Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 248249250251252 ... 1209>
Повідомлення Додано: Чет 02 лют, 2012 12:29

finansist2012 написав:Cricetus cricetus
Очевидный "навес" был
Если бы тогда были распространены инет-форумы была бы куча "мыслителей":
1. Когда уже по 50 ? если сравнить с ценами 1992 г, то очевиден "пузырь" которому еще сдуваться и сдуваться. Прошло только 2года, подождите...
2. Кто это может купить, новострой - 300 долларов квадрат, при средней ЗП в 80 баксов?
3. Будет дешеветь , страна катиться в оппу, грн. только падать, повторение 1998 неизбежно,
Уважаемый, скажу сразу - я не обвалист а консервативный реалист! Теперь порассуждаем : 2002 - 2004 - подъем экономики рекордными темпами связанный с фантастически благоприятной внешней коньюктурой (металлы, сырьевые рынки). 2005 - 2007 - после оранжевой революции все поверили, что Украина без 5 минут в ЕС и вообще через несколько лет догонит развитые европейские страны :D Как следствие - невиданная по масштабам кредитная экспансия и мыльный пузыть на рынке недвижимости и земли! Сейчас на дворе 2012г, посмотрите что в мире происходит! Ситуация прямо противоположная той что была в 2002-2007 и разворота пока не предвидится.... :cry:

Не вижу связи между оранжевой революцией и кредитной экспансией. :mrgreen:
Все страны закредитовывали в долговое рабство и без революций.
sesk

Повідомлення Додано: Чет 02 лют, 2012 12:29

Cricetus cricetus написав:1. Думаю, что средней цены новостроя в 1000 квадрат мы не увидим, но отдельные объекты на левом берегу - возможно уже лету этого года.
2. Если хрущ на дорогожичах - то пока он подешевеет меньше, чем новострой на Чавдаре. (когда достроят новострой на Танковой - возможно и сильнее подешевеет, но пока там цена 11500 на этапе неполной коробки) Если где-то на левом берегу (Перова) - так же, или немного больше.

Ну, не увидим, значит не увидим. Тут только время ответ может дать ;) Я далеко не сторонник мнения, что квартиры будут "бесплатно раздавать" всем желающим, т.к. такое возможно при одном условии - *опа глубиной со среднестатистическую угледобывающую шахту, сумасшедшая безработица, отсутствие продуктов в магазинах и т.д. Но и не считаю, что ценам некуда вниз двигаться. Свои личные ожидания по цене новостроя я уже озвучил. При этом никому свое мнение не навязываю ;)

sesk написав:Эка Вы заглядываете! :mrgreen: Думаю, цена полностью отражает и местоположение, и потолки.
Поменяют за счёт города все коммуникации и отдадут трубу России за дешёвый газ-кирпичные хрущёвки в нелюдных местах будут неплохим вариантом.
Качество новостроев щас галимое-и неизвестно как они себя поведут через 20 лет.
Вобщем, на протяжении 20 лет будет влиять ещё множество факторов на цену- и кажды выбирает что ему подходит.
Вот вчера говорили, что будут строить вместо осокорковских дач Деловой цент огромный. Следовательно в окрестностях привлекательность квартир повысится. А другим людям нравится в тишине соцгорода жить.
Каждому своё. :mrgreen:
А если метро на Радужный массив приедет-цена там опять поменяется.

Ну а что делать? :) Помимо того, что удобно в данный момент, приходится думать и о том, что с этими метрами в будущем делать. Загадывать, конечно, дело неблагодарное, но думать, предполагать и рассматривать всевозможные варианты развития событий, как по мне, необходимо.
marty

Подякував: 12 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 лют, 2012 12:36

marty

По поводу прогноза сколько будет стоить метр я бы подождал что будет после этой пятницы (завалится греция или нет). А там поглядим. Вобщем очень может быть что халупы на окраине по 300, панели под ремонт - 500, старье по 800, первичка под ремонт 1000. :D
vragina

Подякував: 46 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 лют, 2012 12:39

Cricetus cricetus написав:Ну это вообще только пальцем в небо можно :-)
Я бы наверное отдал преимущество новострою, хоть и на Харьковском. Мосты за 20 лет достроят, часть офисно-деловой жизни все-равно перекочует на левый берег.
Хрущ сам по-себе устаревает не столько физически (при небольшой реконструкции кирпичные хрущи еще будут стоять 100 лет), сколько морально.
+ может быть в том,что рано или поздно их все-таки посносят, а хозяевам(возможно) с доплатой достанется нормальный новострой в нормальном месте.

Ну почему? Уже и не совсем пальцем в небо - как минимум два аргумента, которые вполне имеют право на жизнь: я тоже считаю, что левый берег будет развиваться; ну и программа по сносу хрущей уже ведь очень давно мусолится - а в Москве вроде как даже работает, раньше или позже, но таки должна начать воплощаться в жизнь и в Киеве.

Единственный вопрос - помимо высоты потолков (в моем случае общая площадь 1-к новостроя и 2-к хруща одинаковая), в чем еще проявляется моральная старость хрущевок?
marty

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 лют, 2012 12:39

finansist2012 написав:Cricetus cricetus
Очевидный "навес" был
1. Когда уже по 50 ? если сравнить с ценами 1992 г, то очевиден "пузырь" которому еще сдуваться и сдуваться. Прошло только 2года, подождите...
2. Кто это может купить, новострой - 300 долларов квадрат, при средней ЗП в 80 баксов?
3. Будет дешеветь , страна катиться в оппу, грн. только падать, повторение 1998 неизбежно,
Уважаемый, скажу сразу - я не обвалист а консервативный реалист! Теперь порассуждаем : 2002 - 2004 - подъем экономики рекордными темпами связанный с фантастически благоприятной внешней коньюктурой (металлы, сырьевые рынки). 2005 - 2007 - после оранжевой революции все поверили, что Украина без 5 минут в ЕС и вообще через несколько лет догонит развитые европейские страны :D Как следствие - невиданная по масштабам кредитная экспансия и мыльный пузыть на рынке недвижимости и земли! Сейчас на дворе 2012г, посмотрите что в мире происходит! Ситуация прямо противоположная той что была в 2002-2007 и разворота пока не предвидится.... :cry:

Безусловно.
Я просто привожу пример стандартных теперешних аргументов обвалистов на ситуацию 2000 года ("дно" прошлого цикла). Очевидно, что они не позволяют предсказать ситуацию на 3 и более лет вперед. Ситуация в 2000 тоже казалась беспросветной (напомню, только избрали на второй срок ЛД)- пора валить, впереди - полный развал и т.д. До массового кредитования было еще 5 лет, а ощутимый рост пошел уже в 2002.
Есть ли сейчас предпосылки для такого? нет.
Возможно их появление в 2014-2015 годах? - на мой взгляд возможно. Никто не в состоянии это предсказать.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 лют, 2012 12:46

Cricetus cricetus написав:Безусловно.
Я просто привожу пример стандартных теперешних аргументов обвалистов на ситуацию 2000 года ("дно" прошлого цикла). Очевидно, что они не позволяют предсказать ситуацию на 3 и более лет вперед. Ситуация в 2000 тоже казалась беспросветной (напомню, только избрали на второй срок ЛД)- пора валить, впереди - полный развал и т.д. До массового кредитования было еще 5 лет, а ощутимый рост пошел уже в 2002.
Возможно их появление в 2014-2015 годах? - на мой взгляд возможно. Никто не в состоянии это предсказать.

Всё возможно но маловероятно , до 2014-2015 мы только падать будем судя по темпам (если не будет драйвера, терять бдительность не стоит ) ...
И сравнивать ситуацию с 2002 годом можно но бессмысленно , сейчас не откуда прийти росту опа во всём мире , так что экстраполировать 2000-02 на 2012 не думаю , что это правильно .
Мы ещё можем увидеть рецессию плавно перетекающую в депрессию , такой вариант все отбрасывают изначально(он пугающий) , но шанс есть ...
Предсказывать действительно сложно потому как от многих факторов и решенний зависит развитие витуации , но РН однозначно падать будет ...
Востаннє редагувалось obval в Чет 02 лют, 2012 12:50, всього редагувалось 1 раз.
obval

Повідомлення Додано: Чет 02 лют, 2012 12:48

marty написав:
ну и программа по сносу хрущей уже ведь очень давно мусолится - а в Москве вроде как даже работает, раньше или позже, но таки должна начать воплощаться в жизнь и в Киеве.

При низькій ціні новобудов (<2000$) ніхто хрущі зносити не буде.
slonic32

Подякував: 46 раз.
Подякували: 37 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 лют, 2012 12:52

vragina написав:marty

По поводу прогноза сколько будет стоить метр я бы подождал что будет после этой пятницы (завалится греция или нет). А там поглядим. Вобщем очень может быть что халупы на окраине по 300, панели под ремонт - 500, старье по 800, первичка под ремонт 1000. :D

Скажу честно, я ЗА такие цены :) Но, увы и ах, дефолт Греции (что вряд ли допустят) на киевский РН не сможет так повлиять.

slonic32 написав:При низькій ціні новобудов (<2000$) ніхто хрущі зносити не буде.

Дещо не розумію Вашу логіку. Тобто зовсім не розумію, чесно кажучи :) Якщо не важко, прошу аргументувати Вашу точку зору.
Востаннє редагувалось marty в Чет 02 лют, 2012 13:01, всього редагувалось 1 раз.
marty

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 лют, 2012 12:53

marty написав:
  RON написав:
  marty написав:А кто что думает по поводу соотношения стоимости первички и вторички? Т.е. когда первичка (введенная в эксплуатацию, не воздух) выйдет на уровень ~1000 USD/квадрат, до какого уровня просядет старый жилфонд? Прелести новостроя вполне понятны, как и все недостатки хрущей. Но у последних есть весомый козырь - месторасположение. Будет ли паритет по цене?

Первичка -метраж, где? Я понимаю что в Киеве...
Скока метрав и где, определитесь сначала.
ну а вобщем минимально имхо по - 7-8% в год. В случае девала, то на 50% девала метр должен отыграть слагом 3 мес. - полгода... 8)

Вы меня немного не поняли. Естественно, что о Киеве говорим. Тема то о нем.

По метражу объясню так, как я это вижу для себя лично: 1-к. новострой 45 кв.м. в пределах 10-минутной пешей доступности метро (к примеру, скажем, на Осокорках) или 2-к кирпичная хрущевка 45 кв. м. (в пяти минутах ходьбы от Дорогожичей).

Так вот, я спрашиваю мнения не о том, будет дешеветь или нет, быстро или медленно и т.д. Тенденция видна, и здравомыслящие люди делают выводы самостоятельно. Таким образом для себя я сделал вывод, что метр в сданном новострое будет стоить 1000 USD. И мой вопрос к вам заключается в том, что если (пишу "если" т.к. с моим мнением вы можете быть не согласны, но в таком случае прошу ответить "чисто гипотетически", моделируя ситуацию, так сказать, логику включая) так будет с новостроем, то сколько будет стоить квадрат в хруще?

Хрущик подешевеет где-то на процент падения новостроя.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 лют, 2012 12:55

b]Cricetus cricetus[/b]

Cricetus cricetus

finansist2012 писал(а):
Cricetus cricetus
Очевидный "навес" был
Уважаемый, скажу сразу - я не обвалист а консервативный реалист! Теперь порассуждаем : 2002 - 2004 - подъем экономики рекордными темпами связанный с фантастически благоприятной внешней коньюктурой (металлы, сырьевые рынки). 2005 - 2007 - после оранжевой революции все поверили, что Украина без 5 минут в ЕС и вообще через несколько лет догонит развитые европейские страны Как следствие - невиданная по масштабам кредитная экспансия и мыльный пузыть на рынке недвижимости и земли! Сейчас на дворе 2012г, посмотрите что в мире происходит! Ситуация прямо противоположная той что была в 2002-2007 и разворота пока не предвидится....

b]Cricetus cricetus[/b] Безусловно.

!!!!!!!!!!!!!!!
Вижу здравые рассуждения в отлиции от Будівельника и обвалистов :))) Следовательно вы согласны, что разворот тренда, в широком экономическом смысле, произойдет не раньше 2014г. А пока можем спокойно стоять в сторонке, курить бамбук и... наблюдать за истериками риэлторов и будивельныков :))) По человечески их может быть жалко, но фазы экономического цикла (цикличность экономики) никто не может отменить как, например, закон всемирного тяготения....
finansist2012

#<1 ... 248249250251252 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє