Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 313314315316317 ... 1209>
Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 13:49

roman tr. написав:
  Реалист написав: Я уже задавал здесь на форуме этот вопрос, на что был ответ - подумаешь, форум, да его читает не больше 3% продавцов и он ни на что не влияет. Категорически не согласен! Цены обрушить или резко поднять - он конечно не сможет, но повлиять на темпы изменения стереотипов продаванов/покупанов - вполне...

нереал. очень мало людей способны изменить свое мнение, даже если им предоставить на блюдечке неопровержимые факты. абсолютное большинство приходит со своим сложившимся мнением по рынку, и с ним же и уходит. 50-80 человек активно читающих каждый день, 150 человек раз в неделю заходит, общее количество читателей вряд ли более 300. сколько их них активные игроки на рынке (покупатели/продавцы)? уверен, не более половины. сколько из них живут в киеве? еще -20%. на что они могут повлиять? :D

То есть Вы считаете, что Будивельнык тратит время зря на этом форуме? Думаю он с Вами не согласится... Я считаю, что вода камень точит - и даже если большинство приходит с сложившимся мнением про рынок, то с чем уйдет - во многом зависит от того, что он тут (там) прочитает. И ведь это не единственный форум - таких множество... Я ставлю себя на место продавана - вот хочу продавать квартиру, времени самому заниматься нет, как цену сложить - Авизо - цены на аналогичные квартиры и форумы промониторил бы. А тут читаю - цены чуваки мониторят уже год - а они не падают. А я что - рыжий ниже остальных давать - такую же поставлю - и пох, что они годами не продаются... Думаю где-то таки и просиходит... Рынок потом подкорректирует все, но пока - тем кто хочет купить кричать о росте цен - глупо... То есть лучше просто промолчать![/quote]
Да я вас прошу. Куча людей на различных форумах трындит без какой-либо практической пользы. О политике, машинах, мировом заговоре, сексе, истории и пр. Будивельнику доставляет удовольствие макать носом "шмаркачей", так же как Саше писать будетдешеветь :-). Это варианты самореализации некоторой, и все.
Я вот сам читал форум этот еще с конца 2009 кажется, потом решил пора покупать - и понял, что тут много чуши пишется, однажды не выдержал - решил поделиться мнением. И все засосало :-), хоть и действительно адекватных полезных сообщений тут явно меньше половины. Вот сегодня с интересом почитал мнения Тайлера, а так это уже каким-то хобби-зависимостью становиться :-)[/quote]

С чем согласен - это с тем, что "адекватных полезных сообщений тут явно меньше половины." А в остальном... форум-форуму рознь... Я, например, выбираю любую технику только почитав отзывы и обсуждения и пока это не давало повода для огорчений - практическая польза на лицо... А этот форум... для меня это индикатор - вот когда на нем большинство уверует в рост цен - значит добрались до дна...
Реалист

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 13:50

slonic32 написав:Думаю, більшість погодиться, що існує зв’язок між ціною аренди та ціною продажу. Тому хочу задати два запитання шановному товариству:
1. Який буде рівень цін на аренду при продажі "потриста", "поп’ятсот", по 1000$ (кому як подобається)?
2. Який при цьому буде рівень київських зарплат?

Покупаем убитый хрущик 30 кв. м. на тех же Дорогожичах возле метро по 1000 за квадрат. Т.е. 30 000 долларов. На ремонт + мебель + технику тратим еще 15 000. Итого 45 000. Получаем такой себе евро-хрущик, который сдаем за 500 долларов в месяц. Получаем окупаемость за 90 месяцев (с учетом непредвиденных трат будет 100 месяцев). Средняя зарплата как и сегодня. Но это без учета всяких экономических "нежданчиков".

Если будет "потриста", "поп’ятсот", то прогнозировать что-либо вообще теряет смысл.
marty

Подякував: 12 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 13:51

Oven написав:marty
О продажах есть целые экономические теории, подкрепленные практикой. Честно говоря мне писать уже становится лень, все равно появится какой-то 007 и скажет, что ему не объяснили. Напишу кратко.
РН Киева выжали как лимон, сейчас выжимают последние капли, после чего можно объявить войну коррупции и монополизму, пустить иностранных застройщиков и т.д. - взять больше не чего. Гораздо интереснее (сверхприбыльно) уйти в обслуживание, вложений 0, прибыль 300% - зачем строить/продавать, зачем эта морока с прибылью в 30-50%? Пусть турки строят....
А по поводу "Вечной Ценности" - 40 лет назад сказать какому нибудь уважаемому человеку, что его "Волга" ГАЗ -24, это металолом, на которой через 30 лет будут возить строй мусор и давать убивать подросткам как первую машину.... Представляете, что-бы он ответил?

Да-да, точняк. Еще нужно было ему сказать бы что его 5-комнатная квартира в совминовском доме в элитном центре Киева – полный фуфел, и за нее будут давать макс 10 тысч.
Вот тода бы он (уважаемый человек) – совсем бы сильно расстроился.
Danilov777

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 13:55

Cricetus cricetus
....Будивельнику доставляет удовольствие макать носом "шмаркачей"....

Як варіант - має право на життя , але реалії трошки інші.
1 В 2009 був здивований знаннями по оподаткуванню і ціноутворенню аудиторії фінансового форуму ( особливо коли врахувати, що тоді менше ніж 20 000 грн , середньостатистичний тутешній мешканець не заробляв :D)
2 Так само був здивований тотальній пропаганді погіршення ситуації в Державі на цих сторінках
3 Був здивований , що замість пошуків виходу з ситуації , присутнє постійне очікування доброго царя ( турка/китайця/марсіанина) який прийде і всім роздасть все на халяву.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 13:57

marty написав:
  Tyler написав:Я лично склоняюсь к тому, что в условиях мировой неопределенности продавцы предпочитают остаться с непроданным активом, чем продать дешевле.

Актив - это если квартира в аренду сдается. Иначе - это пассив. :wink:

Бугага. Вот это брякнул. Закрываю глаза и вижу, как стоимость квартиры из актива перескакивает в пассив баланса, а мой бухгалтер достаёт пистолет и делает себе выстрел в голову от увиденного.
Если квартира куплена за свои деньги( уставный фонд в переводе на бухгалтерскиий язык), то это чистый актив. Если за кредитные, то пассив-это кредит банка, но не квартира. Квартира продолжает быть активом, даже если потенциально падает в цене.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 13:58

marty написав:
  slonic32 написав:Думаю, більшість погодиться, що існує зв’язок між ціною аренди та ціною продажу. Тому хочу задати два запитання шановному товариству:
1. Який буде рівень цін на аренду при продажі "потриста", "поп’ятсот", по 1000$ (кому як подобається)?
2. Який при цьому буде рівень київських зарплат?

Покупаем убитый хрущик 30 кв. м. на тех же Дорогожичах возле метро по 1000 за квадрат. Т.е. 30 000 долларов. На ремонт + мебель + технику тратим еще 15 000. Итого 45 000. Получаем такой себе евро-хрущик, который сдаем за 500 долларов в месяц. Получаем окупаемость за 90 месяцев (с учетом непредвиденных трат будет 100 месяцев). Средняя зарплата как и сегодня. Но это без учета всяких экономических "нежданчиков".

Если будет "потриста", "поп’ятсот", то прогнозировать что-либо вообще теряет смысл.

Та Ви шо ?
А мене за таке ж твердження 10 сторінками раніше ледве не побили .... :D
Правда я писав не так конкретно , а в загальному . Нагадаю:
Будь-яка квартира за 10 років генерує достатньо коштів для купівлі аналогічної квартири .( а спосіб генерації цих коштів - різноманітний.
Можете комусь здати , а можете й собі ( вважайте що орендуєте самі в себе , суму яку б виплачували у випадку оренди , складаєте в банку/депо/бізнес.... і через 10 років пальцем об палець не бючи , отримуєте кошти на таку саму в якій жили ( і практично нічим не ризикуючи ))
Востаннє редагувалось budivelnik в Сер 08 лют, 2012 14:01, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 14:01

Tyler написав:
  marty написав:
  Tyler написав:Я лично склоняюсь к тому, что в условиях мировой неопределенности продавцы предпочитают остаться с непроданным активом, чем продать дешевле.

Ну капец )))) Давайте еще структуру баланса пообсуждаем ))))

Предложение принял, обсудил :)
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 14:02

marty написав:
  Oven написав:marty
О продажах есть целые экономические теории, подкрепленные практикой. Честно говоря мне писать уже становится лень, все равно появится какой-то 007 и скажет, что ему не объяснили. Напишу кратко.
РН Киева выжали как лимон, сейчас выжимают последние капли, после чего можно объявить войну коррупции и монополизму, пустить иностранных застройщиков и т.д. - взять больше не чего. Гораздо интереснее (сверхприбыльно) уйти в обслуживание, вложений 0, прибыль 300% - зачем строить/продавать, зачем эта морока с прибылью в 30-50%? Пусть турки строят....
А по поводу "Вечной Ценности" - 40 лет назад сказать какому нибудь уважаемому человеку, что его "Волга" ГАЗ -24, это металолом, на которой через 30 лет будут возить строй мусор и давать убивать подросткам как первую машину.... Представляете, что-бы он ответил?

Если вы о том, что "хомяков пластами срезают" - всецело и полностью с Вами согласен :wink: И про Волгу (равную "элитной 134 серии на оболони") тоже. Народ просто загнали. Увы.

хомяков уже не пластами срезают, их уже через соковыжималку пропускают.
О продажах - если нужно продать 100 квартир, при себестоимости 5000, и при этом известно, что на руках у 100 человек есть от 10 000 до 100 000, что делают....
Можно продавать всем по 10 000, прибыль 500 000, а можно (зная возможности) выставить сначала цену в 100 000, когда покупатели иссякнут, снижать цену выбивая платежеспособный спрос на каждом уровне. Прибыль - миллионы.
Это очень упрощенная модель - но она работает. Когда денег не хватало на покупку, людей убеждали, что правильное решение взять кредит (будеттокадаражать и прочее) так выжимали все соки из населения. Зачем снижать цену быстро - мы пропустим платежеспособного лоха - снижаем цену медленно, держим её из-за всех сил. Поэтому, пока не вмешаются внешние/внутренние факторы цена будет медленно снижаться на протяжение нескольких лет. При этом попытки взбодрить спрос весенним/осенним аживлением, ни кто не отменял.
Oven

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 14:03

Serg-ik написав:Бугага. Вот это брякнул. Закрываю глаза и вижу, как стоимость квартиры из актива перескакивает в пассив баланса, а мой бухгалтер достаёт пистолет и делает себе выстрел в голову от увиденного.
Если квартира куплена за свои деньги( уставный фонд в переводе на бухгалтерскиий язык), то это чистый актив. Если за кредитные, то пассив-это кредит банка, но не квартира. Квартира продолжает быть активом, даже если потенциально падает в цене.

А Вы, уважаемый, амортизацию для своей квартиры начисляете? :wink: Поэтому при чем здесь бухгалтерия? При чем здесь баланс? Если у Вас есть квартира, в которой Вы не живете, не сдаете, а выставили на продажу, и она каждый месяц вытягивает из вашего кармана вполне реальные деньги для оплаты расходов за коммунальные услуги, то по факту что?
Востаннє редагувалось marty в Сер 08 лют, 2012 14:09, всього редагувалось 1 раз.
marty

Подякував: 12 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 14:06

Serg-ik написав:
  marty написав:

Бугага. Вот это брякнул. Закрываю глаза и вижу, как стоимость квартиры из актива перескакивает в пассив баланса, а мой бухгалтер достаёт пистолет и делает себе выстрел в голову от увиденного.

а вы спросите у бухгалтера, что такое финансовый учет, а не бухгалтерский.
Oven

#<1 ... 313314315316317 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє