Трудовые эмигранты стали присылать больше денег в Украину

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: Сер 28 гру, 2011 20:14

Phantom написав:Donbass
Так отчего ж грустно? Наоборот радостно!Пусть человек ездит и зарабатывает если у нас для него работы нет. Это очень хорошо! Снимается давление на наш рынок труда - у нас будет меньше безработица - люди трудоустроились сами. Да и валютные поступления от заробитчан возрастут - они всё заработанное в Украину переправляют. А Вы что не знаете что с валютой в стане напряг? Так что чем больше едут - тем лучше для страны!Приведите свои аргументы почему для стараны это плохо :roll: :?:

Грустно потому-что много уезжает грамотных, толковых специалистов.
Вы посмотрите какие секторы экономики у нас растут(пока): химия, металлургия, с/х. В этих секторах по специфике производства 90% персонала(в среднем) это народ в обязанности которого входит "стой, неси, подай, иди .....". А таких там и из Африки хватает.
Я не знаю в какой сфере Вы работаете, но у нас на производстве в свое время ушел на пенсию(по уходу за больной женой) электронщик, так вот нам приходилось в случае необходимости отправлять за ним машину, т.к. найти ему толковую замену так и не смогли.
ADSL9

Подякував: 53 раз.
Подякували: 464 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 гру, 2011 20:15

Donbass
А что делать, если здесь работы для 20+ млн работоспособных нет и не предвидится? Можно сколько угодно об этом сожалеть, но реалии именно таковы: создать такое количество рабочих мест пока нереально.
Кстати, Турция не очень пострадала от многомиллионной целенаправленной эмиграции в Германию.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 28 гру, 2011 20:23

ADSL9 написав:Я не знаю в какой сфере Вы работаете, но у нас на производстве в свое время ушел на пенсию(по уходу за больной женой) электронщик, так вот нам приходилось в случае необходимости отправлять за ним машину, т.к. найти ему толковую замену так и не смогли.

Хорошо, а куда тогда деваются выпускники радиофаков и радиовузов?
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 28 гру, 2011 20:25

ADSL9 написав:
  Phantom написав:Donbass
Так отчего ж грустно? Наоборот радостно!Пусть человек ездит и зарабатывает если у нас для него работы нет. Это очень хорошо! Снимается давление на наш рынок труда - у нас будет меньше безработица - люди трудоустроились сами. Да и валютные поступления от заробитчан возрастут - они всё заработанное в Украину переправляют. А Вы что не знаете что с валютой в стане напряг? Так что чем больше едут - тем лучше для страны!Приведите свои аргументы почему для стараны это плохо :roll: :?:

Вы посмотрите какие секторы экономики у нас растут(пока): химия, металлургия, с/х. В этих секторах по специфике производства 90% персонала(в среднем) это народ в обязанности которого входит "стой, неси, подай, иди .....". А таких там и из Африки хватает.
Я не знаю в какой сфере Вы работаете, но у нас на производстве в свое время ушел на пенсию(по уходу за больной женой) электронщик, так вот нам приходилось в случае необходимости отправлять за ним машину, т.к. найти ему толковую замену так и не смогли.

Я работаю в сфере IT, и по своей сфере я прекрасно знаю, что Очень много молодых специалистов просто выезжают в европу, работают по дисконту (за меньшую оплату чем местные жители), но это больше чем они получали тут. К томуже есть Очень много примеров, когда тут продают свой бизнесс и причем за пол-цены, а потом в том-же Будапеште, либо Варшаве, либо Берлине делают новый, и после пару месяцев работы люди начинают смотреть на мир по другому . Там нет таких "понятий" - если ты открываешь бизнесс - значит у тебя есть деньги и тебе нужно поделиться с кем-то. Об этом можно много говорить, но тема Топа была об другом.
Donbass

Повідомлення Додано: Сер 28 гру, 2011 20:30

Starikan написав:
  ADSL9 написав:Я не знаю в какой сфере Вы работаете, но у нас на производстве в свое время ушел на пенсию(по уходу за больной женой) электронщик, так вот нам приходилось в случае необходимости отправлять за ним машину, т.к. найти ему толковую замену так и не смогли.

"Хорошо, а куда тогда деваются выпускники радиофаков и радиовузов?"
Отвечу - лично мой родственник, после радиотеха и асперантуры, подписал контракт и уехал в Африку в солидную фирму, о чем и сейчас не желеет.
И кстате, так делают все.
Donbass

Повідомлення Додано: Сер 28 гру, 2011 20:35

Starikan написав:

Они есть, их не может не быть. Приходили, но когда доходит дело: вот тебе плата, сгоревшая, нужно или отремонтировать или сделать замену - у них ступор, они думали, что они будут провода подпаявать,лампочки менять .... Учить некому в ВУЗах.
ADSL9

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 гру, 2011 20:35

Starikan написав:Donbass
А что делать, если здесь работы для 20+ млн работоспособных нет и не предвидится? Можно сколько угодно об этом сожалеть, но реалии именно таковы: создать такое количество рабочих мест пока нереально.
Кстати, Турция не очень пострадала от многомиллионной целенаправленной эмиграции в Германию.

Если честно, то я с Вами полностью согласен. Но при этом давайте посмотрим кто уехал из Турции, а кто уезжает из Украины ??? Из Турции уехали работники с сельхоз.плантаций, а у нас люди с высшем образованием.
Или я не прав ?
Donbass

Повідомлення Додано: Сер 28 гру, 2011 20:36

Donbass написав:"Хорошо, а куда тогда деваются выпускники радиофаков и радиовузов?"
Отвечу - лично мой родственник, после радиотеха и асперантуры, подписал контракт и уехал в Африку в солидную фирму, о чем и сейчас не желеет.
И кстате, так делают все.

Угу. Наши радиофаки едут в африку на заработки. А африканцы едут к нам на базаре шмотки продавать.

Есть знакомый из самого пендостана. Приехал в Украину на заработки!!! :mrgreen: Бжлять, говорит тут получает больше чем там. Цифра 4000 уе в месяц.
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 гру, 2011 20:40

Я не знаю в какой сфере Вы работаете, но у нас на производстве в свое время ушел на пенсию(по уходу за больной женой) электронщик, так вот нам приходилось в случае необходимости отправлять за ним машину, т.к. найти ему толковую замену так и не смогли.[/quote]

Я работаю в сфере IT, и по своей сфере я прекрасно знаю, что Очень много молодых специалистов просто выезжают в европу, работают по дисконту (за меньшую оплату чем местные жители), но это больше чем они получали тут. К томуже есть Очень много примеров, когда тут продают свой бизнесс и причем за пол-цены, а потом в том-же Будапеште, либо Варшаве, либо Берлине делают новый, и после пару месяцев работы люди начинают смотреть на мир по другому . Там нет таких "понятий" - если ты открываешь бизнесс - значит у тебя есть деньги и тебе нужно поделиться с кем-то. Об этом можно много говорить, но тема Топа была об другом.[/quote]

Про зарплату согласен на все 100%
А вот если человек продал бизнес, уехал и там открыл бизнес я так понимаю слать ему сюда деньги некому и незачем. Эти люди вывозят капитал.
ADSL9

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 гру, 2011 20:40

ADSL9 написав:
  Starikan написав:

Они есть, их не может не быть. Приходили, но когда доходит дело: вот тебе плата, сгоревшая, нужно или отремонтировать или сделать замену - у них ступор, они думали, что они будут провода подпаявать,лампочки менять .... Учить некому в ВУЗах.

Вы не правы !!!
Я знаю много ребят после дадио.фака, и которые очень хорошо дружат с осцелографом, и могут достаточно многое, но тут они не могут зарабатывать свои деньги. Из-за этого и эмигрируют.
Donbass

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє