|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 09 сер, 2011 17:48
Liberty написав: RON написав:25% жителей Киева зарабатывают от 500 до 1000 долл/мес. 1500дол. прибл. сукупный семейный доход. 800 на "бетон". А значит больше пяти лет фактически существования, без детей, нормального отдыха, и т.д. ради однокомнатного скворешника на задворках Киева, для уверенного столичного середняка?  И оно ему нада  буитдешеветь... 5% жителей Киева зарабатывают более 1000 долл/мес/ - у этих хата есть. 
Вы хотите, чтобы квартира стала доступной для 25% Киева? Предположим. (я не против) Исходя из ваших расчетов 25% Киева за 5 лет? То есть 5% Киева в год. 5%от5млн=250тыс чел 125тыс семей в год. 125тыс квартир в год. Это очень черновые цифры. Крайне черновые. Но если к ним добавить рассуждения будивельника по поводу "улучшения условий", а не покупки с нуля, мы получим с вполне адекватный рынок, в котором количество "возможностей" сопоставимо с кол-вом "предложений"... Это если совсем по черновому.
Я писал что не будут они покупать, нереально психологически 5 лет существовать, поэтому не будут брать. Исходя из ваших расчетов 25% Киева за 5 лет?
Хде ж Вы это увидели?! Я писал шо брать не будут. Тем более какой части м из этих 25% она реально нужна? А у Вас уже больше 100 тыс. квартир спроса и вполне адекватный  рынок, в котором количество "возможностей" сопоставимо с кол-вом "предложений"...
:mrgreen: Стиль Будивельныка просматривается 
-
RON
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 сер, 2011 17:52
Liberty написав:Андрей_В Вы прекрасно знаете, что цитата касалась совершенно не этого  .
она касается того, о чем вы все растишки беспрерывно говорите т.е. кохда вы говорите про виртуальные понятия спроса, ломящегося населения в сталицу итд итп, то это все нормально когда я просто сказал от себя, без чисел, то это достойно цитат "на вид" бревнышко точно не у меня в глазу)))
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 сер, 2011 17:55
Liberty написав:Ну вот зачем? Зачем вы сначала высмеиваете мое сравнение РН и авторынка, а потом точно так же их сравниваете?
вы шо то путаете)) это вы сравниваете, я всего лишь сказал шо и там и там спрос ниже предложения точно также можно сказать и про другие рынки, но я между ними аналогии не провожу логика у вас хромает))
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 сер, 2011 17:57
alexandrslob написав:Одесса???
можно и Луганскую область обсуждать, там круче видимо динамика но таки мы про Киев
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 сер, 2011 18:01
Андрей_В написав:это вы сравниваете, я всего лишь сказал шо и там и там спрос ниже предложения
Не, логика как раз тут ни при чем. Просто получил новую вашу цитату в подпись, если вы считаете, что "и там и там" это не сравнение 
-
Liberty
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 сер, 2011 18:06
Liberty написав: Андрей_В написав:это вы сравниваете, я всего лишь сказал шо и там и там спрос ниже предложения
Не, логика как раз тут ни при чем. Просто получил новую вашу цитату в подпись, если вы считаете, что "и там и там" это не сравнение 
я не знаю, специально ли вы этим демагогическим словоблудием))) занимаетесь, но все же объясню когда рынки Сравнивают, то приводят анализ причин, движущих этими рынками а когда говорят шо там и там внешние показатели Похожи, то это всего и значит, шо Похожи показатели ведь и ежу понятно, шо спрос на бетон и спрос на авто совсем по разному формируется и причины ценообразования тоже разные да там Все разное
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 сер, 2011 18:09
Liberty написав:(фан-клуб Андрея В) - Вы знаете сколько? А я вам скажу - Очень много!!! ((с) очень точные цифры от Андрея В) это вы сравниваете, я всего лишь сказал шо и там и там спрос ниже предложения ((с)пример НЕ сравнения от Андрея В)
хоть был бы юмор, а то просто проявление собственной недалекости и не понимания шо говорят люди))) вы непонятливый? впрочем завязываю засорять ветку, а то тут риалторы только к этому и стремятся любыми способами)))
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 сер, 2011 18:12
В ближайшие два года как в Украине, так и в мире, ожидается снижение цен на жилую недвижимость.
«Стоимость жилья глобально переоценена и этот избыток все еще нуждается в коррекции. А поскольку ситуация с инфляционными процессами и ростом процентных ставок в большинстве стран вряд ли улучшится в обозримом будущем, жилая недвижимость продолжит дешеветь», говорится в июньском отчете GlobalPropertyGuide.
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 сер, 2011 18:19
Liberty Ув. Liberty. Я не финансовый аналитик. Падение стабильно по 15000/год, поэтому можно провести прямую наклонную через 2 точки 65000 и 20000 - и Вы увидите простенькую наклонную по динамике. И какая разница что я начал с 2008. Падение то стабильное по 15000 в год, и это мое наюлюдение, простого рабочего. Та кбольше диапазон, значит и точность. Хотя если взять с 2009 то тоже по пятнашке в год уходило. Самое интересное, что эта наклонная в какой-то точке пересекает НОЛЬ (нулевую стоимость), а с такой постоянной/стабильной динамикой это можно и проследить.
-
alexandrslob
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 сер, 2011 18:27
alexandrslob написав:Liberty Ув. Liberty. Я не финансовый аналитик. Падение стабильно по 15000/год, поэтому можно провести прямую наклонную через 2 точки 65000 и 20000 - и Вы увидите простенькую наклонную по динамике. И какая разница что я начал с 2008. Падение то стабильное по 15000 в год, и это мое наюлюдение, простого рабочего. Та кбольше диапазон, значит и точность. Хотя если взять с 2009 то тоже по пятнашке в год уходило. Самое интересное, что эта наклонная в какой-то точке пересекает НОЛЬ (нулевую стоимость), а с такой постоянной/стабильной динамикой это можно и проследить.
если сбудутся ваши прогнозы и наклонная пересечет НОЛЬ, это будет означать наступление МЕГАЖ.ПЫ - недвижимость дается всем даром, потому что она никому не нужна. естественно, никаких коммуникаций в этой "отрицательной" недвижимости нет, ни света, ни воды, ни газа. полное покращэння. соответственно, раз недвига пустует, значит народ либо сбежал за границу, либо вымер, либо ютится в землянках, отстреливаясь от налоговой инспекции в виде братков с битами и цепями. радует картинка ?
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
|