вы знаете , наверное я дам вам ответ на ваш вопрос в расширенном виде , но чуть чуть попозже . крутятся мысли о том чтоб написать стаью на эту тему . Почему мы такие бедные когда такие умные .
|
|
Не будет никакой амнистии при таком дефиците, что Вы. Оффшоры (и низконалоговые зоны) давно под огнем и там уже ИМХО ничего американского нет. Выход для них один - держать доллар, все остальные выходы - плохие. Я раньше думал что проблему будут решать за счет инфляции доллара, но потом уверенность эту полностью потреял: инфляция сожрет спрос, а его и так не достаточно для роста. Это будет означать стагфляцию - болезнь ИМХО смертельную. Я бы постепенно поднимал цены на импорт и недвигу, и по возможности дорого продавал ВСЁ. Народишко станет жить несколько хуже, но это при любом раскладе неизбежно. Они долго жили непозволительно хорошо.
с последним согласен... со стагфляцией согласен, но для меня это понятие несколько непривычно. единственное к чему может привести инфляция в стагнирующей экономике - полное обнищание широких масс. еще более сложно найти правильное решение для инвестиционных и прочих целей. в этом вопросе (делая ставку в стратегии на стагфляцию) мне кажется надо вернуться к истории кризиса Великой депрессии в штатах и германии 20-30 годов. получается, что снова спекулятивные операции с ценными бумагами, расчеты моментально дешевеющими векселями за товар, сырьевое производство - единственный способ сохранить + возможно приумножить. но в случае если амеры таки примутся за амнистирование капитала, то очень возможно возвращение на рынки классического понятия дефляции... в таком случае ранее описанная стратегия приведет к убытку, кроме разве, что сырьевого производства в сегменте продуктов питания aleck_b
Обнищание это цветочки. Мы на это нагляделись в 80 и 90-е. Это еще и быстрая эрозия экономики. Вплоть до я бы сказал - "украинизации". Согласен с тем, что что они конечно попытаются "похоронить" часть долгов на бирже, вообще в финансовом секторе, они там сильны (и они не идиоты, которые предаются дурацким мечтам о несбыточном... они действуют там, где они сиьнее всего), уже собственно типа как хоронят (Эпл как крупнейшая корпорация мира представляется мне скорее нонсенсом, а ведь её наверное можно продать, кусками?), но там такая сумма, что придется еще и о внутренней стабильности подумать. Лондон показал как это будет. Это Вам не Россия и не Украина с населением привыкшим к самопожертвованию ради государства и по жизни испуганное переменами, которые могут быть только к худшему. Атлант точно проснется, но паскуда кажись не угадала где именно. Конкурировать они будут с Китаем и Вьетнамом, и дай им Бог удачи, потому что это возможно только проведя дауншифтинг социальных стандартов до вьетнамского уровня. Прощай еще одна империя.
Ну по поводу прощай империя не знаю, или правильнее сказать процесс затянется и чем закончится никто не знает, тем более что я делаю ставку на глобализацию... меня интересует только практическая экономическая плоскость политических решений - куда идти и что делать. распыляться не могу поэтому выбор правильной стратегии для меня жизненно важен. так как наш мир инертен, то полюбому получим еще не один раунд спекулятивного роста в каких-то рынках. золото-серебро не рассматриваю. бакс полюбому в корзине нужен. остаются только фонда и в меньшей степени сырье... mortimer
Девальвация? Вполне может быть, среди прочего. В стиле - "лучше ужасный конец, чем ужас без конца". Одной не обойдется, будут по ноге себе откусывать. Недвига есть разная. С видом на Централ - это одно, а в Ржавом поясе - другое. Но Вы же понимаете, что с тех, кто вообще может платить, можно брать подороже? Московские цены знаете? да киевские собственно - в масштабе. А между тем... Это проблема тех, у кого жилья нет, и тем больше, чем дороже могут заплатить немногие "жирные коты". Перепроизводство, которое Вы так любите появляется только вместе с падением спроса. Спрос восстанавливается - перепроизводство исчезает. Конечно в этом корень зла, но он не один. Жизнь им напомнила, что нельзя иметь все сразу бесплатно. Поэтому теперь не всё, и всё за деньги.
aleck_b
Почему они зазвездили слово downshifting? Чего в нем плохого? Конечно это не мгновенный процесс. Я вообще собственно – ради красного словца написал. Они будут сползать вниз очень медленно, мы может быть и не сможем убедиться что разрушение идет активно. Прощаться с баксом - рано. Впрочем об этом все держатели (долгов) сказали совершенно ясно. ИМХО кризисы будут частыми, но не очень "эффектными", надеюсь. Кризисами перераспределения. С глобализацией я был бы очень осторожен. Думаю что два-три центра силы образуются уже лет через 10 и тогда процесс "ликвидации" кризиса станет отчетливее. Но я бы ставил скорее на экономическое противостояние экономических союзов: Англосаксы – Европа/Россия – Китай, каждый с сателлитами, хором, двое на одного, каждый за себя. Наверное где-то и силой порешать захотят. Если посмотреть, какие военные корабли и самолеты заказывают Китай, США и Россия, ясно что они собираются рашать проблемы вдали от своих берегов. Новые тяжелые бомбардировщики, баллистические ракеты, авианосцы, ЭМ по 10 тысяч тонн в России и по 3 ярда баксов в США – это не для домашних морей и не на сомалийцев. Кого им этими слонами, шаховать, как не друг друга? Остальных на этом фоне не видно просто - на каждом корабле по половине ВВС всей Восточной Европы, а там ведь еще ядерное оружие. Они все куда-то не за пустяками собираются. Покоя никак не выходит.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Ірина_
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||