Кратко о сложившейся ситуации в 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
  #<1 ... 34567 ... 13>
Повідомлення Додано: Суб 13 сер, 2011 12:38

Vicont-UA написав:И ещё.
С недавних пор меня все мучает вопрос: "Почему во Франции электромонтер выполняет в 11,34 раза больше работы чем электромонтер в Украине за 1 рабочий день в 8 часов?"
И никак не могу найти ответ...

вы знаете , наверное я дам вам ответ на ваш вопрос в расширенном виде , но чуть чуть попозже . крутятся мысли о том чтоб написать стаью на эту тему . Почему мы такие бедные когда такие умные .
alyak

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 760 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 15 сер, 2011 09:50

Ну если предположить налоговую амнистию в штатах, то оффшоры могут очень сильно пострадать, тем более что первые попытки обуздать анонимность любой ценой были достаточно успешными, а в совокупности с оттоком капитала...
низконалоговые зоны не в счет

Не будет никакой амнистии при таком дефиците, что Вы. Оффшоры (и низконалоговые зоны) давно под огнем и там уже ИМХО ничего американского нет.
Выход для них один - держать доллар, все остальные выходы - плохие.
Я раньше думал что проблему будут решать за счет инфляции доллара, но потом уверенность эту полностью потреял: инфляция сожрет спрос, а его и так не достаточно для роста. Это будет означать стагфляцию - болезнь ИМХО смертельную.
Я бы постепенно поднимал цены на импорт и недвигу, и по возможности дорого продавал ВСЁ. Народишко станет жить несколько хуже, но это при любом раскладе неизбежно.
Они долго жили непозволительно хорошо.
AMX17

Повідомлення Додано: Пон 15 сер, 2011 10:18

:roll:
  AMX17 написав:Не будет никакой амнистии при таком дефиците, что Вы. Оффшоры (и низконалоговые зоны) давно под огнем и там уже ИМХО ничего американского нет.
Выход для них один - держать доллар, все остальные выходы - плохие.
Я раньше думал что проблему будут решать за счет инфляции доллара, но потом уверенность эту полностью потреял: инфляция сожрет спрос, а его и так не достаточно для роста. Это будет означать стагфляцию - болезнь ИМХО смертельную.
Я бы постепенно поднимал цены на импорт и недвигу, и по возможности дорого продавал ВСЁ. Народишко станет жить несколько хуже, но это при любом раскладе неизбежно.
Они долго жили непозволительно хорошо.

с последним согласен...
со стагфляцией согласен, но для меня это понятие несколько непривычно.
единственное к чему может привести инфляция в стагнирующей экономике - полное обнищание широких масс.
еще более сложно найти правильное решение для инвестиционных и прочих целей.
в этом вопросе (делая ставку в стратегии на стагфляцию) мне кажется надо вернуться к истории кризиса Великой депрессии в штатах и германии 20-30 годов. получается, что снова спекулятивные операции с ценными бумагами, расчеты моментально дешевеющими векселями за товар, сырьевое производство - единственный способ сохранить + возможно приумножить.
но в случае если амеры таки примутся за амнистирование капитала, то очень возможно возвращение на рынки классического понятия дефляции... в таком случае ранее описанная стратегия приведет к убытку, кроме разве, что сырьевого производства в сегменте продуктов питания :roll:
aleck_b

Подякував: 159 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 сер, 2011 10:41

aleck_b

Обнищание это цветочки. Мы на это нагляделись в 80 и 90-е. Это еще и быстрая эрозия экономики. Вплоть до я бы сказал - "украинизации".
Согласен с тем, что что они конечно попытаются "похоронить" часть долгов на бирже, вообще в финансовом секторе, они там сильны (и они не идиоты, которые предаются дурацким мечтам о несбыточном... они действуют там, где они сиьнее всего), уже собственно типа как хоронят (Эпл как крупнейшая корпорация мира представляется мне скорее нонсенсом, а ведь её наверное можно продать, кусками?), но там такая сумма, что придется еще и о внутренней стабильности подумать.
Лондон показал как это будет. Это Вам не Россия и не Украина с населением привыкшим к самопожертвованию ради государства и по жизни испуганное переменами, которые могут быть только к худшему.
Атлант точно проснется, но паскуда кажись не угадала где именно.
Конкурировать они будут с Китаем и Вьетнамом, и дай им Бог удачи, потому что это возможно только проведя дауншифтинг социальных стандартов до вьетнамского уровня.
Прощай еще одна империя.
AMX17

Повідомлення Додано: Пон 15 сер, 2011 11:00

AMX17 написав:
Я раньше думал что проблему будут решать за счет инфляции доллара

Вы хотели сказать "девальвации"? Инфляция в США приведёт к росту цен на импорт. М недвижимостью сложнее - перепроизводство.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 сер, 2011 11:03

AMX17 написав:...Атлант точно проснется, но паскуда кажись не угадала где именно.
Конкурировать они будут с Китаем и Вьетнамом, и дай им Бог удачи, потому что это возможно только проведя д*** социальных стандартов до вьетнамского уровня.
Прощай еще одна империя.

Ну по поводу прощай империя не знаю, или правильнее сказать процесс затянется и чем закончится никто не знает, тем более что я делаю ставку на глобализацию...
меня интересует только практическая экономическая плоскость политических решений - куда идти и что делать. распыляться не могу поэтому выбор правильной стратегии для меня жизненно важен.
так как наш мир инертен, то полюбому получим еще не один раунд спекулятивного роста в каких-то рынках. золото-серебро не рассматриваю. бакс полюбому в корзине нужен. остаются только фонда и в меньшей степени сырье...
aleck_b

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 сер, 2011 11:21

mortimer

Девальвация? Вполне может быть, среди прочего. В стиле - "лучше ужасный конец, чем ужас без конца". Одной не обойдется, будут по ноге себе откусывать.
Недвига есть разная. С видом на Централ - это одно, а в Ржавом поясе - другое. Но Вы же понимаете, что с тех, кто вообще может платить, можно брать подороже?
Московские цены знаете? да киевские собственно - в масштабе. А между тем...
Это проблема тех, у кого жилья нет, и тем больше, чем дороже могут заплатить немногие "жирные коты".
Перепроизводство, которое Вы так любите появляется только вместе с падением спроса. Спрос восстанавливается - перепроизводство исчезает. Конечно в этом корень зла, но он не один. Жизнь им напомнила, что нельзя иметь все сразу бесплатно.
Поэтому теперь не всё, и всё за деньги.
AMX17

Повідомлення Додано: Пон 15 сер, 2011 11:56

AMX17 написав:
Перепроизводство, которое Вы так любите появляется только вместе с падением спроса. Спрос восстанавливается - перепроизводство исчезает. Конечно в этом корень зла, но он не один. Жизнь им напомнила, что нельзя иметь все сразу бесплатно.

Да, перепроизводство и спрос - сладкая парочка. Но текущее падение спроса имеет фундаментальные причины. А какие Вы ещё видите корни?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 сер, 2011 11:57

aleck_b
Почему они зазвездили слово downshifting? Чего в нем плохого?
Конечно это не мгновенный процесс. Я вообще собственно – ради красного словца написал.
Они будут сползать вниз очень медленно, мы может быть и не сможем убедиться что разрушение идет активно. Прощаться с баксом - рано. Впрочем об этом все держатели (долгов) сказали совершенно ясно.
ИМХО кризисы будут частыми, но не очень "эффектными", надеюсь. Кризисами перераспределения.
С глобализацией я был бы очень осторожен. Думаю что два-три центра силы образуются уже лет через 10 и тогда процесс "ликвидации" кризиса станет отчетливее. Но я бы ставил скорее на экономическое противостояние экономических союзов: Англосаксы – Европа/Россия – Китай, каждый с сателлитами, хором, двое на одного, каждый за себя. Наверное где-то и силой порешать захотят.
Если посмотреть, какие военные корабли и самолеты заказывают Китай, США и Россия, ясно что они собираются рашать проблемы вдали от своих берегов. Новые тяжелые бомбардировщики, баллистические ракеты, авианосцы, ЭМ по 10 тысяч тонн в России и по 3 ярда баксов в США – это не для домашних морей и не на сомалийцев.
Кого им этими слонами, шаховать, как не друг друга? Остальных на этом фоне не видно просто - на каждом корабле по половине ВВС всей Восточной Европы, а там ведь еще ядерное оружие. Они все куда-то не за пустяками собираются.
Покоя никак не выходит.
AMX17

Повідомлення Додано: Пон 15 сер, 2011 12:10

AMX17
согласен
aleck_b

Профіль

#<1 ... 34567 ... 13>
Форум:
+ Додати