|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 07 сер, 2011 21:32
budivelnik написав:Тут деякі зовсім мені не товариші внаслідок відсутності власних думок пробують пояснювати мої повідомлення своїми словами . Тому розяснюю Якщо я пишу заощаджувати по 500 в місяць в Києві , то я маю на увазі заощаджувати , а відкладення які йдуть на поточні витрати у вигляді витрати на ремонт авто чи покупку годинників це не заощадження - це трати.
Полный бред! Т.е. сбережения на авто, старт на бизнес или на путешествия - это не сбережения - это траты. Сбережения могут быть только на недвижимость. Самому не смешно???
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 сер, 2011 21:36
leondim_68 написав:Хто небуть знає співвідношення: а) квартир та мерседесів в Україні; б) бажаючих придбати гідну квартиру та мерседес в Україні 
А може спробуєте зрозуміти що я завжди стараюсь порівнювати порівнювальне ? Тобто , я пропоную порівнювати кількість мерседесів до загальної кількості легкових в Україні , з кількістю квартир в Києві до загальної кількості квартир України. Київ 1 млн , Україна - 19,5 млн Мерседес - ??? , Україна - 7,5 млн Я вважаю що житло в Києві в десятки разів доступніше ніж мерседеси , адже , якби мерси були так само доступні , то їх повинно бути : 1 / 19,5 х 7,5 = приблизно 390 000 На мій погляд мерсів явно менше ніж вийшло з моєї пропорції .
Востаннє редагувалось budivelnik в Нед 07 сер, 2011 21:40, всього редагувалось 1 раз.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 07 сер, 2011 21:39
budivelnik
Ну реши-ка такое уравнение:
Х+1= Х+2
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 сер, 2011 21:47
budivelnik написав: UA написав:Выскажу сугубо личное мнение. Откладывать деньги способны не более 20 максимум 30 процентов украинцев. И дело тут не в том, что доходы слишком малы для сбережений, дело в патологическом транжирстве... Лично Ув. Будивельнику.... Вы допускаете такую ситуацию, при которой успешные киевляне или иногородние стремящиеся таковыми стать, уже приобрели недвижимость достаточного качества и размера для личного пользования и рынок недвижимости их может интересовать исключительно из спекулятивных соображений? не более... При существующей модели экономики Украины - успешность одних как правило основана на бедности других. Думаю правильно считать так: сколько времени нужно квалифицированному киевскому строителю для того чтобы купить 2 ком. квартиру класса "Стандарт" в Киеве? Пока ответ будет превышать продолжительность жизни этого строителя, строительная отрасль будет в стагнации....
Давайте так 1 Нерухомістю як правило користується 3 покоління ( приблизно 150 років , з 0 до 18 разом з батьками + 50 років самостійно ), тому одне покоління повинно зібрати тільки 30% від вартості того чим воно користується . На сьогодні вартість квартири - 100 000 , тому одне покоління повинно зібрати 33 000 за 30 років праці . 2 Якщо підходити так як Ви , то на автомобіль мереседес (марка автомобіля який входить в 10% найдорожчих) , який експлуатується близько 10-15 років ( 20% тривалості життя ) , працівник який працює на заводі який випускає ці автомобілі повинен заробляти за 2 місяці ? 3 На сьогодні будується 0,2 м2 в рік ( і такі обєми ми спостерігаємо в середньому за останні 20 років , на проміжку в 50 років з 1950 по 2000 в середньому будувалось 0,3 м2 ), тому на мій погляд це і є віддзеркаленням як продуктивності так і ефективності праці не тільки будівельників , а й усього суспільства в цілому ( одні будують - інші купують , перші будують рівно стільки скільки інші в стані купити і навпаки , можна купити тільки те що збудовано . Що первинне , а що вторинне ? Як на мене - первинне доходи , і як похідна від величини доходів - обєми будівництва нового , як похідна від будівництва нового - ціни на це нове. Тобто Основна маса заробляє настільки мало , що будівельники орієнтуються тільки на найуспішніших , а цих найуспішніших для України буде 20-30% від загальної кількості населення України , а для Києва ( внаслідок того що туди всі пруться бо вважають що там все медом намазано ) найуспішніших 0,5% від населення України чи 7% від населення Києва (в абсолютних цифрах приблизно 200 000 осіб , або 100 000 сімей )
В качестве воскресного расслабона и поднятия настроения рекомендую всем желающим перечитать этот бред с заменой фраз "нерухомість" на "набір срібних веделок" Очень объясняет почему на нее надо копить годами Итак... 1 Набіром срібних веделок як правило користується 3 покоління ( приблизно 150 років , з 0 до 18 разом з батьками + 50 років самостійно ), тому одне покоління повинно зібрати тільки 30% від вартості того чим воно користується . На сьогодні вартість набіру срібних веделок ... Ну и так далее... Кстати если рассматривать авто - то рабочий завода BMW может купить 3-ку ЛЕГКО за 5 лет. Если поставит цель - то купит и за 2 года. Рабочий КГС даже если поставит цель насобирать себе на квартиру - и за 20 лет вряд ли сможет ... И согласитесь, что тут есть бооооольшая разница. Отказывать себе 2 года или 20 лет! Вот и не хотят массово покупать по таким ценам - и именно из-за этого цены и снижаются 
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 сер, 2011 22:07
roman tr. написав:полдюжины му*** засрали когда-то интерестную ветку своим унылым, однообразным и бесполезным срачем. вы не замахались? судя по возрасту, у многих комментаторов уже песок из задницы сыпется, а вы все какашками друг в друга пуляетесь, как дошкольники, только дорвавшиеся до компьютера 
а всё потому, что интеллигенция почему-то молча стоит в стороне, вместо того чтобы стать локомотивом развития общества. Вот и лезоту му*** куда угодно, от Верховной Рады до форума про недвиж.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 07 сер, 2011 22:09
Тема доходов украинцев (неоднократно перетертая) в который раз будоражит аналитические умы...
А тем временем справа в окне сайта светятся цифры которые все упрямо игнорируют:
Фин.аналитик 2500 грн Директор агентства 7000 грн Call-оператор 3000 грн Финансист 2000 грн Страховой агент 2000 грн Начальник отдела 4000 грн Экономист 2000 грн Кассир банка 2000 грн Менеджер группы 3000 грн
-
Andriy.Tyurnikov
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 07 сер, 2011 22:13
budivelnik написав: Реалист написав: budivelnik написав:З Отлично, мысль про успешных в вашем понимании людей вы повторили уже 2 раза, так что случайнстью это потом не назовете. теперь давайте посчитаем сколько времени понадобится "успешному" киевлянину, чтобы приобрести жилье: 500 в месяц х 12= 6000 в год. Берем среднюю цену 2х комнатного новостроя в Киеве (80кв.м х 1400 = 112000 $) + минимум 10 000 $ на ремонт - итого 122000. Теперь делим эти 122000$ на 6000 = 20.3 года!!!!! То есть даже по вашему "успишным" в Киеве придется больше 20 лет пахать на квартиру!!!! Если для вас это нормально, то для меня - нонсенс. У страны с таким подходом нет будущего - ибо будущее свалит из такой страны, где всю жизнь нужно горбатится за бетон...
1 А що більше ніж 500 в місяць відкладати не потрібно ? чи не можливо ? 2 Сімя складається з двох працюючих, тому 112 000 / 2 / 500 / 12 =10років 3 Ви забули що я настоюю на тому що 70% житла оплачується за рахунок вже існуючого , тому 112 000 - 70% /2 / 500 /12 = 3 роки. 4 А чому відразу по 40 м2 ( прямо як західноєвропейська норма ) , чому не по 25 на особу ? Тоді 25 на особу х 1400 / 500 / 12 місяців = 5 років А якщо є спадщина , то й менше. Задовільнив ?
Нет, конечно: 1. Вы же сказали, что выше 500 - уже успешные - значит и 500 туда входит - и не нужно дальше допуски расширять - иначе нужно отталкиваться не от 500!!! Так что можливо - не можливо, а ооталкиваемся от 500т 2. Тут вы начинаете свои любимые допущения строить - почему обязательно из двух??? А детей им 10 лет заводить не нужно? А если дети есть, то совсем другие расклады. 3. Не забыл я про ваши идеи, что у большинства (70)% жилье уже есть, и они мечтают, просто из штанов выпрыгивают - хотят новострой купить... Ерунда - ибо у большинства моих киевлян -сверстников есть брат или сестра ну принято было в конце 60х-70х на одном ребенке не остнавливаться - и что, всем родителей своих в дома престарелых сдавать, а квартиры продавать???? Деля оставшееся на 2их или троих... 4. Ну, во-первых я исходил из того, что планируется семья, значит 2-шка, а вы мне найдите в новострое середины 200хтысячных в Киеве 2-шку меньше 75ти метров?!!! Ну не строили тогда маленьких квартир - сейчас только спохватились... Все просто, к сожалению...
-
Реалист
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 сер, 2011 22:19
budivelnik написав:Потрібно боротись щоб не було бідних , а не щоб не було багатих.
Золотые слова говорите, дорогой мой человек. Вот когда я увижу, что строитель, непосредственно кладущий кирпич на стройке, откладывает больше, чем среднестатистический гражданин, и соответственно, не рассчитывая на продажу дедушкиного "фигвама", купит квартиру в новострое, тогда я и пойму-с бедностью стали бороться. А пока "строители" имеют рентабельность от 100% и выше, а строители нервно мнутся у метро "Вокзальная" в ожидание подёнщины, жилья в этой стране не прибавится.
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 07 сер, 2011 22:26
Задовільнив ? Реалист Нет, конечно: 1. Вы же сказали, что выше 500 - уже успешные - значит и 500 туда входит - и не нужно дальше допуски расширять - иначе нужно отталкиваться не от 500!!! Так что можливо - не можливо, а ооталкиваемся от 500т
Нехай буде 500 - які проблеми ? 2. Тут вы начинаете свои любимые допущения строить - почему обязательно из двух??? А детей им 10 лет заводить не нужно? А если дети есть, то совсем другие расклады.
Я писав успішний відкладає по 500 А є в нього діти , чи не має - це мене якось не цікавить . Якщо відкладає - успішний , не відкладає - його проблеми. 3. Не забыл я про ваши идеи, что у большинства (70)% жилье уже есть, и они мечтают, просто из штанов выпрыгивают - хотят новострой купить... Ерунда - ибо у большинства моих киевлян -сверстников есть брат или сестра ну принято было в конце 60х-70х на одном ребенке не остнавливаться - и что, всем родителей своих в дома престарелых сдавать, а квартиры продавать???? Деля оставшееся на 2их или троих..
. Я вже 100 разів писав В мене четверо на двох з дружиною І що на підставі цього я повинен заявляти що населення України збільшується в 2 рази за 18 років ( різниця між моїм найстаршим і наймолодшою) 4. Ну, во-первых я исходил из того, что планируется семья, значит 2-шка, а вы мне найдите в новострое середины 200хтысячных в Киеве 2-шку меньше 75ти метров?!!! Ну не строили тогда маленьких квартир - сейчас только спохватились... Все просто, к сожалению...
1 І зараз не будують меншу ніж 60 м2 2 Якщо сімя то має де жити 3 Нагадую Чому за 60 років радянської влади після війни людина збільшила кількість м2 якими володіє з 0 до 22 ( 0,3 м2 в рік ) , а Ви вважаєте що Вам повинні створити умови разів в 17 кращі ( 3 чоловіка х 5 років х 5 м2 = 75 м2) Порівняйте 0,3 м2 в рік в часи соціалізму і 5 м2 в рік про які на кожному кроці пробуєте стверджувати Ви.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 07 сер, 2011 22:27
budivelnik написав:1 Нерухомістю як правило користується 3 покоління ( приблизно 150 років ,
а несколько страниц назад этот человек говорил, что поколение -это 20-25 лет, то есть 3 поколения -это 60-75 лет А еще этот человек видел много недвижимости, хорошей, возрастом 150 лет...
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-