|
Де краще купити квартиру - передмісті чи хрущовці в Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 09 вер, 2011 00:48
Купленная квартира в Вишневом или в Чабанах ну очень сильно сузит ваш поиск работы. Или нет?
Самое важно для нас при выборе места жительства - это гимназия дочки. Ее менять мы не будем, а работа - это второстепенно. Не страшно, если придется ездить чуть дальше - я люблю читать в транспорте или слушать аудиокниги. Я уверена, что найти работу на правом берегу, куда я смогу добираться не больше часу, не составит для меня труда. Кроме того, я могу работать на дому (за меньшие деньги, но реальные варианты есть). да и дети смогут пешком ходить в институт
а) смотря где институт б) не исключено, что ребенок будет учиться заграницей в) до этого еще 10 лет, тогда об этом и подумаем - поменяем квартиру или купим ребенку машину или снимем ребенку квартиру/комнату Я все больше склоняюсь к пригороду, хотя надеюсь на дальнейшее падение цен и пока призрачную, но мало ли  , возможность купить не в пригороде нехрущ.
-
natika
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 09 вер, 2011 09:28
natika написав:Купленная квартира в Вишневом или в Чабанах ну очень сильно сузит ваш поиск работы. Или нет?
Самое важно для нас при выборе места жительства - это гимназия дочки. Ее менять мы не будем, а работа - это второстепенно. Не страшно, если придется ездить чуть дальше - я люблю читать в транспорте или слушать аудиокниги. Я уверена, что найти работу на правом берегу, куда я смогу добираться не больше часу, не составит для меня труда. Кроме того, я могу работать на дому (за меньшие деньги, но реальные варианты есть). да и дети смогут пешком ходить в институт
а) смотря где институт б) не исключено, что ребенок будет учиться заграницей в) до этого еще 10 лет, тогда об этом и подумаем - поменяем квартиру или купим ребенку машину или снимем ребенку квартиру/комнату Я все больше склоняюсь к пригороду, хотя надеюсь на дальнейшее падение цен и пока призрачную, но мало ли  , возможность купить не в пригороде нехрущ.
Вы из ребенка и ее гимназии сделали какой то культ. Она, что в Оксфорде учится или в Академии Президента? У меня есть дети и я знаю что говорю. Нельзя родителям прогибаться под ребенка и под ее место учебы, а надо всей семьей, включая вашу дочку прогибаться по суровые будни нашей жизни. Вспомните Советских военных офицеров, коим был мой Дед. Каждый год новый гарнизон, новый город, с переездами в 1000 километров их детей (моя Мать) которым постоянно приходилось менять место учебы. И ничего выучились и страну построили в послевоенные годы. А сейчас родители ну так кохают своих чад, Оксфорд, Гарворд, Гимназии итд. И что? Вырастают коханые тюлени  не готовые к суровым будням жизни. Оглянитесь и посмотрите вокруг, что построено новым поколением? Да ничего. Мы живем, работаем и учимся, в том, что построено нашими родителями и дедами.
-
nafanja333
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 вер, 2011 18:12
nafanja333 написав:Вы из ребенка и ее гимназии сделали какой то культ. Она, что в Оксфорде учится или в Академии Президента? У меня есть дети и я знаю что говорю. Нельзя родителям прогибаться под ребенка и под ее место учебы, а надо всей семьей, включая вашу дочку прогибаться по суровые будни нашей жизни. Вспомните Советских военных офицеров, коим был мой Дед. Каждый год новый гарнизон, новый город, с переездами в 1000 километров их детей (моя Мать) которым постоянно приходилось менять место учебы. И ничего выучились и страну построили в послевоенные годы. А сейчас родители ну так кохают своих чад, Оксфорд, Гарворд, Гимназии итд. И что? Вырастают коханые тюлени  не готовые к суровым будням жизни. Оглянитесь и посмотрите вокруг, что построено новым поколением? Да ничего. Мы живем, работаем и учимся, в том, что построено нашими родителями и дедами.  Безапеляционно и прямо.  Смысл в этом есть, Но в каждой семье свои ценности, и модель каждой семьи сугубо индивидуальна. В каких-то семьях молятся на деньги, в других на детей...
-
Polza
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 вер, 2011 20:08
Polza Зато прямо в око, хоть прямо и грубо.
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 вер, 2011 02:01
Вы из ребенка и ее гимназии сделали какой то культ. Она, что в Оксфорде учится или в Академии Президента?
Что Вас так возмутило? Она учится в очень хорошей гимназии, лучшей из государственных в Соломенском районе. Ради чего ее переводить в худшую школу? Нельзя родителям прогибаться под ребенка и под ее место учебы, а надо всей семьей, включая вашу дочку прогибаться по суровые будни нашей жизни.
Что сделать в данном конкретном (моем) случае? Как прогнуться? Купить хрущ возле метро? Не хочу. Отдать ребенка в обычную школу? Не хочу, от выбора школы может зависеть ее будущее. Вспомните Советских военных офицеров, коим был мой Дед. Каждый год новый гарнизон, новый город, с переездами в 1000 километров их детей (моя Мать) которым постоянно приходилось менять место учебы. И ничего выучились и страну построили в послевоенные годы. Сейчас другое время, если Вы не заметили. Уровень образования в школах ну очень отличается. А сейчас родители ну так кохают своих чад, Оксфорд, Гарворд, Гимназии итд. И что? Вырастают коханые тюлени  не готовые к суровым будням жизни.
Когда детей любят (не балуют, а именно любят) из них вырастают самодостаточные уверенные в себе люди, готовые в том числе и к суровым будням. Оглянитесь и посмотрите вокруг, что построено новым поколением? Да ничего. Мы живем, работаем и учимся, в том, что построено нашими родителями и дедами.
Многие живут, работают и учатся в том, что построено за последние 10-15 лет.
-
natika
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 10 вер, 2011 10:21
natika У вас нет собственной жизни. Она бессмысленна.
-
Investor_K
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 вер, 2011 19:21
Investor_K написав:natika У вас нет собственной жизни. Она бессмысленна.
Почему же бессмысленна? Для некоторых она вся в детях. :)
-
Витамин
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 вер, 2011 01:49
У вас нет собственной жизни. Она бессмысленна.
Вы такой вывод сделали на основании моих постов о выборе квартиры? :D Я просто не боюсь потерять работу, так как меня ценят на текущей работе и я без труда найду новую в нужном мне районе. Вот в работе точно не смысл жизнь для меня. Поэтому вводить будущую (не теперешнюю) работу как еще одно неизвестное в уравнение "где купить квартиру" не вижу смысла. Именно поэтому гимназия при выборе важнее, так как хорошую школу найти сложнее чем работу, а не потому, что у меня нет больше ничего в жизни кроме ребенка. Хотя без дочки моя жизнь действительно была бы бессмысленна :) И мне если честно жаль людей, которые так не уверены в себе и боятся не найти работу "в это смутное время", что им приходится "всей семьей, включая дочку, прогибаться под суровые будни нашей жизни".
-
natika
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 11 вер, 2011 22:18
natika Конечно, если вы работаете на галимой работе, то вам ее предложат в любом районе.
ХОРОШУЮ РАБОТУ В ЛЮБОМ РАЙОНЕ НЕ ПРЕДЛАГАЮТ!!!
-
Investor_K
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 вер, 2011 12:54
Что Вас так возмутило? Она учится в очень хорошей гимназии, лучшей из государственных в Соломенском районе. Ради чего ее переводить в худшую школу?
Да в принципе ничего. Вы с 15 мая думкой богатеете и ни чего не решили. Что сделать в данном конкретном (моем) случае? Как прогнуться? Купить хрущ возле метро? Не хочу. Отдать ребенка в обычную школу? Не хочу, от выбора школы может зависеть ее будущее. О чем разговор вы живете в столице Украины городе Киеве где десятки хороших школ (лицеев) и я не ошибусь если скажу, что они есть в каждом районе. Сейчас другое время, если Вы не заметили. Уровень образования в школах ну очень отличается.
Уровень образования это одно. А у ребенка еще должно быть желание получить это образование. Когда детей любят (не балуют, а именно любят) из них вырастают самодостаточные уверенные в себе люди, готовые в том числе и к суровым будням. Это сугубо ваше мнение. Многие живут, работают и учатся в том, что построено за последние 10-15 лет.
Заметьте построено по иностранным технологиям из иностранных материалов и в почти 100% случаев иностранными компаниями или компаниями с иностранным капиталом. Есть еще один аспект вашей ситуации это ПРОПИСКА, с "пригородной" пропиской (Вишневской, Чабановской :lol: ) вы и ваша семья включая дочь всегда будете для Киевлян людьми (не хочу произносить этого слова) но не первого сорта короче говоря. И последний аспект любую квартиру в Киеве в случае какой то непреодолимой силы можно продать (по реальной) цене в считанные дни, а вот продать квартиру в пригороде вам нужно будет ну очень постараться.
-
nafanja333
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
|