|
Трудовые эмигранты стали присылать больше денег в Украину |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 28 гру, 2011 20:14
Грустно потому-что много уезжает грамотных, толковых специалистов. Вы посмотрите какие секторы экономики у нас растут(пока): химия, металлургия, с/х. В этих секторах по специфике производства 90% персонала(в среднем) это народ в обязанности которого входит "стой, неси, подай, иди .....". А таких там и из Африки хватает. Я не знаю в какой сфере Вы работаете, но у нас на производстве в свое время ушел на пенсию(по уходу за больной женой) электронщик, так вот нам приходилось в случае необходимости отправлять за ним машину, т.к. найти ему толковую замену так и не смогли.
-
ADSL9
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 464 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 гру, 2011 20:15
Donbass А что делать, если здесь работы для 20+ млн работоспособных нет и не предвидится? Можно сколько угодно об этом сожалеть, но реалии именно таковы: создать такое количество рабочих мест пока нереально. Кстати, Турция не очень пострадала от многомиллионной целенаправленной эмиграции в Германию.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 28 гру, 2011 20:23
ADSL9 написав:Я не знаю в какой сфере Вы работаете, но у нас на производстве в свое время ушел на пенсию(по уходу за больной женой) электронщик, так вот нам приходилось в случае необходимости отправлять за ним машину, т.к. найти ему толковую замену так и не смогли.
Хорошо, а куда тогда деваются выпускники радиофаков и радиовузов?
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 28 гру, 2011 20:25
ADSL9 написав:Грустно потому-что много уезжает грамотных, толковых специалистов. Вы посмотрите какие секторы экономики у нас растут(пока): химия, металлургия, с/х. В этих секторах по специфике производства 90% персонала(в среднем) это народ в обязанности которого входит "стой, неси, подай, иди .....". А таких там и из Африки хватает. Я не знаю в какой сфере Вы работаете, но у нас на производстве в свое время ушел на пенсию(по уходу за больной женой) электронщик, так вот нам приходилось в случае необходимости отправлять за ним машину, т.к. найти ему толковую замену так и не смогли.
Я работаю в сфере IT, и по своей сфере я прекрасно знаю, что Очень много молодых специалистов просто выезжают в европу, работают по дисконту (за меньшую оплату чем местные жители), но это больше чем они получали тут. К томуже есть Очень много примеров, когда тут продают свой бизнесс и причем за пол-цены, а потом в том-же Будапеште, либо Варшаве, либо Берлине делают новый, и после пару месяцев работы люди начинают смотреть на мир по другому . Там нет таких "понятий" - если ты открываешь бизнесс - значит у тебя есть деньги и тебе нужно поделиться с кем-то. Об этом можно много говорить, но тема Топа была об другом.
-
Donbass
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 гру, 2011 20:30
Starikan написав: ADSL9 написав:Я не знаю в какой сфере Вы работаете, но у нас на производстве в свое время ушел на пенсию(по уходу за больной женой) электронщик, так вот нам приходилось в случае необходимости отправлять за ним машину, т.к. найти ему толковую замену так и не смогли.
"Хорошо, а куда тогда деваются выпускники радиофаков и радиовузов?" Отвечу - лично мой родственник, после радиотеха и асперантуры, подписал контракт и уехал в Африку в солидную фирму, о чем и сейчас не желеет. И кстате, так делают все.
-
Donbass
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 гру, 2011 20:35
Starikan написав: ADSL9 написав:Я не знаю в какой сфере Вы работаете, но у нас на производстве в свое время ушел на пенсию(по уходу за больной женой) электронщик, так вот нам приходилось в случае необходимости отправлять за ним машину, т.к. найти ему толковую замену так и не смогли.
Они есть, их не может не быть. Приходили, но когда доходит дело: вот тебе плата, сгоревшая, нужно или отремонтировать или сделать замену - у них ступор, они думали, что они будут провода подпаявать,лампочки менять .... Учить некому в ВУЗах.
-
ADSL9
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 гру, 2011 20:35
Starikan написав:Donbass А что делать, если здесь работы для 20+ млн работоспособных нет и не предвидится? Можно сколько угодно об этом сожалеть, но реалии именно таковы: создать такое количество рабочих мест пока нереально. Кстати, Турция не очень пострадала от многомиллионной целенаправленной эмиграции в Германию.
Если честно, то я с Вами полностью согласен. Но при этом давайте посмотрим кто уехал из Турции, а кто уезжает из Украины ??? Из Турции уехали работники с сельхоз.плантаций, а у нас люди с высшем образованием. Или я не прав ?
-
Donbass
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 гру, 2011 20:36
Donbass написав:"Хорошо, а куда тогда деваются выпускники радиофаков и радиовузов?" Отвечу - лично мой родственник, после радиотеха и асперантуры, подписал контракт и уехал в Африку в солидную фирму, о чем и сейчас не желеет. И кстате, так делают все.
Угу. Наши радиофаки едут в африку на заработки. А африканцы едут к нам на базаре шмотки продавать. Есть знакомый из самого пендостана. Приехал в Украину на заработки!!!  Бжлять, говорит тут получает больше чем там. Цифра 4000 уе в месяц.
-
delicious
-
-
- Подякував: 130 раз.
- Подякували: 374 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 гру, 2011 20:40
Грустно потому-что много уезжает грамотных, толковых специалистов. Вы посмотрите какие секторы экономики у нас растут(пока): химия, металлургия, с/х. В этих секторах по специфике производства 90% персонала(в среднем) это народ в обязанности которого входит "стой, неси, подай, иди .....". А таких там и из Африки хватает. Я не знаю в какой сфере Вы работаете, но у нас на производстве в свое время ушел на пенсию(по уходу за больной женой) электронщик, так вот нам приходилось в случае необходимости отправлять за ним машину, т.к. найти ему толковую замену так и не смогли.[/quote]
Я работаю в сфере IT, и по своей сфере я прекрасно знаю, что Очень много молодых специалистов просто выезжают в европу, работают по дисконту (за меньшую оплату чем местные жители), но это больше чем они получали тут. К томуже есть Очень много примеров, когда тут продают свой бизнесс и причем за пол-цены, а потом в том-же Будапеште, либо Варшаве, либо Берлине делают новый, и после пару месяцев работы люди начинают смотреть на мир по другому . Там нет таких "понятий" - если ты открываешь бизнесс - значит у тебя есть деньги и тебе нужно поделиться с кем-то. Об этом можно много говорить, но тема Топа была об другом.[/quote]
Про зарплату согласен на все 100% А вот если человек продал бизнес, уехал и там открыл бизнес я так понимаю слать ему сюда деньги некому и незачем. Эти люди вывозят капитал.
-
ADSL9
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 гру, 2011 20:40
ADSL9 написав: Starikan написав: ADSL9 написав:Я не знаю в какой сфере Вы работаете, но у нас на производстве в свое время ушел на пенсию(по уходу за больной женой) электронщик, так вот нам приходилось в случае необходимости отправлять за ним машину, т.к. найти ему толковую замену так и не смогли.
Они есть, их не может не быть. Приходили, но когда доходит дело: вот тебе плата, сгоревшая, нужно или отремонтировать или сделать замену - у них ступор, они думали, что они будут провода подпаявать,лампочки менять .... Учить некому в ВУЗах.
Вы не правы !!! Я знаю много ребят после дадио.фака, и которые очень хорошо дружат с осцелографом, и могут достаточно многое, но тут они не могут зарабатывать свои деньги. Из-за этого и эмигрируют.
-
Donbass
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|