|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 07 лис, 2011 10:55
Тори написав:Решила я в очередной раз посмотреть РН Львова
Так а и нет никакого роста Цены от пика вначале сложились на уровень падения гривны, а потом все кроме новостроя подешевело еще за 2,5 года. Новострои в гривне примерно столько же стоят как и на пике цен (чуть-чуть дешевле). Но это если корректно сравнивать, а не рассматривать цены на уровне котлована и в сданном. Сейчас цена в валюте практически в 2 раза ниже чем на пике цен. А "реальни угоды" - это просто способ заангажировано намекнуть, что мол вы ничего не знаете. И мол покупают по ценам выше чем в объявлениях  Вот под Львовом цена выросла на 30% ... и т.п. бла-бла-бла. А теперь оказывается что это была брехня и цены не выросли вовсе, а наоборот упали. Но если сравнивать "реальни угоды" на уровне котлована в 2008-м (а тогда так и покупали) и сейчас в уже сданном доме - то на такие "реальни угоды" цена метра выросла
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 лис, 2011 11:10
Xenon написав: Oven написав: я хочу уточнить, "...из своих возможностей" - есть возможность+желание, пошел и купил. А тут как? Есть желание, но нет возможности? А по поводу хрущевка/новострой - так понятно, кто спорит....
Если есть желание купить ферари, а возможность есть только на запорожец то никак. пользоваться тем на что есть возможность; и если очень хочется - стремится заработать на ферари. хотя ничего постыдного не вижу в тех кто ездит на запорожце за свои деньги или живет в хруще/панельке.
так это вообще не обсуждается (как по мне). Нравится жить в хрущевке, и прекрасно. Нравятся новострои - кто против? Квартира, пример которой я привел, до осени 2008, стоила 200 000+, а сей час просят 80 000, и я уверен, что можно очень сильно подвинуть продавца. Новострой, за который сей час просят 2500 (есть 2000), стоил сколько? Так, что сложно предположить, что при отсутствии спроса (а не желания), падения платежеспособности населения, цена ещё уйдет вниз? Или она расти должна?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 07 лис, 2011 12:07
roman tr. написав: Cricetus cricetus написав:не, не подходит. я вообще на 40 - летия нихочу жить. а обсужлали новострои вы приводите в пример унылую треху с 7 метровой кухней и общей 68. а в жк голосеево как было, так и есть под двушку.
а что скажете за стройку киевгорстроя на шумского? не интересовались? на сайте висит по 10 кгрн за метр, сдача 4кв11-1кв12. вот думаю покататься посмотреть на каком оно небе. товарищ с березняков говорил, что неплохой комплекс, как альтернатива комфорт-тауну
Не советую. Там маленький пятачок прямо на перекрестке, в 150 метрах от жд вокзала "левый берег" и в 100 метрах от непосредственно колеи. На маленьком пятачке втулили огромный трех секционный дом. придомовой територии не будет вообще. Угол дома в 15 метрах отт дороги. Кроме того, первым инвесторам лечили что две секции сдадутся и заселятся ОТДЕЛЬНО от третьей, которая фактически является этим же самым домом. Это ИМХО невозможно. На сейчас, третья секция находится на уровне 1 этажа и тщательно скрывается забором. сроки сдачи заявляли конец 2011....
-
Евгений__С
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 07 лис, 2011 12:09
Oven 1. Квартира, о которой вы говорите - уже давно самое дешевое 3-комн. предложение в голосеевском районе (за исключением хрущевок и далеких теремков/мышеловок). 2. На чем основана ваша уверенность в том, что эта квартира когда-то стоила 200 тыс и в том, что даже сейчас можно легко подвинуть продавца - не знаю. Если бы вы согласились провести эксперимент и сторговать квартиру до 75 тыс. - уверен, это было бы всем очень интересно. Я даже готов был бы заключить с вами пари, но результат нельзя проверить ))) Не хотите позвонить и пообщаться? 3. Кроме того, этот дом 1956 года (судя по сайту промап), т.е. даже ближе к хрущевкам, чем к самым убитым панелям типа чешки/коробочки. 4. В отличие от ЖК Голосеево, которое находится на ул. Голосеевской, 13, этот дом по адресу проспект Голосеевский, 17 фактически находится на Московской площади - самом грязном и шумном месте в этой части Киева. По этой причине я не рассматриваю эту квартиру как вариант для себя - хотя хочу купить 3к. вторичку в Голосеевском районе. Впрочем, на московской площади есть еще новострои. Из каких соображений люди покупают квартиры в "элитных новостроях" в ТАКОМ МЕСТЕ - это отдельный штрих на тему отечественного менталитета (всем плевать, каким воздухом дышат их дети). 5. Единственное, что внушает оптимизм - квартира по цене 85 тыс (где вы взяли про 81 -не знаю, еще в августе за нее хотели 90) продается относительно давно, и никто с руками не отрывает. Может, проблемная квартира. Плохие новости заключаются в том, что основной массив квартир на вторичке стоит иначе. Найти 3к БПС/96 серию площадью от 65 метров в голосеевском районе (в районе м.голосеевская/демиевская, а не на теремках) дешевле 100 тыс. - можно, но вариантов немного (особенно в бпс). А дешевле 95 тыс - уже нет вариантов, кроме этой квартиры, которая, повторюсь, находится в доме похуже 96 серии или БПС. Т.е. уровень минимальной цены держится стабильно - практически все самые дешевые трешки в относительно пристойных панелях находятся в диапазоне 95-100 тыс. Это если не обращать внимание на 80% хотелок -а это выше 100 тыс. Интересно, что за полгода мониторинга я отметил, что уровень минимальных цен почти не меняется. Неадекватные хотелки постепенно спускаются с облаков на землю, но ниже 95 тыс. не опускаются. А сам минимальный уровень сползать не хочет, и это неприятный факт. В лучшем случае увеличивается количественное предложение на этом относительно минимальном уровне. Примерно та же картина в районе Соломенки/Первомайский массив (только там цены повыше  )
Востаннє редагувалось Tyler в Пон 07 лис, 2011 12:31, всього редагувалось 3 разів.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 лис, 2011 12:26
roman tr. писал(а):
Cricetus cricetus писал(а):не, не подходит. я вообще на 40 - летия нихочу жить. а обсужлали новострои вы приводите в пример унылую треху с 7 метровой кухней и общей 68. а в жк голосеево как было, так и есть под двушку.
а что скажете за стройку киевгорстроя на шумского? не интересовались? на сайте висит по 10 кгрн за метр, сдача 4кв11-1кв12. вот думаю покататься посмотреть на каком оно небе. товарищ с березняков говорил, что неплохой комплекс, как альтернатива комфорт-тауну
Не, ничего не скажу. Я подробно интересуюсь северо-западом.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 лис, 2011 12:30
Tyler написав:Oven 1. Квартира, о которой вы говорите - уже давно самое дешевое 3-комн. предложение в голосеевском районе (за исключением хрущевок и далеких теремков/мышеловок). 2. На чем основана ваша уверенность в том, что эта квартира когда-то стоила 200 тыс и в том, что даже сейчас можно легко подвинуть продавца - не знаю. Если бы вы согласились провести эксперимент и сторговать квартиру до 75 тыс. - уверен, это было бы всем очень интересно. Я даже готов был бы заключить с вами пари, но результат нельзя проверить ))) 3. Кроме того, этот дом 1956 года (судя по сайту промап), т.е. даже ближе к хрущевкам, чем к самым убитым панелям типа чешки/коробочки. 4. В отличие от ЖК Голосеево, которое находится на ул. Голосеевской, 13, этот дом по адресу проспект Голосеевский, 17 фактически находится на Московской площади - самом грязном и шумном месте в этой части Киева. По этой причине я не рассматриваю эту квартиру как вариант для себя - хотя хочу купить 3к. вторичку в Голосеевском районе. Впрочем, на московской площади есть еще новострои. Из каких соображений люди покупают квартиры в "элитных новостроях" в ТАКОМ МЕСТЕ - это отдельный штрих на тему отечественного менталитета (всем плевать, каким воздухом дышат их дети). 5. Единственное, что внушает оптимизм - квартира по цене 85 тыс (где вы взяли про 81 -не знаю, еще в августе за нее хотели 90) продается относительно давно, и никто с руками не отрывает. Может, проблемная квартира.
по самым скромным подсчетам, метр в 2008 году стоил $3000, соответственно эта квартира не меньше 200 000. ЖК Голосеево, на улице Голосеевской, это 5 минут ходьбы, тот же вид только с боку. 1956, это ошибка, дом начала 60х. Самое дешевое или нет, я не знаю, не интересовался, заметно снижение цен, не более того. Ведь это ни кому не нужно, как не тут написали. По поводу торга - конечно, зачем напрягаться. Не хватает налички, так кредит возьмем на $10000 больше, а торговаться это так сложно, этому нас не учили, научили только кредитный договор подписывать не читая.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 07 лис, 2011 12:32
Oven не знаю, чему вас не учили, однако пока ваше предположение относительно легкого торга в данном случае ничем не подтверждается. Может, дом и начала 60х. Все равно это даже хуже, чем чешка, не говоря о серии 96 или БПС. В промапе, правда, писали, что там ремонт дома 1994 года. а 5 минут ходьбы это не так мало. в целом статистическое сравнение цены одной НЕПРОВЕРЕННОЙ квартиры с общим массвом трехлетней давности -это сильно. JDE на вас нет 
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 лис, 2011 12:43
Овен, promap.ua/11207.40-let-oktyabrya-prospekt-17 Дата будівлі: 1956-01-01
Лестничные клетки Технічний стан: Незадовільний Площа: 440.00 м2 Лифты Чи існує: Так Технічний стан: Незадовільний Кількість: 2 шт Дата встановлення: 1994-01-01 Детская площадка Чи існує: Ні Спортплощадка Чи існує: Ні Места для консьержей Чи існує: Ні Технічна можливість устаткування: Немає Скорее всего. еще и окна на проспект.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 лис, 2011 12:49
Cricetus cricetus написав: roman tr. писал(а):
Не, ничего не скажу. Я подробно интересуюсь северо-западом.
ну тогда вы точно должны знать, как обстоят дела по щербакова, 52. цены неплохие и вроде бы как льют в уши, что документы на подходе. или враки? 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 07 лис, 2011 12:51
Tyler написав:Oven не знаю, чему вас не учили, однако пока ваше предположение относительно легкого торга в данном случае ничем не подтверждается. Может, дом и начала 60х. Все равно это даже хуже, чем чешка, не говоря о серии 96 или БПС. В промапе, правда, писали, что там ремонт дома 1994 года. а 5 минут ходьбы это не так мало. в целом статистическое сравнение цены одной НЕПРОВЕРЕННОЙ квартиры с общим массвом трехлетней давности -это сильно. JDE на вас нет 
уверен, что на такие квартиры торг распространяется на все 100. Что гадать, в объявление разве не написано "торг"? А торг сегодня, это, что на 100 долларов или гривен? Где я писал, что это шикарный дом, мечта любого?Но новострои не далеко ушли. 5 минут или 380 метров по карте, проверьте, этот комплекс просто воткнули среди РОВД, частного сектора в бывшей пром. зоне. Какой массив "трехлетней давности"? Вам "лавры" Будивельника покоя не дают? Цена не упала в два раза как минимум?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему