|
Гривна рухнет однозначно |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 10 січ, 2012 20:47
detroytred написав: Kurt написав:Тьфу, местный цензор мне пишет, что я рекламирую чужие сайты... А оно рекламирует партию петрухи симохи... Выбирай, зритель, что хуже... Ха.
Вместо модераторов Вам отвечу. Вы хотите сказать, что не даете ссылки на свой блог на минфине, при этом нарушая правила форума? Хотя бы на чужие сайты давали, а так на свой личный блог (тем более на конкурирующем сайте). Моцарт тоже это делает. И чем Вы в этом отношении лучше "зазывал-банкиров", как Вы его именуете? Зрители - это в цирке на клоунов смотрят ... Здесь финансовый форум.
Вот здесь и вся правда, что кто-то здесь за модератора. Я даю ссылки не на сайт, а на информацию. Мою собственную информацию. И пусть кто скажет, что это реклама. Это все равно, что ее полностью сюда вставить. А почему я даю ссылки? Делаем вид, что не знаем? Потому что кто-то здесь за модератора, и цензурит и трет эту информацию по полной. А по поводу финансов, экономики, политики и цензуры я уже писал, известно где.
-
Kurt
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 566 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 січ, 2012 21:03
Kurt написав:Вот здесь и вся правда, что кто-то здесь за модератора. Потому что кто-то здесь за модератора, и цензурит и трет эту информацию по полной.
Очередной раз - аргументация какая-то будет (в намеке, что это я тру, цензурю и за модератора)? Повторяю, что это непорядочно. Сродни клеветническим доносам подонков в 30-е прошлого века. Точнее подло. Ваши ссылки, я так понимаю, трут точно также как и Вашу информацию. Тогда какая разница? Вам ничто не мешает отправлять в личку всем "зрителям" свою информацию и свои ссылки на свой блог. Трут Вашу информацию, так как сайт официальный и может понести убытки (если влада наедет, за размещение Вашей информации), вероятно у них нет возможности противостоять владі. А ссылки на другие сайты (подчеркиваю, к тому же конкурентные) - это вообще прямые убытки. Тоже бизнес у них, ничего личного Вы не пробовали "повыступать" за справедливость не на форумах, а когда это может затронуть Ваши экономические интересы? Ах да, я забыл, что Вы часто подчеркивали, что Вам не справедливость нужна, а чисто бизнес и ничего личного .... Ну а когда трут Ваши ругательства (начиная от "бы***" и до "гомосятина"), призывы к насилию и прочее -- то тут уж сами должны понимать. З.Ы. Так как там насчет аргументации? 
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 січ, 2012 21:15
detroytred написав: Kurt написав:Вот здесь и вся правда, что кто-то здесь за модератора. Потому что кто-то здесь за модератора, и цензурит и трет эту информацию по полной.
Очередной раз - аргументация какая-то будет? Ваши ссылки, я так понимаю, трут точно также как и Вашу информацию. Тогда какая разница? Вам ничто не мешает отправлять в личку всем "зрителям" свою информацию и свои ссылки на свой блог. Трут Вашу информацию, так как сайт официальный и может понести убытки (если влада наедет, за размещение Вашей информации), вероятно у них нет возможности противостоять владі. А ссылки на другие сайты (подчеркиваю, к тому же конкурентные) - это вообще прямые убытки. Тоже бизнес у них, ничего личного Вы не пробовали "повыступать" за справедливость не на форумах, а когда это может затронуть Ваши экономические интересы? Ах да, я забыл, что Вы часто подчеркивали, что Вам не справедливость нужна, а чисто бизнес и ничего личного .... Ну а когда трут Ваши ругательства (начиная от "бы***" и до "гомосятина"), призывы к насилию и прочее -- то тут уж сами должны понимать. З.Ы. Так как там насчет аргументации? 
Глубоко ж кто-то разбирается в сайтах, а именно этого... Поэтому и модератора выбрали нужного... Я об этом и говорю. Что нужно подписываться, как есть - модератор сайта финансы, штаб петрухи симохи. Если не можете противостоять владе, то нех.рн лезть в журналисты и играться в демократию. Что нравится и что бабло приносит - оставлю, что нет - удалю. Это называется проституция. Веник в руки - и дворником... Лучше.
-
Kurt
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 566 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 січ, 2012 21:22
Kurt Это были аргументы? Вам нужно на профильные сайты, где главное поскандалить, покричать, пообвинять, попризывать и т.д. Для этого аргументы не нужны. Там очень удобные "зрители"  З.Ы. Что нужно подписываться, как есть - модератор сайта финансы, штаб петрухи симохи.
Аргументация есть? Курт, измените свой арсенал. Попробуйте быть просто порядочным человеком. А дворником или бизнесменом уже не важно.... Но похоже, что непорядочность у Вас в крови. Точно также как у большинства нынешних и бывших можновладцив: прасов, коммунистов, социалистов, бютовцев ... олигархов, чиновников и прочих. Они не меняются точно также, как и Вы 
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 січ, 2012 23:13
detroytred Вы писали:Я имел ввиду то, что янки методично прессуют швейцарские банки по информации о американских клиентах (налоги). Успешно. И никакая даже банковская тайна (даже швейцарского разлива) не может быть препятствием, если кому-то будет нужно добраться до "умных".
Спасибо за разъяснение. Как по мне, пусть прессуют. Я в принципе не одобряю уклонение от налогов, пусть америкосы платят и не выдрючиваются. Открою Вам секрет,я плачу все налоги и неоднократно проходил проверки без единого замечания. Более того иногда оказывалось, что перебдел и немного переплатил. Сие не значит, что я поддерживаю нашу драконовскую и антипредпринимательскую фискальную систему. Я в принципе за максимальное ограничение участия государства в экономической жизни и считаю чиновничество всех мастей злом по определению. В свое время Кропоткин говорил, что можно избрать ангела, но через некоторое время у него вырастут рожки. Власть развращает, а власть абсолютная развращает абсолютно. Мой идеал - свободное предпринимательство в условиях предельно простой налоговой системы для всех, например 10% с оборота + 5% во все фонды на содержание больных и престарелых. Думаю, что такая или подобная система позволила бы автоматически списывать налоги прямо в банках и навеки бы ликвидировала налоговую и все формы отчетности, как таковые. Я не верю в хорошего чиновника и справедливого царя (вождя, фюрера, шамана и т.п.). Только в простые и прозрачные правила, саморегулируемый высоко конкурентный рынок и максимальную личную свободу.
-
incass
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 січ, 2012 23:36
incass Саморегулируемый рынок ...
Ему должен быть противовес. Без баланса, он подомнет под себя (под свои интересы прибыли) все общество. получим Великую Депрессию.
Поэтому и гос. регулирование. Его преобладание в балансе - тоже очень негативно.
Поэтому только баланс: рынка и гос. регулирования.
Ничего не должно перевешивать. И тем более быть единым. Только система противовесов.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 січ, 2012 23:39
incass Вы же сами написали "простые и прозрачные правила", то есть это и есть гос. регулирование. Правила свободному рынку может диктовать только гос-во (больше некому). Ведь он сам себе "хорошие" для всего общества не напишет, а постарается - с большей выгодой для себя. Поэтому я согласен с Вами. Только формулировку как-бы  нужно изменить.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 січ, 2012 00:16
detroytred Государство было, есть и будет. Главное чтобы не лезло в экономическую жизнь загребущими лапами чиновничества. Правила должны быть настолько простыми и прозрачными, чтобы всякое субъективное регулирование было исключено. Государство должно автоматически получить должные отчисления,а дальше сосредоточиться на своих функциях - полиция, армия, забота о нетрудоспособных и престарелых, культура, наука, образование. Да мало ли? А вот в реальную экономику даже нос не совать! 
-
incass
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 січ, 2012 11:38
incass Вы хотите невозможного. Разьединить взаимосвязанные вещи.
Государственные институты - это что? По сути это инструмент. И не более. Но самый мощный инструмент в обществе.
Он и так всегда был и находится в руках правящего класса (лица, группы, слоя). С прогрессом общества правящий класс частично начинает учитывать интересы не только свои, а всего общества. Все больше и больше (по мере развития). и не из любви или чего еще, а потому что так более выгодно. Кому? Не пересичным, а ему, правящему классу.
Вмешательство гос-ва в экономику (то есть гос. регулирование) ввел и поддерживает ПРАВЯЩИЙ КЛАСС (при капитализме - это крупная буржуазия). Ей это выгодно.
До Великой Депрессии в США гос-во имело минимальное вмешательство в экономику (любое усиление считалось проявлением коммунистической заразы). Результат ... В итоге сами они, родимые, и поняли, что без гос.регулирования -- убытки будут уж очень велики. Поэтому и гос. капитализм, а не свободная рыночная экономика. потому что в погоне за прибылью "ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ" такого наворотят ...
Даже сейчас по причине того, что чиновники по большому счету представляют интересы крупной буржуазии (и в меньшей мере всего общества), имеем дисбалансы, кризисы и пр.
То есть причина не в инструменте (гос. регулировании), а в целях его использования. Но если его вообще отстранить от регулирования экономической деятельностью - будет на порядок хуже. И обездвижить, ограничить его, как Вы предлагаете ("государство должно автоматически получить должные отчисления,а дальше сосредоточиться на своих функциях...") тоже нельзя. Теряются преимущества такого мощного инструмента, но, что еще хуже - рынок еще больше выходит из под контроля интересов всего общества.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 січ, 2012 13:55
12 из 14 страниц непонятно о чем! Было бы отлично, если бы сообщения по "выяснению личных отношений" переносили на др. форум. Тема "Гривна рухнет однозначно" интересная, но ощущение, что потратил время на прочтение какой то личной переписки совсем не по теме!!! 
-
Finder AbsoluteTruth
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|