|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 24 лип, 2011 16:11
Cricetus cricetus написав:Турбина, за последние 20 лет в киеве не было продано 600 тыс. квартир  )) Попуститесь  )) Осенью увидим. проблемными, думаю можно считать квартиры, купленные в 2007-2008 гд. (ранее цены были болееадекватные, думаю особых проблем с выплатами там нет) Сколько там, по 3-4 тыс сделок было в месяц? Из них 70% кредитные? 4*12*2*0,7 = примерно 67 тыс. Из них проблемных, наверное процентов 20-25%. 13-15 тыс. Из них пойдут на изъятие и дальнейшую продажу "на рынок" половина. ( остальные уже пытаются это решить и часть из них в продаже присутсвует и сейчас)И то не сразу и не одновременно. Вот так думаю. А у господина Гончаренко работа такая, пужать и отстаивать интересы неплатильщиков. 
Проблемным можно считать все что с 2004 года. Потому что это все покупки в пузыре и оформлялось на 20-30 лет. И % проблемки сейчас минимум 56%. Так что цифры там намного большие вылазят.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 24 лип, 2011 16:13
Сколько в % на сегодня тупо не нужного  жилья в Киеве при сегодняшних объемах сделок?
Нисколько. Оспользуя вашу умную терминологию - если бы при сегодняшних объемах сделок жилья было существенно меньше, то коэфициент поглощения сдвинулся бы в сторону равновесного рынка, а то и рынка продавца, что привело бы к остановке падения цен, а при существенном снижении предложения и к их росту.  Учись, студент 
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 лип, 2011 16:17
Проблемным можно считать все что с 2004 года. Потому что это все покупки в пузыре и оформлялось на 20-30 лет. И % проблемки сейчас минимум 56%. Так что цифры там намного большие вылазят.
та можно хоть с 2001 считать. И процент проблемный - все 65%. и при желании даже обосновать можно.  Смотря кто что хочет доказать 
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 лип, 2011 16:19
turbina написав: Cricetus cricetus написав:Турбина, за последние 20 лет в киеве не было продано 600 тыс. квартир  )) Попуститесь  )) Осенью увидим. проблемными, думаю можно считать квартиры, купленные в 2007-2008 гд. (ранее цены были болееадекватные, думаю особых проблем с выплатами там нет) Сколько там, по 3-4 тыс сделок было в месяц? Из них 70% кредитные? 4*12*2*0,7 = примерно 67 тыс. Из них проблемных, наверное процентов 20-25%. 13-15 тыс. Из них пойдут на изъятие и дальнейшую продажу "на рынок" половина. ( остальные уже пытаются это решить и часть из них в продаже присутсвует и сейчас)И то не сразу и не одновременно. Вот так думаю. А у господина Гончаренко работа такая, пужать и отстаивать интересы неплатильщиков.  Проблемным можно считать все что с 2004 года. Потому что это все покупки в пузыре и оформлялось на 20-30 лет. И % проблемки сейчас минимум 56%. Так что цифры там намного большие вылазят.
Такое ощущение что в стране только одна проблема - это кредиты. А все остальное цветет и пахнет, вот только есть одно но что пахнет все очень неприятно. Те кто платят сейчас - платят до тех пор пока ситуация не ухудшилась, а очередное покращення уже на пороге и вот-вот скажет здрасте. Вернитесь на землю. 
-
vragina
-
-
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 лип, 2011 16:30
Cricetus cricetus написав:Сколько в % на сегодня тупо не нужного  жилья в Киеве при сегодняшних объемах сделок?
Нисколько. Оспользуя вашу умную терминологию - если бы при сегодняшних объемах сделок жилья было существенно меньше, то коэфициент поглощения сдвинулся бы в сторону равновесного рынка, а то и рынка продавца, что привело бы к остановке падения цен, а при существенном снижении предложения и к их росту.  Учись, студент 
О будяк №2 нарисовался. При падении числа сделок, число ненужного увеличивается вообще-то
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 24 лип, 2011 16:48
не сделок, а если бы ненужного по вашему жилья было бы меньше
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 лип, 2011 19:08
Тори написав:убийца эфира Вы действительно верите, что все что низкооплачиваемо у нас, везде не котируется? А Вы знаете, что тот же почтальон в Австралии - госслужащий и на эту работу можно претендовать только имея уже гражданство. Аналогично, как и дворником работать, легче найти работу бухгалтера или программиста, а таких мест особо и нет.
и сколько годовых зарплат госслужащему почтальйону с Австралии нужно чтоб купить квартиру в Сиднее или Мельбурне?
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 лип, 2011 19:14
turbina написав:Отже. Сколько в % на сегодня тупо не нужного  жилья в Киеве при сегодняшних объемах сделок?
и где же это тупо ненужное жильё?
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 лип, 2011 19:17
budivelnik написав: Serg-ik написав: budivelnik написав: То есть, человек не смотрит на свой любимый госкомстат, который говорит, что средняя зарплата по Киеву-это 400 баксов.Как имея такую ЗП, копит 400 баксов? Жить на родительские? 5-10 лет? Сам платит людям такого возраста 310 баксов, зато другим рассказывает, что вы должны копить по 400.
Я розумію , що Вам нагла кров очі заливає і Ви чіпляєтесь до кожної дрібнички , але за кілька років тут , я вже звик неадекватам свою точку зору розтовкмачувати , при чому так , що навіть школяр-трійочник з не закінченою середньою освітою не має що заперечити . Отже Перше і останнє - 5-10 років Ви зобовязані заощадити в тому випадку якщо живете з батьками і не орендуєте житло . Не думаю що в Києві можна знайти житло дешевше ніж 400 доларів в місяць , таким чином в корінних мешканців Києва є перевага перед приїзжими 15 000 . Да-да, родители ложны были накопить. И накопили. Потом это все отняли ( или Вы не в курсе? Или память уже ничего не говорит о "реформе Павлова"? А потом резко стала вся промышленность в стране. Тогда люди не копили, а выживали.
Я не засуджую батьків які не змогли щось назбирати , для мене від мої батьків достатньо було того що мене вивчили + в моїх 35 я отримав в спадщину однокімнатну - все що далі це моя праця і праця моєї сімї А дальше хлопский розум рассказывает про покупку двух новостроев, но не рассказывает о сумме, которая нужна вам, чтоб довести новострой до жилого состояния? итаких дыр в хлопской математике-больше чем черных- в космосе
Я особисто в стані довести житло до житлового стану від стану після будівельників за 5 000 доларів - 100 м2 , правда при цьому в житлі не буде дубового паркету , натяжних стель , італійської сантехніки , іспанської плитки , німецької побутової техніки , але жити там буде можна . Те що Ви самі не вмієте і навіть не припускаєте що у випадку недостатності коштів потрібно на чомусь економити - це Ваша особиста проблема ( як і до речі проблема подібних до Вас крикунів шмаркопускачів)
"Фантазёр, ты меня называла-а-а-а-а...." Догадываетесь, о ком эта песенка? Повторюсь: мне кажется, чтоб так писать, надо быть женщиной. Под ником Будивэльнык скрывается женщина. Потому как нет у меня столько крови, чтоб она мне глаза заливала. а у вас нет нет логики, иначе как можно такое написать? Как человек может сэкономить 400 баксов, если они их не зарабатывает??? с таким же успехом можно написать, что этот человек еще 200 в месяц на бензине экономит, потому что у него нет авто Вы как ребёнок думаете, что весь мир такой, какой он вокруг вас, в вашей Хацапетовке. Вы особысто можете довести квартиру до жилого состояния, а другие-нет, потому что они-водители, швеи, сельхозработники, повара,продавцы. если у вас спадщина, то это не значит, что она у всех есть. Мой оте\ц получил её в 50 лет: хата из глины, ушла за 1200 баксов , поделенные на троих. Своё жильё он уже имел, три комнаты. То есть, от деда с бабкой я не получу ничего. Улавливаете? Я тоже получу спадщину не ранее , чем в 50 лет.Мне как, сидеть сложа лапки и ждать? Пока вы 10 метров среднестатистические построите? Работайте лучше! и я куплю у вас 50!!! И таких как я- полно. так что не надо частные случаи проецировать на общее. Иначе договоритесь до того, что каждый может в юности шапки снимать, а в к старости летать на работу на вертолёте...
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 24 лип, 2011 19:27
убийца эфира написав:и где же это тупо ненужное жильё?
на данные момент все то, шо выставленно на продажу и не находит своих покупателей логически оно не нужное будет цена ниже, станет часть его нужная, итд
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
|