|
Украину заталкивают в рублевую зону |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Суб 10 гру, 2011 23:12
Xirss написав: А дальше - у "гаранта" и прочих "слуг народа", как и у Лукашенко, уже выбора не будет, т.к. либо они остаются здесь на правах наместников, либо - скрываются по заграницам...
так вот, я еще раз спрашиваю: а наху я им это надо ??
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 гру, 2011 08:29
Вечный спор кто у кого что отберет.... Какую бы новость связанную с Россией не читаешь, везде одни те же слезы по поводу того, что у нас что-то якобы отбирают и лишают. И никому в голову не приходит, что это всего лишь борьба между большими российскими олигархами и маленькими украинскими. Ну не принадлежит никому из форумчан и не будет принадлежать ни облэнерго, ни ГТС, ни заводы, ни параходы. Какая блин разница пересиченому громадянину в том какие олигархи сверху???? Какая разница между Ахметовым, Фирташем, Коломойским и Абрамовичем и прочими? Ахметов чтоли больше платит? Паны деруться, у холопов чубы трещат- так было, есть и будет. Коррупция главная проблема в стране, а не наличие российского капитала или какого- нибудь иного. Вон у Яныка сын подрастает на папиных ресурсах- и кто-нить петюкает по этому поводу? Тот же Жолудь нещасный... Ну и сделал бы экономический анализ как растет еще одна бизнес- империя, своя ридна на сали. А потомучто страх в нас сидит во всех. За забором сидим как собаки и только можем обгавкивать прохожих.
-
GorKy
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 149 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 гру, 2011 10:20
GorKy написав:Вечный спор кто у кого что отберет.... Какую бы новость связанную с Россией не читаешь, везде одни те же слезы по поводу того, что у нас что-то якобы отбирают и лишают. И никому в голову не приходит, что это всего лишь борьба между большими российскими олигархами и маленькими украинскими. Ну не принадлежит никому из форумчан и не будет принадлежать ни облэнерго, ни ГТС, ни заводы, ни параходы. Какая блин разница пересиченому громадянину в том какие олигархи сверху???? Какая разница между Ахметовым, Фирташем, Коломойским и Абрамовичем и прочими? Ахметов чтоли больше платит? Паны деруться, у холопов чубы трещат- так было, есть и будет. Коррупция главная проблема в стране, а не наличие российского капитала или какого- нибудь иного. Вон у Янукович сын подрастает на папиных ресурсах- и кто-нить петюкает по этому поводу? Тот же Жолудь нещасный... Ну и сделал бы экономический анализ как растет еще одна бизнес- империя, своя ридна на сали. А потомучто страх в нас сидит во всех. За забором сидим как собаки и только можем обгавкивать прохожих.
Думаю разница все же есть...Есть буржуазия национальная,поддерживающая свою культуру и язык....А есть та,которая сдаст все...Без своего государства нация исчезнет и снова будем русскими..младшим братом.Я не питаю иллюзий относительно данных персонажей и уровне их патриотизма,но все же в потенциале наличие своей государственности спасет украинский народ от ассимиляции...А в остальном согласен...Нужно быть гражданами,а не биомассой и быд...лом
-
gontar
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 11 гру, 2011 10:27
tyreinua написав: Xirss написав: А дальше - у "гаранта" и прочих "слуг народа", как и у Лукашенко, уже выбора не будет, т.к. либо они остаются здесь на правах наместников, либо - скрываются по заграницам...
так вот, я еще раз спрашиваю: а наху я им это надо ??
Так они дальше своего носа не видят...  Психология то зековская..Украл-выпил.. 
-
gontar
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 11 гру, 2011 11:04
gontar написав:Так они дальше своего носа не видят...  Психология то зековская..Украл-выпил.. 
ууу...
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 гру, 2011 11:50
tyreinua написав:так вот, я еще раз спрашиваю: а наху я им это надо ??
Так это им виднее, что они задумали. Вот простой пример: я вот тоже не могу понять, какие конкретно тактические задачи может решать Черноморский флот РФ, т.е. нафига он им нужен в Севастополе? Но раз они его держат, значит зачем-то нужен. И маяки в Крыму и всё прочее. Нам с вами может быть непонятно, потому что у нас нету всей полноты информации. Только когда они сделают что хотели, нам станет понятно "так воооот куда ветер дул...". Но задним числом уже ничего не изменишь.
-
JBM
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 11 гру, 2011 19:18
Госчиновники хорошо понимают то, о чем почему-то умалчивают эксперты. Переход во взаимной торговле на расчеты в рублях означает, что РФ открывает свои рынки для украинских производителей. Российскому покупателю, если его устраивает цена и качество украинского товара, уже не нужны доллары, чтобы этот товар купить. Поэтому ожидается, что экспорт украинской продукции в РФ увеличится (вот и источник российских рублей в Украине), отрицательное сальдо уменьшится, отпадет необходимость брать внешние кредиты для его покрытия. Рост внешнего спроса на украинскую продукцию потенциально открывает возможность более быстрого роста промышленного и с.х. производства и ВВП Украины. Использование рублей в расчетах наряду с долларами и евро, как и любая диверсификация, уменьшает хозяйственные риски.
-
cisukr
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 294 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 гру, 2011 19:57
cisukr написав:Госчиновники хорошо понимают то, о чем почему-то умалчивают эксперты. Переход во взаимной торговле на расчеты в рублях означает, что РФ открывает свои рынки для украинских производителей. Российскому покупателю, если его устраивает цена и качество украинского товара, уже не нужны доллары, чтобы этот товар купить. Поэтому ожидается, что экспорт украинской продукции в РФ увеличится (вот и источник российских рублей в Украине), отрицательное сальдо уменьшится, отпадет необходимость брать внешние кредиты для его покрытия. Рост внешнего спроса на украинскую продукцию потенциально открывает возможность более быстрого роста промышленного и с.х. производства и ВВП Украины. Использование рублей в расчетах наряду с долларами и евро, как и любая диверсификация, уменьшает хозяйственные риски.
Кто открывает рынки?С чего взяли?Речь идет только о расчете в рублях за газ....Что касается диверсификации...не выгодна частичная диверсификация в рубли.Рубль-валюта слабой экономики.Все равно остается привязка рубля к доллару.Раньше зависимость была гривна-доллар...теперь гривна-доллар-рубль..И что тут выгодного?...Принимаем на себя риски валютного курса рубль-доллар...и рубль-гривна.Кроме того частично импортируем инфляцию из России.Так что я выгоды здесь не вижу.
-
gontar
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 12 гру, 2011 09:23
gontar написав: GorKy написав:Вечный спор кто у кого что отберет.... Какую бы новость связанную с Россией не читаешь, везде одни те же слезы по поводу того, что у нас что-то якобы отбирают и лишают. И никому в голову не приходит, что это всего лишь борьба между большими российскими олигархами и маленькими украинскими. Ну не принадлежит никому из форумчан и не будет принадлежать ни облэнерго, ни ГТС, ни заводы, ни параходы. Какая блин разница пересиченому громадянину в том какие олигархи сверху???? Какая разница между Ахметовым, Фирташем, Коломойским и Абрамовичем и прочими? Ахметов чтоли больше платит? Паны деруться, у холопов чубы трещат- так было, есть и будет. Коррупция главная проблема в стране, а не наличие российского капитала или какого- нибудь иного. Вон у Янукович сын подрастает на папиных ресурсах- и кто-нить петюкает по этому поводу? Тот же Жолудь нещасный... Ну и сделал бы экономический анализ как растет еще одна бизнес- империя, своя ридна на сали. А потомучто страх в нас сидит во всех. За забором сидим как собаки и только можем обгавкивать прохожих.
Думаю разница все же есть...Есть буржуазия национальная,поддерживающая свою культуру и язык....А есть та,которая сдаст все...Без своего государства нация исчезнет и снова будем русскими..младшим братом.Я не питаю иллюзий относительно данных персонажей и уровне их патриотизма,но все же в потенциале наличие своей государственности спасет украинский народ от ассимиляции...А в остальном согласен...Нужно быть гражданами,а не биомассой и быд...лом
Да, а какую культуру и язык поддерживают наши олигархи - татарский или иврит? Какая ассимиляция - ты ж не на мове, а на русском пишешь? Или ты думаешь на русском, но боишься что станешь русским, когда Нафтогаз станет с Газпромом рублями рассчитываться?
-
Вкладоискатель
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 12 гру, 2011 16:50
Вкладоискатель написав: gontar написав: GorKy написав:Вечный спор кто у кого что отберет.... Какую бы новость связанную с Россией не читаешь, везде одни те же слезы по поводу того, что у нас что-то якобы отбирают и лишают. И никому в голову не приходит, что это всего лишь борьба между большими российскими олигархами и маленькими украинскими. Ну не принадлежит никому из форумчан и не будет принадлежать ни облэнерго, ни ГТС, ни заводы, ни параходы. Какая блин разница пересиченому громадянину в том какие олигархи сверху???? Какая разница между Ахметовым, Фирташем, Коломойским и Абрамовичем и прочими? Ахметов чтоли больше платит? Паны деруться, у холопов чубы трещат- так было, есть и будет. Коррупция главная проблема в стране, а не наличие российского капитала или какого- нибудь иного. Вон у Янукович сын подрастает на папиных ресурсах- и кто-нить петюкает по этому поводу? Тот же Жолудь нещасный... Ну и сделал бы экономический анализ как растет еще одна бизнес- империя, своя ридна на сали. А потомучто страх в нас сидит во всех. За забором сидим как собаки и только можем обгавкивать прохожих.
Да, а какую культуру и язык поддерживают наши олигархи - татарский или иврит? Какая ассимиляция - ты ж не на мове, а на русском пишешь? Или ты думаешь на русском, но боишься что станешь русским, когда Нафтогаз станет с Газпромом рублями рассчитываться?[/quot Так...думаю російською...нажаль...Але вільно володію українською...Вищезгадані персонажи...так донецько-татарське іго в Україні...Але чим далі будемо просуватися на схід...ти гірше...Не хочу неофеодалізму.А впровадження рубля...це поступова втрата самостійності.
-
gontar
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|