|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 29 січ, 2012 15:43
Andriy.Tyurnikov написав: Cricetus cricetus написав:а еще в минске, алматы, италии и латинской америке.  осталось только понять, почему у нас должно быть как в НЗ и Австралии? ну или как в штатах?  что общего в социально-экономической ситуации, тык-скыть ?
Вы возражаете не читая? Где я говорил что должно быть? Возражать против того что я не говорил - это такой модный полемический прием? Там как бы по многим городам даже находящимся в одной стране часто достаточно сильная разница. Просто если для покупки надо отдать доход за 20 лет или необходимо платить по кредиту втрое больше чем зарабатываешь - это наталкивает на размышления. "Все познается в сравнении"(c) - статистика по городам мира и есть контекст для сравнения и выводов. И если строители/спекули хотят живого рынка - пусть увидят при каких условиях он таковым является. Впрочем если вы верите в то что недвижимость продается не за заработанные деньги и/или не жителями городов - тогда, конечно - все эти выкладки не для вас, простите.
мне кажеться, что тех строителей, которые сейчас присутствуют на рынке Киева как раз все устраивает. если говорить в критериях должно- не должно, справедливо - не справедливо, то безусловно ситуация во многих развитых странах справедливее чем у нас. тут еще про Берлин часто любят писать... вопрос в том, что нам до них еще очень далеко. а доступное жилье в тех странах где высокий уровень доходов + доступная ипотека обеспечивает высокий спрос, а хорошая среда для ведения бизнеса, низкая коррупция обеспечивают массовое предложение, не давая ценам уйти в небеса. а самые недоступные цены в бедных странах. вам и отсальным попробывал на это обратить внимание, мы пока намного ближе к снг, чем к англосаксам или немцам.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 січ, 2012 16:10
Cricetus cricetus написав: Andriy.Tyurnikov написав: Cricetus cricetus написав:а еще в минске, алматы, италии и латинской америке.  осталось только понять, почему у нас должно быть как в НЗ и Австралии? ну или как в штатах?  что общего в социально-экономической ситуации, тык-скыть ?
Вы возражаете не читая? Где я говорил что должно быть? Возражать против того что я не говорил - это такой модный полемический прием? Там как бы по многим городам даже находящимся в одной стране часто достаточно сильная разница. Просто если для покупки надо отдать доход за 20 лет или необходимо платить по кредиту втрое больше чем зарабатываешь - это наталкивает на размышления. "Все познается в сравнении"(c) - статистика по городам мира и есть контекст для сравнения и выводов. И если строители/спекули хотят живого рынка - пусть увидят при каких условиях он таковым является. Впрочем если вы верите в то что недвижимость продается не за заработанные деньги и/или не жителями городов - тогда, конечно - все эти выкладки не для вас, простите.
мне кажеться, что тех строителей, которые сейчас присутствуют на рынке Киева как раз все устраивает. если говорить в критериях должно- не должно, справедливо - не справедливо, то безусловно ситуация во многих развитых странах справедливее чем у нас. тут еще про Берлин часто любят писать... вопрос в том, что нам до них еще очень далеко. а доступное жилье в тех странах где высокий уровень доходов + доступная ипотека обеспечивает высокий спрос, а хорошая среда для ведения бизнеса, низкая коррупция обеспечивают массовое предложение, не давая ценам уйти в небеса. а самые недоступные цены в бедных странах. вам и отсальным попробывал на это обратить внимание, мы пока намного ближе к снг, чем к англосаксам или немцам.
Все рассказы про взятки, высокую коррупционную составляющую и тд лубуда Будут валится цены как раз на уровень этих всех составляющих(взятки, высокую коррупционную составляющую и тд )- как раз всё это сейчас хотят переложить на плечи покупателя , его нет и не будИит .. Знаетет какое будет разочарование , когда придёт понимание , что все эти взятки и тд были ненужными растратами и лишним грузом !!! Игра найди ущё больше дурака помоему уже закончилась  И в конце пути окажется , что весь этот груз который планировался положить на плечи покупателей , ляжет на плечи инвесторов !! И по поводу Германии которая так уже достала , сравнение с этой странной как раз подтверждает наличие пузыря и шаткости ситуации , а если у вас нервы настолько крепки то продолжайте играть в свои игры , если вас даже уже "тыкание носом" в неадекватность ситуации не приводит в чувства 
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 29 січ, 2012 16:24
Cricetus cricetus написав:мне кажеться, что тех строителей, которые сейчас присутствуют на рынке Киева как раз все устраивает. если говорить в критериях должно- не должно, справедливо - не справедливо, то безусловно ситуация во многих развитых странах справедливее чем у нас. тут еще про Берлин часто любят писать... вопрос в том, что нам до них еще очень далеко. а доступное жилье в тех странах где высокий уровень доходов + доступная ипотека обеспечивает высокий спрос, а хорошая среда для ведения бизнеса, низкая коррупция обеспечивают массовое предложение, не давая ценам уйти в небеса. а самые недоступные цены в бедных странах. вам и отсальным попробывал на это обратить внимание, мы пока намного ближе к снг, чем к англосаксам или немцам.
1) Строителей? Устраивает? Лев Парцхаладзе благодарит вас за анализ. 2) Справедливости я не просил - я просил показать откуда деньги взять на эту цену 3) Благодарю, я верю что тут Берлином и не пахнет. 4) Пусть цена уходит куда угодно, хоть миллион за квадрат, вопрос остался - кто и когда ее заплатит? Если массовый потребитель покупает новострой раз в 30 лет на 50 человек (есть наследство, вторичка), то: A) Какой средний срок продажи и как его размер влияет на доходность вложений в строительство? 5) Повышение цены = уменьшение спроса = суицид, см пункт 4.А 6) Коррупция, настроения, ожидания - это все клево, я понял, но кто оплатит счет?
-
Andriy.Tyurnikov
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 29 січ, 2012 16:27
бедность как способ победить коррупцию, это сильно и безусловно подтверждается опытом стран африки, например. какая может быть коррурпция в бедной стране? 
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 січ, 2012 16:40
Cricetus cricetus написав:бедность как способ победить коррупцию, это сильно и безусловно подтверждается опытом стран африки, например. какая может быть коррурпция в бедной стране? 
Просто для застройщиков (или их новых владельцев) выбор будет простой: или избавиться от коррупционного пресса или в рабство к чинуше. Да и ненадо про коррупцию много - она всегда там, где шальное бабло. Лафа прошла - и гос. упыри поутихнут. Кого-то успокоят, кто-то поймет сам, кто-то сам станет (да мы ж не в танке - многие депутаты уже стали  застройщиком и увидит все тот-же вопрос: кто когда и сколько за все это заплатит 
-
Andriy.Tyurnikov
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 29 січ, 2012 16:45
Andriy.Tyurnikov написав: Cricetus cricetus написав:мне кажеться, что тех строителей, которые сейчас присутствуют на рынке Киева как раз все устраивает. если говорить в критериях должно- не должно, справедливо - не справедливо, то безусловно ситуация во многих развитых странах справедливее чем у нас. тут еще про Берлин часто любят писать... вопрос в том, что нам до них еще очень далеко. а доступное жилье в тех странах где высокий уровень доходов + доступная ипотека обеспечивает высокий спрос, а хорошая среда для ведения бизнеса, низкая коррупция обеспечивают массовое предложение, не давая ценам уйти в небеса. а самые недоступные цены в бедных странах. вам и отсальным попробывал на это обратить внимание, мы пока намного ближе к снг, чем к англосаксам или немцам.
1) Строителей? Устраивает? Лев Парцхаладзе благодарит вас за анализ. 2) Справедливости я не просил - я просил показать откуда деньги взять на эту цену 3) Благодарю, я верю что тут Берлином и не пахнет. 4) Пусть цена уходит куда угодно, хоть миллион за квадрат, вопрос остался - кто и когда ее заплатит? Если массовый потребитель покупает новострой раз в 30 лет на 50 человек (есть наследство, вторичка), то: A) Какой средний срок продажи и как его размер влияет на доходность вложений в строительство? 5) Повышение цены = уменьшение спроса = суицид, см пункт 4.А 6) Коррупция, настроения, ожидания - это все клево, я понял, но кто оплатит счет?
ну так покупают потихоньку. цены потихоньку сползают. есть определенный баланс. если бы. покупателей было.0 то за три года ситуация была бы другой. а за Леву переживать нам не стоит.  он не бедный человек.
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 січ, 2012 16:49
- многие депутаты уже стали застройщиком и увидит все тот-же вопрос: кто когда и сколько за все это заплатит -------------------------------- и как ограничить этот рынок от конкуренции. коррупция - это не только взятки
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 січ, 2012 17:41
Cricetus cricetus написав:...
Уважаемый Cricetus вы не несете ахинею, не грубите, но ... 1) Крупный игрок утративший существенную часть капитализации и утративший самостоятельность из-за долгов для вас не пример 2) Волатильность в 50% за 3 года для вас - стабильность. 3) Ваша позиция и аргумент: "Все так - как оно есть" - как бы не противоречивый, но пустой. 4) А ключевой вопрос - так же без ответа. Спасибо, конечно, что выслушали  , но, признаться, я думал вы имеете что сказать  P.S. Основной, хоть и не единственный, инструмент конкуренции - способность создавать дополнительное предложение, но заметьте, это не имеет особого значения при отсутствии спроса, тем более, что присутствует массовый товар-заменитель - вторичка (в разы превосходящий масштабом и децентрализированный) , и альтернативный источник предложения - наследство ( тоже-самое ). Какие тут рычаги? Запрет наследства и продаж вторички? Принимается  - это был бы веселый поворот событий.
Востаннє редагувалось Andriy.Tyurnikov в Нед 29 січ, 2012 17:52, всього редагувалось 1 раз.
-
Andriy.Tyurnikov
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 29 січ, 2012 17:59
Andriy.Tyurnikov написав: Cricetus cricetus написав:...
Уважаемый Cricetus вы не несете ахинею, не грубите, но ... 1) Крупный игрок утративший существенную часть капитализации и утративший самостоятельность из-за долгов для вас не пример 2) Волатильность в 50% за 3 года для вас - стабильность. 3) Ваша позиция и аргумент: "Все так - как оно есть" - как бы не противоречивый, но пустой. 4) А ключевой вопрос - так же без ответа. Спасибо, конечно, что выслушали  , но, признаться, я думал вы имеете что сказать  P.S. Основной, хоть и не единственный, инструмент конкуренции - способность создавать дополнительное предложение, но заметьте, это не имеет особого значения при отсутствии спроса, тем более, что присутствует массовый товар-заменитель - вторичка (в разы превосходящий масштабом и децентрализированный) , и альтернативный источник предложения - наследство ( тоже-самое ). Какие тут рычаги? Запрет наследства и продаж вторички? Принимается  - это был бы веселый поворот событий.
ключевая ошибка в ваших рассуждениях - отсутствие спроса. он присутствует. еще раз - снижение цен за 2011 меньше, чем за 2010, сделок - больше. если бы сделок было 0 - катились мы бы с 2008 не останавливаясь. и новых строек бы не было. вопрос- почему до сих пор не 500? 
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
|