Де краще купити квартиру - передмісті чи хрущовці в Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1819202122 ... 139>
Повідомлення Додано: П'ят 09 вер, 2011 00:48

Купленная квартира в Вишневом или в Чабанах ну очень сильно сузит ваш поиск работы. Или нет?

Самое важно для нас при выборе места жительства - это гимназия дочки. Ее менять мы не будем, а работа - это второстепенно. Не страшно, если придется ездить чуть дальше - я люблю читать в транспорте или слушать аудиокниги. Я уверена, что найти работу на правом берегу, куда я смогу добираться не больше часу, не составит для меня труда. Кроме того, я могу работать на дому (за меньшие деньги, но реальные варианты есть).

да и дети смогут пешком ходить в институт

а) смотря где институт
б) не исключено, что ребенок будет учиться заграницей
в) до этого еще 10 лет, тогда об этом и подумаем - поменяем квартиру или купим ребенку машину или снимем ребенку квартиру/комнату

Я все больше склоняюсь к пригороду, хотя надеюсь на дальнейшее падение цен и пока призрачную, но мало ли :roll: , возможность купить не в пригороде нехрущ.
natika

Повідомлення Додано: П'ят 09 вер, 2011 09:28

natika написав:
Купленная квартира в Вишневом или в Чабанах ну очень сильно сузит ваш поиск работы. Или нет?

Самое важно для нас при выборе места жительства - это гимназия дочки. Ее менять мы не будем, а работа - это второстепенно. Не страшно, если придется ездить чуть дальше - я люблю читать в транспорте или слушать аудиокниги. Я уверена, что найти работу на правом берегу, куда я смогу добираться не больше часу, не составит для меня труда. Кроме того, я могу работать на дому (за меньшие деньги, но реальные варианты есть).

да и дети смогут пешком ходить в институт

а) смотря где институт
б) не исключено, что ребенок будет учиться заграницей
в) до этого еще 10 лет, тогда об этом и подумаем - поменяем квартиру или купим ребенку машину или снимем ребенку квартиру/комнату

Я все больше склоняюсь к пригороду, хотя надеюсь на дальнейшее падение цен и пока призрачную, но мало ли :roll: , возможность купить не в пригороде нехрущ.

Вы из ребенка и ее гимназии сделали какой то культ. Она, что в Оксфорде учится или в Академии Президента? У меня есть дети и я знаю что говорю. Нельзя родителям прогибаться под ребенка и под ее место учебы, а надо всей семьей, включая вашу дочку прогибаться по суровые будни нашей жизни.
Вспомните Советских военных офицеров, коим был мой Дед. Каждый год новый гарнизон, новый город, с переездами в 1000 километров их детей (моя Мать) которым постоянно приходилось менять место учебы. И ничего выучились и страну построили в послевоенные годы. А сейчас родители ну так кохают своих чад, Оксфорд, Гарворд, Гимназии итд. И что? Вырастают коханые тюлени :lol: не готовые к суровым будням жизни.
Оглянитесь и посмотрите вокруг, что построено новым поколением? Да ничего. Мы живем, работаем и учимся, в том, что построено нашими родителями и дедами.
nafanja333

Подякував: 34 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 вер, 2011 18:12

nafanja333 написав:Вы из ребенка и ее гимназии сделали какой то культ. Она, что в Оксфорде учится или в Академии Президента? У меня есть дети и я знаю что говорю. Нельзя родителям прогибаться под ребенка и под ее место учебы, а надо всей семьей, включая вашу дочку прогибаться по суровые будни нашей жизни.
Вспомните Советских военных офицеров, коим был мой Дед. Каждый год новый гарнизон, новый город, с переездами в 1000 километров их детей (моя Мать) которым постоянно приходилось менять место учебы. И ничего выучились и страну построили в послевоенные годы. А сейчас родители ну так кохают своих чад, Оксфорд, Гарворд, Гимназии итд. И что? Вырастают коханые тюлени :lol: не готовые к суровым будням жизни.
Оглянитесь и посмотрите вокруг, что построено новым поколением? Да ничего. Мы живем, работаем и учимся, в том, что построено нашими родителями и дедами.

:lol: Безапеляционно и прямо. :wink: Смысл в этом есть, Но в каждой семье свои ценности, и модель каждой семьи сугубо индивидуальна. В каких-то семьях молятся на деньги, в других на детей...
Polza

Подякував: 6 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 вер, 2011 20:08

Polza
Зато прямо в око, хоть прямо и грубо.
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2011 02:01

Вы из ребенка и ее гимназии сделали какой то культ. Она, что в Оксфорде учится или в Академии Президента?

Что Вас так возмутило? Она учится в очень хорошей гимназии, лучшей из государственных в Соломенском районе. Ради чего ее переводить в худшую школу?

Нельзя родителям прогибаться под ребенка и под ее место учебы, а надо всей семьей, включая вашу дочку прогибаться по суровые будни нашей жизни.

Что сделать в данном конкретном (моем) случае? Как прогнуться? Купить хрущ возле метро? Не хочу. Отдать ребенка в обычную школу? Не хочу, от выбора школы может зависеть ее будущее.

Вспомните Советских военных офицеров, коим был мой Дед. Каждый год новый гарнизон, новый город, с переездами в 1000 километров их детей (моя Мать) которым постоянно приходилось менять место учебы. И ничего выучились и страну построили в послевоенные годы.

Сейчас другое время, если Вы не заметили. Уровень образования в школах ну очень отличается.
А сейчас родители ну так кохают своих чад, Оксфорд, Гарворд, Гимназии итд. И что? Вырастают коханые тюлени :lol: не готовые к суровым будням жизни.

Когда детей любят (не балуют, а именно любят) из них вырастают самодостаточные уверенные в себе люди, готовые в том числе и к суровым будням.

Многие живут, работают и учатся в том, что построено за последние 10-15 лет.
natika

Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2011 10:21

natika
У вас нет собственной жизни. Она бессмысленна.
Investor_K

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2011 19:21

Investor_K написав:natika

Почему же бессмысленна? Для некоторых она вся в детях. :)
Витамин

Подякував: 1 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 вер, 2011 01:49

Вы такой вывод сделали на основании моих постов о выборе квартиры? :D

Я просто не боюсь потерять работу, так как меня ценят на текущей работе и я без труда найду новую в нужном мне районе. Вот в работе точно не смысл жизнь для меня. Поэтому вводить будущую (не теперешнюю) работу как еще одно неизвестное в уравнение "где купить квартиру" не вижу смысла. Именно поэтому гимназия при выборе важнее, так как хорошую школу найти сложнее чем работу, а не потому, что у меня нет больше ничего в жизни кроме ребенка. Хотя без дочки моя жизнь действительно была бы бессмысленна :)

И мне если честно жаль людей, которые так не уверены в себе и боятся не найти работу "в это смутное время", что им приходится "всей семьей, включая дочку, прогибаться под суровые будни нашей жизни".
natika

Повідомлення Додано: Нед 11 вер, 2011 22:18

natika
Конечно, если вы работаете на галимой работе, то вам ее предложат в любом районе.

ХОРОШУЮ РАБОТУ В ЛЮБОМ РАЙОНЕ НЕ ПРЕДЛАГАЮТ!!!
Investor_K

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 12:54

Что Вас так возмутило? Она учится в очень хорошей гимназии, лучшей из государственных в Соломенском районе. Ради чего ее переводить в худшую школу?

Да в принципе ничего. Вы с 15 мая думкой богатеете и ни чего не решили.

Что сделать в данном конкретном (моем) случае? Как прогнуться? Купить хрущ возле метро? Не хочу. Отдать ребенка в обычную школу? Не хочу, от выбора школы может зависеть ее будущее.

О чем разговор вы живете в столице Украины городе Киеве где десятки хороших школ (лицеев) и я не ошибусь если скажу, что они есть в каждом районе.

Сейчас другое время, если Вы не заметили. Уровень образования в школах ну очень отличается.

Уровень образования это одно. А у ребенка еще должно быть желание получить это образование.

Когда детей любят (не балуют, а именно любят) из них вырастают самодостаточные уверенные в себе люди, готовые в том числе и к суровым будням.

Это сугубо ваше мнение.

Многие живут, работают и учатся в том, что построено за последние 10-15 лет.

Заметьте построено по иностранным технологиям из иностранных материалов и в почти 100% случаев иностранными компаниями или компаниями с иностранным капиталом.

Есть еще один аспект вашей ситуации это ПРОПИСКА, с "пригородной" пропиской (Вишневской, Чабановской :lol: ) вы и ваша семья включая дочь всегда будете для Киевлян людьми (не хочу произносить этого слова) но не первого сорта короче говоря.

И последний аспект любую квартиру в Киеве в случае какой то непреодолимой силы можно продать (по реальной) цене в считанные дни, а вот продать квартиру в пригороде вам нужно будет ну очень постараться.
nafanja333

Подякував: 34 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

#<1 ... 1819202122 ... 139>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Investor_K, Хомякоид і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор