|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 17 лют, 2012 11:12
kuynka написав: Oven написав:итак я сделал то, что обещал. Информацию по недостроям со сдачей.... не выкладываю, только сданные дома. Позвонил по объявлению: "Урловская 38, 8/25эт., 97/52/11, 5, новострой, сдача дома: 3-й квартал 2011г.; отличная планировка, стеклопакеты, обои, линолеум, шпонированная столярка, счетчики воды, медная проводка; стМ "Осокорки". Цена: 90000у.е." Дом сдан, 1,2,3 секция живут. Квартиры на последних этажах, 97/98 метров, трешки, цена $93000-97000. $1000 - за метр. Продавец КГС, документы оформлять у застройщика - комиссии нет, только оплата стоимости квартиры в гривне. Вопросы?....
уже выезжаете? 
Я уже две взял, думаю ещё парочку прикупить, остался я без Maserati...
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 17 лют, 2012 11:13
zahar_ написав: Frant написав: zahar_ написав:Будь цены на первичку адекватны то и вторичка бы в массе своей "лягла" бы, никуда бы не делась
Меня поражает узость кругозора и обыкновенная тупость (неумение мыслить) многих форумчан. Цены на первичке и вторичке адекватны доходам покупателей.
Почему-то кто-то забывает, что говоря про цены на РН надо примерять цены к среднему доходу региона в котором находится недвижимость, а не к доходу в 2-3 раза превышающий средний.
Захар, Вы говорите "цены на РН надо примерять цены к среднему доходу региона", а скажите, пожалуйста, - а кому надо ? Я вполне серьёзно, кому именно нужно рассчитывать цену исходя из средней ЗП региона ? Вот, например, у меня в голове есть несколько других, более важных, факторов для расчёта цены: 1) Кол-во рабочих мест в регионе. Если работы нет, то и люди дополнительные не нужны... а значит и максимальный объём необходимого жилья от этого зависит. Теперь давайте разберёмся с термином максимальный объём (в штуках квартир) - это ведь оч относительное понятие... его можно посчитать на душу населения в регионе, а можно посчитать на душу работоспособного населения, а можно.... и.т.д. и т.п. критериев много.... А теперь давайте добавим сюда параметры "старый жил.фонд" или будем считать не в штуках квартир, а в штуках комнат или вообще метров..... В результате мы получим оч разные цены на одну и ту же новую квартиру.... далее 2) "Физические ограничения региона" (не знаю как иначе назвать) региона... это дороги, канализации, очистительные системы воды, мощность электро-, теплостанций и т.д. и т.п. КИЕВ НЕ РЕЗИНОВЫЙ !!! а желающие всё прут и прут..... вот как их поубавить ? стрелять ведь нельзя... не гуманно Мне кажется, что эти два параметра куда более важны для определения цены на РН нежели средняя ЗП региона.... Ну и не стоит забывать про "Инвестпривлекательность" бизнеса... планируемый процент прибыли и т.д....с учётом современных услуг в области пропаганды, простите, PR & Marketing... А Вы говорите патриста 
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: П'ят 17 лют, 2012 11:19
К вопросу о 50 000 $, много это или мало.
Некоторые форумчане напоминают мне по менталитету одного моего дальнего знакомого. Парень - судимый, не в состоянии грамотно предложение написать. Зато ходил в костюмах с галстуком и покупал в кредит японские автомобили. Соседи восторгались его бизнес-"талантами". В итоге - квартиру он убил до упора, продал за 2/3 рыночной цены и свалил в неизвестном направлении, задолжав соседам по несколько сот гривен. Так что "Хорошие понты" в Украине рулят!))))
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 17 лют, 2012 11:21, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 лют, 2012 11:21
Frant написав:Или вам не нравится дикий капитализм ? Так ведь наш народ и социализм завалил!!! А сколько земли свободной и пустых хат стоят в Киевской области.... Свежий воздух, лес, чистая вода, натуральные продукты. Взамен - всего лишь труд, добросовестный труд, каким тысячи лет жили наши предки...
яныч, жги дальше!!!  А может ну его нафик это премьерство - сразу в Камеди Клаб?  Многие форумчане напоминают мне по менталитету одного моего дальнего знакомого. Парень - судимый, не в состоянии грамотно предложение написать. Зато ходил в костюмах с галстуком и покупал в кредит японские автомобили. Соседи восторгались его бизнес-"талантами". В итоге - квартиру он убил до упора, продал за 2/3 рыночной цены и свалил в неизвестном направлении, задолжав соседам по несколько сот гривен. Так что "Хорошие понты" в Украине рулят!))))
Как ты федоровича то пропесочил  ! Только он же еще пока в неньке живет... или уже?
Востаннє редагувалось faraon в П'ят 17 лют, 2012 11:25, всього редагувалось 1 раз.
-
faraon
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 лют, 2012 11:24
Ладно, у Вас конечно весело... но надо работать.... я где-то слышал, что труд облагораживает человека Пойду развиваться 
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: П'ят 17 лют, 2012 11:32
Oven написав:Frant "Советская лафа, когда миллионы людей получили на шару жилье - не повторится." Это кому на шару жилье? Работягам которые в 5 утра на завод вставали и так 20 лет? Это шара? Что колхозники получили от "советской лафы"? ИТР квартиру получить вообще было не возможно. Какая шара? Вы марксист?
Дорогой вы наш упрямец, и сейчас миллионы людей встают в 5 утра, чтоб заработать на кусок хлеба с маслом себе и своей семье. Только никаких квартир они не получат, так как прибавочная стоимость будет потрачена олигархами на покупку недвижимости в Лондоне, яхт, девиц и т.п. Или же - деньги осядут в оффшорах. Сами не могли про это догадаться?
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 лют, 2012 11:39
Frant написав: zahar_ написав:Будь цены на первичку адекватны то и вторичка бы в массе своей "лягла" бы, никуда бы не делась
Меня поражает узость кругозора и обыкновенная тупость (неумение мыслить) многих форумчан. Цены на первичке и вторичке адекватны доходам покупателей. Что тут неясного??)))) Киевская недвижимость предназначена не для всех. Входной билет в этот элитный клуб - стоит примерно от 40 000 - 50 000$.
Уменьшатся доходы - снизится цена. Обращаю внимание, что цены на недвигу сейчас - без ипотеки, т.е. эквивалентны "голому" доходу покупателей. Ипотека (даже под 8-10% годовых)моментально раздула бы цены на те же 8-10%, если не на все 15%.
Ипотека под 8-10% раздула бы минимум вдвое - до цен 2008 года. Така как как раз "входной билет", по Вашей терминологии, упал бы в пару раз. Вы говорите за всю Киевскую недвижимость - хрущик на Лесном - карточка элитного клуба? Или Вы только за новострой? Откуда цифры в 40 000 - 50 000$? С учетом программ рассрочки или, пусть и дохлой, но ипотеки?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8235 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 17 лют, 2012 11:43
Вот сидит за компами куча народу и ёрничает вместо какого-то серьезного разговора . Т.е. им реально что-то конкретное просто сказать нечего ... Я это называю - "абы потрындеть ..." То же Frant вполне разумные вещи говорит , хоть многим это и не нравится ( типа ничего мне не светит значит ) . Ждете падения - так копите денежки , зарабатывайте больше и ждите . Кто-то ждать не хочет или не может - покупает какое может . Вон в Немешаево по 5400 грн. продают - кто-то и там покупает . А по поводу вторички-первички - цена просто сходится потихоньку к общей некой величине - которая должна зависеть уже от всего остального ( место , материалы , состояние ) , а не от того - первичка или вторичка . Потому первичка фактически и стоит , а вторичка сползает . И цена у КГС в 1100 на сегодня - просто для эконом-спальника вполне адекватная . И у Комфорт-тауна такое будет , и у остальных .
-
Puente
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 лют, 2012 11:45
Frant написав: zahar_ написав: zahar_ написав:Будь цены на первичку адекватны то и вторичка бы в массе своей "лягла" бы, никуда бы не делась
Почему-то кто-то забывает, что говоря про цены на РН надо примерять цены к среднему доходу региона в котором находится недвижимость, а не к доходу в 2-3 раза превышающий средний. Вот и получается если кто-то говорит о ценах на КРЖН -"Цены на первичке и вторичке адекватны доходам покупателей", занимается обычными манипуляциями А застройщики видимо ориентируются на доходы владельцев 28 тыс. депозитных счетов со средним вкладом 170 тыс. долларов - дескать : вон у граждан скока денег заработано пусть они наши сараи и покупают.
Причем тут средний доход? Что это за новый закон такой???)))) Средний доход вовсе не гарантирует, что его покупатель за N-ое число лет купит себе особняк или даже хрущевку в столице. Недвижимость покупают самые богатые. Опять же - разброс доходов богатых таков, что кто-то может купить себе и коттедж в 500 м2 в пригороде, а кто-то - гостинку в спальном районе. Средняя зарплата в условиях "дикого" капитализма - весьма усредненная вещь. Вот сли бы мы все платили налоги как в Германии или США - тогда, глядишь, средняя зарплата и отражала бы стоимость 1 м2. А так - коэффициент средней зарплаты и стоимости м2 в Киеве слабо коррелируют. Вернее, коэфициенты характерны именно для "дикого" капитализма.
За все страны в Европе на РН которых нет пузыря говорить не буду но в Германии (Мюнхен), Польше (Варшава) правило цена 1 кв.м недвижимости = сред. доходу выполняется коофициентом 1.2-1.3, то время как в Киеве из-за шаромыжничества и сговора застройщиков это соотношение как минимум 1:2. С трудом представляю себе в Мюнхене или Варшаве директора муниципальной строительной компании частной фирме которого власти города дают в аренду на 15 лет 30 гектаров земли под застройку, как это было в случае с В.Поляченко и Аркада. И который для поддержания неадекватных цен мало того что строит еле-еле так ещё и схему пирамиды продаж применяет И про "дикий капитализм" басни рассказывать не надо, потому как у нас не "дикий капитализм" а "ефективне державно-приватне партнерство", что значительно хуже.
Востаннє редагувалось zahar_ в П'ят 17 лют, 2012 11:48, всього редагувалось 1 раз.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 лют, 2012 11:46
NEMO написав:Cricetus cricetus Дорогой друг, ничего комментировать, а тем более опровергать, оказывая вам любезность, я не собираюсь и даже не потому, что, как я заметил выше, не интересуюсь укронедвигой (как говориться - имейтесь как хотите), а в силу того, что хамство (демагог) мне не симпатично. И лжецов я тоже не люблю, а ваши обвинения в демагогии не что иное как ложь, ибо своем посте я указал Роману на превышение им модераторских полномочий и попросил восстановить справедливость. Причем, если бы вместо Романа модератором был бы некто Cricetus cricetus я бы и заморачиваться не стал (ибо пофиг), но Роман производит впечатление вполне вменяемого человека и пытается позиционировать себя как строгого но справедливого пастыря)), т.е. достучаться до него - возможно.
Позволю предположить, что если бы Вы преследовали цель-тактично высказать, человеку мнение которого Вы уважаете, свое персональное мнение, Вам бы следовало обратиться к нему "в личку".
-
andrewustravel
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
|