынке покупают только готовое жилье. кстати тут для Будивельника жирным шрифтом выделено, а то он любит про количество сделок байки рассказывать)))
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 лип, 2011 16:13
Андрей_В написав:По мнению эксперта, на конец ноября текущего года можно ожидать снижение стоимости на вторичном рынке жилья столицы на 6%.
А. Бондаренко также отметил, что объем сделок купли-продажи жилья в Киеве и Украине снизился в разы: если до кризиса ежемесячно в столице заключалось 3,8-4,8 тыс. сделок, а в Украине – 350-400 тыс. сделок, то сегодня такое количество сделок проходит за год.
Председатель НС «Риэлторской палаты Украины» добавил, что в регионах страны рынок жилья характеризуется уменьшением количества сделок, снижением стоимости жилья, приближением стоимости жилья на вторичном рынке к первичному, снижением застройщиками рентабельности при строительстве жилья до 10-12%. При этом на первичном рынке покупают только готовое жилье. кстати тут для Будивельника жирным шрифтом выделено, а то он любит про количество сделок байки рассказывать)))
Для будивельника надо цифирки выделять и лучше красным что-бы действаовало как красная тряпка на быка !!!
-
vragina
-
-
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
|