Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 435436437438439 ... 1209>
Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2012 15:58

come2dima написав:ReaderS

Да Вы, батенька, никак очень удачливый/умный/успешный человек.
К 26 годам иметь 100куе далеко не каждому под силу. Завидую белой завистью.

Не к 26, а к 24 если я правильно понял (разговор о сумме, которую удалось "вытащить" из недостроя). Так что автор не просто "очень", а невероятно успешен. Такая же белая зависть :wink:
marty

Подякував: 12 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2012 15:59

Турбине на заметку, а то еще придут люди в масках и турма буит :mrgreen:
за прогнозы про доллар по 14 грн :mrgreen:

Арбузов будет сажать тех, кто скажет хоть слово о падении гривны

Национальный банк не отрицает, что может запретить делать прогнозы по валюте, которые наносят вред НБУ и курсу гривны.

«Национальный банк в соответствии со статьей 7 Закона Украины «О Национальном банке Украины» имеет право вносить в установленном порядке предложения по законодательному урегулированию вопросов, направленных на выполнение функций НБУ», - отмечается в ответе Центробанка на официальный запрос СМИ о достоверности информации о подготовке соответствующего документа, передает ТСН.

При этом регулятор не опровергает информацию о том, что такой законопроект готовится.

Напомним, в начале 2012 года в СМИ появилась информация, что в ближайшее время Нацбанк запретит публиковать необоснованные заявления, которые наносят ущерб его работе.

Если соответствующий законопроект будет принят, публиковать прогнозы по курсу национальной валюты можно будет только при условии, если автор будет осуществлять оценку объективно и беспристрастно, с предоставлением соответствующих расчетов. Лица, нарушившие запрет, должны будут привлечены к уголовной ответственности.
Lano

Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2012 16:02

come2dima
Та не нужно мне завидовать )
Не все деньги были заработанные мною. Порядка 40куе - деньги родителей + я не плачу за аренду + жена работала. Если б жена продолжала работать, то думаю, жиличный вопрос был бы уже решен, так как ее доходы сопостовимы с моими (хотя мы оба не Киевские). Но я знаю, что таких не много. И если будет не подсилу решить жилищный вопрос моей семье, то нужно будет просто валить из неньки, а ой как не хочется ...
ReaderS

Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2012 16:04

Serg-ik написав:Думаю,что не менее половины из них-программисты в 1С. А этоне не 1-2 куе в мес.

Брат программированием/внедрением 1С занимается, ЗП от 8000грн. Если не лениться, то 12к в месяц.
А вот чтобы получать 2к у.е. и больше в этой сфере, нужно уже на себя работать... И быть ОЧЕНЬ классным специалистом.
Daralex

Подякував: 388 раз.
Подякували: 1807 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2012 16:09

Lano написав:Турбине на заметку, а то еще придут люди в масках и турма буит :mrgreen:
за прогнозы про доллар по 14 грн :mrgreen:

Нужно запретить вообще разговаривать и заставить выполнять только приказы партии :wink: Его (Арбузова) бы посадить :lol:
obval

Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2012 16:12

Danilov777 написав:
  Oven написав:MordorSV
"...про доллары пора забывать навсегда" - почему? Интересно ваше мнение.

Патамуша палучая 16 000 грн при ачередной дивальвации до 10 грн\долл прахтически ниадна кампания-работадалтель нипавысит ЗП до 20 000 грн.
ps
А вообще Овен - позор. Стока писать, и не воспринимать элементарных вещей.

Кто отозвался! Не мог мимо пройти? Элементарные вещи это знать о з/п в долларах, тем более у любимых растишками IT...
Oven

Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2012 16:19

sashaa250174 написав:Его (Арбузова) бы посадить :lol:

На кол :twisted:
marty

Подякував: 12 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2012 16:25

Cricetus cricetus
По поводу этого недостроя не буду сильно впадать в детали.
Схема покупки там была такая - есть лайфовая страховая компания, в которой вы покупаете полис стоимостью в квартиру (точнее авансом вносите платежы за 10 лет). СК является инвестором. Через 2 года вы его разрываете и СК вместо денег вам возвращает квартиру. Все это сопровождается несколькими договорами - договор страхования, и 3-сторонний договор между вами, СК и застройщиком (всего счас не вспомню). Выглядит очень мутно, но были и свои плюсы в том, что вы фактически работаете с СК, а не с застройщиками (для защиты которых у нас все законы). Мне повезло в том, что я деньги внес, но страховой период начинался через пол-года (так я захотел, что иметь возможность выйти). За некоторое время я понял, что ничего там не происходит (как и д осих пор) и соответственно решил выйти ...
Ну, а забрать деньги обратно это далеко не тоже самое, что занести. По-этому были жалобы, суд и исполнительная служба. Ради честности отмечу, что СК хоть и затягывала все это, но в пределах допустимого. Тоесть был только 1 суд (только 1 заседание) на котором все и решили - мне вернуть деньги. Как только ИС открыло дело - деньги сразу вернули. Смотря на это сейчас понимаю, что 1 год это еще быстро :)

Вот он мой горькый опыт) Правду говорят, пока не ощутишь на своей шкуре ...

ЗЫ. Название СК, недостроя не оглашаю, что б не сочли за рекламу :mrgreen:
ReaderS

Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2012 16:26

Oven написав:
  Danilov777 написав:
  Oven написав:MordorSV
"...про доллары пора забывать навсегда" - почему? Интересно ваше мнение.

Патамуша палучая 16 000 грн при ачередной дивальвации до 10 грн\долл прахтически ниадна кампания-работадалтель нипавысит ЗП до 20 000 грн.
ps
А вообще Овен - позор. Стока писать, и не воспринимать элементарных вещей.

Кто отозвался! Не мог мимо пройти? Элементарные вещи это знать о з/п в долларах, тем более у любимых растишками IT...

У людей не имеющих прямого контракта с зарубежными заказчиками все договоренности и платежи гривневые.
Тоесть, если вы на зарплате или по договору с украинским заказчиком-работодателем-посредником вам перечислять будут гривны.

Даже если ваш работодатель получает валюту по импортному контраку он обязан вам заплатить гривну, продав нужную сумму на межбанке.
В результате если вы не юридическое лицо с иностранным заказчиком, про доход номинированный в валюте можете забыть.
Работодатель не будет брать и не берет на себя валютных рисков и головняка с постоянными пересчетами налоговых отчислений из за скачков курса. С кризиса 2008го года все именно так на Украине.
MordorSV

Подякував: 443 раз.
Подякували: 465 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2012 16:31

ReaderS написав:Cricetus cricetus
По поводу этого недостроя не буду сильно впадать в детали.
Схема покупки там была такая - есть лайфовая страховая компания, в которой вы покупаете полис стоимостью в квартиру (точнее авансом вносите платежы за 10 лет). СК является инвестором. Через 2 года вы его разрываете и СК вместо денег вам возвращает квартиру. Все это сопровождается несколькими договорами - договор страхования, и 3-сторонний договор между вами, СК и застройщиком (всего счас не вспомню). Выглядит очень мутно, но были и свои плюсы в том, что вы фактически работаете с СК, а не с застройщиками (для защиты которых у нас все законы). Мне повезло в том, что я деньги внес, но страховой период начинался через пол-года (так я захотел, что иметь возможность выйти). За некоторое время я понял, что ничего там не происходит (как и д осих пор) и соответственно решил выйти ...
Ну, а забрать деньги обратно это далеко не тоже самое, что занести. По-этому были жалобы, суд и исполнительная служба. Ради честности отмечу, что СК хоть и затягывала все это, но в пределах допустимого. Тоесть был только 1 суд (только 1 заседание) на котором все и решили - мне вернуть деньги. Как только ИС открыло дело - деньги сразу вернули. Смотря на это сейчас понимаю, что 1 год это еще быстро :)

Вот он мой горькый опыт) Правду говорят, пока не ощутишь на своей шкуре ...

ЗЫ. Название СК, недостроя не оглашаю, что б не сочли за рекламу :mrgreen:

Что-то новенькое. Такой схемы черех страховую я еще не слышал.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

#<1 ... 435436437438439 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор