В Украине появятся поезда Интерсити и Ночные экспрессы
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Интерсити (ИС) - дневной скоростной поезд, курсирующий в прямом сообщении. Требования: маршрутная скорость 80 км/ч и более при допустимой скорости до 160 км/ч,
Мда, прогресс колоссальный...
Например в Голландии стандартная скорость Интерсити - это 140. Когда едешь вдоль шоссе это четко видно - поезд значительно обгоняет машины. Стоянка на станции - 1 минута (на крупных пересадочных станциях - 2-3 минуты). После этого поезд улетает дальше. И всё это работает чётко по расписанию. На пересадочные станции два интерсити прибывают одновременно - из своего поезда видишь как подъезжает другой. "Пересадка" - это вышел из своего поезда и перешел в поезд напротив, всё поехали дальше.
Вот когда в Украине станет так же - тогда и можно будет сказать "у нас тоже есть интерсити". А так - сколько ни говори "халва" во рту слаще не станет...
PS: Насчет подвижного состава - посмотрите на голландские интерсити, особенно на интерьер: Короче, печально это всё. Пилили бы себе украинские ЖД бабло тихонько и не трындели бы, хотя бы людей не смешили бы. Интерсити блин у них, умора...
Востаннє редагувалось JBM в Суб 24 гру, 2011 16:37, всього редагувалось 1 раз.
Так и я про неё же. То что толстомордые чинуши в МПС переименовали украинские электрички-скотовозки в "Интерсити" не сделало их таковыми. Чтобы массы понимали о чем речь я и описал что такое "Интерсити" в европейских странах.
to kuser: Да, я действительно поселился там где хотел. Могу в любой момент вернуться на Украину, если захочу. Пока что не хочу. А вот у Вас, kuser, - судя по желчной реакции - такого выбора похоже нету.
Например в Голландии стандартная скорость Интерсити - это 140. Когда едешь вдоль шоссе это четко видно - поезд значительно обгоняет машины. Стоянка на станции - 1 минута (на крупных пересадочных станциях - 2-3 минуты). После этого поезд улетает дальше. И всё это работает чётко по расписанию. На пересадочные станции два интерсити прибывают одновременно - из своего поезда видишь как подъезжает другой. "Пересадка" - это вышел из своего поезда и перешел в поезд напротив, всё поехали дальше.
Вот когда в Украине станет так же - тогда и можно будет сказать "у нас тоже есть интерсити". А так - сколько ни говори "халва" во рту слаще не станет...
PS: Насчет подвижного состава - посмотрите на голландские интерсити, особенно на интерьер: Короче, печально это всё. Пилили бы себе украинские ЖД бабло тихонько и не трындели бы, хотя бы людей не смешили бы. Интерсити блин у них, умора...
kuser написав:Да я в Голландию под растрелом не поеду!
ЛИСИЦА И ВИНОГРАД Голодная кума Лиса залезла в сад; В нем винограду кисти рделись. У кумушки глаза и зубы разгорелись; А кисти сочные, как яхонты горят; Лишь то беда, висят они высоко: Отколь и как она к ним ни зайдет, Хоть видит око, Да зуб неймет. Пробившись попусту час целой, Пошла и говорит с досадою: «Ну, что́ ж! На взгляд-то он хорош, Да зелен — ягодки нет зрелой: Тотчас оскомину набьешь».
спешл для кузя, который, очевидно, прогуливал уроки богатейшей греческой литературы в школе:
Иносказние — выражение, заключающее в себе скрытый смысл; употребляется как литературный приём.
В широком смысле иносказание понимается как фундаментальная особенность искусства и, в частности, художественной речи, благодаря которой, например, лиса в басне или сказке предстаёт отнюдь не животным...