Microsoft намерена усилить работу по выявлению в Украине ...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456>
Повідомлення Додано: Сер 22 чер, 2011 19:26

А Линух офигенная штука. Будут наезды - сразу на неё соскочу. Одна беда - бухгалтерия на Access. Но ничего переживём.
makssud

Повідомлення Додано: Чет 23 чер, 2011 23:32

wizardtux написав:Она сама [Майкрософт] потдерживала пиратство в 90-ых, чтобы попривыкали пользователи. А привычка дело очень сильное, сподвигает народ к бездумным поступкам.
Именно так. И продолжает то же самое и поныне, например консоли X-Box: в Украину забрасываются ломанные типа пиратские версии прошивок, в которых снята защита от копирования дисков. Таким образом, сам же Майкрософт стимулирует "отсталые народы" (это мы в их понимании) пиратить свой же софт. Вопрос - зачем? Ответ - а они таким образом захватывают бОльшую долю рынка, которую иначе забрали бы конкуренты. С виндой и прочим софтом - всё то же самое. Например, Гугл со своим Андроидом - они же им в миллиарды обходится, но цель того стоит - выдавить с рынка Блэкберри, Нокию, Майкрософт опятьже, и как голубая мечта, Его Самого. Но при этом Майкрософт безустанно трындит про права и жалуются на пиратство. Потому что есть такая старая еврейская мудрость: если ви таки-хотите жить долго - делайте вид что ви бедный!
JBM

Повідомлення Додано: Нед 07 сер, 2011 14:19

Дело в том, что ребята из отдела интеллектуальной собственности хотят видеть голограммы и коробочки. В случае Linux, который скачан с интернета у вас нет никаких доказательств, что вы его используете легально. Если будете прикрываться лицензией GNU GPL - не пройдет - на английском языке написана, а чтобы ее легализировать нужен нотариально заверенный перевод, плюс еще несколько бумажек из некоторых инстанций.

Есть фирмы, которые занимаются легализацией использования не Windows систем. У них копия Linux стоит 40-50 грн. Даже тут находятся способы как пощипать предпринимателей.

Охотно выслушаю ваши методы борьбы с вымогателями от власти.
arktan

Подякував: 1 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 сер, 2011 13:42

Heckfy написав:Сколько нужно программеров для разработки? Не знаю, допустим 100.

Чуток ошибся. У Microsoft сейчас 90000 сотрудников. Конечно, не все из них винду делают, но винда -- самый сложный продукт.

Напомню, что после XP (2001 год) у них был застой. Хотели длиннорога склепать где-то к 2003, а получилась Vista к 2007, при том самые интересные функции длиннорога туда не вошли (WinFS).

Замечу что сложно оценить насколько трудоёмки продукты такого масштаба. Да, чтобы сделать какую-то ось достаточного ОДНОГО грамотного студента и год времени.

Но здесь какая-то не пройдёт, нужно чтобы работало ВСЁ как задумано, а это миллионы мелких деталей, тонный legacy софта написанного за десятки лет который ДОЛЖЕН работать. И на каждой такой детали кто-то должен посвятить дни, а то и недели времени. И не всегда сразу получается как надо... Вот и выходит.

Хотя я согласен, что цены снизить было бы неплохо. Они уже отбили деньги на разработку в США и Европе, Украина идёт как бонус.

Насчёт покупки лицензионного софта: многие покупатели ноутбуков получают лицензию.

Я как-то считал: за убогий win7starter OEM человек доплачивает около 300 грн (по сравнению с "DOS" комплектацией ноута). За home premium и т.д. намного дороже.
killers

Подякував: 86 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 сер, 2011 15:01

avk написав:Проблемы нет, если много лишних денег. Смысла тоже нет. Я посчитал всё ПО, установленное на моём домашнем ПК, включая редко используемое, его цена около 2000$. Это серьёзные деньги, которые можно эффективно потратить на более жизненные нужды семьи, учитывая колоссальное повышение цен на продукты питания и одежду.

Я подсчитал, в-о-о-н-тот джипик, что стоит на стоянке, у меня под окном, стоит порядка
80000.00$. Это серьёзные деньги, которые можно эффективно потратить на более жизненные нужды семьи, учитывая колоссальное повышение цен на продукты питания и одежду.

Иду к сейфу за "Вулкан-ТК". Ну а че? Вам, значит, воровать можно - а мне нельзя? Чем я хуже Вас?
sergio1969

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 22:41

sergio1969, аналогия неуместна!

Если ты не заберешь, а скопируешь тот джип, то я уверен, его нынешний владелец будет абсолютно спокоен и никаких претензий иметь к тебе не будет. Копируй, и ездий на здоровье! Улавливаешь разницу?
JBM

Повідомлення Додано: Чет 11 сер, 2011 00:23

arktan написав:Дело в том, что ребята из отдела интеллектуальной собственности хотят видеть голограммы и коробочки. В случае Linux, который скачан с интернета у вас нет никаких доказательств, что вы его используете легально. Если будете прикрываться лицензией GNU GPL - не пройдет - на английском языке написана, а чтобы ее легализировать нужен нотариально заверенный перевод, плюс еще несколько бумажек из некоторых инстанций.

Есть фирмы, которые занимаются легализацией использования не Windows систем. У них копия Linux стоит 40-50 грн. Даже тут находятся способы как пощипать предпринимателей.

Охотно выслушаю ваши методы борьбы с вымогателями от власти.

Почему это пользователь программы должен доказать, что он не нарушает ничьих прав, а не наоборот, обладатель прав должен доказать, что его права нарушены?
Следуя вашим рассуждениям некто может написать программу, а на следующий день к нему явятся "ребята" и предъявят претензии, т.к. нет логотипа. Как то загадочно это всё.
Есть какая-то правовая норма на эту тему?
ХомаБрут

Подякував: 6 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 сер, 2011 00:38

sergio1969 написав:
  avk написав:Проблемы нет, если много лишних денег. Смысла тоже нет. Я посчитал всё ПО, установленное на моём домашнем ПК, включая редко используемое, его цена около 2000$. Это серьёзные деньги, которые можно эффективно потратить на более жизненные нужды семьи, учитывая колоссальное повышение цен на продукты питания и одежду.

Я подсчитал, в-о-о-н-тот джипик, что стоит на стоянке, у меня под окном, стоит порядка
80000.00$. Это серьёзные деньги, которые можно эффективно потратить на более жизненные нужды семьи, учитывая колоссальное повышение цен на продукты питания и одежду.

Иду к сейфу за "Вулкан-ТК". Ну а че? Вам, значит, воровать можно - а мне нельзя? Чем я хуже Вас?

поставим вопрос по-другому. это мне пусть микрософт доплачивает, за то, что он монополизировал рынок и я вынужден пользоваться его , извиняюсь, г***.
при малейшей попытке получить деньги с меня, ниодного продукта микрософт и близко у меня не будет.
ХомаБрут

Подякував: 6 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 сер, 2011 09:15

JBM написав:Если ты не заберешь, а скопируешьУлавливаешь разницу?

Нет. Для начала внимательно прочтите EULA продукта, того же MS Office. Потом будете рассказывать про "копирование" и т.п. ересь.
Нет денег - есть масса бесплатных продуктов, мало отличающихся по потребительским свойствам от "платных". Что и кто мешает пользоваться ими?
sergio1969

Повідомлення Додано: Чет 11 сер, 2011 09:23

ХомаБрут написав:это мне пусть микрософт доплачивает, за то, что он монополизировал рынок и я вынужден пользоваться его , извиняюсь, г***.

Т.е. о Linux и т.п. системах Вы и не слышали?
при малейшей попытке получить деньги с меня, ниодного продукта микрософт и близко у меня не будет.

В суде расскажете.
sergio1969

#<123456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми