|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 08 лют, 2012 13:27
Cricetus cricetus написав:sashaa250174 Не выводом было, если бы я написал свое мнение о вас (сугубо на основе вашего стиля общения и сообщений) - о том, что вы человек, со несколько большей, чем средняя ЗП, на съемной квартире, приезжий скорее всего, у которого нет достаточной суммы на покупку вожделенной квартиры, и при нынешней ЗП и работе и уровне цен и не будет, поэтому вы отрываетесь хотя бы морально на этом форуме над теми, кто или оправдывает существующее положене вещей, либо в состоянии что-то предпринять в существующих условиях и пишет о реальности, которая вас раздражает и воспринять которую вы не можете. Т.е. банальная зависть. Вот это вывод, раз вы не хотите общаться нормально.  Хорошо от куда у вас взялось мнение , кто я такой - это не вывод (ни покупатель , ни продавец) ? Вы даже на ровном месте будите спорить !!!
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 13:29
roman tr. написав: Реалист написав: Я уже задавал здесь на форуме этот вопрос, на что был ответ - подумаешь, форум, да его читает не больше 3% продавцов и он ни на что не влияет. Категорически не согласен! Цены обрушить или резко поднять - он конечно не сможет, но повлиять на темпы изменения стереотипов продаванов/покупанов - вполне...
нереал. очень мало людей способны изменить свое мнение, даже если им предоставить на блюдечке неопровержимые факты. абсолютное большинство приходит со своим сложившимся мнением по рынку, и с ним же и уходит. 50-80 человек активно читающих каждый день, 150 человек раз в неделю заходит, общее количество читателей вряд ли более 300. сколько их них активные игроки на рынке (покупатели/продавцы)? уверен, не более половины. сколько из них живут в киеве? еще -20%. на что они могут повлиять?  То есть Вы считаете, что Будивельнык тратит время зря на этом форуме? Думаю он с Вами не согласится... Я считаю, что вода камень точит - и даже если большинство приходит с сложившимся мнением про рынок, то с чем уйдет - во многом зависит от того, что он тут (там) прочитает. И ведь это не единственный форум - таких множество... Я ставлю себя на место продавана - вот хочу продавать квартиру, времени самому заниматься нет, как цену сложить - Авизо - цены на аналогичные квартиры и форумы промониторил бы. А тут читаю - цены чуваки мониторят уже год - а они не падают. А я что - рыжий ниже остальных давать - такую же поставлю - и пох, что они годами не продаются... Думаю где-то таки и просиходит... Рынок потом подкорректирует все, но пока - тем кто хочет купить кричать о росте цен - глупо... То есть лучше просто промолчать!
-
Реалист
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 13:32
sashaa250174 написав: Cricetus cricetus написав:sashaa250174 Не выводом было, если бы я написал свое мнение о вас (сугубо на основе вашего стиля общения и сообщений) - о том, что вы человек, со несколько большей, чем средняя ЗП, на съемной квартире, приезжий скорее всего, у которого нет достаточной суммы на покупку вожделенной квартиры, и при нынешней ЗП и работе и уровне цен и не будет, поэтому вы отрываетесь хотя бы морально на этом форуме над теми, кто или оправдывает существующее положене вещей, либо в состоянии что-то предпринять в существующих условиях и пишет о реальности, которая вас раздражает и воспринять которую вы не можете. Т.е. банальная зависть. Вот это вывод, раз вы не хотите общаться нормально.  Хорошо от куда у вас взялось мнение , кто я такой - это не вывод (ни покупатель , ни продавец) ? Вы даже на ровном месте будите спорить !!!
Ну расскажите нам тогда, что вы хотели бы купить или может даже уже предпринимали какие-то действия в этом направлении ?
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 13:36
sashaa250174 написав:Хорошо , наличие самой проблемки - это не факт ? Вы что угодно можете писать , но это визуальный факт ступора РН , который видно и не скрыть ... ПС И кто то же их покупает на торгах , а значит это сделка , но вот эдак так в 10 раз дешевле !!!
Да факт, никто ж не спорит. Но в сегодняшних условиях пусть "кто-то" и покупает. Я же написал "ИМХО" - т.е. лично мне "стремно". Только видно это - кому? Сильно ли среднестатистический киевлянин вникает в кредитные портфели банков? Размышляет на тему качества активов и пассивов? Понимает, что такое ликвидность залога? Походите на просмотры вторички - посмотрите КАКИЕ люди продают эту самую "вожделенную" недвигу. Может, и измените свое мнение.
-
marty
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 13:38
Думаю, більшість погодиться, що існує зв’язок між ціною аренди та ціною продажу. Тому хочу задати два запитання шановному товариству: 1. Який буде рівень цін на аренду при продажі "потриста", "поп’ятсот", по 1000$ (кому як подобається)? 2. Який при цьому буде рівень київських зарплат?
-
slonic32
-
-
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 37 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 13:38
Tyler написав:Реалист, хороший вопрос. С удовольствием отвечу. 1. Я не считаю, что данный форум имеет статистически заметное влияние на рынок недвижимости, уж простите. Я реалист )))) Не могу согласиться - тогда Будивельнык из Львова тут простыни бы не постил и не тратил пару месяцев жизни за последние 2 года на это. Уверен - влияние есть, но в процентах его не вычислить... к сожалению2. Я не считаю, что мое мнение (или ваше), сформулированное на данном форуме, может статистически повлиять на динамику цен. Мое + Ваше - врядли, а вот если сто -двести -тысяча... Так это и не единственный форум...3. Я считаю глупостью коллективное произнесение слова "халва" в надежде на появление оной в ротовой полости. Я никогда бы не стал участвовать в чем-то подобном. И даже если бы наша ветка на что-то влияла бы, я бы не стал участвовать в попытках зомбировать кого-либо ни в отношении роста, ни в отношении падения. Вовсе Вас к этому и не призываю. Просто считаю, что настойчиво указывая на НЕпадение цен - Вы снижаете себе (и другим) шансы на скорейшее приведениецен к объективным уровням4. Единственный мотив моего пребывания на данной ветке форума состоит в обмене опытом с адекватными людьми. Меня не интересуют фантазии. Меня интересует реальность, причем в прикладном смысле - в отличие от тех, кому интересны "стратегические макроэкономические изменения". Исходя из всего изложенного, я стараюсь отсекать ничем не обоснованные мнения "растишек" и "обвалистов" и найти интересные и подкрепленные здравым смыслом суждения и ПРОГНОЗЫ, чтобы сформулировать собственный обновленный прогноз -пока я пребываю в некоторой растерянности, если честно. Я готов признавать ошибки -например, мне даже в голову не могло прийти полгода назад, что за 6 месяцев в моем сегменте не произойдет ничего хорошего (для меня). Если прошлым летом я был уверен, что ситуация на РН мне вполне понятна, то теперь такого ощущения у меня нет. Поэтому я пытаюсь призвать уважаемых мыслителей подумать над объяснением НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ, которая уже полгода продолжается. Мне почему-то кажется, что это гораздо интереснее и полезнее посетителям, чем сто раз пережеванное повторение мантры про "будетдешеветь". Честно - не считаю реальность новой - все то же, что и раньше: строители держат цену кивая на себестоимость и собирая по крохам клиентов, уже ненадеясь поиметь в ближайшее время сверхприбыли, а надеясь дожить(доработать) до тех светлых времен, когда пузырь снова начнет надуваться. А "пересични" продаваны глядя друг на друга и на цены первички - тоже держат цены надеясь на очередное "весенне-осеннее Аживление". ИМХО
-
Реалист
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 13:41
marty написав: sashaa250174 написав:Хорошо , наличие самой проблемки - это не факт ? Вы что угодно можете писать , но это визуальный факт ступора РН , который видно и не скрыть ... ПС И кто то же их покупает на торгах , а значит это сделка , но вот эдак так в 10 раз дешевле !!!
Да факт, никто ж не спорит. Но в сегодняшних условиях пусть "кто-то" и покупает. Я же написал "ИМХО" - т.е. лично мне "стремно". Только видно это - кому? Сильно ли среднестатистический киевлянин вникает в кредитные портфели банков? Размышляет на тему качества активов и пассивов? Понимает, что такое ликвидность залога? Походите на просмотры вторички - посмотрите КАКИЕ люди продают эту самую "вожделенную" недвигу. Может, и измените свое мнение.
Они чувствуют , интуиция  Я думаю понимают только не на таком уровне . Больше работает наблюдение за соседом и ухо в остро !!! Тут даже не нужно быть супер спецом чтоб почувствовать дискомфорт  ПС Я искренне желаю всем покупок по их воображаемым ценам , только вот никто ещё не прикупился из спорящих тут , один РОМАН-модератор продался на сколько я помню !!! Что говорит о последовательности обвалишек и нервных выкриках растишек !!!
Востаннє редагувалось obval в Сер 08 лют, 2012 13:45, всього редагувалось 1 раз.
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 13:41
Реалист написав: roman tr. написав: Реалист написав: Я уже задавал здесь на форуме этот вопрос, на что был ответ - подумаешь, форум, да его читает не больше 3% продавцов и он ни на что не влияет. Категорически не согласен! Цены обрушить или резко поднять - он конечно не сможет, но повлиять на темпы изменения стереотипов продаванов/покупанов - вполне...
нереал. очень мало людей способны изменить свое мнение, даже если им предоставить на блюдечке неопровержимые факты. абсолютное большинство приходит со своим сложившимся мнением по рынку, и с ним же и уходит. 50-80 человек активно читающих каждый день, 150 человек раз в неделю заходит, общее количество читателей вряд ли более 300. сколько их них активные игроки на рынке (покупатели/продавцы)? уверен, не более половины. сколько из них живут в киеве? еще -20%. на что они могут повлиять?  То есть Вы считаете, что Будивельнык тратит время зря на этом форуме? Думаю он с Вами не согласится... Я считаю, что вода камень точит - и даже если большинство приходит с сложившимся мнением про рынок, то с чем уйдет - во многом зависит от того, что он тут (там) прочитает. И ведь это не единственный форум - таких множество... Я ставлю себя на место продавана - вот хочу продавать квартиру, времени самому заниматься нет, как цену сложить - Авизо - цены на аналогичные квартиры и форумы промониторил бы. А тут читаю - цены чуваки мониторят уже год - а они не падают. А я что - рыжий ниже остальных давать - такую же поставлю - и пох, что они годами не продаются... Думаю где-то таки и просиходит... Рынок потом подкорректирует все, но пока - тем кто хочет купить кричать о росте цен - глупо... То есть лучше просто промолчать!
Да я вас прошу. Куча людей на различных форумах трындит без какой-либо практической пользы. О политике, машинах, мировом заговоре, сексе, истории и пр. Будивельнику доставляет удовольствие макать носом "шмаркачей", так же как Саше писать будетдешеветь  . Это варианты самореализации некоторой, и все. Я вот сам читал форум этот еще с конца 2009 кажется, потом решил пора покупать - и понял, что тут много чуши пишется, однажды не выдержал - решил поделиться мнением. И все засосало  , хоть и действительно адекватных полезных сообщений тут явно меньше половины. Вот сегодня с интересом почитал мнения Тайлера, а так это уже каким-то хобби-зависимостью становиться 
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 13:48
marty написав: Tyler написав:Я лично склоняюсь к тому, что в условиях мировой неопределенности продавцы предпочитают остаться с непроданным активом, чем продать дешевле.
Актив - это если квартира в аренду сдается. Иначе - это пассив. 
Не стоит ёрничать  Актив - это ресурс, …, от которого ожидается получение экономической выгоды в будущем.
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему