Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
РАТАН Речь идет не о скидке на газ, а о официальном решении ТС о том, что формирорвание цен на газ будет одинаковое для всех стран ТС. Плюс отсутствие экспортных пошлин между странами ТС. Но это уточнение. Главный вопрос: Что Вы предлагаете? В ЕС не берут, в ТС меньше ВВП, чем в ЕС. Так что, Украине так и болтаться, как посреди проруби?
Кстати, о Европе. Вернее о ее отношении к Украине.
Да Вы, уважаемый, оказывается самоограниченный в информации. Как же после этого Вам доверять? Подтверждайте все свои заявления ссылками для проверки информации. Кстати, я Вам предлагал прочитать статью из европейской газеты (ЕС), размещенной на inosmi.ru. Но раз Вы .ru не читаете... Сочувствую.
awers написав:Ссылки на первоисточники, пожалуйста.
Ссылки на память не помню. Давно(в период слияния Митала с Арселором) читал аналитику. Об этом тогда писали многие. Если интересно - поищите в сети.
Логика так и прёт - $5 млрд. - это демпинг, а $800 млн. - это в самый раз. А что касается рабочих, так у меня там десятки друзей и знакомых - работать стало никак не хуже чем было до покупки Митталом и зарплата ну никак не ниже чем на заводах Ахметова-Бойка.
Вообщет, Криворожьсталь была Пинчуковская, и никакого отношения к "Ахметову-Бойко" - не имела шановный пан "интеллектуал". За указанные 800 млн. которые кстати поступили в бюджет в полном обьеме Была куплена порядком раздолбаная Криворожьсталь (я в отличии от вас,не бью себя гениталиями в грудную клетку, клянясь что она была адекватно отценена, и тем не менее. ) Были вложения в обновление ОФ, был заменен менеджмент на работоспособный, был организован производственный процесс и реализация продукции на экспорт(что тоже не малых денег стоит). В итоге, после вложения немалых средств и усилий, стоимость криворожстали возросла. Вот вам и объяснение разницы между 800млн и 5млрд. И действия Юленьки, на большее чем рейдерство не тянут(впрочем как и с газом отобраным по беспределу у Фирташа). Кстати, о 5млрд - они куда то умудрились частично пропасть из бюджета, депутаты даже комиссии создавали(ссылку дать, или сами найдете? ) а остальные банально пущены на заделку дыр в бюджете, созданые самими оранжевыми. Ситуация на заводе -ухудшилась. Обьем производства - значительно упал, а следовательно и доход в бюджет в виде налогов и сборов. Зарплаты не растут уже не первый год. Сокращение персонала, ужудшение условий работы. Инвестиционнные обязательства - не выполнены. Но вы этого естественно замечать не хотите. Бревно в своем глазу - так и надо, а вот соринка в чужом -караул, трагедия!
Понятно, если нечего возразить по существу, нет разумных аргументов - нужно просто все обозвать ерундой.
А смысл комментировать неграмотную билиберду поданую как железную аргументацию своей точки зрения?
Но тема статьи совсем другая: так какого черта вы ездите на крузаке, - этом продукте тлетворного капитализма и запада
Заработал- купил. теперь езжу! А вас чего это так волнует? Банальная жаба давит? Ну так успокойтесь, он сотка, и я на нем не первый год езжу.
а не на результате высочайших технических успехов сторонников ТС - ВАЗах ????
Ради бога, будет у них аналогичная модель - надежная, с комфортным салоном, хорошей проходимостью, достаточно экономный и удобный в эксплуатации - куплю его и буду на нем ездить. Даже на ЗАЗе!!!
строчите на компьютере ну никак не созданном в Можайске, закидывая все это в интернет, задуманный и созданный тоже не в Костроме ?
Так, пожалуйста ссылочку на созданный в Украине компьютер и созданый в украине интернет Которым вы шановный лично пользуетесь
носите костюм не пошит на фабрике " Большевичка" ???
аналогично, вашу фотку в повседневной одежде вытчизняного выробнытства - будьласка в студию! ЗЫ:Короче я понял, аргументов у вас нет, а банальное -"баба яга против" Ну не переживайте, я на этом форуме уже встречал товарищей, и повеселее (один виртуальный боец чего только стоит )
Что это - некомпетентность или фальсификация общеизвестных фактов
Вообщет, Криворожьсталь была Пинчуковская, и никакого отношения к "Ахметову-Бойко" - не имела
Летом 2004 Криворожсталь была прихватизирована консорциумом Пинчука (44%) - Ахметова 56%)по прямому указанию Кучмы,о чем давал показания в ГПУ Чечетов - глава ФДМУ в 2004.
За указанные 800 млн. которые кстати поступили в бюджет в полном обьеме Была куплена порядком раздолбаная Криворожьсталь (я в отличии от вас,не бью себя гениталиями в грудную клетку, клянясь что она была адекватно отценена, и тем не менее. ) Были вложения в обновление ОФ, был заменен менеджмент на работоспособный, был организован производственный процесс и реализация продукции на экспорт(что тоже не малых денег стоит). В итоге, после вложения немалых средств и усилий, стоимость криворожстали возросла. Вот вам и объяснение разницы между 800млн и 5млрд.
Ага...с июля 2004 до января 2005,когда прихватизация СУДОМ была признана незаконной и арестованы акции,.. сильно успели "модернизировать"..
На самом деле модернизацию Криворожстали за БЮДЖЕТНЫЕ средства начал в 1999 году любимчик и родственник Кучмы небезизвестный Олег Дубина...
И в преддверии выборов 2004 комбинат срочно (несмотря на запрет ВР) отдали Пинчуку - Ахметову за 800 млн.,хотя инвесторы,которых даже не допустили до конкурся предлагали 1,2 млрд.долл.
Думаю,все хорошо помнят ОТКРЫТЫЕ торги в октябре 2005,транслировавшиеся в прямом эфире ТВ,где участвовали 3 компании и цена поднялась со стартовых 10 до 24 млрд грн. Эти ярды попали в бюджет,..а куда делись,спросить нужно у премьеров Еханурова(2005-2006),Януковича(2006-2007)...
ПС - в 2011 фактически без конкурса был прихватизирован Укртелеком за 10,5 млрд.грн.при ОДНОМ участнике...может Янукович-Азаров расскажут,где эти ярды..
Блицкриг-приватизация «Укртелекома» — и победители пьют шампанское. По данным источников ZN.UA, приватизацию «Укртелекома» посредническая австрийская компания совершила в интересах Семьи. Самой влиятельной и состоятельной в настоящий момент семьи в Украине.
"А что касается рабочих, так у меня там десятки друзей и знакомых - работать стало никак не хуже чем было до покупки Митталом и зарплата ну никак не ниже чем на заводах Ахметова-Бойка." Только человек с абсолютно неадекватным пониманием текста может увидеть здесь то что дало ему повод написать следующую фразу :
Вообщет, Криворожьсталь была Пинчуковская, и никакого отношения к "Ахметову-Бойко" - не имела шановный пан "интеллектуал".
За указанные 800 млн. которые кстати поступили в бюджет в полном обьеме Была куплена порядком раздолбаная Криворожьсталь (я в отличии от вас,не бью себя гениталиями в грудную клетку, клянясь что она была адекватно отценена, и тем не менее. ) Были вложения в обновление ОФ, был заменен менеджмент на работоспособный, был организован производственный процесс и реализация продукции на экспорт(что тоже не малых денег стоит). В итоге, после вложения немалых средств и усилий, стоимость криворожстали возросла. Вот вам и объяснение разницы между 800млн и 5млрд. И действия Юленьки, на большее чем рейдерство не тянут(впрочем как и с газом отобраным по беспределу у Фирташа). Кстати, о 5млрд - они куда то умудрились частично пропасть из бюджета, депутаты даже комиссии создавали(ссылку дать, или сами найдете? ) а остальные банально пущены на заделку дыр в бюджете, созданые самими оранжевыми. Ситуация на заводе -ухудшилась. Обьем производства - значительно упал, а следовательно и доход в бюджет в виде налогов и сборов. Зарплаты не растут уже не первый год. Сокращение персонала, ужудшение условий работы. Инвестиционнные обязательства - не выполнены. Но вы этого естественно замечать не хотите. Бревно в своем глазу - так и надо, а вот соринка в чужом -караул, трагедия!
Понятно, если нечего возразить по существу, нет разумных аргументов - нужно просто все обозвать ерундой.
А смысл комментировать неграмотную билиберду поданую как железную аргументацию своей точки зрения?
Но тема статьи совсем другая: так какого черта вы ездите на крузаке, - этом продукте тлетворного капитализма и запада
Заработал- купил. теперь езжу! А вас чего это так волнует? Банальная жаба давит? Ну так успокойтесь, он сотка, и я на нем не первый год езжу.
а не на результате высочайших технических успехов сторонников ТС - ВАЗах ????
Ради бога, будет у них аналогичная модель - надежная, с комфортным салоном, хорошей проходимостью, достаточно экономный и удобный в эксплуатации - куплю его и буду на нем ездить. Даже на ЗАЗе!!!
строчите на компьютере ну никак не созданном в Можайске, закидывая все это в интернет, задуманный и созданный тоже не в Костроме ?
Так, пожалуйста ссылочку на созданный в Украине компьютер и созданый в украине интернет Которым вы шановный лично пользуетесь
носите костюм не пошит на фабрике " Большевичка" ???
аналогично, вашу фотку в повседневной одежде вытчизняного выробнытства - будьласка в студию! ЗЫ:Короче я понял, аргументов у вас нет, а банальное -"баба яга против" Ну не переживайте, я на этом форуме уже встречал товарищей, и повеселее (один виртуальный боец чего только стоит
Весь этот бред действительно безграмотный, одно написание КриворожЬсталь чего стоит. Типичный прием троллей-демагогов - нести всякую белиберду, не имеющую никакого отношения к теме, выдавать свои бредовые домысли за мысли оппонентов, требовать приведения общеизвестной информации, никоим образом не связанной с темой, вести спор с запредельной долей снобизма, напористости и наглости. Не нужно отвечать на этот коммент - Ваши бредни читать нет смысла.
awers написав:Типичный прием троллей-демагогов - нести всякую белиберду, не имеющую никакого отношения к теме, выдавать свои бредовые домысли за мысли оппонентов, требовать приведения общеизвестной информации, никоим образом не связанной с темой, вести спор с запредельной долей снобизма, напористости и наглости.
После Можайска-компьтеров-интернета-Костромы не ожидал от Вас такой самокритики, awers! Неужели взрослеете? Или впервые за 20 лет обратная связь включилась?
ВВП Украины-2004 составляет 61.0% от ВВП УССР-1990. ВВП Украины-2009 составляет 63.3% от ВВП УССР-1990. Какую дозу Духа Майдана нужно втянуть, чтобы проникнуться грандиозными пэрэмогами пятилетнего правления оранжевой власти?
ВВП 2004 - 345 ярдов (млн округлено) ВВП 2009 - 914 ярдов (млн округлено)
В Долларах США: 2004 курс 5.3 = 65 ярдов Долл.США 2009 курс 8.0 = 114 ярдов Долл.США