Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 216217218219220 ... 1209>
Повідомлення Додано: Нед 29 січ, 2012 15:43

Andriy.Tyurnikov написав:
  Cricetus cricetus написав:а еще в минске, алматы, италии и латинской америке. ;)
осталось только понять, почему у нас должно быть как в НЗ и Австралии? ну или как в штатах? :)
что общего в социально-экономической ситуации, тык-скыть ?

Вы возражаете не читая? Где я говорил что должно быть? Возражать против того что я не говорил - это такой модный полемический прием?
Там как бы по многим городам даже находящимся в одной стране часто достаточно сильная разница.
Просто если для покупки надо отдать доход за 20 лет или необходимо платить по кредиту втрое больше чем зарабатываешь - это наталкивает на размышления.
"Все познается в сравнении"(c) - статистика по городам мира и есть контекст для сравнения и выводов.

И если строители/спекули хотят живого рынка - пусть увидят при каких условиях он таковым является.

Впрочем если вы верите в то что недвижимость продается не за заработанные деньги и/или не жителями городов - тогда, конечно - все эти выкладки не для вас, простите.

мне кажеться, что тех строителей, которые сейчас присутствуют на рынке Киева как раз все устраивает.
если говорить в критериях должно- не должно, справедливо - не справедливо, то безусловно ситуация во многих развитых странах справедливее чем у нас.
тут еще про Берлин часто любят писать...
вопрос в том, что нам до них еще очень далеко.
а доступное жилье в тех странах где высокий уровень доходов + доступная ипотека обеспечивает высокий спрос, а хорошая среда для ведения бизнеса, низкая коррупция обеспечивают массовое предложение, не давая ценам уйти в небеса.
а самые недоступные цены в бедных странах.
вам и отсальным попробывал на это обратить внимание, мы пока намного ближе к снг, чем к англосаксам или немцам.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 січ, 2012 16:10

Cricetus cricetus написав:
  Cricetus cricetus написав:а еще в минске, алматы, италии и латинской америке. ;)
осталось только понять, почему у нас должно быть как в НЗ и Австралии? ну или как в штатах? :)
что общего в социально-экономической ситуации, тык-скыть ?

Вы возражаете не читая? Где я говорил что должно быть? Возражать против того что я не говорил - это такой модный полемический прием?
Там как бы по многим городам даже находящимся в одной стране часто достаточно сильная разница.
Просто если для покупки надо отдать доход за 20 лет или необходимо платить по кредиту втрое больше чем зарабатываешь - это наталкивает на размышления.
"Все познается в сравнении"(c) - статистика по городам мира и есть контекст для сравнения и выводов.

И если строители/спекули хотят живого рынка - пусть увидят при каких условиях он таковым является.

Впрочем если вы верите в то что недвижимость продается не за заработанные деньги и/или не жителями городов - тогда, конечно - все эти выкладки не для вас, простите.

мне кажеться, что тех строителей, которые сейчас присутствуют на рынке Киева как раз все устраивает.
если говорить в критериях должно- не должно, справедливо - не справедливо, то безусловно ситуация во многих развитых странах справедливее чем у нас.
а доступное жилье в тех странах где высокий уровень доходов + доступная ипотека обеспечивает высокий спрос, а хорошая среда для ведения бизнеса, низкая коррупция обеспечивают массовое предложение, не давая ценам уйти в небеса.
вам и отсальным попробывал на это обратить внимание, мы пока намного ближе к снг, чем к англосаксам или немцам.

Все рассказы про взятки, высокую коррупционную составляющую и тд лубуда
Будут валится цены как раз на уровень этих всех составляющих(взятки, высокую коррупционную составляющую и тд )- как раз всё это сейчас хотят переложить на плечи покупателя , его нет и не будИит .. Знаетет какое будет разочарование , когда придёт понимание , что все эти взятки и тд были ненужными растратами и лишним грузом !!! Игра найди ущё больше дурака помоему уже закончилась :!:
И в конце пути окажется , что весь этот груз который планировался положить на плечи покупателей , ляжет на плечи инвесторов !!

И по поводу Германии которая так уже достала , сравнение с этой странной как раз подтверждает наличие пузыря и шаткости ситуации , а если у вас нервы настолько крепки то продолжайте играть в свои игры , если вас даже уже "тыкание носом" в неадекватность ситуации не приводит в чувства :mrgreen:
obval

Повідомлення Додано: Нед 29 січ, 2012 16:24

Cricetus cricetus написав:мне кажеться, что тех строителей, которые сейчас присутствуют на рынке Киева как раз все устраивает.

1) Строителей? Устраивает? Лев Парцхаладзе благодарит вас за анализ.
2) Справедливости я не просил - я просил показать откуда деньги взять на эту цену
3) Благодарю, я верю что тут Берлином и не пахнет.
4) Пусть цена уходит куда угодно, хоть миллион за квадрат, вопрос остался - кто и когда ее заплатит? Если массовый потребитель покупает новострой раз в 30 лет на 50 человек (есть наследство, вторичка), то:
A) Какой средний срок продажи и как его размер влияет на доходность вложений в строительство?

5) Повышение цены = уменьшение спроса = суицид, см пункт 4.А
6) Коррупция, настроения, ожидания - это все клево, я понял, но кто оплатит счет?
Andriy.Tyurnikov

Повідомлення Додано: Нед 29 січ, 2012 16:27

бедность как способ победить коррупцию, это сильно и безусловно подтверждается опытом стран африки, например.
какая может быть коррурпция в бедной стране? :)
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 січ, 2012 16:40

Cricetus cricetus написав:бедность как способ победить коррупцию, это сильно и безусловно подтверждается опытом стран африки, например.
какая может быть коррурпция в бедной стране? :)

Просто для застройщиков (или их новых владельцев) выбор будет простой:
или избавиться от коррупционного пресса или в рабство к чинуше.
Да и ненадо про коррупцию много - она всегда там, где шальное бабло.
Лафа прошла - и гос. упыри поутихнут.
Кого-то успокоят, кто-то поймет сам, кто-то сам станет (да мы ж не в танке - многие депутаты уже стали :) застройщиком и увидит все тот-же вопрос: кто когда и сколько за все это заплатит :)
Andriy.Tyurnikov

Повідомлення Додано: Нед 29 січ, 2012 16:45

Cricetus cricetus написав:мне кажеться, что тех строителей, которые сейчас присутствуют на рынке Киева как раз все устраивает.

1) Строителей? Устраивает? Лев Парцхаладзе благодарит вас за анализ.
2) Справедливости я не просил - я просил показать откуда деньги взять на эту цену
3) Благодарю, я верю что тут Берлином и не пахнет.
4) Пусть цена уходит куда угодно, хоть миллион за квадрат, вопрос остался - кто и когда ее заплатит? Если массовый потребитель покупает новострой раз в 30 лет на 50 человек (есть наследство, вторичка), то:
A) Какой средний срок продажи и как его размер влияет на доходность вложений в строительство?

5) Повышение цены = уменьшение спроса = суицид, см пункт 4.А
6) Коррупция, настроения, ожидания - это все клево, я понял, но кто оплатит счет?

ну так покупают потихоньку. цены потихоньку сползают. есть определенный баланс.
если бы. покупателей было.0 то за три года ситуация была бы другой.
а за Леву переживать нам не стоит.:)
он не бедный человек.
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 січ, 2012 16:49

- многие депутаты уже стали
застройщиком и увидит все тот-же
вопрос: кто когда и сколько за все
это заплатит
--------------------------------
и как ограничить этот рынок от конкуренции.
коррупция - это не только взятки
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 січ, 2012 17:41

Cricetus cricetus написав:...

Уважаемый Cricetus вы не несете ахинею, не грубите, но ...
1) Крупный игрок утративший существенную часть капитализации и утративший самостоятельность из-за долгов для вас не пример
2) Волатильность в 50% за 3 года для вас - стабильность.
3) Ваша позиция и аргумент: "Все так - как оно есть" - как бы не противоречивый, но пустой.
4) А ключевой вопрос - так же без ответа.

Спасибо, конечно, что выслушали :D, но, признаться, я думал вы имеете что сказать ;)

P.S. Основной, хоть и не единственный, инструмент конкуренции - способность создавать дополнительное предложение, но заметьте, это не имеет особого значения при отсутствии спроса, тем более, что присутствует массовый товар-заменитель - вторичка (в разы превосходящий масштабом и децентрализированный) , и альтернативный источник предложения - наследство ( тоже-самое ). Какие тут рычаги? Запрет наследства и продаж вторички?
Принимается :D - это был бы веселый поворот событий.
Востаннє редагувалось Andriy.Tyurnikov в Нед 29 січ, 2012 17:52, всього редагувалось 1 раз.
Andriy.Tyurnikov

Повідомлення Додано: Нед 29 січ, 2012 17:44

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

думаю что этот год пройдёт под знаком.... "квартиры в сданых домах дешевле чем у застройщика в строящихся" :)
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 січ, 2012 17:59

Cricetus cricetus написав:...

Уважаемый Cricetus вы не несете ахинею, не грубите, но ...
1) Крупный игрок утративший существенную часть капитализации и утративший самостоятельность из-за долгов для вас не пример
2) Волатильность в 50% за 3 года для вас - стабильность.
3) Ваша позиция и аргумент: "Все так - как оно есть" - как бы не противоречивый, но пустой.
4) А ключевой вопрос - так же без ответа.

Спасибо, конечно, что выслушали :D, но, признаться, я думал вы имеете что сказать ;)

P.S. Основной, хоть и не единственный, инструмент конкуренции - способность создавать дополнительное предложение, но заметьте, это не имеет особого значения при отсутствии спроса, тем более, что присутствует массовый товар-заменитель - вторичка (в разы превосходящий масштабом и децентрализированный) , и альтернативный источник предложения - наследство ( тоже-самое ). Какие тут рычаги? Запрет наследства и продаж вторички?
Принимается :D - это был бы веселый поворот событий.

ключевая ошибка в ваших рассуждениях - отсутствие спроса. он присутствует.
еще раз - снижение цен за 2011 меньше, чем за 2010, сделок - больше.
если бы сделок было 0 - катились мы бы с 2008 не останавливаясь. и новых строек бы не было.
вопрос- почему до сих пор не 500? :)
Cricetus cricetus

Профіль

#<1 ... 216217218219220 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість