|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 15 сер, 2011 21:27
Будивельник, по человечески, не надо имея 3х детей описывать свои капиталы.... Статья сегодняшняя http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2011/08/15/248434Как быть со сбережениями, если они есть у вас "Резюмируя вышеприведенную информацию и приняв за версию, что кризис почти неизбежен в ближайшее время, можно высказать следующие рекомендации украинцам, имеющим сбережения. Для тех, кто не любит рисковать, деньги стоит хранить дома и не в национальной валюте, а в долларе - до тех пор, пока кризис не закончится. Тем, кто более смел, все же лучше держать свои сбережения в наиболее надежных банках и на как можно более коротких депозитах, но при этом постоянно держать "ухо востро". Пропорция: 70-80% на долларовых депозитах и 20-30% - на гривневых. Банковское золото в качестве накоплений приобретать весьма опасно в связи с тем, что оно при кризисе тоже, возможно, начнет дешеветь, а, к тому же, при обмене золота на деньги не избежать существенных потерь из-за большой маржи между ценами покупки и продажи. Мысль же о возможности спасения накоплений путем вложения их в недвижимость следует отбросить, поскольку квадратные метры в долларовом измерении обязательно будут дешеветь пропорционально степени девальвации гривни. " Явно статью какой то хомяк писал 
-
WiN_NeR
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 32 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 сер, 2011 21:27
1715 написав: Serg-ik написав:1.2 млн-налог на прибыли или все налоги, в том числе пенсионный фонд с фонда оплаты труда?
Это он столько заработал, и с 1.2 млн заплатил нужное число налогов. Теперь вопрос - можно ли в месяц "честно" зарабатывать 100 000 грн ? Если можно - то построив/продав сколько метров ? И с какой доходностью ?  Чтобы не считать чужое - пускай каждый подумает над этим. 
Ще один підрахуй на лижах  Як Вам наприклад такий підрахунок 750 м2 х 500 доларів = 375 000 доларів - затрати 750 м2 х 700 доларів = 525 000 доларів - виручка 525 000 - 375 000 = 150 000 х 8 = 1,2 млн грн . 750 м2 в рік - будує середньостатистичне будівельне підприємство з 25-40 осіб. В реальному житті трошки не все так красиво і гладко як показано , але якщо додати що: Вкласти 375 000 без ризику можна було на депо під 12 % , таким чином , я вважаю що з 150 000 доларів - прибуток на капітал - 45 000 доларів , і 8 000 доларів заробітку в місяць за розробку , фінансування , ведення, фінансовий і виробничий контроль , будівництво , продаж - такого обєкту - не є вже й такою високою платою , тим більше що стандартно ці функції виконують як мінімум 5-8 фахівців , яким потрібно платити як мінімум по 10 000 - 15 000 грн ( на менше вони попи відривати від офісів не згодні ) . Тому я пішов іншим шляхом. Зациклив функції цієї толпи на собі що звільнило мені море часу який в стандартному варіанті йшов на узгодження позицій цих високопрофесіоналів. А так , я може десь і втрачаю , але в кінцевому результаті - виграю , тому й пропоную , єдиний на мій погляд реальний варіант стати успішним : Менше плакати і більше думати як завязати на себе максимум робіт/напрямків з тим щоб отримати як повну відповідальність за прийняті рішення , так і всі прибутки/збитки від прийнятих рішень.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 15 сер, 2011 21:33
Андрей_В написав: budivelnik написав: Андрей_В написав:алигарх
Андрій , Ви були найголовнішим фомою-невіруючим на рахунок моїх заяв по : а - тому що я реально будую б - тому що ціни на будівельні матеріали будуть рости потихеньку відігруючи девальвацію гривні , по тій простій причині що в ціні цементу ціна газу десь 60-70% , в металі десь 40-50%), а газ то у нас що в гривні , що в доларі - як на дріжжах вверх.
та не, я верил, токма "технологии" хаял))) стройматериалы теперь да, немного подпрыгнули но это не надолго вторая волна не за горами, и цены на металл и тп уже сейчас готовятся снизится а при таком вялом внутреннем спросе и цену то не надуешь в пару раз поболее, чем на экспорт, в отличие от 2007-2008 года))) буитдешеветь потому как даже при сегодняшних ценах на стройматериалы и рабсилу цены сильно завышены, т.к. большинство объектов на рынке закладывалось и строилось при докризисных ценах, на все, на взятки, землю, итдитп а цену на новые очереди, заявленные к продаже, но еще находящиеся на этапе котлована, не могут назначить ниже, по вполне понятным причинам - аленя нельзя баловать перспективами низких цен я щитаю шо цены в области, те которые до 800 баксов метр, продают новостроя, и есть реалии для сталичного РН конечно разница с городом должна быть, но не в два раза, потому как удаленность не большая и на работу итп вполне досягаемо т.е. строят, и до 800 продают, продвинутые застройщики, без шлейфа старых долгов и объектов следовательно рентабельно, как для Киева потому как в области ну разве шо земля чуток доступнее, а так все одинаково а в некоторых случаях и дороже просто, застряли застройщики капытами в дорогом бетоне, вот и все следовательно, буитдешеветь
А если воссиять оптимизмом и предположить, что "эффективные" не понятно, правда, каким образом договорятся за цену на газ. Это как-то на стоимость материалов повлияет?
-
Kolop
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 сер, 2011 21:35
vragina написав: budivelnik написав: flacon написав:Журналист пиарится?
А Ви і Вам подібні думайте коли ставите під сумнів мої досягнення , от мені і не прийдеться раз в три-чотири місяці вже на протязі майже трьох років одне і теж писати . Згадайте мої слова. Пройде не більше як два-три місяці і якийсь з молодих та ранніх вискочить з одного місця на лижах з викриком а-ля Паніковський Та хто такий будівельник ? , що він там збудував ?А я до цього часу якраз закінчу другу чергу і обовязково виложу фото станом на кінець 2009-2010-2011 , одночасно це і реклама і зайве підтвердження моєї реальності. Зверніть увагу , старожили мовчать , бо якраз з цим питанням в них сумнівів не виникає , а інші просто лють воду на мій млин, зайвий раз показуючи свою неадекватність.
Не льстите себе уважаемый !!! Вы у старожилов в Black слистах !!! Вы прорываетесь только в цитировании (к сожалению)! Не ужеле это так трудно понять. это ж как 2+2. Хотя с вашей математикой все может быть (см. подпись).
Ви себе явно до старожилів відносите , а самі чомусь мої цитати і ссилки на мої повідомлення в підписі приводите Чи не говорить це про політику страуса , який нахиливши голову поближче до поверхні і автоматично звузивши кругозір думає що навколо все так як і в його полі зору ?
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 15 сер, 2011 21:37
budivelnik написав:Менше плакати і більше думати як завязати на себе максимум робіт/напрямків з тим щоб отримати як повну відповідальність за прийняті рішення , так і всі прибутки/збитки від прийнятих рішень.
Почему же тогда строители - при немалом срыве сроков - не несут никакой ответственности ? Для чего же их лоббируют. Ай, чего-то в этой консерватории не правильно. Заметим -я не плачусь на свой достаток, он такой какой я состоянии получить. Не более. А вот вы - доказываете что ваш товар - никак дешевле не будет, ни-ни-ни ! И что он - очень всем необходим, т.е. именно вы и плачетесь про достаток. 
Востаннє редагувалось 1715 в Пон 15 сер, 2011 21:47, всього редагувалось 1 раз.
-
1715
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 сер, 2011 21:44
Интересный сайт! Кто то звонил, указанные квартиры продаются, телефоны действительно не брокеров?
-
WiN_NeR
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 32 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 сер, 2011 21:48
WiN_NeR написав:Интересный сайт! Кто то звонил, указанные квартиры продаются, телефоны действительно не брокеров?
Если есть такой интерес - А самому прозвонить ? Или 2-3 гривни нет на счете ? 
-
1715
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 сер, 2011 21:48
1715 написав: budivelnik написав:Менше плакати і більше думати як завязати на себе максимум робіт/напрямків з тим щоб отримати як повну відповідальність за прийняті рішення , так і всі прибутки/збитки від прийнятих рішень.
Заметим -я не плачусь на свой достаток, он такой какой я состоянии получить. Не более. А вот вы - доказываете что ваш товар - никак дешевле не будет, ни-ни-ни ! И что он - очень всем необходим, т.е. именно вы и плачетесь про достаток. 
1 Не я встановлюю ціни , а ринок 2 Виходячи з п1 , я не плачусь , а привожу аргументи : а - чому я можу продавати під Львовом по 700 , а в Києві не зможу по 1000 б - чому в Україні надлишок 2 млн квартир , а в Києві недостача 0,15 млн квартир і як це впливає на ціну в - що будівництво для себе як мініму на величину податків+ величину прибутку дешевше ніж будівництво на продаж г - що будівництво багатоповерхового будинку - набагато складніше і дорожче ніж будівництво приватного ( навіть в переведенні на м2 ) д - що відчислення на інфраструктуру і пільговиків автоматично піднімає як вартість самого житла( за рахунок зменшення кількості м2 у вільному продажу ) , так і кількість бажаючих купити це житло подорожче( росте престижність цього житла ). І так далі.....
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 15 сер, 2011 21:50
Итак, через полгода дебатов, я снова на форуме, вижу те же старые знакомые лица Андрей_В и Будивельник, два непримиримых противника. Не буду перечитывать сотни страниц. Скажу как бы с "незамыленным" взглядом. Что я вижу за эти полгода, в принципе присутствует удешевление квадратов, и рост цен на отделочные материалы и технику. Кто хотел купить метры, но держал деньги в депозитах (особенно) в гривне в принципе сейчас празднуют победу, ибо такой человек может купить квартиру за те же деньги (а то и дешевле)что и год , полгода назад, только имея на руках нн-ое количество свободных денег. Как старожилы помнят, я приобрел квартиру полтора года назад (почти в достроенном доме за 130) на Левом берегу, что я могу сказать (Сейчас ее цена в оконченном доме 140-145). Разница 15 тыс. за риск несдачи обьекта застройщиком, вполне приемлемая. Зная наперед как бы повел себя рынок, я наверное оставил бы все деньги в гривневом депо под "сладкие" 26% годовых на тот момент и имел бы на сегодня почти 15 тыс.долларов лишнего кэша.  Вот такие пироги.
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 сер, 2011 21:53
Dimchickk написав:Итак, через полгода дебатов, я снова на форуме, вижу те же старые знакомые лица Андрей_В и Будивельник, два непримиримых противника. Не буду перечитывать сотни страниц. Скажу как бы с "незамыленным" взглядом. Что я вижу за эти полгода, в принципе присутствует удешевление квадратов, и рост цен на отделочные материалы и технику. Кто хотел купить метры, но держал деньги в депозитах (особенно) в гривне в принципе сейчас празднуют победу, ибо такой человек может купить квартиру за те же деньги (а то и дешевле)что и год , полгода назад, только имея на руках нн-ое количество свободных денег. Как старожилы помнят, я приобрел квартиру полтора года назад (почти в достроенном доме за 130) на Левом берегу, что я могу сказать (Сейчас ее цена в оконченном доме 140-145). Разница 15 тыс. за риск несдачи обьекта застройщиком, вполне приемлемая. Зная наперед как бы повел себя рынок, я наверное оставил бы все деньги в гривневом депо под "сладкие" 26% годовых на тот момент и имел бы на сегодня почти 15 тыс.долларов лишнего кэша.  Вот такие пироги.
Нагадаю Дімчику , що всім він розповідав що от от впаде до 100-110 , як бачимо купив по 130 , і відразу розповів що сьогодні таке 145  , але при цьому житло дешевшає , а те чим він зараз займається ( ремонт ) - дорожчає . Так всетаки дешевшає чи дорожчає і 130 це більше від 145 чи менше ?.
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1